Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Атана
Я голосую за "Кузницу Души"! С этой книгой навсегда мои симпатии!
Annette
Атана
не будь такой категоричной......- впереди ещё Brothers in arms:)
Kukaracha
Самые лучшие - самые первые, потому что всё начинается -все последующие - жалкое подобие..
Annette
Kukaracha
Ай-ай-ай......как однобоко судить о книге по её порядковому номеру.... dry.gif
Толик
Драконы Осенних Сумерек. Первое впечатление самое сильное, плюс к тому что я перечитал её раз 5 перед тем как достал ДЗН, что произошло 6 лет спустя.
Искусительница
Думаю лучшая книга - Драконы Весеннего Рассвета. Я прочитала ее самой первой, но по силе впечатлений она до сих пор стоит у меня на ервом месте. Здесь наиболее полно раскрыты персонажи, нет долгих экскурсов в историю, и повествование развивается чрезвычайно динамично. В общем - the BEST.
Agrainel
Искусительница полностью согласна. Во всём. Я тоже её прочитала первую, впечатлений больше, чем от других.
Также "Кузница Души", интересная книжка.
Annette
...можете спорить сколько хотите, но лучшей книгой всё равно упрямо признают ту, которую первой читали...(я в том же числе)
Kelinord
Я начинал читать сначала еще лет 5 назад. Правда прочитал тока ДОС и ДЗН и тока этой весной все остальное. Но по-моему ДЛП -- Зэ Бэст. Такой динамики, такого поворота сюжета стоить поискать и не тока среди книг саги, но и среди фэнтези литературы вообще. А финальная битва с Хаосом это ваще рулез.

З.Ы. Хотя все книги люблю и выделять среди них одну мне было крайне тяжко unsure.gif
Толик
Kelinord
Не знаю, я ДЛП читал в три захода. В промежутках между которыми читал другую книгу, не такую скучную. А финальная битва с Хаосом, по сравнению с психологически проработанными разборками Карамона и Рейстлина выглядит как комикс.
Juolly
Толик Особенно второй том. Я его с трудом дочитала в первый раз, а когда был порыв почитать снова , третий так и остался без внимания.

Лучшая трилогия - первая, там все так просто и легко и хорошо.
Кстати, последняя трилогия в связи с этим убивает меня своим глобализмом.
Аша
Мои самые любимые книги-это Час и Битва близнецов rolleyes.gif Вобще мне нравится вся сага о копье, но этим двум книгам я отдаю большее предпочтение tongue.gif
EIN
Обнаружил, что до сих пор не отдал свой голос за лучшую книгу серии. Видно, чего-то ждал. Как бы там ни было, голосую за Трилогию Легенд, а конкретнее за "Час Близнецов", ибо эта книга мне очень и очень понравилась в своё время. Антуражная вещь, что и не говори smile.gif .
Juolly
Как-то я сразу не сообразила проголосовать за КОГДА МЫ ВЕрНЕМСЯ. ( а то чего-то у нее ни одного гголоса). А тем не менее, эта та книга, которую легче всего читать - там короткие интересные рассказы
Инэйле
"Трилогия легенд" в общем и "Испытание близнецов в частности. Потрясающий накал страстей.
Конн
Хроники, и конкретно ДВР.
И еще "Когда мы вернемся", самый первый рассказ о Стиле - по-моему, один из самых сильных рассказов во всей Саге.
Young_Griffin_77
Не знаю, может быть всё дело в переводе Марии Семёновой (под псевдонимом "Галя Трубицына"), но такого сильного воздействия, как Сага о Копье (она же "Хроники") на меня никакая другая книга DL не оказывала! Хотя понравились и "Хозяин копья", и "Убийство в Тарсисе". В самой трилогии Хроник лучшая книга - вторая, там множество ярких, эмоционально окрашенных, эпизодов и авторских находок. "Война душ" написана неплохо но до первой трилогии ей далеко!
Рейстлин Маджере
Мне нравится все книги о ДЛ но как заметил мой тёск Рейстлин все зациклились на силе которой наделён рейстлин , или то что произошло в вайретской башне волшебства
Serg
Самые классные это "Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи", "Драконы весеннего рассвета" ну и "Драконы летнего полдня". Потому что в них почти все основные герои еще живы.
Лейна
А где Хроники Рейстлина? По-моему, лучшая книга - это Кузница души. Ещё мне очень понравились Второе Поколение и Трилогия Близнецов. А вообще-то все книги замечательные!
PeuctjiuH
...на мой взгляд самая интересная серия это Трилогия Легенд...она позапутанней остальных будет...
Суета
Полностью согласна с Лейкой (которая Silver Sever). "Кузница Души" - самая жаркая и беспощадная книга в Саге, а мне нравится, когда страсти кипят и раскаляются добела. Мне нравится, когда лёд бурлит и клокочет, люблю, когда строки пылают перед глазами, словно магические. Это нечто! wub.gif 25_coolguy.gif
Паштет
Если первая трилогия-обычное добротное фэнтези,то Легенды оригинальны, тем ,что читатели симпатизируют вроде бы "злому" Рейстлину.
Haldir
Сага о Копье одназначно лучшая!!
Хрисанта
Голосую за Трилогию Легенд. Нравится как прописаны характеры героев. Когда читала впервые, порою забывала, что персонажи вымышлены. Браво Авторам! guitar.gif
Ариен
Да, я вижу тут в основном все схожи во мнениях, в отношении книг. Не буду сильно отличаться от других smile.gif Люблю я Трилогию Легенд. Очень красивая история, не скомканная ( к счастью smile.gif ) в одной книге.
Кот Бегемот

Все книги просто бесподобны, так что выделять какуюто из них просто не чесно.
Пружина
Конечно же "Хроники"! Не одна книга ни когда не сравниться с этой Божественной трилогией!
Хирсах
Первые три книги - за них-то я и полюбил Кринн. Основа-основ так сказать wink.gif
EIN
В голосование добавлены три пункта: "Драконы Новой Эры" (Книги Дж. Рэйб), "Хроники Рейстлина" ("Кузница Души" и "Братья по оружию") и "Батальон Кэна" ("Бригада обречённых" и "Кодекс драконида").
sacred
Я просто тащусь от всех книг guitar.gif , но проголосовал я за Бригаду Обречённых. Меня удивило их стремление к жизни и к продолжению рода. Конечно к общей истории героев эта книга отношения почти не имела sad.gif и сами герои там вроде тоже не присутствовали, у меня всё равно хорошее впечатление от этой книги biggrin.gif .
Пружина
Герои там не присутствовали, но в "Кодексе Драконида" есть один момент где меня начала мучить ностальгия rolleyes.gif . Кто помнит, это было тогда, когда Кэн и Слит вспоминали как они однажды сделали ненастоящего дракона, а в него залес кендер, с которыми были Соламнийский рыцарь, гном, огромный воин и совсем больной человек. wink.gif

P.S. Никто не знает вышли ли "Братья по Оружию" или "Ночь Крови".
Vermiard
Я проголосовал за хроники. Мне кажется они самые лучшие, особенно "Осенние сумерки", все таки они еще вместе. А так вообще асе нравится!
Неясыть
Мне нравятся Трилогия Легенд и Хроники Рейстлина (хотя Братьев по оружию я еще не читала)
Серебряника
Голосую за Войну Душ - она сильнее всего по сердцу бъет.
EIN
Сейчас читаю книгу City of The Lost (Linsha Trilogy, Volume One), написанную Мэри Хэрберт, и окончательно утверждаюсь в следующем мнении: книги М. Уэйс и Т. Хикмена хороши ровно до того момента, пока не осознаёшь, что оба этих автора очень мало уделяют времени ключевым существам Кринна - драконам. Та же Дж. Рэйб, которую многие дружно не взлюбили, не стесняется использовать в своих книгах драконов, которые активно участвуют в жизни и приключениях героев. И здесь речь не идёт об одном лишь Скае =). Дж. Рэйб, как и Мэри Хэрберт, активно вводят в свои книги драконов, противостоящих засилью пришельцев: Малистрикс, Берилинтранокс, Онисаблет, Фрост, ну и Келендрос. М.У. и Т.Х. писали, что появление в мире Великих Драконов привело к дисбалансу сил в мире, что все жители Кринна стали трепетать под их гнётом, и спасти мир могут только старые добрые Герои Копья и их дети. Но это не так.
В серии "Драконы Новой Эры" мы видим новых героев, никаким боком не относящихся к Героям Копья и эти герои также спасают мир и делают они это ничуть не хуже своих предшественников.
В трилогии про Линшу, дочери Палина и Аши, помимо самой Линши - Рыцаря Розы, в противостоянии Великим Драконом участвуют могущественные добрые драконы (заметьте, коренные жители Кринна), которые по силе и власти не уступают своим злым кузенам и кузинам. Я не буду раскрывать сюжет книги, так как всякое может случится, и когда-нибудь Максима переведёт и издаст и эту книгу, но скажу, что язык написания книги ничуть не хуже, чем у дуэта М.У. и Т.Х., а местами даже и лучше, так как подробные описания героев и характеров даже у мэтров жанра встречаются крайне редко. А вот Мэри Хэрберт со своей задачей справилась на отлично.
В общем, я хочу сказать, что не на одних М. Уэйс и Т. Хикмане свет сошёлся клином =).
каору нагиса
Безусловно, первые три книги (потому что начало) и трилогия близнецов.(за более подробный разбор отношений Рейстлин-Карамон и самого Рейстлина в отдельности.)
Tailami
Для меня, безусловно, лучшими стали книги о Бригаде Кэна, т.к. в них окончательно оформились в разумных и живых те существа, которыми я заинтересовалась ещё в первых книгах на примере того же Гакхана. После этих книг интерес к драконидам перерос у меня в стойкую и нежную любовь.
Первые три книги, конечно, хороши, т.к. они первые, а в "Драконах Зимних Сумерек" я рыдала над смертью Стурма. Такой момент был ещё только единожды в "Кодексе драконида", когда погибла Хазат.
А вот трилогия о близнецах мне не понравилась. Если ещё первая книга читалась нормально, но во второй Рейстлин мне показался каким-то странно глупым и недальновидным, да и сама книга получилась какая-то затянутая, на мой взгляд. Третья немного исправила положение, но впечатление было уже испорчено.
Шаймида
При голосовании разрывалась между "Трилогией легенд" и "Батальоном Кэна". Но для поддержания равновесия проголосовала все же за последний.

"Трилогия легенд"
Для меня, вне всякого сомнения, самая сильная кучка книг. blink.gif biggrin.gif
"Демисезонные драконы" - это слишком стандартное фэнтези, которое, тем не менее, служит хорошим предисловием к "Легендам". Однако, "Испытанием близнецов" вся эта каша-малаша с Рейстлином просто обязана была закончиться! Сказать проще, конец "Испытания..." произвел на меня очень сильное впечатление, под которым я ходила, мысля так: "Вот наконец достойное произведение с сильным финалом, заставляющим меня вновь и вновь переживать и переигрывать в мыслях приведшие к нему события". Впечатление словно корова языком слизнула в "Когда мы вернемся"...
И все, что после "Испытания близнецов", я ну никак не могу воспринимать иначе, чем коммерческие продолжения.

"Бригада обреченных" и "Кодекс драконида"
Tailami, мое рукопожатие.
За драконидов мне было обидно с самого первого их появления в книге. На мой взгляд, со стороны авторов не может быть ничего более ужасного, несправедливого, жестокого и подлого, чем создание каких-либо "проходных" персонажей, служащих как бы "декорациями". Без собственного мнения, без биографии... Такими были дракониды. Вроде орков у Толкина - орды безликих тварей, призванных олицетворять Ужасное Зло. Будто бы у них не может быть собственной жизни, будто среди орков/драконидов не могут быть свои отщепенцы и инакомыслящие...
Прочтение "Батальона Кэна" доставило мне настоящую радость!
А главное - "драконидские хроники" не воспринимаются продолжением "Трилогии легенд", а значит, не могут восприниматься моим разумом как еще одна составляющая для опошления и порчи впечатления от "Испытания близнецов", ура!
Anor
Драконы Осенних сумерек - самая реальная книга. И вообще книги Уэйс и Хикмена все хороши. Што не скажешь о Рейб. mad.gif
DieHan
А мне нравится Сага о Копье. Другие к сожаленью не читал
Zora
Разрываюсь между Сагой о копье и Трилогией легенд. все-таки выбрала Сагу т.к. с нее началось мое знакомство с DL. Если бы я не прочитала сагу мне бы вряд ли понравилась трилогия. tongue.gif
Кайран
Трилогия Легенд. Потому что книги, вводящие читателя в мир редко бывают самыми лучшими.
Холодный
Цитата
книги, вводящие читателя в мир редко бывают самыми лучшими.

Не согласен. Для меня лучшая - ДПС, потому что именно эта книга была первой в моём путешествии по миру DL. И хотя есть более интересные книги из этой серии, всё же любимой остаётся ДПС.
Araedhel друг Тасельхофа
Эх думал между Сагой о копье и Драконами летнего Полдня и всётке выбрал Сагу ибо вопервых началось всё с них а вовторых лежали книжки и пылились аж с 1991 ГОДА!И давным давно в 5 лет нашёл их и решил почитать понял что слишкои "скучно" по прочтению первого обзадца и забросил их на 11 лет)И только по прошелствию это срока этой зимой решил чтонибут ьпочитать и вспомнил чт оу меня есть фэнтази и вот решил взять почитать для интереса иии вот сижу щас на форуме и обсуждаю какая лучщая книга)))
Kaeron
Araedhel друг Тасельхофа нда... а я почему то считал, что Сага о Копье впервые увидела свет в 1993 году, издаельства Азбука. И как бы сомнений у меня даже не возникало, потому как на книге стоит дата пуска в печать))).

Так что насчет 1991 года - это из области фантастики.
Morien
Кузница Души)))
Единственная из всех, кстати, которую я прочитала _с экрана_ (вот не влом же было!)
Там больше всего внимания уделяется внутреннему миру Рейстлина, как мне показалось. Приводятся его мысли. А вот в трилогии про близнецов он показан как-то со стороны. Это ничем не хуже... просто иначе)))
Rogneda
Добрый вечер всем поклонникам Саги! наконецто я добралась до этого сайта! Что касается любимой книги-однозначно первая трилогия. Именно она создала неповторимый дух DragonLance/ :
wolf
Все книги по своему хороши, но проголосовал за Трилогию Легенд. Очень хорошо раскрыт характер Рейстлина, интересно читать о нем, о его отношениях с Карамоном и Крисанией. Много событий описывается - Истар до Катаклизма, Гномьи Войны, и т.д. Хотя когда начинал читать Час Близнецов, книга показалась мне несколько скучной. В Битве Близнецов события разворачиваются более стремитально. Испытание Близнецов - вообще одна из любимых книг серии. Сколько в нее вложено событий, эмоция и чувств. Книга читалась быстро и не принужденно, и осталось одной из самых любимых.
Rikali
Хроники! Знакомство с миром саги, мир кринна персонажи герои... Все ново и нейзвестно.. Простот нет слов!
Цитата
Все книги по своему хороши, но проголосовал за Трилогию Легенд. Очень хорошо раскрыт характер Рейстлина, интересно читать о нем, о его отношениях с Карамоном и Крисанией. Много событий описывается - Истар до Катаклизма, Гномьи Войны, и т.д.

И триллоия близнецов неплоха, но сама сага о копье это Хроники!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.