Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
| Аваллах >>> |
#421, отправлено 11-06-2009, 0:43
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Mage're
Тогда можете почитать материалы по истории Истара, благо их у нас на сайте достаточно -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| рома377 |
#422, отправлено 13-06-2009, 11:45
|
|
Unregistered |
самый отрицательный - Хиддукель, мелкий божок торговли. благодаря ему хаос был заперт в серой драгоценности и, выбравшись оттуда чуть не уничтожил Кринн
|
|
|
|
| Лунный Кот >>> |
#423, отправлено 13-06-2009, 21:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Астинус - потому что никак не пытался спасти мир.я,конечно,понимаю,что он за Равновесие,но когда в будущем(когда Рейстлин стал богом) Рейстлин уничтожал мир,он мг хотя бы попытаться что-то сделать,а не просто сидеть и записывать уже никому не нужную хронику!
Рейстлин - хотя это очень харизматичный персонаж и он очень мне нравится,он чуть не уничтожил Кринн. еще мне очень е понравилось большинство персонажей-эльфов.ИМХО они высокомерные,слишком гордые и считают себя чуть ли не высшей расой,хотя это,конечно,относится не ко всем, но к большинству -------------------- ![]() |
| Sirius >>> |
#424, отправлено 14-06-2009, 17:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Король - Жрец, во имя добра такие поступки не совершаются,
-------------------- Власть! Абсолютная Власть!!!
|
| Lidok >>> |
#425, отправлено 30-06-2009, 14:30
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Цитата(рома377 @ 13-06-2009, 11:45) самый отрицательный - Хиддукель, мелкий божок торговли. благодаря ему хаос был заперт в серой драгоценности и, выбравшись оттуда чуть не уничтожил Кринн Вообще-то Хаос был заперт в Серую драгоценность благодаря богу Реорксу, а Хиддукель там вообще не причем. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Fisben13 >>> |
#426, отправлено 1-08-2009, 13:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Кринн |
Китиара - по любому!!!!! Злодей, каких нет больше в этой книге!!!
Сообщение отредактировал Рей - 1-08-2009, 14:49 |
| Рей >>> |
#427, отправлено 1-08-2009, 14:48
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Fisben13, а почему вы считаете ее самой злой? Как я понимаю, даже злее Сота, Фистандантилуса, Ариакаса и других?
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Fisben13 >>> |
#428, отправлено 1-08-2009, 14:55
|
Еще как злее...
Сот из-за любви такой стал. Фистандатилус - черный маг... Он был умен и целиком был отдан магии, как и Рейстлин, хотя Рейстлин его и превзошел... Ариакас - слуга Такхизис, верный последователь... Он просто следовал зову Владычицы... А Китиара - властная, развратная предательница, вечно рвущаяся к власти... Я считаю, что это так!!! Сообщение отредактировал Рей - 1-08-2009, 15:00 |
| Рей >>> |
#429, отправлено 1-08-2009, 15:06
|
Насчет Сота трудно сказать... Судя по всему, червоточинка-то в нем появилась не из-за любви. Если бы он просто от любви к эльфийке все это задумал, то можно было бы как-то обойтись без убийства жены, да и носить свою эльфийку потом надо было на руках, учитывая то, что она была беременная, и сколько он уже сделал для этого брака... А уж не бить ее из-за своего плохого настроения. Так что оправдывать все это "любовью" как-то странно... Возникает вопрос, а была ли любовь? Может, это просто банальная похоть и увлечение?
А то, что Цитата Фистандатилус - черный маг... Он был умен и целиком был отдан магии, как и Рейстлин, хотя Рейстлин его и превзошел... как-то доказывает, что он был менее злой, чем Китиара?) Просто интересны критерии, по которым вы назвали Китиару "злодеем, каких нет больше в этой книге" - из-за того, что у нее не было "оправданий" в виде любви, магии или преданности Такхизис?) Сообщение отредактировал Рей - 1-08-2009, 15:09 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Fisben13 >>> |
#430, отправлено 1-08-2009, 15:21
|
Оправданий нет... Она даже похлеще, не побоюсь сказать, чем... сама Такхизис... в которой я полностью разочаровался... Подленькая она)
Сообщение отредактировал Рей - 1-08-2009, 23:36 |
| Раэлана >>> |
#431, отправлено 2-08-2009, 13:42
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Fisben13, полностью согласна. Сот изначально несдержанный, порывистый, но намерения у него все-таки относительно благородные. Фистандантилус - фанатик, живет по принципу "не хочу умирать, я для этого слишком умный"... чего с такого возьмешь, у него изначально мозги не там, где надо. Ариакас из себя ничего плохого не представляет, разве что служит не добрым, а злым. С тем же успехом можно назвать плохим и Стила.
А Китиара корыстная, беспринципная, двуличная, наглая гермофродитка. У нее нет ни благородных целей, ни благородных чувств. Она бросает своего ребенка, развращает молодого Стурма, которого потом же и убивает, из бзика разрушает Палантас, уговаривает одного из своих братьев оставить другого на смерть.. я ничего не забыла? Да, я согласна, что она - неординарная личность, независимая, отважная... но разве это делает ее хоть в какой-то мере положительной? -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Рей >>> |
#432, отправлено 2-08-2009, 21:08
|
Дальнейшая дискуссия о Китиаре перенесена в тему, посвященную этому персонажу:
http://uteha.ru/forum/index.php?showtopic=1357&st=140 Сообщение отредактировал Рей - 2-08-2009, 21:09 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Blekrok >>> |
#433, отправлено 8-08-2009, 15:05
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Простите за вопрос, но в эту тему можно писать только о тех, кто ходит на двух ногах?
Если нет, то я бы назвала драконов – владык. Эти беспощадные, злые существа, издеваются над Крином, меняя до неузнаваемости его природу. Крин превратился в некое подобие сна короля Лорака. Они уничтожают обычных драконов и питаются их магией (знаю, что это спорный аргумент). Обложили все расы данью и жестоко расправляются с непокорными. Из – за них исчезли с «лица» Крина страны эльфов да (Кваллинести затопило при убийстве Берилл), но суть то от этого не меняется. Вообще позор имени Драконов. Ну а из двуногих, пожалуй, назову Сота, пока. Он мне интересен, как персонаж, я мало о нем знаю, но заживо жечь жену с ребенком этого «любовью» не объяснишь. Правда, надо отдать должное, раскаиваться начал потом. В общем надо бы про него что-нибудь почитать…. |
| Раэлана >>> |
#434, отправлено 8-08-2009, 18:34
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Да... жалко Квалинести
Только Сота-то почто так? Я понимаю, конечно, что тварь он мерзкая, но у меня скорее жалость вызывает типа опустившегося Голлума из ВК. Он желал любви и счастья, что, в принципе, для всякого человека нормально. Просто методы их достижения у него были не те, вот он в итоге об них же и запнулся. За что боролся, как говорится... Если забыть про Китиару, для меня самым отрицательным персонажем является Хаос -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Fisben13 >>> |
#435, отправлено 26-08-2009, 23:23
|
Хаос,мне кажется....вообще не отрицательный персонаж,а САМО ЗЛО.....Хиддукель,кстати,тоже субьект неприятный и хитрый....
|
| Раэлана >>> |
#436, отправлено 27-08-2009, 11:21
|
Цитата Хаос,мне кажется....вообще не отрицательный персонаж,а САМО ЗЛО А мне показалось, что Хаос - это этакая первоначальная всеобъемлющая субстанция, сперва защищавшая равновесие в новом мире. По крайней мере, большинство богов так думало. Это он потом с цепи сорвался, когда вылез из драгоценности, куда, по мнению Реоркса, сам и забрался, чтобы мир разрушить... в общем, мне его мотивы искренне непонятны, но ничего светлого, благородного и человеческого в них точно нету. Хиддукель - один из богов зла, которых лично я за отрицательных персонажей не ситаю. От них никто добрых дел и не ждет, просто у них работа такая Сообщение отредактировал Раэлана - 27-08-2009, 11:24 -------------------- Все сгорит на белом свете
| Fisben13 >>> |
#437, отправлено 29-08-2009, 23:54
|
А мне показалось,Хаос взбесился из-за того,что Реоркс как бы пленил его.....хотя Хаос всемогуществен..почему он выбрался раньше и не расколошматил всё?!
|
| Раэлана >>> |
#438, отправлено 30-08-2009, 9:14
|
Сам Реоркс на этот счет полагал, что Хаос сам хотел попасть в Серый камень, чтобы всюду сеять хаос на Кринне (прям каламбур получается
С этой позиции мне Хаос кажется тем более отрицательным, поскольку он вредит всем - и добрым богам, и злым. И делает это не потому, что должен, а просто чтобы преподать урок распоясавшимся деткам, показать им, кто во вселенной хозяин. Разве ж это мотив? Это все равно, когда взрослые отбирают у маленьких любимые игрушки только чтобы показать, что они старше и круче. Сообщение отредактировал Раэлана - 30-08-2009, 9:14 -------------------- Все сгорит на белом свете
| Lidok >>> |
#439, отправлено 30-08-2009, 22:31
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Цитата(Раэлана @ 30-08-2009, 9:14) Сам Реоркс на этот счет полагал, что Хаос сам хотел попасть в Серый камень, чтобы всюду сеять хаос на Кринне (прям каламбур получается История с Серой Драгоценность довольно интересная. Коротко о ней можно почитать в статьях про Хаос, Реоркса и Хиддукеля (про последних двух в ближайшем обновлении появятся статьи). Про Хаоса уже весит: http://www.dragonlance.ru/world/gods/about/?obj=5 Вот цитатка: Когда бога Реоркса поиски частички Хаоса для Серой Драгоценности – по словам самого Реоркса, ему нужна была частичка равная кусочку ногтя на пальце ноги или нескольким прядям волос – привели к Ионтасу, Хаос, воспользовавшись шансом вернуться на Кринн, охотно поместил в драгоценный камень себя целиком. Спросите: причем тут Хиддукель?... именно он надоумил Реоркса заточить частичку Хаоса в Серую Драгоценность. После этого Реоркс Хиддукеля терпеть не может. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Fisben13 >>> |
#440, отправлено 2-09-2009, 22:38
|
Хиддукель заварил эту кашу,и поспешно-успешно свалил......причем,он не самый что ни на есть плохой,он просто жалкий трус.....
И я не понимаю:эрды,что,когда вскрывали Драгоценность,не могли врубиться в то,что там риальне зло?! И если они там все такие супер-пупер умные,че ж они не догадались,что там Хаос?! Самые бесячие они,эти эрды,считали себя лучше всех....досчитались.....и по их костям Хаос ходил..... Сообщение отредактировал Fisben13 - 2-09-2009, 22:39 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 0:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||