Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваш любимый злодей (а ведь без них нельзя :)), В кино, литературе, играх, истории...
| Corvin (ddr) >>> |
#121, отправлено 26-08-2003, 20:54
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Черный властелин из "Записок Черного Властелина"
А еще Фейд-Раута из Дюны - племянник барона Харконена. Погиб от чобственной хитрости и щели между плитками -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Тимон >>> |
#122, отправлено 27-08-2003, 3:16
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Люцифер из трилогии Меч Без Имени. Злобный аж до жути.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Лириэль >>> |
#123, отправлено 29-08-2003, 16:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Мне нравится образ Артемиса Энтрери, он уперт в одну сторону без всяких полетов, без мечтаний и без глупого (при его профессии) милосердия. Циник-убийца-профи.
И Джарлакс из Брэган Д'Эрт. Так же, по тем же причинам. |
| Латигрэт >>> |
#124, отправлено 31-08-2003, 4:15
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Самое страшное - Такхизис обвиненная в создании кендеров. (юмор)
Мне кажется в образе злодей неплохо уживается дядя Этлау, очень он такой... И не плохой, и тем более не хороший - загадочный и противный злодей с огромным количеством серого вещества. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Ног Неотвратимый >>> |
#125, отправлено 4-09-2003, 9:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Хэх. Пожалуй, Сандор Клиган (Пес) из "Песни Льда и Огня"
-------------------- От Нога не скрыться...
|
| Kota >>> |
#126, отправлено 4-09-2003, 21:28
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Хм, любимый злодей? Наверное это будет Скар из "Короля льва" - поразительный персонаж, и хоть в самом мультфильме он у меня любимым не является, но из злодеев я несомненно выберу его, с его изяществом, своеобразной красотой и непередаваемыми интонациями Джереми Айронса.
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Лиссандра >>> |
#127, отправлено 4-09-2003, 23:14
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Без злодеев нельзя, это точно. Но вот что-то пока я из них никого не полюбила. Как только полюблю, обязательно сообщу.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| ChaosDaughter >>> |
#128, отправлено 5-09-2003, 2:33
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Дарт Вейдер, ну куда же без него...
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Аглая >>> |
#129, отправлено 6-09-2003, 21:25
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Странное словосочетание для меня - любимый злодей. Если уж мне нравится какой-то "отрицательный персонаж", то я автоматически начинаю подыскивать ему оправдания, изобретать предысторию и послесловие, в общем изо всех сил стараюсь найти ракурс, в котором его поступки уже не будут такими злодейскими. В результате, он как бы уже и не злодей
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Karina >>> |
#130, отправлено 6-09-2003, 22:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Wild garden |
Кайзер Созе из "Обычных подозреваемых" в исполнении Кевина Спейси. И маньяк из "Семи" того же Спейси. И еще, пожалуй, Гарри Эйнджел из "Серда Ангела". Настоящие злодеи.
-------------------- Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
|
| Мит >>> |
#131, отправлено 7-09-2003, 15:31
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я тут недовно посмотрела наконец "Красного Дракона". Мне Ральф Файнс понравился. Жалко его. И вообще непонятно - как человек со внешность Ральфа Файнса мог страдать от комплексов по поводу внешности? Я понимаю, что он психически ненормален, но все равно странно...
|
| Айри >>> |
#132, отправлено 8-09-2003, 16:22
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Джеральд Таррант из "Холодного огня" Фридман. Шикарно прописанный образ человека, готового на все лишь бы не умирать, но готового умереть лишь бы не потерять себя
Сообщение отредактировал Айри - 8-09-2003, 16:22 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Toria >>> |
#133, отправлено 8-09-2003, 18:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Он здесь уже упоминался, но все-таки повторю, Инелуки из "Память, горе и тернии" Теда Уильямса.
Цитата(Karina @ 6-09-2003, 22:34) И еще, пожалуй, Гарри Эйнджел из "Серда Ангела". Настоящие злодеи. Но ведь Гарри Энжел, кажется, оказался хорошим? -------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| Мит >>> |
#134, отправлено 8-09-2003, 21:06
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Да, Инелуки мне тоже очень нравится. Но он, на мой взгляд, мало подпадает под категорию "злодей". Ведь про него сказал Бинабик: "он любил свлй народ больше, чем собственную жизнь". Мне его жалко очень. Он для всех старался, а его даже не отблагодарили. И не поняли. Пришлось даже собственную мать убить - хотя, возможно из-за этого его и надо к злодеям отнести...
|
| Alaric >>> |
#135, отправлено 9-09-2003, 2:19
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Мит @ 8-09-2003, 21:06) Да, Инелуки мне тоже очень нравится. Но он, на мой взгляд, мало подпадает под категорию "злодей". Ведь про него сказал Бинабик: "он любил свлй народ больше, чем собственную жизнь". Мне его жалко очень. Он для всех старался, а его даже не отблагодарили. И не поняли. Пришлось даже собственную мать убить - хотя, возможно из-за этого его и надо к злодеям отнести... Инелуки только при жизни "любил свой народ больше, чем собственную жизнь". После смерти он мечтал только о мести и собственном возрождении (и то, наверное, для того чтобы лучше отомстить). Никакой любви в нем уже не осталось. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Латигрэт >>> |
#136, отправлено 9-09-2003, 9:38
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Ой, я совсем забыла высокой памяти Олмера. Вождь Эарнил мне почему-то понравился еще с первых глав, хотя тогда он был исключительно русобородым золотоискателем. Ну что же поделаешь, с переразвитой интуицией потом хоть стой, хоть падай...
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Лаэру |
#137, отправлено 9-09-2003, 11:51
|
|
Unregistered |
Этлау - согласна. Тем же, туда же, и то же.
Артемиус Энтрери - ещё больше. Но кое-в-чём я согласна и с Аглаей , хотела бы её процитировать - только вот никак не получается. В-общем, прочтите сами. Что у нас там дальше... Олмер. Пока припомнить ничего не могу... Когда амнезия кончится - это может быть и не скоро - допишу. |
|
|
|
| Эльверт >>> |
#138, отправлено 1-10-2003, 18:08
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Энтрери фарева!!! И Джарлакс тоже! И Вирна (если ее можно считать злодейкой).
Так... Это по Сальваторе. Феанор и Маэдрос. Очень харизматичные персонажи, с характером. Саурона обожала всегда, а Сарумана полюбила недавно (кажись, по ЧКА они братья). Ну, про Дарта Вейдера тут уже много писали... А самый классный злодей всех времен и народов, по-моему - Лойсо Пондохва из Макса Фрая! Всегда его любила. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Такхизис >>> |
#139, отправлено 1-10-2003, 19:23
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Ой, я совсем забыла Имхотепа из "Мумии"! Я его обожаю!
ЗЫ ФЕАНОР - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ????????!!!!!!!!!!!! *ба-бах! - это Такхизис грохнулась на пол вместе с креслом* Уже года три определенный круг людей зовет меня этим именем... Но чтобы кто-нить заикнулся о злодействе... Хотя на вкус-на цвет... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Эльверт >>> |
#140, отправлено 1-10-2003, 19:40
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Толкиин сделал Феанора именно отрицательным. Хотя я с тобой согласна - по-моему, он не злодей. Но ведь плохих-хороших определяет именно автор, не буду же я с Дж. Р. Р. спорить.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||