Hell Zadrot
  10-06-2004, 21:18

-Unlimited- 
| Цитата  | 
| курю только лёгкие!"  | 
Вы просто печень не пробовали...

-Unlimited-
  10-06-2004, 21:30

Hell Zadrot извини, не поняла. 

Архаика
  10-06-2004, 22:21

Elektrod Мне просто интересно, а ты смог бы все это время копить деньги, а не потратить на лишнюю шоколадку, мороженное, поход в кино, или еще на что-нибудь???? 

Радовит
  10-06-2004, 22:38

Я хоть и не курю но соглашусь с Архаикой, что это бред подсчитывать деньги потраченные на сигареты. Сигаретная пачка стоит в среднем 25-40 рублей. Если даже в день по пачке выкуривать то по деньгам выйдет даже меньше чем один раз перекусить в студенческом буфете к примеру. Тут нужно рассматривать аспект вредно не вредно, а денег вы уж точно не сэкономите если не будете покупать сигреты. (хотя есть люди, которые копейку берегут и будут пухнуть с голоду, но всё равно дотерпят до дома и по дороге не забегут в какой-нибудь пресловутый макдональдс или не купят себе пачку чипсов с пивом. Вот моё мнение. 

Hell Zadrot
  10-06-2004, 23:44

| Цитата  | 
| Сигаретная пачка стоит в среднем 25-40 рублей | 
Ну Вы графиня Де Мон Соро прям 

Я, быдла, вот за 15-20 покупаю и не жужжу 

Архаика
  10-06-2004, 23:53

| Цитата  | 
| Сигаретная пачка стоит в среднем 25-40 рублей. | 
На самом деле, есть люди которые курят сигареты за 10-12 рублей за пачку и при этом не страдают отсутствием денег. Просто им такие нравятся. Но дело это не меняет. Все равно: не потратишь на сигареты, уйдут еще куда -нить. Покажите мне человека, который будет 4 года откладывать по (допустим) 20 рублей в день на комп...... 

Hell Zadrot
  10-06-2004, 23:55

| Цитата  | 
| который будет 4 года откладывать по (допустим) 20 рублей в день на комп......  | 
Ну я... Правда не так "сильно" но... Откладывал с месяц по 100-200р в неделю и купил наушнеги 

Архаика
  10-06-2004, 23:58

Hell Zadrot Но не 4 года же??? 

Hell Zadrot
  11-06-2004, 0:00

Архаика Ну да... 

Elektrod
  11-06-2004, 3:25

Нет Архаика, не смог бы. Я к тому что Вам действительно никогда не было интересно посчитать? Вот мне было интересно.  
 Добавлено в [mergetime]1086910312[/mergetime]: 
 Курение - медленная смерть...значит умрем нескоро. Кстати по поводу закона о курение его не приняли еще? Я вот отношусь к нему положительно, а Вы? 

Elektrod
  11-06-2004, 3:39

Кстати DarkSoul а ты знаешь что такое бред? 

Hell Zadrot
  11-06-2004, 5:05

А я вобще против всех законов... 

Радовит
  11-06-2004, 15:06

Elektrod а что бредового я написал? Ну 25-40 в среднем я написал это не значит что нет и дешевле сигарет. Просто все мои знакомые и друзья именно за столько и покупают сигареты. Если ты про то, что человек не будет эти деньги тратить на перекусы, то это не бред, а реалии жизни, хотя зависит от образа этой самой жизни 

В любом случае бессмысленно ИМХО упирать на то, что если я не буду курить, то сэкономлю деньги. Я вот не курю и почему-то деньги всё равно быстро тратятся. Тем более ты если не куришь не задумываешься сколько денег ты сэкономил на этом, а когда начинаешь курить, то это одна из эээ надуманных причин, почему надо бросить курить! 

Elektrod
  11-06-2004, 21:46

DarkSoul приветик! Да нет, может ты не так понял , Я про любопытство писал, я не жалею этих денег. Мой папа говорил что "Деньги это навоз сегодня нет,а завтра воз", а про комп. это к слову что если их все собрать то можно было пустить на что-то, а не только на дырки в легких. Вот так. 

Радовит
  11-06-2004, 21:52

Elektrod ммм я по-моему про любопытство ничего не писал. Процитируй что тебя смущает. Я рассматривал лишь денежный аспект, а не вредность курения. 

Elektrod
  12-06-2004, 2:01

[QUOTE]
Буду честным, это меня немножко покоробило.Вообще бред это построенная концепция не имеющая оснований в действительности.А то я считал деньги, я не считаю это бредом- было любопытно, вот и все.Просто твое 
неосторожное  слово меня обидело вот так
   Добавлено в [mergetime]1086991767[/mergetime]:  "что это бред подсчитывать деньги потраченные на сигареты. "
Вот что мне непонравилось.   

Вообще какая разница на что деньги тратить 

Вот я такой человек, если не на сигареты, то на ещё какую-нибудь фигню! То у меня хоть нервы спокойные, а чувство вины перед близкими заставляет быть ласковой и послушной! Тоже плюс! Жизнь без сор! Мои довольны! Хотя слава богу они не знают чем это спокоиствие достигается! 

Радовит
  12-06-2004, 12:23

Elektrod ИМХо ты меня с кем то спутал, я такого не писал. 

Валдек Скиба
  12-06-2004, 12:45

Я никогда не брошу курить... Я люблю курить... Порой мне кажется, что если захватить зубами сигарету и почувсвовать как дым проливается в твои лёгкие... его вкус - и думается, что жизнь не так уж и паршива. 

Hell Zadrot
  12-06-2004, 14:49

| Цитата  | 
| Я никогда не брошу курить... Я люблю курить...  | 
Будете жалеть о своих словах в приступах астмического кашля и проклинать Колумба и всех табачно-курительных компаний 

Темный_Омут
  12-06-2004, 17:14

| Цитата (Hell Zadrot @ 12-06-2004, 15:49) | 
 Будете жалеть о своих словах в приступах астмического кашля и проклинать Колумба и всех табачно-курительных компаний     | 

не знаю, не знаю... мой отец не проклинает... хоть такой кашель у него и есть. 
 Зато глядя на него , я решила, что курить не буду.  

Elektrod
  12-06-2004, 18:41

DarkSoul  Да ладно не бери в голову, все в порядке. 

Не! Проклинать никто никого не будет! Просто, если хочется курить, то кури! Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в малостях! 

Курю трубку. Красивую женскую инкрустированную трубку. И дорогой вкусный табак. И не комплексую.) И мальчик у меня не жалуется)  

| Цитата (Задира @ 12-06-2004, 23:02) | 
|  ! Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в малостях!   | 
  так ты делаешь ее еще короче 

всетки в 1  малости себе можно отказать чтобы другими побольше насладиться 

Валдек Скиба
  13-06-2004, 1:12

Hell Zadrot 
низачто... я знаю, за что я заплачу... 

Haldir сложно сказать, что нам укорачивает жизнь. Может ты вообще умрешь в автокатастрофе тьфу тьфу тьфу, хотя  и вёл здоровый образ жизни и старался продлить свою жизнь. Да и вообще я не вижу смысла 70 лет ты проживёшь или 100. Тем более в городах в воздухе столько грязи, что жизнь укорачивается без всяких сигарет. Короче всё это конечно с медицинской точки зрения правильно, что курение ведёт к болезням и тд, но так ли важно сохранять телесное здоровье, если например на душе плохо, повеситься хочется, а сигареты снимают стресс? 

| Цитата (Альфа @ 12-06-2004, 23:06) | 
|  И мальчик у меня не жалуется)   | 

Целовать курящую девушку, всё равно что вылизать пепельницу. 

Я курю лет с 14-ти, причем последние два года исключительно сигареты с ментолом. Народ, предостерегаю вас, не курите сигареты с ментолом, лучше обычные. Я даже представить себе не могла, что в 19 лет сердце может так ослабнуть. Умереть-то я конечно, не умру, а вот физические нагрузки переносить тяжеловато....  И это при абсолютно здоровом организме....
Обидно.... 

Мдя... Такое ощущение, что мало кто читает предыдущее... Вот, например, про облизывание пепельницы раза три-четыре было... Про "курить - противно, пить - вредно..." Тож не один раз... Ну лан, чегой-то я от темы отошёл. Так вот, курил когда-то и бросил спокойно (благо, что курил совсем недолго... Емнип, это был красный Bond street). А вообще... Действительно, личное дело каждого. Единственное "но"... Поддержу тех, кто говорил про пассивных курильщиков. Вот у меня в универе была курительная "комната" (на самом деле, коридор), которая вела к столовой и буфету. И в ней всегда такие "туманы" стояли... Вот хочет, например, человек с астмой покушать. Так что ему, сдохнуть на подходе к столовой? Клоню к тому, что, если хотите - курите. Но так, чтоб не заставлять дышать дымом остальных. Поверьте, есть такие люди, кому это не просто не нравится, но ОЧЕНЬ вредно... 
 Добавлено в [mergetime]1087089855[/mergetime]: 
 М-м-м... Вспомнилось вот: "Врут те, кто говорит, что нельзя бросить курить. Я вот, например, проделывал это уже восемь раз!" ) 

Hell Zadrot
  13-06-2004, 8:36

| Цитата  | 
| Целовать курящую девушку, всё равно что вылизать пепельницу | 
Надо же, и все Вы перепробовали! 

С моим хроническим бронхитом только и курить... 

Zmey, знаешь, малыш) Либо моему парню нравится облизывать пепельницы либо просто от меня не пахнет сигаретами) Ведь я, упаси боже, смолю не беломор. У меня нет никакой кошмарной желтой кожи и сгнивших зубов, для этого достаточно уметь пользоваться зубной щеткой. А после ароматизированного табака не остается ничего, кроме приятного запаха вишни или ванили.
 P.S. Трубка это просто незаменимая вещь для тех, кто часто ездит на полевые ролевые игры. Я на них бываю достаточно часто, и там человек в плаще курящий трубку смотрится куда более органично, нежели с сигаретой. 

Denlookh
  13-06-2004, 22:54

Даа....Трубочка это рулез.... 

| Цитата (Альфа @ 13-06-2004, 11:16) | 
|  Zmey, знаешь, малыш) Либо моему парню нравится облизывать пепельницы либо просто от меня не пахнет сигаретами)   | 
  Пасиба, почти польщён 

Какойто не сознательный человек снизил мне харизму за пепельницу абыдна, однако. 
   Спорить не буду, могет кому-то и нравится запах табачного дыма, пусть и самого высококлассного, лично мне - нет. Ментоловый леденец куда привычнее! =)
От себя дабавлю, что из моей группы по плаванию, все кто курил-перестали заниматься этим замечательным спортом. Так чта, как говорится кто что выбирает.
Да, и ещё, наднях с друзьями видели  девчушку лет 17, идущую по улице с трубкой. Минут пятнадцать смеялись... полутра метровый паровоз... 

Der Kannibal
  6-07-2004, 20:20

Fallen_Angel, сам пока не нашел, всё Winston да Winston попыхиваем-с... 

)
Но можно и поспорить - кто дольше продержится. На... кхм, желаение. 

)  А можно такого зафигачить, что... ТАк что есть стимул выиграть.... А счледовательно - не курить...
А хотя... Пойду-ка я, покумарю... ж))) Айда-те  со мной, губители легких... 
Kaeron  - речь, конечно, хорошая, но - что это даст? Поймут сами, но когда будет поздно. Эт всегда так.  

Lord Garvals
  6-07-2004, 21:47

Многие думают, что я не курю, но тем не менее, я курю в основном, когда я иду один по длинной дороге или же сижу (опять же, когда один  

). Тогда можно сказать, что я заядлый курильщик!
Но так, как длинных безлюдных дорог и уютных отдалённых мест не так много, то получаецца, что курю я мало...))))))) 

Не курю. Не люблю когда курят девушки, но никому никогда не говорю об этом.(хотя кого родит курящая девушка - думать страшно...) Плевать я хотел 

Над друзьями подкалываю.....но нотаций не читаю. 
И вообще - по опросу некурящих больше....радУвает 

Deimos хех. У меня мать всю жизнь курила и много, только недавно бросила. Вроде бы родился я нормальный 

Так что можешь не думать так страшно. 

Курила и бросила... хотя когда говорят "бросать" подразумевают мучения и преодоления самого себя, а я просто перестала и усё! и не тянет больше!... Не люблю зависимости...любые... от чего бы то или от кого бы то... 

DarkSoul:
Раз на раз не приходится...если тебе повезло это ещё не значит, что с другими так не будет. А если курит беременная....... 

Неведомая
  8-07-2004, 0:44

Курила сигареты. К чертям их - невкусные они. Перешла на трубку.  Трубка рулит! 

А в субботу злобные анимешники скурили весь мой табак на пикнике и пока вообще не курю... 

| Цитата (Джелу @ 14-05-2004, 14:39) | 
  Но надо же думать и об окружающих. Я вот, например, не переношу табачный дым. И на мой взгляд курящие выглядят некрасиво, особенно девушки.  | 
Вот! Абсолютно согласна. А то мне и так безрадостно задыхаться и ширяться ингалятором только потому, что кому-то очень захотелось пораньше отчалить на тот свет. 
 А девушка с сигаретой..В этом есть что-то фрейдистское. 
 Насколько я знаю люди курят, грызут ногти, карандаши по одной и той же причине. В подсознании каждого живёт информация о том, как хорошо ему/ей было хорошо, когда мама в младенчестве кормила его/её грудью. Память об удовольствии от стимуляции полости рта сохраняется и всплывает в случае стресса. Тогда человек начинает тянуть в рот подручные средства, а курение ещё и напоминает немного сосание. Т.е человек посредством курения как воспоминания о покое и удовольствии успокаивется.
И всё же, на фига от чего-то зависить? В особенности от вонючих сигарет. 

Elme IorraА вот не надо говорить про стимуляции полости рта, особенно к контексте Фрейда :-) Иначе очень скоро мы привяжем курение к проявлению скрытых гомосексуальных наклонностей. 

Конечно, теория интересная, и уверен- имеющая под собой обоснование, но на самом то деле все немного проще. И люди курят (а тем более грызут ногти)- по многим причинам. Например... ножниц под рукой не оказалось- вот этого то Фрейд наверно не учел :-)) 
Или же, вот взять меня. Я не люблю сигары, но когда иду в какое-нибудь заведение буржуйского общепита, как правило беру пару сигар Davidoff, и отнюдь не потому что мне ТАК сильно нравится их аромат (в трезвом виде, так он мне совсем не нравится)- просто это удобное дополнение к любимой зажигалке и рубашке Б*** (они мне за рекламу не платят, поэтому имя не полное). А что касательно здоровья, в основном чужого так как со своим я еще разберусь, то... во такой я хам не воспитанный :-)) И места для курящих у нас давно отделены... поэтому окружающие могут расслабиться и в таком расслабленном виде взбалтывать жутко оздоровительный и питательный гоголь_моголь или морковный сок. ))
Мысль не нова, но- проще надо быть, проще ;-) 

Akkaru, я - не проповедник здорового образа жизни и смерть как не люблю всякие полезности (особенно морковный сок и гоголь-моголь, ф-ее-ее!). Но я прротив того, что бы некоторые несознательные личности тянули других за собой в могилу. Насчёт специально отведённых мест для курения - в ресторанах и кафе да, они есть, а вот на улице, в лифте и подъезде - простите, нет. А жить всё же хочется. 

Elme Iorra ннууу.... это уже крайности... в лифтах и подъездах некоторые еще и нагадить успевают... не, точно пора всем  исключительно на морковный сок переходить :-))
в принципе я считаю что это элементарное бескультурие- уж когда едешь в лифте, можно и потерпеть полминуты, прежде чем закурить. И кстати, себе такого никогда не позволяю ))
Однако же... сейчас ты сделала попытку лечить симптом, а не болезнь. От хамства не застрахован никто, и это уже не проблема минздрава 

Akkaru, раз у тебя терпения хватает, значит честь тебе и хвала(ууу, не то что супружник мой 

) А с хамами будем бороться старым школьным проверенным методом: сумкой по заднице и ногой под колени. 

Их, меня сегодня обкурили, при том совсем, нет к такому виду воздуха, как сегаретный дым я уже привыкла, но что бы через каждые 5 минут, это уж черезчур. 

Хочу бросить уже в третий раз, но слабая! Не могу! Пить не пью совсем! Даже пиво, а, что покрепче вообще..... А вот сигареты... Не могу! Дайте совет кто нибудь! Как можно бросить?! 

Леокадия
  10-07-2004, 10:43

Почти не курю.Только в одтельных случаях.Личных=))пол-пачки Winstona в шкафу лежит.примерно 2 недели.Ибо курю по сигаретке в день.Да и курящей себя собственно не считаю.Так...покуриваю.Когда одна дома. 

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите 
сюда.