Обязательность и честность, Дал слово - держи?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Обязательность и честность, Дал слово - держи?
| Суета >>> |
#61, отправлено 8-12-2004, 13:24
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Давать слово? Скрипеть зубами, выполняя обещание? Не для меня! Я никогда не знаю, ЧЕМ для меня зто может обернуться, поэтому ограничиваюсь "да" или "нет". Люди - они так переменчивы... При поцелуе в шею они вонзают спрятанную под языком иглу прямо в сонную артерию... Это я о себе, и притом ОЧЕНЬ образно.
-------------------- |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#62, отправлено 8-12-2004, 14:15
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Анафема
Ну... что это такое... первый закон природы - кого убил - сьешь!... Зацем так - язык, игла... Впрочем у кого как... Я оыбчно просто когтями в спину... Ибо если убьёшь - ну есть ведь придёцца.. Но ведь будет рано или поздно кто-то кому даже и обещать не надо - и так всё сделаешь... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Скоффер >>> |
#63, отправлено 8-12-2004, 15:26
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Упрощает и еще как! Объясняю: если ты всегда исполняешь что обещал формируется репутация, люди начинают безоговорочно верить на слово, а иногда это очень важно, особенно когда "слово" становится последним аргументом. А те кто смеются - тупые козлы, от которых надо держаться подальше! -------------------- ![]() |
||
#64, отправлено 8-12-2004, 15:44
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Скоффер
The only thing to be trusted about chaotic neutral characters is that they can never be trusted Это не я придумал. Это в правилах D&D -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Скоффер >>> |
#65, отправлено 8-12-2004, 15:50
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Ну что ж. Значит я не С-N, досадно. -------------------- ![]() |
||
| Крио >>> |
#66, отправлено 8-12-2004, 21:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Поговорила недавно с одним человеком.
И выяснила кое-что новое о себе же. Я обещаю самой себе. И больше никому. просто потому...что...*горько* обещать можно всё, что угодно...обещания и клятвы лживы...они имеют признак не исполняться) поэтому и обещаю только самой себе. Нет, было 2 случая.... когда я обещала. И пока не нарушила обещаний. Я обещала по-настоящему, клянясь и себе и человеку. *пожимая плечами* С меня можно стребовать обещание, но оно вряд ли будет искренним. К тому же...когда этот же хитрый и изворотливый в своих словах человек сказал мне, что я пообещала выполнить что-то. Я спокойно и в лоб сказала - я не писала тебе, что я "обещаю". Когда меня просят что-то пообещать - или, таковое подразумевается - я изворачиваюсь и перевожу тему чуть в сторону, убалтывая собеседника. я не обещаю. я не люблю этого делать. И предпочитаю никогда не говорить слова "я обещаю" - если люди этого не заметили - их проблемы. ВСе мы эгоисты.... ИМХО. С уважением. Сообщение отредактировал Крио - 8-12-2004, 21:46 |
#67, отправлено 9-12-2004, 15:28
|
Скоффер НУ ДАЖЕ НЯ ЗНАЮ ТОГДА К КАКОМУ КЛАССУ ПЕРСОНАЖЕ ТЕБЯ ОТНЕСТИ...
Evil - отметаем. Good?... Хммм... Разве только neutral good?... Потому как на lawful good - нэ похож ты -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Скоффер >>> |
#68, отправлено 9-12-2004, 16:17
|
А у меня особый класс: ИДЕЙНЫЙ РАЗДОЛБАЙ, это что-то типа lawfull good chaotic - типа я постоянно дурачусь, разгильдяйствую, увеличиваю бардак в мире, на при этом внутри меня сидит маленький паладин, который заставляет вести себя идейно и положительно... А вообще у меня 4 абсолютно разных personality, которые действуют попеременно
-------------------- ![]() |
| Харита >>> |
#69, отправлено 17-12-2004, 21:27
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я всегда обещаю только в том случае, когда на 100 проц уверена, что исполню, в обратном случае пустых обещаний не даю...
и очень обижаюсь на тех, кто обещает и не исполняет... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Кейла >>> |
#70, отправлено 8-03-2005, 18:27
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Стараюсь не давать обещания, особенно если знаю, что мне трудно будет их потом исполнить. Потому что ненавижу, когда люди дают обещания, а потом их невыполняют. Но уж если я дала обещание, то любыми способами их потом выполняю...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Элахин >>> |
#71, отправлено 8-03-2005, 18:40
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Я тоже не даю обещаний. Потому, что неизветно, что меня ждёт, и смогу ли я выполнить то, что пообещал. Иногда требуют пообещать что-то, дабы лишить свободы воли, что-бы сковать человека словом. Моя мать иногда пытается это сделать, правда, ей ничего не удаётся
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Maelnor >>> |
#72, отправлено 8-03-2005, 21:38
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Обещания - пустой звук! Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди!
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Кейла >>> |
#73, отправлено 8-03-2005, 21:44
|
||
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Вот поэтому-то и надо предже, чем давать обещание - думать. -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
||
| Maelnor >>> |
#74, отправлено 8-03-2005, 22:13
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Кейла
Лучше вообще не давать т.к. человеческий мозг не может прсчитать все возможности! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Кейла >>> |
#75, отправлено 9-03-2005, 0:23
|
Maelnor Ну о многих своих возможностях человек должен знать. Вот поэтому-то и надо прежде думать и анализировать, а потом обещать...
|
| Without Names >>> |
#76, отправлено 9-03-2005, 1:50
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Будь честным - исполняй всегда свои обещания.
Будь умным - никогда не давай обещаний. Исполнить обещание это для всех разное, один наплюет на все, другой разобьется в дребезги, но исполнит обещание. Лично я стараюсь всегда исполнять обещания, просто из честности(хоть я часто вру и я сволочь). Часто даю обещания когда меня просят, точнее меня часто просят, так как я написал кто я, но даю их и из своей воли. Незнаю, для меня дай слово, так исполни его даже ценою в смерть. Но дать обещание и не исполнить его это не страшнейший грех и из-за этого весь мир не умрет. -------------------- |
| SagittariuS >>> |
#77, отправлено 9-03-2005, 2:32
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А оногда бывает что кто-то обещает а потом..хм..ну просто по нелепости забывает.Может не со зла...а обидно.
Хотя сама стараюсь все выполнить что обещаю.А уж если не могу..то говорю в лицо,что не по силам. -------------------- ![]() |
| Кейла >>> |
#78, отправлено 9-03-2005, 2:40
|
||
Ну в этом случае, как говорится, лучше поздно, чем совсем поздно... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
||
| SagittariuS >>> |
#79, отправлено 9-03-2005, 2:44
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Кейла ну это еще ладно.А если совсем забыл и с концами?Я не про себя а в целом)
Так вот и будет человек обещать-обещать...а не выполнять. -------------------- ![]() |
| Кейла >>> |
#80, отправлено 9-03-2005, 2:47
|
SagittariuS А с такими людьми вообще дела не хочется иметь... Лично я с таких людей стараюсь избегать.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||