Цитата
Tezerini, может, я и ошибаюсь, но едва ли на форуме есть жители Вестероса, здесь люди, которые читали книги и "располагают информацией" обсуждают дом Старков)))))))
Цитата
Вот, мы и располагая всей полнотой информации, можем судить о том, что Старк вовсе не бесчестен.
речь идет о мотивациях персонажей.
Цитата
Не надо метаться, был задан прямой вопрос: при условии, что Старк плохой, слабый и поэтому не может даже посадить сына за один стол с собой, а Уолдер Фрей хороший и относится к бастардам с человечностью, как объяснить, что на пиру, организованном Фреем, бастарды _тоже_ были посажены отдельно и далеко не за королевский стол?
Было совсем не так, не надо сочинять, сказано было, что судьба других бастардов, была куда плачевней ,вот я и перечислил примеры бастардов, что имеются в книге.
Цитата
Прежде всего, Стена - это место, которое защищает Вестерос от вторжения Иных и Одичалых. И эта задача настолько важна, что командующие Дозором готовы принимать любую помощь. Старки как никто понимали ее важность. И Джон понимал. И, поскольку был воспитан так, что слово "долг" отнюдь не было для него пустым звуком, хотел поучаствовать в важном деле, которое очень романтизировал.
цитаты:
– Как? Никогда? – Тирион приподнял бровь. – Ну что ж, тогда, вне сомнения, Старки были жутко добры к тебе. И леди Старк обращалась с тобой, словно с родным сыном. Ну а братец Робб всегда был ласков, а почему бы и нет? Он ведь получает Винтерфелл, а ты – Стену. Твой отец… должно быть, у него были веские причины отправить тебя в Ночной Дозор.
– Прекрати, – скривил губы Джон Сноу, потемнев от гнева. – Служить в Ночном Дозоре – благородное дело!
Тирион расхохотался:
– Ты слишком умен, чтобы верить в это. Ночной Дозор служит свалкой для всех неудачников нашего края. Я видел, как ты смотришь на Йорена и его мальчишек. Они твои новые братья, Джон Сноу. Или они тебе не нравятся? Унылые мрачные крестьяне, должники, браконьеры, насильники, воры и бастарды, подобные тебе самому, все они уходят на Стену ловить грамкинов, снарков и прочих чудищ, о которых рассказывают няньки. Хорошо еще. что ни грамкинов, ни снарков не существует, и поэтому дело едва пи можно назвать опасным. Хуже то, что здесь нетрудно напрочь отморозить яйца, но поскольку тебе запрещено размножаться, это едва ли имеет значение.
– Прекрати! – завопил мальчик. Он шагнул вперед, сжимая кулаки, едва ли не со слезами.
...
...
Мальчик взял мех и осторожно глотнул.
– Настоящее вино? – спросил он. – А это верно? То, что ты говорил относительно Ночного Дозора?
Тирион кивнул.
Джон Сноу мрачно стиснул губы.
– Ну и что, если так, значит, так и будет.
Тирион качнул головой:
– Молодец, бастард. Люди чаще предпочитаю отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом.
Поэтому твои высказывания, напоминают наивного всвязи с его возрастом Джона, который все таки принял правду.
Цитата
А теперь, отвечая на брошенный вызов и оскорбление в харизме, замечу, что троллить у господина(-жи) Tezerini получается еще хуже, чем выстраивать логическую цепочку из прочтенного.
И где ответил на вызов?) ты в харизме мне совсем другое писал, то утверждение и доказывай.
Цитата
олтон своими руками убил безоружного, афаир, Робба. Хозяин дома, по предварительному преступному сговору со знакомым мерзавцем, убивает гостей и глумится над трупами. Все предельно прозрачно.
Фреи совершили преступление пред людьми и богами, когда Болтоны просто подлость.
Цитата
Фрей - бесчестен, вся эта возня с достоинством для него пустой звук, важно лишь то, что принесет большую пользу; Болтон - бесчестен, вся эта возня с достоинством для него пустой звук, важно лишь то, что лучше себя показало. Старк же, в отличие от них, будет вести себя как подобает даже если это ему не выгодно и пойдет на предательство самого себя только имея на это очень веские причины, чаще всего - защищая другого.
Я нигде этого не отрицал, только почему то в бесчестьи были обвинены все кто относился с человечностью к бастардам, (кроме Старков конечно) как эти понятия могут быть связаны между собой? также там были Ренли, смотревший за Эдриком, Станисс тоже хорошо смотрел за бастардом брата, (потом правда согласился сжечь его) конечно ему он был ему нужен, но ничто ведь не заставляло его воспитывать и учить со своей дочерью, хотя у него тоже были веские причины негативно относится к ребёнку.
Цитата
Ничего не изменилось. Легко догадаться почему: просто вести себя надо по-человечески.
Что же сказал бы Бейлон о его человечности) Который винит его в гибели двух сыновей и взятием в заложники последнего сына. Я нигде не отрицал наличие чести у Старка, он следовал своей чести хоть и был сломлен. Только почему поступки Старка приводятся как нечто исключительное, когда это является обычным явлением.