Мина - дочь Рейстлина ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мина - дочь Рейстлина ?
| Blazer >>> |
#61, отправлено 3-11-2004, 0:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
EIN Я конечно, не спец по части генетики и наследственности. Но ведь должен быть какой-то прогресс поколений!
-------------------- No pain - no gain
|
| Lind >>> |
#62, отправлено 3-11-2004, 0:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
По книге, Рейстлин это отвергает.
|
| EIN >>> |
#63, отправлено 3-11-2004, 9:57
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Что отвергает? Всякую родственность с Миной? Сдаётся мне, что с Миной он даже и не знался. Уточняйте и дополняйте, что имеется в виду, а то ваше сообщение, Lind, смахивает на простой флуд.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Blazer >>> |
#64, отправлено 3-11-2004, 21:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Lind Ты чё-то попутал. Рейст отвергает своё родство с Ашей, а не с Миной!
-------------------- No pain - no gain
|
| Lind >>> |
#65, отправлено 3-11-2004, 21:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
Да, действительно перепутал...
|
| блекрок |
#66, отправлено 14-01-2005, 13:32
|
|
Unregistered |
Нет, Мина не дочь Рейста!
кого угодно только не его и вот почему: 1) у Мины нет способностей к магии (все чудеса за неё творила Такхизис), а у дочери такого великого мага Крина как Рейст; эти способности должны были быть врожденными и посельнее чем у отца. 2) у Мины нет зелленых глаз. 3) Дочери Рейста точно не позволили бы родиться на свет т. к. см. п.1. 4) ну вот и все |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#67, отправлено 14-01-2005, 14:38
|
||||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
блекрок,
Разве способности к магии обязательно передавались по-наследству, да ещё становились при этом сильнее? А пример на этот счёт можно - из книг?) А то я, признаться, не помню такого.
генотипы, фенотипы... тёмное дело)) Но, собственно, действително верится с трудом. А если и бы и верилось - нет, кажется, ни одной строчки, которые бы эту теорию подтвердили. А, значит, все разговоры в этой теме - переливание из пустого в порожнее) Даже Аша более вероятна в этом качестве... если вообще, конечно, принимать во внимание легенду о том, что у Рейстлина была дочь, чего лично мне делать не хочется. Ну, странно оно описывалось... действительно - сказка) -------------------- счастье есть :)
|
||||
| EIN >>> |
#68, отправлено 14-01-2005, 14:58
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ага. Следуя вашей логике, блекрок, можно смело утверждать, что и у Рейстлина не было способностей к магии, так как все чудеса за него творили сначала Лунитари, а потом и Нуитари. =) В общем, не говорите глупостей: Мина была самой обыкновенной жрицей Такхизис, она также обладала магией, но не магией арканы, которую изучал Рейстлин, а божественной магией. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Хирсах >>> |
#69, отправлено 14-01-2005, 20:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Вы уж извините, но мы тут недавно генетику проходили...
Вообщем: признаки наследуются если а)это ОЧЕНЬ сильные гены, и б)если они есть у обоих родитилей (что касается глаз) Если Мина доча Рейста, то её мама-Такхизис? По-моему это бред. А т.к. способности к Магии у Мины не высокие, то... Другой вариант: Мина и Маг разные люди, то есть совершенно, ни каких родственных уз. -------------------- Jus vitae ac necis
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 14-01-2005, 21:30
|
||
Хирсах
Вы лично проверяли способности Мины к магии? Не думаю. Факт того, что Мина - избранница Такхизис уже говорит о том, что от недостатка магических сил Мина уж точно не страдает. О генетике тут уже не первую страницу распинаются. Поэтому могу сказать, что для мира фэнтези генетика не аргумент =) Кстати, не подумайте, что я сторонник теории "Мина - дочь Рейстлина", нет. Просто не могу оставить без внимания несостоятельные доказательства в пользу обратной теории =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Хирсах >>> |
#71, отправлено 14-01-2005, 21:46
|
Да согласен, с генетикой тут не большой загон вышел, НО опять же, как было сказанно выше( не мною) все чудеса творила Такхизис, а в Мину солдаты просто верили...
А насчет доказательств, думаю правду знают авторы, Боги, Мина, и ,возможно, Рейстлин -------------------- Jus vitae ac necis
|
| EIN >>> |
#72, отправлено 14-01-2005, 22:26
|
||
Значит так, сообщаю для справки: все "чудеса" Мина творила своими силами, которые ей, как и любому жрецу, давало её божество. В нашем случае этим божеством выступала Такхизис. Вся магия, которую применяла Мина, была её собственной. Другой вопрос в том, что Такхизис раскрывала перед Миной возможные пути развития будущего, делилась с ней своей божественной мудростью, так сказать. Я надеюсь, что вопрос о природе "чудес" Мины исчерпан. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Lorik >>> |
#73, отправлено 14-01-2005, 22:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
надеюсь напишут...
ЗЫ про глаза: на скока мне известно побеждает доминирующий ген ( нарымер, если у одного родителя глаза голубые, а у другогокарие, скорее будут карии (почти точно)) бывают исключения -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Хирсах >>> |
#74, отправлено 15-01-2005, 19:54
|
EIN
Хм... -------------------- Jus vitae ac necis
|
| hissant >>> |
#75, отправлено 15-01-2005, 22:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Спб |
[QUOTE]у Мины нет зелленых глаз.
А Разве у Рейста зеленые???Не золотые?А ксати какие у него сначала были,до испытания?В одной книге написанно -голубые,в другой карие...А про зеленые я не слышала. -------------------- Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone But still you fool You believe he'll save you... ©To/Die/For |
| Кот Бегемот >>> |
#76, отправлено 16-01-2005, 1:35
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Кстати у мины глаза не золотые, а цвета янтаря - это во-первых. Во-вторых у Рейстлина зрачки имели форму песочных часов, а у Мины глаза вполне обычные. И в-третьих прошло слишком много времени с момента смерти великого мага. Ну не может Мина быть дочерью Рейстлина. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| MadKing >>> |
#77, отправлено 18-05-2005, 20:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва |
А почему не, скажем, дочь Ариакана? Или самой Такхизис? Рейстлин не её отец.
|
| Axius >>> |
#78, отправлено 18-05-2005, 22:06
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
По-моему , Мина не может быть дочерью Рейстлина по одной простой причине . По хронологии книг , сравнивая их возраc та , можно легко подсчитать , что если Рейстлин мог кем и приходиться Мине , то в лучшем случае , дедушкой . Намомню , что уже на тот момент , когда он вышел из Бездны , ему должно было стукнуть больше 50 . А ведь Мина , судя по всему , родилась уже после Войны Хаоса , когда Кринн уже успели потырить из-под носа богов и Рейстлина включительно .
Сообщение отредактировал Axius - 26-05-2005, 18:45 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кайран >>> |
#79, отправлено 19-05-2005, 0:26
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Позвольте кое-что заметить. Способности мага и жреца - не одно и то же. Например, у Ариакаса не было жреческих способностей, как у его отца, но он был могущественным магом.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| SilverAngel >>> |
#80, отправлено 26-05-2005, 10:01
|
||
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Они не мутировали из обезьян... Не соль... Я тоже не думаю, что Мина дочь Рейстлина...слишком много "против" и ни одного "за"...Да и вообще, не думаю, что авторы бы скрыли этот момент, если бы это было правдой...резона нет, вроде... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 1:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||