Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа

No Name Man >>>
post #101, отправлено 4-02-2005, 2:07

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

О господи! Модер, где ты?! А начет того как природа мстит, есть "Дрожь земли", между прочим...

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кот Баюн >>>
post #102, отправлено 4-02-2005, 22:39

Кельтский хрен

Цитата
За что люблю эту тему - за то, что в ней почему-то флуд безнаказанный хиляет... Ну да ладно...
Флуд вечен в таких темах. Я с ним боролся полтемы, потом надоело. Ты еще не видел тему "Верите ли вы в магию" laugh.gif laugh.gif :lol
Цитата
это тема по-мойму не очень актуальна после сабытий в Индии ......
Цитата
: А начет того как природа мстит, есть "Дрожь земли", между прочим...
Кому "мстит"? Я так понимаю, это к индонезийскому цунами? Так никто не считал сколько слонов и обезьян погибло от него, деревья и трава теперь растут на просоленной почве и вероятно погибнут. Рыбы и морские млекопитающие во множестве выброшены на берег - на смерть. Выходит, "природа" мстит всему живому? Тогда давайте оговоримся: что "природа" подразумевается как неживая материя, неразумная но мстящая всем живым-"угнетателям". В таком случае, не вижу почему неживое должно быть главнее живого

--------------------
Raitex >>>
post #103, отправлено 4-02-2005, 23:05

НЕЧЕЛОВЕК

Природа есмь нами еще не до конца понимаемое и нераспознаваемое.
Природа сильней по своей сути она создала нас, мы уйдем, а она все еще будет существовать...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Cat-Phoenix >>>
post #104, отправлено 6-02-2005, 0:47

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Природа всегда будет впереди, но я согласна с нашим одним из оч умных коллег - NO Name Man. Действовать надо... и по одиночке, и всем вместе. А начинать всегда надо с себя, причем с элементарных вещей, например не кидать бумашки куда попало, а потом и за более Глобальные вопросы с ответами браться.

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Феня >>>
post #105, отправлено 8-02-2005, 5:24

Герой Копья

На самом деле, человек уже почти сравнялся с силами природы. Но и она тоже не сдаёт! Когда человек изобрёл атомную бомбу, ему в отместку появился СПИД. Вот когда народ научится генами (и чебурашками) орудовать - вся планета вымрет от супергриппа! ХАХАХАХАХА!!!!! asthanos.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Лауриэн Тиндомерель >>>
post #106, отправлено 8-02-2005, 5:33

Воин
**

Цитата (Phoenix @ 8-02-2005, 4:24)
На самом деле, человек уже почти сравнялся с силами природы. Но и она тоже не сдаёт! Когда человек изобрёл атомную бомбу, ему в отместку появился СПИД. Вот когда народ научится генами (и чебурашками) орудовать - вся планета вымрет от супергриппа! ХАХАХАХАХА!!!!! asthanos.gif

вроде ничего смешного..а всеравео весело..

да и человек наврятли сможет укротить такие явления как цунами, смерч и тому подобное..так что природа в каком то смысле сильнее..хотя мы тоже не отстаем..и рубим сук на котором сидим

--------------------
Я держу тебя под душем,
Ты визжишь, приятно слушать.
Нервы режет - словно ток,
Ох, не любишь кипяток!
Феня >>>
post #107, отправлено 8-02-2005, 5:40

Герой Копья

Конечно, ничего смешного. dry.gif Но закономерность между дейсвиями человека и гневом природы найдена уже давно.
А Супергрипп - это из С. Кинга "противостояние". Мне показалось, что это очень точное сравнение.

--------------------
Alaric >>>
post #108, отправлено 8-02-2005, 14:43

Светлый
Администратор

Цитата
Но закономерность между дейсвиями человека и гневом природы найдена уже давно.

Кем найдена? Имена, названия работ, ссылки - в студию, пожалуйста.
Цитата
Когда человек изобрёл атомную бомбу, ему в отместку появился СПИД.

Атомная бомба была изобретена (испытана) в 1945-м. СПИД обнаружили в 1981-м. Кстати, если тут есть специалисты в медицине и в истории медицины, ответьте, пожалуйста на вопрос: могло ли быть так, что СПИД существовал всегда, а его только обнаружили совсем недавно?

Цитата
да и человек наврятли сможет укротить такие явления как цунами, смерч и тому подобное..

Укротить - вряд ли. Предсказывать и предотвращать большую часть разрушений и жертв - вполне может быть. Кстати, известно, что какой-то американский сейсмологический центр за сутки предсказал, что будет моретрясение в Юго-Восточной Азии (речь идет о недавних печальных событиях). Также вполне можно было сделать вывод о том, что это моретрясение приведет к цунами. Но из-за отсутствия надлежащих средств связи между этим центром и правительствами соответствующих стран, никаких выводов из этого предсказания сделано не было.

Что касается "кар природы" ... Я это уже писал где-то, но могу повториться. Вот мы сейчас ужасаемся сколько людей погибло от того цунами, сколько людей погибает от СПИДа. А теперь представьте сколько людей могло погибнуть в средневековье от банального пожара. Или от эпидемии чумы. В процентах от тогдашнего населения соответствующей страны. По сравнению с этим цунами и СПИД - ерунда.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Феня >>>
post #109, отправлено 8-02-2005, 16:32

Герой Копья

Згачит, что-нибудь более смертоносное скоро появится. Или метеорит упадёт...
Судьба, Природа - в принципе, речь идёт об одном и том же. Рано или поздно наше высокомерие сыграет с нами дурную шутку...

--------------------
Alaric >>>
post #110, отправлено 8-02-2005, 17:02

Светлый
Администратор

Phoenix
Ты так говоришь, что складывается впечатление, что у тебя откровение было smile.gif Во сне явился представитель Природы (или Судьбы) и поведал тебе Истину smile.gif Можно все-таки более подробно узнать об источнике твоей информации?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
natahus >>>
post #111, отправлено 8-02-2005, 17:08

Приключенец
*

Кошмар....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди вы о чем вы часть природы, как нас создали так и избавятся, вы что думает что природа бесконечна????????? Чушь!!! Природа сама следит за порядком, и позволяет применять к себе лишь допустимую для ее существование рекреационную и антропогенную нагрузку....... По поводу язычества я уж совсем в шоке unsure.gif , ты что с дуба рухнул ohmy.gif , почитай нормальную литературу, и не путай время, разные эпохи существования...... Воогбще-то я учусь на эколога smile.gif и могу привести 4 закона замечательного человеко Комонера :
1)Все связано со всем
2)Ничто не дается даров
3)Все должно куда то деваться
4)Природа знает лучше....
Этим сказано по моему все, если нужны еще примеру можно обсудить, но прежде по моему стоит ознакомится с вопросом.....................................................................!!! wink.gif Все катострофы природные происходящие в мире это ответ природы человеку на его бесчеловечногсть и если надо будет для сохранения общего биоразнообразия природа сможет исключить из своей пищевой цепи нас, так как мы никогда там не были мы для природы всего лишь часть ее
разнообразия, почему для меня это остается загадкой.... confused1.gif
Raitex >>>
post #112, отправлено 9-02-2005, 0:12

НЕЧЕЛОВЕК

На все наши победы и изобретения природа создает еще более трудные задачи и загадки. Взять хотя бы болезни, только. только мы научились бороться с тем же СПИДом или раком как на их смену приходят: Аутоимунный синдром Х и Некротический фасциллит. Ну и в таком роде...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Alaric >>>
post #113, отправлено 9-02-2005, 1:31

Светлый
Администратор

Raitex
Ну и что? Давно известна история о том, как кто-то из древнегреческих философов нарисовал на песке две вложенных окружности и сказал ученикам: "Меньший круг - это то, что знаете вы. Большой - то, что знаю я. Но граница большого круга больше чем граница маленького и потому для меня существует больше неизвестного, чем для вас."
То, что при решении задач появляются новые - известно давно. Но это не повод их не решать.

Что же касается новых болезней советую опять же посчитать: сколько людей умирают от них (в процентах) и сколько людей (в процентах) умирало от какой-нибудь чумы за некоторый период времени.

--------------------
Феня >>>
post #114, отправлено 9-02-2005, 10:01

Герой Копья

Цитата
Ты так говоришь, что складывается впечатление, что у тебя откровение было  Во сне явился представитель Природы (или Судьбы) и поведал тебе Истину  Можно все-таки более подробно узнать об источнике твоей информации?

1. Смотрите побольше телевизор. Знаю, весьма бесполезное изобретение, но может стоит попробовать?
2. Наукой доказано, что каждый год тот же самый грипп мутирует и становится сильнее. Также смею напомнить, что лекарства от гриппа до сих пор не изобрели - есть препараты, повышающие иммунитет, но лекарства НЕТ. И грипп - вовсе не единственный пример.
(простите за небольшой флуд не по теме)

--------------------
Alaric >>>
post #115, отправлено 9-02-2005, 19:08

Светлый
Администратор

Phoenix
Цитата
Смотрите побольше телевизор. Знаю, весьма бесполезное изобретение, но может стоит попробовать?

Если что-то сказали по телевизору, то еще не значит, что сказанное - истина. Знаю на собственном опыте smile.gif
Кстати, и часто по телевизору последнее время говорят, что
Цитата
Згачит, что-нибудь более смертоносное скоро появится. Или метеорит упадёт...
?
Что грипп мутирует - наукой доказано. Что он становится сильнее - не уверен. Что значит вообще сильнее?
Также не совсем ясно что есть лекарство от гриппа. Люди гриппом заболевают, потом выздоравливают. Смертность от гриппа сейчас существенно меньше, чем в средние века, несмотря на то, что он якобы "сильнее". И где здесь смертоносный ответ?

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #116, отправлено 9-02-2005, 22:17

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

А я с почти-тезкой согласна на 100%! Но не в телевизоре правда ведь кроется! Там много чего нет! Метеорит упадет, не сомневайтесь!

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Reptar >>>
post #117, отправлено 12-02-2005, 1:20

Герой Копья

Неинтересно сформулированная тема так интересно развилась)))
Иногда мне кажется, что (и в этом я отчасти согласен с Кот Баюн) человечество, как часть природы, ничем из не" не выделяется. И все наши действия, какими бы разрушительными они не были, настолько же естественны, как и действия других животных. При этом природа мне представляется в виде в некоторой степени упорядоченной материи, и считать ли за благо повышение степени упорядоченнсти, а понижение за зло, я с уверенностью сказать не могу. Т.е. я, например, не вижу ничего плохого (объективно) в том, что от землятресения погибло какое-то колличество животных или людей. Ну и, само собой, говорить в таком случае о каком-то противостоянии неуместно. Повторюсь, что это мне лишь иногда так кажется.

Насчет необходимости действий каждого полностью согласен с No Name Man и при этом разделяю сомнения Alaric, потому как между словом и делом у меня самого лежит широкая и глубокая пропасть. Для тех, кто хочет самореабилитироваться и потешить самолюбие с тщеславием есть ссылочка WWF, здесь вы можете без ущерба для личного времени отстегнуть денежку на реальные проекты, связанные с "защитой ОС", например на посадку гектара каких-то там редких деревьев; также вы можете повесить на свою страничку какой-нибудь их баннер.

--------------------
Death is certain, life is not
Aniri >>>
post #118, отправлено 12-02-2005, 1:40

Имярек

Природа, это пожалуй единственное, перед чем(кем) я добровольно встаю на колени и признаю ничтожность себя. Природа - мать, друзья, любимый и мощная, дикая, неуправляемая сила. Я не боюсь стихий. Вверяю себя им. Будь что будет.

--------------------
И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
1LV1R >>>
post #119, отправлено 13-02-2005, 21:59

Приключенец
*

Человек по своим действиям напоминает самоубийцу,
который оправдывает свои действия, называя их необходимым и правильным,
или, который говорит,что это его участь...
...Участь быть правителем? Что-то не похоже..

Можно сказать что человек создан для того чтобы уничтожить жизнь, как мелкий противный развивающийся, с другой стороны очень совершенный - ВИРУС, пытающийся выжить истебляя своего хозяина - природу...
По моему мнению Природа такой же организм, но более высокого уровня.

--------------------
Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
Stalkersha >>>
post #120, отправлено 15-08-2005, 14:50

Воин
**

Природа, природа, природа!!!! еще немного и она сотрет нас с лица земли! наша "голубая" планета вывернется наизнанку и больше не будет человечества! выживут только самые простейшие организмы - амебы, инфузории туфельки....

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!