Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Просто слова..., ...или не просто?

братишка_Леночки >>>
post #61, отправлено 12-03-2005, 5:05

Воин
**

просто диву даюсь когда кто-то называет по имени, его и в реале мало кто знает лол
люблю "малыш" или "котенок". ненавижу "котик". особенно когда это говорит один человек. убить его просто готова.
друзей очень часто называю "солнышко".

--------------------
воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torja >>>
post #62, отправлено 12-03-2005, 11:16

Герой Копья

Меня тоже бесит неправильное ударение в моей фамилии mad.gif Или когда не могут её с первого раза произнести нормально mad.gif
Всякие "солнышки-зайки-лапочки" и т.п. в свой адрес тоже на дух не переношу mad.gif
Ворона >>>
post #63, отправлено 13-03-2005, 21:40

Воин
**

Меня просто вымараживает фраза "Тебя это не касается!" или "ну я тебя понимаю", когда на самом деле этот человек никогда не находился в моей ситуации. А нравятся все ласковые слова, не зависимо от того, кто их произнес, типа "лапонька", "солнышко", "зая" и все приятные наклонения моего имени. Ну может только слова "детка" и "киска" меня раздражают, почему-то они ассоциируются с чем-то непристойным huh.gif

Сообщение отредактировал Ворона - 13-03-2005, 21:42
Ангел >>>
post #64, отправлено 13-03-2005, 23:48

don't touch me

Ворона - "И запомни, влажная киска и мокрая кошка - это не одно и то же!!!" biggrin.gif
А вообще, в устах любимого человека приятными иногда становятся даже те слова, которые раньше не нравились...

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Харита >>>
post #65, отправлено 14-03-2005, 0:02

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Меня бесит когда неправильно ставят ударения в словах-например звОнит, а не звонИт, как надо...
еще раздражает когда в инете(в чатах) все раскидываются фразочками типа Зайка, Солнце и Милый, Дорогая, Я тя лю, хотя этого человека нии разу и не видели!!!!Не понимаю...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Genevieve >>>
post #66, отправлено 14-03-2005, 0:29

true hero

Приятно когда говорят комплименты... rolleyes.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Харита >>>
post #67, отправлено 14-03-2005, 0:54

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Lady Dragon ну комплименты, само собой...только одно отличие ральных комплиментов от, так скажем от виртуальных, это то, что при написании или даже при разговоре по телефону, ты не увидишь выражения лица человека, который говорит тебе эти самые комплименты, его эмоций и отношения к тебе...
так что, я обеими руками ЗА реальные комплименты, а виртуальные-на второй план...))

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Ворона >>>
post #68, отправлено 14-03-2005, 22:15

Воин
**

leanhaum Shee
Ха, запомню...

Да и на комплементы в реале особо полагаться не надо, а то есть такие личности, которые для достижения цели и расположения в свою сторону могут довольно умело соврать. Например: сказать "Ой, как ты сегодня замечательно выглядишь!", когда ты, на самом деле, уже 3 ночи не спал и находишься не в самом потребном виде.
Genevieve >>>
post #69, отправлено 15-03-2005, 0:51

true hero

Chertenochka Frida ну а я про реальные и говорила biggrin.gif . Кому на фиг нужны виртуальные? Таких людей нету!

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Voronika >>>
post #70, отправлено 15-03-2005, 20:47

Рыцарь

Люблю, когда называют солнышком и моим полным именем и пацифисткой...А ещё лапшой. из уст любимого мне нравится почти всё. Ещё мне нравится, кода говорят хЕви металл - очень смешно. Ненавижу кисок и деток в свой адрес, а ещё, когда меня называют ботанкой....

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
natali >>>
post #71, отправлено 16-03-2005, 0:25

Воин
**

Могучий русский язык. Это так. Россия огромна, но вас поймут и вы поймете любого русского от Клининграда до Владивостока, и так было испокон веку. А вот в Германии было столько местных диалектов, их немецкий был такой рассыпчатый, что немцы, живущие на расстоянии 200 км друг друга с трудом понимали "свой" язык. Я уверена, что русский язык достоин того, чтобы его знать в такой мере, чтобы не было нужно искать подходящие слова во время разговора и в процессе поиска звучать как м-м-м-м, у-у-у-у-у или еще как-то. Кроме того, человек, который не свободно говорит на своем языке, просто потому, что не знает его, обречен на одиночество. Он даже своему самому близкому другу в трудную минуту жизни не сможет рассказать о своей проблеме. Ему не хватает слов. Поэтому его не выслушают, ему не посочувствуют, ему не помогут. Мне по жизни пришлось работать с людьми намного моложе меня. И я своих сотрудников называла "котенок". Сейчас часто попадаю в просак, когда по привычке называю этим словом посторонних людей, особенно чудно, если эти люди совсем не молодые. (Вот и вызревает тема о дурных привычках.) С уважением к вам, котята, Н.А.
Stalkersha >>>
post #72, отправлено 15-08-2005, 13:48

Воин
**

даже не знаю... Мне приятны слова хвалебные, но в меру иначе краснеть начну, критику уважаю, особенно если она основана фактах и является действительно НЕДОСТАТКОМ и если она от хороших людей, родных, близких, друзей....просто ужасно раздрожает, когда мне говорят "молоко на губах не обсохло, в носу не кругло, сопли еще зелениые" - прям такие весомые аргументы! слов нет! Терпеть не могу когда старшее поколение такое говорит... Причем среди них дураков и с дибильными мнениями народу не меньше...

Сообщение отредактировал Stalkersha - 15-08-2005, 13:49

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
breta >>>
post #73, отправлено 15-08-2005, 14:14

Светлая девушка

Замечаний: 3

Обажаю, когда меня называют по имени - отчеству и моим вторым именем, то есть Бретой. Ещё мне нравятся, когда меня ласкают и говорят нежные слова, без разницы какие.
Shelma >>>
post #74, отправлено 15-08-2005, 15:11

Вечная юность

"Уломала, чертовка языкатая!" - как ни странно, любимая фраза, обращенная ко мне... Не терплю всякие там рыбка, киска и т.д. - попахивает зоофилией. "Солнышко" еще нормально, да и то редко. Люблю когда называют полным именем, сокращения от имени мне не нравятся, а порой и раздражают. (исключение - Леля, Лелик, хотя это наоборот должно бесить, но мне приятно =)) Не люблю, когда называют по фамилии. Иногда нравится, когда называют по нику. Но самое лучшее для моего слуха - похвала того, что я написАла...причем не просто елейная речь, а обоснованное мнение...положительное, разумеется...

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Элис >>>
post #75, отправлено 15-08-2005, 16:02

Дочь Царя

Имхо, очень зависит от того, КТО называет. Если малознакомые люди - предпочитаю, чтобы обращались по имени и всё. А если близкие... то смотря какая интонация. Некоторые мои друзья умеют тааааак сказать "дурёха", что потом дня три счастливая ходишь... Люблю, когда монахи называют меня "наша девочка":) А мама регулярно говорит "клюшка".
Lorene >>>
post #76, отправлено 15-08-2005, 16:13

Кто-то

Цитата
Имхо, очень зависит от того, КТО называет.

Согласна, действительно зависит. Есть люди, которые даже самые приятные слова могут до невозможности опошлить.
А вообще не люблю, когда меня называют "Зая", "Солнышко"и т.д., но если так говорит дорогой мне человек, то будет приятно.
Не перевариваю, когда называют по имени отчеству, ужасно бесит!
А люблю, люблю когда сокращают мое имя, особенно, если "Виктоша" или "Викс", так же нравится, когда называют по нику

Сообщение отредактировал Лорелея - 15-08-2005, 16:16

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
breta >>>
post #77, отправлено 15-08-2005, 16:25

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Лорелея @ 15-08-2005, 16:13)
Согласна, действительно зависит. Есть люди, которые даже самые приятные слова могут до невозможности опошлить.
*

Я что-то не встричала пока таких людей. Может повезло?
Я вот ненавижу, когда меня называют "Катюша". Это меня так бессит, что за себя я нке ручаюсь. tongue.gif
Элис >>>
post #78, отправлено 15-08-2005, 16:35

Дочь Царя

Цитата(breta @ 15-08-2005, 16:25)
Я что-то не встречала пока таких людей. Может повезло?
*

Повезло. Неужели никогда не слышала "У-ти, моя дееееееточка" (деточка - нормально слово, имхо, но не от почти незнакомой тётки), "Пусечка-лааааапочка" (лапочка - может, но не пусечка точно...), "дай-ка я тебя муа-муа!" (меня ЧЕГО???) "Ну, поцулуууую" (Хммм... вопрос "чего" остаётся...). Как правило это всё можно услышать от престарелых тётенек, которые тебя помнят "ещё вот такусенькой".
А ещё жутко звучит слово "рыбочка" - лично я себя рыбой не считаю!
Stalkersha >>>
post #79, отправлено 15-08-2005, 17:59

Воин
**

Цитата(Лорелея @ 15-08-2005, 16:13)
А вообще не люблю, когда меня называют "Зая", "Солнышко"и т.д., но если так говорит дорогой мне человек, то будет приятно.
Не перевариваю, когда называют по имени отчеству,  ужасно бесит!
А люблю, люблю когда сокращают мое имя, особенно, если "Виктоша" или "Викс", так же нравится, когда называют по нику
*

Так, а когда я тебя называю "солнце мое"??? раньше сказать не могла, я бы тебя так не называла...а Виктоша и (Т)Викс... smile.gif ладно, теперь ты у меня будешь шоколадным батончиком! rolleyes.gif

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Lorene >>>
post #80, отправлено 15-08-2005, 18:03

Кто-то

Stalkersha
Ты, когда читаешь вчитывайся получше)
Я же вроде сказала, что, если так меня называют близкие и дорогие мне люди (или ты считаешь, что такой не являешься? Видимо придется тебя разочаровать), то я вполне нормально реагирую

Сообщение отредактировал Лорелея - 15-08-2005, 18:13

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея