Камша, ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Камша, ваше мнение.
| Libran >>> |
#261, отправлено 30-08-2005, 2:57
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Ловко она превратила трилогию "Отблески Этерны" в серию другого формата...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Hidalgo >>> |
#262, отправлено 30-08-2005, 12:04
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Libran , что Вы имеете ввиду?
|
| Libran >>> |
#263, отправлено 30-08-2005, 12:31
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Первоначально цикл "Отблески Этерны" задумывался именно как трилогия (об этом была инфа на её сайте), но прочитав поледнюю вышедшую книгу ("Лик Победы") становится понятно, что серия не закончена, да и предисловие отдельно вышло...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Cordaf >>> |
#264, отправлено 30-08-2005, 13:20
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
ПЭ? Оно будет в последней книге. Штука в том, что третий том слегка разросся.)) Но это не критично - больше кног, хороших и разных. Мартин вон тоже первоначально шесть книг планировал и ничего. Обвинений его в высасывании денег из читателей я пока не встречал.)
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Hidalgo >>> |
#265, отправлено 30-08-2005, 20:54
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
1. Мартин как планировал шесть книг, так до сих пор и планирует. Некоторые, конечно, утверждают, что книг будет семь или боле, но... Да и разве кто критикует Мартина за то, что в его тексте много воды или чего иного нехорошего, растягивающего?..
2. "Отблески Этерны" это одна книга, для простоты издания разбитая на три (а третья ещё на две) части. И никакой растяжки там не было и не планировалось. Это как утверждать, что то же Перумовское "Одиночество Мага" есть выкачивание денег или обман. |
| Alaric >>> |
#266, отправлено 5-09-2005, 2:34
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ну надо же. Я в эту тему месяц не заглядывал, спойлеров по "Лику Победы" боялся, а тут всего навсего количество книг в серии обсуждают
Ладно. Думаю, через месяц после издания книги можно начинать Итак, я таки прочитал "Лик победы". Понравилось, даже очень. В первую очередь хочу снять шляпу перед Аглаей Ричарда, правда, жалко. Камша из него делает что-то все более и более непотребное, к счастью, запихивая его в чуть ли не второстепенные герои. Альдо тоже жалко, но меньше. Он с самого начала ко всему слишком несерьезно относился. Из новых героев очень порадовал Марсель Валме (он, правда, еще в конце второй книги появился, но там его было мало). "Первый изверг Талига заявил, что до Фельпа о выпивке нужно забыть! О выпивке, о женщинах, о сне… Война еще и не думала начинаться, а сколько трудностей!" Еще меня порадовало то, что вся "ерунда" в Талиге началась исключительно из-за желания Дорака посадить Алву на престол. Вообще книга является сплошной иллюстрацией поговорки о благих намерениях и того, как одна подлость тащит за собой другую и так далее. А Алву после этой книги совсем нереальным считать будут -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#267, отправлено 5-09-2005, 19:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Alaric , боюсь, что шляпу снимать рано.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#268, отправлено 5-09-2005, 20:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аглая
Шляпа снималась потому что ты угадала "сущность Штанцлера" еще тогда По отношению к героям: Из Ричарда сделали человека, который толком ничего не делает, но при этом жутко задирает нос. Т.е. он за всю книгу, по-моему, вообще ничего и не сделал. Только думал о том, почему все остальные не понимают величие Альдо Ракана и его самого. Его мысли по отношению к тем же офицерам (Борнам, Саво и Темплтону), а позже по отношению к Роберу, мне очень не понравились. Но, честно говоря, как это поведение вытекает из его предыдущей жизни, мне не очень понятно. Робер постоянно думает о том, что поступает нехорошо, но продолжает так поступать, считая, что иначе он предаст друзей. На то, что друзья (в частности, Альдо) превращаются во что-то еще более худшее, чем Штанцлер, он внимание не обращает. Но автор к нему явно относится очень хорошо. Если бы не явление Алвы в конце - висела бы на его шее еще куча жертв. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#269, отправлено 5-09-2005, 22:29
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Так и я про это же!
Ну и вообще, без Дикона (каким он был раньше) как-то скучно... Все равно, что Шерлок Холмс без доктора Ватсона. Робер проходит под лозунгом "минимизация последствий". Что и где он минимизировал, я тоже не вижу. Мне наоборот кажется, что все делается с каждым разом только хуже... И эти слова в конце, что сейчас Альдо не сможет, не посмеет... Очень странно звучат. Когда Альдо уже не один раз и смог, и посмел, и ничего ему не помешало, что помешает на этот раз - не понятно. Чистый самогипноз. Как автор собирается выбираться из этого положения - загадка. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#270, отправлено 5-09-2005, 23:22
|
Цитата(Аглая @ 5-09-2005, 22:29) Как автор собирается выбираться из этого положения - загадка. Может прийти лесник (Савиньяк или фок Варзов) и всех разогнать Цитата(Аглая @ 5-09-2005, 22:29) Он пытается минимизировать, только у него не получается ничего. Например, в самом начале мятежа он никак не ожидал появления Альдо и предательства Люра. И хотел просто минимизировать потери среди своих людей. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#271, отправлено 5-09-2005, 23:39
|
Как бы сказать, Робер каждый раз поступает прямо противоположно тому, как мне первым делом приходит в голову поступить, окажись я на его месте. Хотя я, конечно, не стратег и не тактик...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Димыч >>> |
#272, отправлено 6-09-2005, 9:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: В одной недалкой Галактике |
Прочитал в сборнике "Данник Небельринга" Вах!!! Зер Гуд! Хайль Ротбарт! Не хочу "Дикий ветер", хочу дальше про Миттельрайх!
Кроме шуток, не круче Этерны только потому что меньше! По ЛП. Боевка и подставы еще лучше, чем были. Алве сносит крышу. Он себя похоронил, похоже. Но такие фасон до упора держат. Дик. Те же... уши только вправо. Был с ПМ и Савиньяком, казался человеком, связался с козлами, показался козлом, а на самом деле "душечка" Чехова с мужскими половыми признаками. "Мы с Васечкой", "Мы с Вороном", "Мы с Эравгустом", "мы с таРаканом". Своего один снобизм и витание в облаках. Не-на-ви-жу таких. У сеструхи муж - полный Окделл. Робер - белогвардеец. Чести немеряно, толку никакого, одно нытье похоронное и кровища на руках. Пока чужая. Не лублу. Зоя - ВАХ! Феминизм давить! Пантерок по назначению! Альдо - типичный Посленасхотьпотоп Таракан Дцатый. Дорак прям, как Сталин. Начал чистку, не довел до конца, а тут рыжий мерзавец подсуетился. Власть захапал и тут же прос... пал. Катарина - самый большой вах, кроме ПМа с его каторжниками, пауканами, доносом насчет Паучьего (удивительно лживые и корыстные люди Люра жаль, что зарЭзали, такой негодяй классный! Пока все. -------------------- "Бывает в жизни все, бывает даже смерть,
Но надо жить. И надо сметь" (С) Ростан |
| Cordaf >>> |
#273, отправлено 8-09-2005, 16:26
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Когда-то, когда я был молод и глуп, я думал, что нет ничего сложнее, чем описать почему нравится та или иная книга. Наивный чукотский мальчик - как оказалось, нет ничего сложнее чем описать, почему книга не нравится. А ЛП мне, увы, но не понравился.
Мнение высказывать не торопился, потому что сама мысль, что написанное Верой Викторовной может вызвать во мне нечто отличное от бурного восторга казалось кощунственной, но время шло, в голове утряслось, мнение оформилось. Не нравится, хоть убейте. Не идет. Сама по себе книга очень сильная, не спорю, но чтение сопровождалось процессом как бы даже не физического утомления. Читать было не то чтобы неинтересно - хотя ближе к концу ко всем прочим чувствам добавилось и это - а именно тяжко. Как будто всю это лихую орду во главе с лошадью Рокэ Алвы, посадили на мою хрупкую читательскую шею и заставили тащить навстречу солнцу. Первые две части все было более чем неплохо - смерть Сильвестра и его поминки по-моему лучшие сцены в цикле - но когда началась кутерьма с Робером... Дело даже не в том, что он совершает глупости (или не глупости - не важно), жертвует своей совестью ради этого осла. Нет, дело в том, что то количество неприятностей в которые раз за разом автор окунает героя вызывают сначала недоумение, затем раздражение и наконец тоскливую скуку и зевоту под аккомпонемент мыслей вроде: "Ну что там на него опять?" Надоедает. У Робера неприятности, Робер страдает, Робер поминает Рокэ Алву, Робер идет дальше; У Робера снова неприятности, он страдает, поминает Рокэ Алву, идет дальше; у Робера очередные неприятности... Сказка про белого бычка, где бычка с блеском исполняет Иноходец. При том, что менее симпатичен он мне не стал - читать вот только тошно. Хотя может Робер и не при чем и я зацепился за первое попавшееся, чтобы хоть как-то объяснить неприятие давно и сильно ожидаемой книги. Возможно меня отталкивает волна негатива, описываемого двумя словами: "все плохо", - или причина в чем-то совсем другом, но не понравилось. Кажется, "просто тигры этого не едят". © Сообщение отредактировал Cordaf - 8-09-2005, 16:38 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Darkness >>> |
#274, отправлено 23-12-2005, 19:16
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Пора, кажется, таки купить третью книгу "Отблесков")) через ри месяца после покупки первой) Я крут))
Господа и дамы, скажите пожалуйста, а какие люди изображены на обложке(внутренней) второй книги? По порядку, если можно..Фердинанд, Дорак..Штанцлер, наверное..на задней- узнаётся Катари..и всё) насчёт остальных мыслей нет..просветите? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#275, отправлено 24-12-2005, 3:03
|
Darkness
Книги под рукой нет. Есть картинка с официального сайта. Если склероз не изменяет, то слева направо: Дик, Штанцлер, Катари, Матильда, Альдо, Робер, Алва, Дорак, Манрик-старший, Фердинанд Оллар, Савиньяк (не помню какой, но они близнецы -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darkness >>> |
#276, отправлено 24-12-2005, 4:02
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я почти угадала всех))) Только со Штанцлером вышли проблемы, и с Манриком-старшим)
А Рокэ на обложке)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Darkness >>> |
#277, отправлено 10-01-2006, 6:46
|
А я "Лик победы" купила..И с трудом осилила( Точнее- где-то до середины книга шла на "ура", а вот когда началось описание восстания про предводительством Эпине..Мдямс, читать стало трудно..Вообщем, вторая книга из "Этерны" - лучше всего..имхо.
p.s. а ещё меня удивило такое изменение характеров..То Катари невинный ангел, то та-ааакая стерва..мдямс.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#278, отправлено 10-01-2006, 8:25
|
Цитата(Darkness @ 10-01-2006, 12:46) p.s. а ещё меня удивило такое изменение характеров..То Катари невинный ангел, то та-ааакая стерва..мдямс.. На самом деле, в первых двух книгах мы знаем о Катари исключительно со слов Штанцлера и видения ее Диком, который в нее влюблен, а в третьей она показывается исключительно глазами Луизы Арамоны, которая Катари не любит изначально. Но, например, на форуме Камши диалог Катари и Дика в конце ОВДВ сравнивали с диалогом миледи и Фельтона в "Трех мушкетерах" Вот чей характер, на мой взгляд, действительно меняется, так это характер Дика. Но по этому поводу я уже писал. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#279, отправлено 10-01-2006, 17:42
|
Цитата Вот чей характер, на мой взгляд, действительно меняется, так это характер Дика Да уж, меняется так меняется... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Fanfan >>> |
#280, отправлено 11-01-2006, 2:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Н-Да. Последняя треть ЛП читалась с трудом. Все друг друга предали. Все кто мог сматались. Всех кого можно убили. Кого можно мучают угрызения совести. И никто не знает как из этой Ж... выбраться. Но это ладно с этим пусть автор выкручивается.
Но может кто-то мне объяснит куда делось большое семейство Приддов. От которого в результате осталось старик, молодой пацан и вроде ещё кто-то, хотя не уверен. А то я кончено понимаю, что каждого повелителя должно остаться по одному. Молодой из них выбрался из тюрьмы при бегстве Манриков и К. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||