Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ван Хельсинг, Уже совсем скоро

Spectre28 >>>
post #61, отправлено 21-05-2004, 23:32

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

просто нет слов) Убожества, подобного этому, я не видывал уже давненько) Действительно, как было сказано выше, это попытка создать что-то наподобие "Лиги выдающихся джентльменов", но ИМХО, худшего качества) Над Лигой я хоть посмеялся - она как комедия и шла) А тут - чёрти что и сверху бантик) Вроде и комедия, а смеяться неохота... Так. Ни актёров, ни режиссуры. Цветовая гамма просто убила... нельзя же так над зрителями издеваться... Музыка подобная хорошо слушалась бы в мистическом триллере, но в этом... фарсе - увольте)
Фильм начал радовать с самого начала. Мне дико интересно - что могло так взорваться на мельнице, что шестерня диаметром с метр ввысь улетела... там показали бутылочку со спиртом (причина взрывов?), но она на такое явно не тянет) Появление вампирских девиц - тоже было весьма мило)) Впрочем, чем дальше, тем более убого они выглядели. И вот что ещё забавно - как корову (или лошадь?..)) схватить и зашвырнуть подальше - это запросто, а как двух человек унести - на это сил почему-то не хватило... Про мистера Хайда - молчу, просто нет слов - одни жесты)
И... скажите, это что, был оборотень?.. Эта вот обезьяна - оборотень?.. Для убийства которого команда охотничков взяла всего один пистолет, заряженный серебром?.. Неужели ещё хотя бы на пару серебряных пуль денег не хватило?.. Впрочем да, для драматизьму, как я мог забыть) Список бредовостей можно продолжать долго, но... это всё вопросы не к фарсу. А к мистическому триллеру, который временами пытался снимать режиссёр - а попытки эти явно были; зачем, я так и не понял)) Может, сняв чистый фарс, этот фильм можно было бы спасти, а так... В общем, уже к середине у меня появилась назойливая мысль: "когда же это, наконец, закончится...". Досматривал чисто из принципа - было интересно, что туда ещё напихали)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #62, отправлено 22-05-2004, 10:09

The Only One
Администратор

Цитата
показали бутылочку со спиртом (причина взрывов?)

Вообще-то, мельница была битком набита вот этими вот бутылочками smile.gif .
Цитата
скажите, это что, был оборотень?.. Эта вот обезьяна - оборотень?

Хм... Я вот не понимаю, что все прицепились к оборотням? По-моему, так ничего ужасного в том, как их изобразили на этот раз не было. Обычная промежуточная форма между человеком и зверем.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Spectre28 >>>
post #63, отправлено 22-05-2004, 12:04

Модератор

EIN, может, я невнимательно смотрел, конечно, но там показали от силы несколько бутылочек, которые дружно и загорелись в самом начале пожара) Так впечатляюще) А вот что ПОТОМ рвануло?)

--------------------
Annette >>>
post #64, отправлено 22-05-2004, 16:11

Младшее Божество

Такхизис
а мне нравится Габи Хелсингsmile.gif)
Омела >>>
post #65, отправлено 23-05-2004, 18:09

Приключенец
*

Spectre28, абсолютно с тобой согласна!
Фильм жуткий, особенно меня бесила девченка. На охоту на шпильках, еще бы длинное платье надела (получила море удовольствия от созерцания её похорон в конце). Еще не понравилось, что в фильм напихали всего. Создается такое ощущение, что в Европе, за каждым углом поджидал вампир, а всяких чудовищ, оборотней да свихнувшихся ученых... А лошади? Ну кто так прыгает вместе с каретой? Чушь asthanos.gif

--------------------
То не кровь врагов на моих руках,
То не пыль дорог на моих ногах.
Это дальний звон, это свет звезды,
Горечь тайных слез -
Это кровь травы.
EIN >>>
post #66, отправлено 23-05-2004, 19:14

The Only One
Администратор

Цитата
может, я невнимательно смотрел, конечно, но там показали от силы несколько бутылочек, которые дружно и загорелись в самом начале пожара) Так впечатляюще) А вот что ПОТОМ рвануло?)

Уверяю, там вся мельница была этим добром набита, которое потом и взорвалось smile.gif .
Цитата
На охоту на шпильках

Это просто стильно smile.gif .
Цитата
Создается такое ощущение, что в Европе, за каждым углом поджидал вампир, а всяких чудовищ, оборотней да свихнувшихся ученых

Думаю, об этом фильм и был. О буднях борца с нечитсью, где за каждым углом поджидает вампир и оборотень smile.gif .
Цитата
А лошади? Ну кто так прыгает вместе с каретой? Чушь

Вообще-то, это были непростые лошади, а "трансильванские скакуны", о чём и говорила тётка в корсете, которую звали Анной (во, я вспомнил!).

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Fearid >>>
post #67, отправлено 24-05-2004, 10:48

Ласковый демон

Мне не понравилось.... Хотя можно было развлечься и пощитать, сколько финансов ушло безтолку, на не оригинальные спецефекты.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Lord Garvals
post #68, отправлено 24-05-2004, 13:19

Unregistered

О боже проклятый!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Не понимаю, что вас так бесит в этом фильме???
В ничём из вышеперечисленного я не вижу НИКАКОГО убожества!
Оборотни???
Такими я и представлял себе оборотней. Я часто их рисую в таком облике и считаю, что именно подобные оборотни-стандарт!
Изящная девушка на шпильках??? ):-))
И что вы тут нашли отрицательного? Это ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ УЖАСТИК!... А значит там просто обязаны быть и девушки нашпильках и мужики в плащах. ):-))
НО...
Увы-Эдвард Хайд меня вновь убил...
Как они могли так изуродовать Джекила, кумира моего можно сказать детства biggrin.gif !
Превратив его в обезьяну! Подобно как и в Лиге...);-((
Ну а вов всём прочем Ван Хелсинг войдёт в мою коллекцию знаменитых прикл.ужастиков...
Spectre28 >>>
post #69, отправлено 24-05-2004, 13:42

Модератор

Lord Garvals , шутить изволим?) Ты называешь это ужастиком?) Может, тебе ещё и страшно было в процессе просмотра?) Если этот фильм воспринимать как ужасы, то я могу ещё очень, очень многое о нём сказать))) В первом посте сделал скидки исключительно потому, что это, ИМХО, фарс, и не более того)

--------------------
Kaeron >>>
post #70, отправлено 24-05-2004, 17:37

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Реально, Ваню Х. называть УЖАСТИКОМ - это как в КВН-е.
- Ты кто?
- Я Логика. Но меня тут вообщето не должно быть, просто Маразм заболел.
Вот к Ване Х. - это на стопятьдесят процентов подходит)))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Такхизис >>>
post #71, отправлено 24-05-2004, 19:41

Да кому какая разница, кто я...

Kaeron
Есть разница между ужастиком и фильмом ужасов. ИМХО.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Радовит >>>
post #72, отправлено 24-05-2004, 21:56

Среднее Божество

Такхизис какая разница поясни? Я что-то тут не вижу никакой разницы разве что фильм ужасов звучит официальней, а ужастики используется людьми типо : "Вано, пошли ужастик посмотрим новый"
Ворон >>>
post #73, отправлено 24-05-2004, 23:00

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Эх.... ну не знаю. Фильма я еще не смотрел, но на днях обязательно схожу.
Мне странно одно... вы так говорите о потерях денег, что были затрачены на производство... но... хех, фильм себя уже окупил. Привязывайтесь ко всяким мелочам типа "На охоту на шпильках...", ну и что? Прально было сказано - стильно! Этот фильм ведь не претендует на звание документального! rolleyes.gif В той же новой ролевке Lineage2 темные эльфийки бегают на таких вот каблуках, но почему-то никто к этому не привязывается. Да, и как фильм ужасов Ван Хельсинг не стоит рассмативать. И оборотни вполне прилично сделаны... по отрывкам, да скнишотам правда сужу... Короче, пойду смотреть обязательно! biggrin.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Радовит >>>
post #74, отправлено 24-05-2004, 23:02

Среднее Божество

Soth деньги конечно же не зря вложены хотя бы для самого режиссёра и тп, которые как водится пол бюджета себе в карман положили. Мы никак не можем точно определить сколько денег было затрачено на фильм. Тем более там практически всё на компутере сделано => по идее дешевле должно было бы обойтись чем бюджет фильма, да и актёры не первого сорта...
Мит >>>
post #75, отправлено 24-05-2004, 23:41

Я

Soth
Фильм себя как раз не окупил. Его даже уже в августе издадут на видео, так как в кино - не окупается.
Lord Garvals
post #76, отправлено 25-05-2004, 9:46

Unregistered

Цитата
Может, тебе ещё и страшно было в процессе просмотра?)

НЕТ!
Как впрочем не было и не будет страшно в процессе просмотра любого фильма ужасов...):-))
Невтемка:А что ты считаешь страшным ужасом? (перечисли к примеру).
Для меня Ван Хельсинг-довольно интересный приключенческий ужастик...!
И точка. Переубедить вам меня не получится, ибо невозможно.
На сим и закончим...
Kaeron >>>
post #77, отправлено 25-05-2004, 10:04

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Lord Garvals Я встряну в дискуссию не по теме))))

Действительно, мало, очень мало пугающих (не страшных, страшных художественных фильмов нет) фильмов ужасов. Но они есть. Например "Ночь мертвецов" Тома Савини, или "Демоны" Дарио Адженте - это классика хоррора - действительно интерестно смотреть. Эти фильмы пугают своей реалистичностью и безисходностью. Но Ваня Х. - это нечто НЕ реалистичное, НЕ пугающее, и если ЭТО стильно!! То Шварценнегер - балерина. Люди, вы где там стиль увидели?? Телка в корсете и на шпильках - это стильно??? В Джеймс Бонде герои одевались стильно, в Интервью с Вампиром герои одевались стильно, даже в Мумии и то герои одевались стильно, но тут... это просто безвкуситца какая-то

Ваня Х. - это ТАКОЙ провал Соммерса, что наврятли ему продуссеры доверят хоть один фильм...

Сообщение отредактировал Kaeron - 25-05-2004, 10:06

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Lord Garvals
post #78, отправлено 25-05-2004, 10:19

Unregistered

О-ха-ха...
Бедный Соммерс. Кроме Гарвальса-некому его похвалить. );-((
Этот фильм(повторяю: ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ) я облюбовал за тот дух стааарых фильмов, что присутствует в нём.
1)
Обстановка(мрачное средневековье)
2)
Знаменитое трио:
Франкенштейн,
Оборотень,
Дракула.
Эти трое-являются представителями классики ужасов.
Их трио показывали во множестве старинных ужастиков, а так же прикл-ужастиков(Эббот,Костелло и Франкенштейн например...), Когда кино ещё было молодым и чёрно-белым.
3)
Эдвард Хайд(хоть здесь он и обезьяна, но всё же))),можно сказать кумир моего прошлого...)))
4)
Интересные приключенческие моменты(аля Индиана Джонс).
И самое главное-режиссёр смог таки передать те образы и дух классики, искусно сокрыв его под порцией чёрного юмора.
Говорю всем открыто: ФИЛЬМ-ШЕДЕВР, И Я ЕГО ЛЮБЛЮ! ):-))
Ну а вам, дети мои, желаю счастья...);-))
Tsi-Tsu >>>
post #79, отправлено 25-05-2004, 11:01

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Франкенштейн,
Оборотень,
Дракула.
Эти трое-являются представителями классики ужасов.

А мне не понятно, зачем этих личностей намешивать в один фильм. Уж кто-кто, а «Халк» тут совсем не к месту. Да и Франкенштейн какой-то особо интересной линии в сюжет не вносит. Вообще в последнее время очень большой популярностью у режиссеров пользуется тенденция сталкивания в одном фильме персонажей, изначально никак не связанных между собой.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Fearid >>>
post #80, отправлено 25-05-2004, 12:26

Ласковый демон

Цитата
Франкенштейн,
          Оборотень,
Дракула.
Эти трое- являются представителями классики ужасов.

Да... особенно мне нравятся старинные фильмы про Франкенштейна и Дркулу.
Такая игра актеров. Спецэффекты созданные при помощи обычной камеры. Психологическое давление. Но вот как эти чудесные персоонажи соеденили... Эх, такой фильм не достоен их участия. Но это субъективно мое мнение.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image