Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа

Радовит >>>
post #181, отправлено 11-06-2006, 0:01

Среднее Божество

Galeodes
Ты забыл, что для природы и Земли время идёт по вселеннским меркам, а не по человеческим. Так называемые невозобновимые ресурсы накапливаются в течение нескольких десятков тысяч лет, по человеческим меркам. Так что для нас природа неполноценна, а для Земли вообще это не смертельно. Вспомните хотя бы Тунгусский метеорит (вроде так называется), что убил динозавров и вообще вроде 80% жизни на земле, а также убил природу, которая тогда была и поднял в атмосферу пыль, которую можно сравнить с ядерными зимами. И ничего. Вроде бы сейчас от этого метеорита разве что кратер остался %). Ну и природа, конечно, изменилась, но так ли важна форма? По сути природа она и есть природа и как живой организм развивается (деградирует) и изменяется со временем (для нас это практически нереально большие временные периоды. Не удивлюсь, если у Земли и вообще у планет существует своя энергетическая сущность (душа) и своё сознание %).
Так что человек может лишь себе хуже сделать, истощив необходимые ему ресурсы, которые возобновятся скорей всего тогда, когда человечества на Земле уже не будет существовать.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #182, отправлено 11-06-2006, 0:25

Mercykiller

Ermac
Цитата
А сейчас (ну может лет через 30 точно) возможно искусственным путём синтезировать различные полезные вещества. Без живой природы человек точно может обойтись!

Ну неправильно.. smile.gif Во-первых, см. выше, что я имел в виду под природой. Во-вторых, и печи можно топить ассигнациями, и гвозди микроскопами забивать, но как ты думаешь, насколько по вкладыванию средств будет оправдывать себя производство абсолютно _всех_ органических субстанций? В-третьих, не сказать настолько однозначно, ибо даже если человек уже умеет синтезировать многие органические вещ-ва, то их всё равно тысячи и тысячи, и далеко не все можно позволить себе производить в лабораториях. В-четвёртых, ты сам-то много видел людей, горящих желанием ежедневно потреблять хотя бы даже генетически модифицированную пищу? smile.gif А что тогда говорить о полностью искусственном продукте?
Цитата
Уже существует огромное количество альтернативных источников энергии: солнце, ветер, вода, газ, физический вакуум и т.д.

Но что-то не все больно рвутся эти источники использовать. Если кто-то считает, будто изготовители, добытчики и переработчики чего бы то ни было не курсе сегодняшней экологической ситуации, то это большое заблуждение. Просто в мире уже сложились весьма сложные экономические взаимосвязи, от которых определённые круги получают свою деньгу, и плюют и на природу, и на всё, что будет после них до тех пор, пока у них есть возможность держать себя сытыми, одетыми и радостными за счёт чего бы то ни было. И все эти альтернативные источники буду невостребованы ровно до тех пор, пока их использование не покажется кому реально материально выгодным, и причём не в утопических системах новым мировых взаимосвязей, а уже _здесь_ и _сейчас_ !
Цитата
Просто представь, ещё сто лет назад люди даже предположить не могли, что такое клонирование. А через 50 лет это будет нормой, т.е. клонирование детей для тех семей, которые не могут их иметь по какой-либо причине.

Просто представь, а ещё через 100 лет странные искалеченные радиацией существа будут недоумённо взирать на обветшалые серые развилины посреди выжженной пустыни, не имея возможности догадаться, что это - след некогда надменной и самоуверенной цивилизации, считавшей себя способной управлять самим порядком вещей... Кто знает...
Цитата
Индустриальная эпоха уходит в прошлое, поэтому вряд ли будут механические звери и деревья.

Процессы цивилизационного развития никогда не идут равномерно на всей Земле, и если в большинстве стран запада уже, пусть недавно, сформировалось информационное общество, то мы, лишь недавно распрощавшись с наследием СССР, находимся пока лишь на постиндустриальном этапе, и мне кажется маловероятным, что всё, о чём ты говоришь, может быть успешно реализовано в ближайшем будущем на территории той же России. Где предпосылки?
З.Ы. А вообще, вы - определённо оптимист. smile.gif
DarkSoul, в принципе правильно, разве что, когда человечество перестанет существовать(по крайней мере, в его сегодняшнем виде), то текущий вопрос как бы сам собой станет непринципиальным. smile.gif

Сообщение отредактировал Axius - 11-06-2006, 0:29

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Without Names >>>
post #183, отправлено 11-06-2006, 0:35

Day-dreamer

Да, все конечно прикольно, но у всего есть такое прекрасное свойство - умирать. Прикольно, правда? biggrin.gif Как человеку, так и природе присуща смерть; ресурсы исчерпываются и сама Земля медленно умирает. Даа, если бы не человек земля просуществовала бы намного больше, но все равно... biggrin.gif
Человек медленно убивает землю, точнее когда то Медленно, а сейчас он ее гробит с неимоверной скоростью. Человек просто приближает свою смерть... ну как человек?.. Мы. Каждый, если меня попросят - я могу ткнуть пальцем в каждого из вас. С каждым днем все тяжелее и все хуже. Возьмите к примеру бензин - цены вырасли, причем значительно. Послушайте даже дурацкие передачи в которых говорят, что в ближайшие пятдесят лет нам будет очень худо. Слухи-слухи, но они не появляются на пустом месте. Самые доступные ресурсы очень скоро окончательно исчерпаются, а альтернативные источники... А много ли они производят энергии? Неимоверно мало, даже еще меньше. Даже если и придумают какой то источник энергии - каковы будут цены? Деньги тоже не маловажная вещь.
Мы просто укоротили дорогу нашел планеты к смерти. Мы почти отреклись от природы. Да, мы можем обойтись без природы, но она просто нас терпит, грубо говоря. Но это не на долго. Возьмите к примеру стихийные бедствия, последнее время они участились и дальше будет еще страшнее.
Природа сегодня никого не волнует. Сейчас за рулем нашел проклятой планеты сидит Бакс, зелененький такой, купюрой в сто. Думаю вы со мной согласитесь.
Но я не думаю, что через чур плохо. Я, лично, не верю в судьбу. Была какая то фраза, не помню, что то в роде: "судьба - поочередность сделаных человеком ошибок". Человек сам вершит свое будущее и вполне возможно что через пятдесят лет будут изобретены технологии, которые смогут значительно отодвигать смерть человека. Просто человечество выбрало свой путь - путь технологий. Мы в скором времени практически не будем зависить от природы. Технологии облегчают нашу жизнь, но мы стали от них зависимы. smile.gif Вот так. Многие ли из вас смогут не пользоватся мобильниками, интернетом, автомобилями, холодильником, водой из крана?
Но вам беспокоится неочем, скорее всего наше поколение и вполне возможно, что и наши дети будут жить в достатке. Хотя - не факт. smile.gif

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Galeodes >>>
post #184, отправлено 11-06-2006, 8:31

злостный гоблин

Замечаний: 1

Цитата(DarkSoul @ 11-06-2006, 2:01)
Вспомните хотя бы Тунгусский метеорит (вроде так называется), что убил динозавров и вообще вроде 80% жизни на земле
*

Аффтар ЖЖош! smile.gif Тунгуска у нас в тайге упала.
Теперь по сути - метеорит не убил природу. На некоторое время жизнь на земле сделалась непригодной, однако ниодин из ресурсов не исчез, не исчерпался. Поэтому полное выпивание ресурсов людьми и удар из космоса - разные вещи
Цитата(Axius @ 11-06-2006, 2:25)
сам-то много видел людей, горящих желанием ежедневно потреблять хотя бы даже генетически модифицированную пищу?
*

О да, сейчас столько шуму вокруг модифицированных помидорчиков, только вот ведь какое дело, существуют 2 понятия: хочу и надо. Разницу между ними думаю объяснять не стоит. Так вот, когда природа будет убита, человеку волей невоолей придется кушать биодобавки, и тут уже будет не до выпендрежей. Поэтому - для нас живущих здесь и сейчас это кажется невероятным, для людей живущих лет через 100-200 - обыденно.
Цитата(Axius @ 11-06-2006, 2:25)
Но что-то не все больно рвутся эти источники использовать
*

Пока есть другие на которых как вы правильно сказали зарубают бабосы - альтернатива использоваться не будет. И даже не до тех пор, пока "х использование не покажется кому реально материально выгодным", а до тех пор, пока будет оставаться нефть, любимая и ненаглдядная. Она кончится - начнут использовать.
Цитата(Without Names @ 11-06-2006, 2:35)
Возьмите к примеру стихийные бедствия, последнее время они участились и дальше будет еще страшнее
*

А так ли они участились, и такова ли вина в этом человека? У природы есть некоторые биологические циклы, в которых примерно через равное время происходит потепление и спад температур. Мы как раз и живем в этот период, отсюда и страх перед глобальным потеплением, который типа из-за заводов. Да, безусловно, заводы тоже вносят свою лепту, но она меньше, нежели об этом говорят.
А всякие ураганы - это следствие земных процессов. Побушует немного да и утихнет smile.gif

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Радовит >>>
post #185, отправлено 11-06-2006, 13:22

Среднее Божество

Galeodes
тем не менее, через n-e число миллионов или миллиардов лет ресурсы восстановятся или появятся новые виды ресурсов. Земля не умрёт пока её согревает Солнце. А будут ли при этом жить на Земле люди - вряд ли. Скорей всего появится новая форма жизни и эти ресурсы будут принадлежать им.
Cemetery_of_emotions >>>
post #186, отправлено 12-06-2006, 7:25

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 13:06)
Ну да, как мне один знакомый сказал в феврале конец света)
*

За этот год лично я слышала четыре обещаных конца света..Уж вопрос мучает: бывают ли прогнозы верными?)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Танцующий с Тенями >>>
post #187, отправлено 12-06-2006, 10:47

социофоб обыкновенный

Цитата
Поэтому - для нас живущих здесь и сейчас это кажется невероятным, для людей живущих лет через 100-200 - обыденно.

Да даже и 40-50 лет хватит, чтобы изменить обычаи... Согласна, что кушать захочешь - съешь этот самый помидор.))

Цитата
За этот год лично я слышала четыре обещаных конца света..Уж вопрос мучает: бывают ли прогнозы верными?)

Верными бывают только прогнозы погоды, да и то редко... А конец света - абстрактное понятие... Конец света - это что? Конец всей вселенной? нашей планеты? тогда смерть - это тоже конец света... А как вы себе это представляете? абсолютную пустоту вместо материи? безграничную?

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
MackGod >>>
post #188, отправлено 12-06-2006, 11:32

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
За этот год лично я слышала четыре обещаных конца света..
боги тоже могут ошибатся ))

Цитата
А конец света - абстрактное понятие... Конец света - это что? Конец всей вселенной? нашей планеты? тогда смерть - это тоже конец света... А как вы себе это представляете? абсолютную пустоту вместо материи? безграничную?

это уже было в закрытой темке.... (( но скоро пообещаю(ют))) новый конец света, и там его и обсудим)))

природа есть то что естествено, а человек, из естествено созданого в ходе эволюции превратился в хомо сапиенса, а потом в следствии развития серого вещества в то что вредит естеству природы - то есть в маленьького паразита (солидарен с аксиусом) но скоро его влияние на природу станет не маленьким, и цикл смены полюсов уже идет (северный становится южным и наоборот) циклы вулканической активности приближаются, циклы усиления выюросов на солнце приближаются (2003-2010годы) так что скоро придут сильный катоклизмы каторые и получат названия "начяало конца света"

Цитата
Тунгусский метеорит (вроде так называется), что убил динозавров и вообще вроде 80% жизни на земле, а также убил природу, которая тогда была и поднял в атмосферу пыль, которую можно сравнить с ядерными зимами.
прости темная душа, но смех держу еле еле)))))))))))))))))))))))))))

тунгуский метеорит есть метеорит состоящий из льда и сжижиных газов, который упал в Урале в начале этого века)))
его мощность была на столько велика что попадал лес на площаде в 2,2 гектар)) хотя фрагментов метерорита до сих пор не было найдено

хотя по вторй теории это все Тесло сотворил) кто знает поймет)

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Радовит >>>
post #189, отправлено 12-06-2006, 12:12

Среднее Божество

MackGod
извиняю %) Я же говорю, что не помню как та фигня, что динозавров всех порешила называется. Суть не в этом.
Конец света отменяется. Будет очень много катаклизмов в последующие годы, но потом опять начнётся период процветания и спокойствия.
MackGod >>>
post #190, отправлено 12-06-2006, 12:15

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Будет очень много катаклизмов в последующие годы, но потом опять начнётся период процветания и спокойствия.

фак, с этим спорить сложно, я даже пытался гдето на форуме это обьяснить

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Танцующий с Тенями >>>
post #191, отправлено 12-06-2006, 12:40

социофоб обыкновенный

Цитата
Конец света отменяется. Будет очень много катаклизмов в последующие годы, но потом опять начнётся период процветания и спокойствия.

Мнда... А может объяснишь мне, почему, а? Это по-моему не факт... Чем ты руководствуешься? Мне реально интересно, хочу понять...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Радовит >>>
post #192, отправлено 12-06-2006, 13:40

Среднее Божество

Танцующая с Тенями
1. Вера, основанная на опыте и знаниях, что все катклизмы, войны, лживые пророчества конца света и тп - признаки последней агонии и ухода Эры Рыб. В течении которой, все 2000 лет правили бал в основном низменные желания человечества, зло, разрушение, войны. Приводить примеры не буду, достаточно историю почитать. Конечно, всё это было и раньше, но не в таких масштабах.
2. Логика, основанная на законе равновесия и цикличности бытия.
А впрочем время покажет. Если к приходу Эры Водолея (2025г) ситуация не начнёт менятся к лучшему, то я не прав, но мне в это верится с трудом. Слишком часто люди пророчествуют конец света, а он всё не наступает. Да и человечество в целом ещё заслуживает, по-моему, прощения. Поэтому все эти катаклизмы должны подтолкнуть всё больше людей к изменению сознания и духовному развитию. Это своего рода испытание. А людей новой эпохи становится ИМХО с каждым годом всё больше, их сознание пробуждается. В истории таких людей тоже было не мало. Многие творческие люди, прославившееся в веках шли по пути духовного развития. Но целью человеческого сознания должно стать духовное развитие всё большего количества людей. Тогда мы будем жить гораздо лучше, чем сейчас.

Скорей всего во время этого испытания погибнут очень многие, в особенности те, чьё сознание не пробудилось даже перед "концом света".
Cemetery_of_emotions >>>
post #193, отправлено 14-06-2006, 19:58

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 12-06-2006, 6:25)
Конец света - это что? Конец всей вселенной? нашей планеты? тогда смерть - это тоже конец света... А как вы себе это представляете? абсолютную пустоту вместо материи? безграничную?
*

Вы прекрасно поняли о чем я) Зачем тогда спрашивать? Показать свой ум? Понимаю - охота, но не всегда к месту...показать свой ум и я могу)

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 14-06-2006, 20:02

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"