Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ван Хельсинг, Уже совсем скоро

Харита >>>
post #141, отправлено 28-03-2005, 2:47

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Я до окончания фильма не дотерпела...родители стали прикалываться над героями, мы стали все угорать!!
Да и вампиры какие-то левые, прротивный... mad.gif
Спецэффекты на 4ку!Но не больше!!! blink.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Agnostic >>>
post #142, отправлено 28-03-2005, 2:53

Мифотворец-практик

Люди добрые, а я этот фильм только сегодня впервые посмотрела и - вот! - поняла очень мало что. Это же, простите, какае-то чепуха полнейшая! Может мне кто-нибудь объяснит, что всё это значит, если кто-то что-то понял, а? Кто такой, всё-таки, Ван Хельсинг, почему он когда-то убил Дракулу, почему он так долго живёт, зачем он забрал у Дракулы кольцо? Почему Дракуле нужно было убить всех членов своей семьи? Почему Дракулу мог убить только оборотень? Откуда у Дракулы лекарство от "оборотничества"? Как в самом конце Ван Хельсинг с этим своим монахом выбрались из замка Дракулы, если он находиться среди обрывов? Куда и зачем поплыл на плотике Франкенштейн? А то ведь всё это какае-то абсолютно бессвязная нелепица! Или это я просто в плохом переводе фильм смотрела?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Кейла >>>
post #143, отправлено 28-03-2005, 11:49

Шкафный-вампир

Agnostic, знаешь, либо во всей России был плохой перевод, либо режиссёр сам не знал, что снимает...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Tiara >>>
post #144, отправлено 28-03-2005, 16:21

master of the wind

Вчера его посмотрела первый раз. Не впечатлило. Спецэффектов, конечно, много, но не слишком ли? Переборщили, по-моему... Уже в первые полчаса такие воспоминания нахлынули! "Люди в черном", "Джеймс Бонд", "Власть огня" (ну, тот фильм, где драконы на страну напали, а король побежал к соседу за помощью, поясняю, т. к. в названии не уверена), да мало ли что еще... Потом когда они бродили по крепости дракулы чего-то Мория вспомнилась... Что порадовало - так это Гэбриэл (так, кажется?) в образе оборотня. Симпатичный получился... Уж лучше тех, что были до него.
Согласна с Agnostic, неясного в фильме много. Но с другой стороны, уплывающий неизвестно куда Франкенштейн, так и не раскрытые полностью тайны, касающиеся самого Ван Хельсинга... Уж не светит ли нам вторая часть года эдак через полтора? wink.gif

--------------------
We are one.
Atrian >>>
post #145, отправлено 28-03-2005, 16:37

Cis

Длинный фильм с кучей ляпов и тупых шуток sad.gif . Был бы покороче, и закончился бы в первом приходе в замок дракулы, был-бы ничего. Пытались создать драматический и неожиданый поворот в конце (с левой рукой господа и смертью девушки) - не получилось. sad.gif

P.S. Это моё личное мнение некому не навязываю.

Сообщение отредактировал Atrian - 29-03-2005, 1:39
Ариен >>>
post #146, отправлено 28-03-2005, 19:49

Герой Копья

Ну посмотрела я, как и многие, по телевизору вчера. Ну...Лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть!Ну это мое мнение.Очень напомнило мне Блейда. Ходит крутой дядька. Всех мочит. На самом ни царапины. Техника самая современная...Как-то не по времени происходящего.
И вот меня еще что поразило. Эту Анну невесты Дракулы швыряли об стенки и хоть бы что, а стоило Ван Хельсингу "толкнуть" ОДИН раз, она умерла. Где логика?
И еще мне не очень понравилось "странное стечение обстоятельств" в фильме. Ван Хельсинг и Анна упали именно в то подземелье, где неходился "подобревший" Франкенштейн;Тот же Франкенштейн пролетел на канате над мостом именно в то время, когда на Карла напал Игор;И опять тот же Франкенштейн влетел в окно именно в то время, когда невеста пыталась убить Анну...
Вобще в фильме мне понравилось только одно - "Если хочешь убить - убей, а не болтай" biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ариен - 28-03-2005, 19:52
Кейла >>>
post #147, отправлено 28-03-2005, 20:00

Шкафный-вампир

Цитата
Ван Хельсинг и Анна упали именно в то подземелье, где неходился "подобревший" Франкенштейн;Тот же Франкенштейн пролетел на канате над мостом именно в то время, когда на Карла напал Игор;И опять тот же Франкенштейн влетел в окно именно в то время, когда невеста пыталась убить Анну...

Это, наверное, потому, что в фильме был один Франкенштейн.
И именно когда он летел на канате, в конечном итоге он влетел в окно той башни, где Анну добивали.

Atrian Левой рукой Господа... wink.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #148, отправлено 28-03-2005, 20:07

рожденный ползать
Администратор

Выискивать ляпсусы в этом шедеврищще кинематографа можно бесконечно. =) Сегодня с утра проходя мимо телевизора заметил почему-то прошмыгнувший мимо меня эпизод: Маришка мордует Ван Хельсинга. С стог сена - фигаксь. Об одну стенку - фигаксь. Об другую стенку - фигаксь. Следующий кадр - он уже лежит в центре площади рядом с мегаарбалетом. Никаких стенок не намечается в радиусе метров эдак десяти. Бурные апплодисменты мастерам телепортации. =)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кайран >>>
post #149, отправлено 28-03-2005, 21:06

Выбравший Тьму

А мгновенное переодевание Анны в финале кто-нибудь заметил?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Кейла >>>
post #150, отправлено 28-03-2005, 22:40

Шкафный-вампир

Кайран Это когда её хоронили? Так её же, наверное, переодели для похорон...

--------------------
Кайран >>>
post #151, отправлено 29-03-2005, 0:42

Выбравший Тьму

Нет, когда она была в бальном платье и вдруг оказалась в своем обычном костюмчике.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Tiara >>>
post #152, отправлено 29-03-2005, 11:46

master of the wind

Ой, правда! Не обратила внимания, если честно!
Кстати, насчет костюмчиков... Что меня поражает в подобных фильмах, так это костюмы дамочек. Зима, ветер, холодно, блиннннн! А она бегает себе в... эээ... скажем так, наряде, не очень-то защищающем от холода. И на каблуках! Круто! Уважаю. Я бы так никогда не смогла!

--------------------
We are one.
Tsi-Tsu >>>
post #153, отправлено 29-03-2005, 12:45

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Нет, когда она была в бальном платье и вдруг оказалась в своем обычном костюмчике.

А! Это я думаю, потому что ее бальное платье было иллюзорным, созданным чарами, которыми ее околдовал Дракула. Когда чары исчезли, одежде приняла свой истинный вид.

Мне, в добавление ко всему прочему перечисленному Agnostic , не понятно еще вот что: на фиг Дракуле нужны были эти его "дети"-нетопыри, если он мог насоздавать себе сильных нормальных вампиров обычном способом? И вообще глупая идея, что у вампиров рождаются детеныши как в фильме "Чужой" из коконов. Мдя... Да еще и в таких количествах!

В общем, в фильме много глупости, логика отсутствует напрочь, но зато всё очень-очень красиво! На монстрятник данного фильма просто не налюбоваться! wink.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Ариен >>>
post #154, отправлено 29-03-2005, 18:14

Герой Копья

Кейла Я имела ввиду, что не именно к ЭТОМУ Франкенштейну, а именно в ЭТО подземелье=)

Сообщение отредактировал Ариен - 29-03-2005, 18:27
Genevieve >>>
post #155, отправлено 30-03-2005, 21:42

true hero

Спецефектов много и они красивые.
Задумка дурацкая, логика, как уже сказала Tsi-Tsi, отсутсвует.
Моменты есть хорошие, есть тошнотные, есть нелепые, вроде мужика, который копал себе могли, а потом в нее его сбросил оборотень.
Дракула с хвостиком мне не нравится, его девки тоже. Как удачно выразились на одном сайте - трио "Виа Гра". Превращаются вампиры в просто кошмарных тварей, смотреть противно. С детьми ихними тоже неясно: на кой они им сдлись если Дракула может людей обычно обращать? Девок же он своих обращал, а не рожал.
Оборотни... Плеватся хочется!!! Ну что это за привычка делать таких ужасных оборотней, а? Они же в волков должны превращаться, а не в такое недоразумение. Но по крайней мере они не были лысыми biggrin.gif

Извиняюсь перед фанатами фильма. Мне просто надо было высказаться! biggrin.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Кейла >>>
post #156, отправлено 30-03-2005, 22:51

Шкафный-вампир

unsure.gif
Цитата
С детьми ихними тоже неясно: на кой они им сдлись если Дракула может людей обычно обращать? Девок же он своих обращал, а не рожал.

Цитата
...на фиг Дракуле нужны были эти его "дети"-нетопыри, если он мог насоздавать себе сильных нормальных вампиров обычном способом? И вообще глупая идея, что у вампиров рождаются детеныши...

Я, например, понимаю это... Тут родятся его детки, практически чистокровные вампиры.
А этих, кого он там может себе "наделать", можно сравнить с...ээ...с приёмными детьми наверное... Или нет. Скорее даже с клонированными овечками...

--------------------
Agnostic >>>
post #157, отправлено 30-03-2005, 23:48

Мифотворец-практик

Цитата (Tiara @ 28-03-2005, 16:21)
Уж не светит ли нам вторая часть года эдак через полтора? wink.gif

Очень может быть! Даже наверняка! Но всё же могли бы они хоть что-нибудь сделать понятным или объяснить уже в первом фильме! А то получатся не фильмы, а какае-то дурацкая задачка, как в математике: "Ван Хельсинг. Дано". Зрители:"А где доказательство?" - "Ван Хельсинг -2. Доказательство".

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Элахин >>>
post #158, отправлено 3-04-2005, 20:09

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Смотрел фильм три раза в кинотеатре, полтора раз по DVD, полраза по ящику. Фильм интересен до драки в вампирами, до приезда в Трансильванию. Потом становится скучно, особенно в третий раз.
Понятно мало что. В первую очередь, кем чёрт возьми был Ван Хельсинг. Если он был левой рукой господа (а Люцифер, кажется, правой), то какого хрена делает на Земле, и причём здесь Дракула?
Анна весь фильм падала с верхотур, а стоило её о стену ударить, так померла сразу. Скорее всего, от шока.
Мгновенное переодевание Анны меня тоже порадовало. Ещё мне интересно, как они успели подменить кареты (когда Франкенштейна в Ватикан везли, наверное, на распятье), как Анна догнала Ван Хельсинга, если осталась в Трансильвании?
Зачем Ван Хельсинг усыпил Франка, если можно было просто договориться, чтобы тот не высовывался?
В общем, фильм полон обсурдов. Зато над этим можно стебаться.
Хотя актёры и сами герои мне понравились. Особенно Анна wub.gif
Да и Дракула прикольный получился. И Хью Джекман неплохо сыграл, хотя Ван Хельсинг в его исполнении мало отличается от Росомахи.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Teeth2 >>>
post #159, отправлено 4-04-2005, 17:37

Приключенец
*

Фигово.. я как раз только вот эти полраза по ящику смотрела. И, оказывается, там всё интересное "до драки с вампирами, до приезда в Трансильванию"..
Вот, видимо, начиная с этого места и видела.
Не, один раз фильм можно посмотреть, именно посмотреть - на трюки и спецэффекты. Поулыбаться там кое-где, поумиляться с Хью Джекмана, Дракулы или брата Карла. И ни в коем случае не настраиваться. что фильм вам непременно понравится! Но вот лично у меня, видевшей только полфильма посмотреть первую половину дикого желания не возникло. Попадётся в руки - посмотрю, не попадётся - знач не судьба smile.gif
Кстати, до самого конца фильма мучилась дежа-вю: где ж я этого брата Карла видала? И ведб только на форуме прочла, что в ВК! Дожили.. Девичья память постепенно перерастает в старческий склероз..

--------------------
Марш чистить зубы! И спать - вон, солнце уже встаёт..
Элахин >>>
post #160, отправлено 4-04-2005, 18:03

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
Но вот лично у меня, видевшей только полфильма посмотреть первую половину дикого желания не возникло

Погляди. Там мистер Хайд был. Прикольно. Музыкальное оформление хорошее. Эффектно, весело.
А кого Карл в ВК играл, кстати?

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.