Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа

Арья >>>
post #141, отправлено 21-05-2006, 2:05

упырь

Валдек Скиба
Тогда тут имеет место быть несогласованность понятий)
Бог - это одно, бог - другое, в моем личном восприятии) извиняюсь, если меня недопоняли.

Ragnaradi
вот "неравноценно" - совершенно то слово... Если в этом все мдействительно есть смысл, я на месте человечества пошла бы коллективно вешаться. Ибо тогда получается совсем гадостно... уж лучше не оправдывать свое..э... нехорошее поведение высшим смыслом. За него приходится обычно ой как дорого платить.

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ragnaradi >>>
post #142, отправлено 21-05-2006, 2:06

*Soul Saver*

Я и не пытаюсь закрываться, я наоборот за самопознание человека, тем более по этой теме)

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Арья >>>
post #143, отправлено 21-05-2006, 2:33

упырь

Ragnaradi
самопознание - это хорошо... а вот дальше что?) смысл в самопознании? понять, какие мы сволочи и успокоится?

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Валдек Скиба >>>
post #144, отправлено 21-05-2006, 4:44

хозяин погоды

Nerefli
Ничего не вижу несогласованного...
боги: Море, Камни, Деревья,... итп
Потом появилась интересная идея все упростить и сделать одного БОГ - фактически заключает в себе всех богов...Хорошо

Тогда вполне логично и понятно во всяком случае мне такой вывод.....
Бог: Природа...

Такой подход интересен тем что (в отличие от понимания природы как простой (неодушевленной) системы) подразумевает под собой, что человек отделен от природы - не является её звеном.

--------------------
user posted imageuser posted image
Asura_star >>>
post #145, отправлено 21-05-2006, 21:00

Воин
**

Замечаний: 1

Даже незнаю что сказать.С одной стороны она повелитель т к мстит.Вон что творилось в Америки!!.А с другой стороны жертва т к доют её бедную, соки последние выжимают.

--------------------
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ
kender Lunatik >>>
post #146, отправлено 21-05-2006, 22:31

Рыцарь

Природа всегда рулила, рулит и рулить будет! Я считаю, что она все таки живая и способная мыслить, кто бы там чего ни говорил. Если бы ей действительно не нравилось наше копошение, она давно бы от нас избавилась. И не посмотрела бы на то что человек - так называемое "дитя природы". Тьфу! Противно сказать! Да, мы глобально обкакиваем зеленоголубую, но видимо ее это не очень сильно волнует, так что нам еще есть куда стремиться.

--------------------
user posted image

user posted image
Haras >>>
post #147, отправлено 22-05-2006, 1:18

Герой Копья

Природа – всего на всего средство для более высшего. Как руки для человека.
Частичка этого высшего есть в нас - людях. Она же дает нам ум.
Она же есть наше внутреннее эго – которое мы ошибочно принимаем за то высшее, кому подчинена природа. Так мы олицетворяем себя со Всем, ставя именно себя (сверхчеловечкаwink.gif в центр мироздания. Мы боремся как можно яростнее за кусок энергии, питаясь объять необъятное.
И как говорил мне Гераклит: “Вселенская справедливость, вот что есть Он, то чему подчинены да же боги. Она не даст огню в нас спалить нас, и огню вне нас спалить мир.”
Иногда я спорю с ним, по частностям. Но в целом он прав.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Fire >>>
post #148, отправлено 23-05-2006, 12:21

~~~

Нет, Люди, Эльфы, Гномы и прочая, прочая... Так нельзя. Все же надо что-то придумать, типа, как помочь природе... Можно дать денег WWF, кстати...

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
MackGod >>>
post #149, отправлено 23-05-2006, 15:23

Герой Копья

Замечаний: 3

этим самым пироде мы не поможем... нужно менять мировозрение всего человечества, а на данном этапе это фантастика....
я вообще не знаю можно ли характеризуя что-то выбирать между "повелитель или жертва". по моему мнению безусловно природа есть существо, не способное мыслить, не способное защищатся, но спосбоное самовостанавливатся. она не спосбона мстить, месть это характеристика поведения присущего только человеку. но нарушение её равновесия приводит к тому что идет радикальное изменение как поверхности так и её биополя. по моему очень удачную идею по познанию земли предложили создатели финальной фантазии (фильм 1). и сейчас замля то бишь природа пытается самоочистится от болезни заражающею её - от человека и его деятельности. это происходит и будет происхордить по моему мнению естественным для нее путем - землятресения, наводнения, извержения вулканов.
но и еще нужно помнить то что больное общество - подверженое эмоциональной не сдержанности, несущее в себе энергию и идею уничтожения себе подобных обладает измененым биополем (кому интересно ознакомтесь с Лазаревым) которе природа старается изменить или удалить, то есть удалить её носителя. в данный момент этим центром является как уже заметили Америка, кто знает есть елустноский заповедник. в нем наблюдается активность гейзеров и.т.д. причина - там глубоко под землей имеется вулкано опасная зона, т.е потенциальный вулкан. и его активность за последние 80 лет очень сильно увеличилась. многие ученые приходят к тому что в скором возможно его извержение.
вы возможно подумаете и что? а то что подобное извержение происходило более 200 тысяч лет тому назад. а вообще они проходят раз в 300 тысяч лет, и экивалентно оно одновременному взрыву 100 атомных бомб. вот пожалуй и все. smile.gif

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Fire >>>
post #150, отправлено 24-05-2006, 4:37

~~~

MackGod , нет, ну просто... Как-то все равно хочется хоть что-то сделать... (С мнением полностью соглашаюсь beer.gif)

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Ночной ветер >>>
post #151, отправлено 25-05-2006, 4:14

Воин
**

Fire , а что ты сможешь сделать? Надо или коллективно менять разом всем сознание на "неделатьплохо" (что абсолютно нереально, как правильно высказано выше), или своими одиночными жалкими силами убирать мусор в лесу, хватать за руку браконьеров и выбрасывателей отходов, (что тоже будет смотрется очень комично). Остается смирится, и заползать в такие места, где Homo Gadiens еще не прошел своей поступью победителя-мыслителя, или заползать в такие места, где ты свой родной пятачок земли очищаешь и не допускаешь на нем никаких происшествий.
MackGod , мне тоже часто кажется, что земля расправит плечи, встряхнется, и с чистой, без людей поверхностью, продолжит жизнь...

--------------------
Каждую ночь
Я открываю конверт окна.
Письма пока ненаписанных песен
Читаю на стекле.
Каждую ночь,
Звёзды обращая в слова,
Самой пронзительной песней
Небо поёт во мне.

MackGod >>>
post #152, отправлено 26-05-2006, 22:24

Герой Копья

Замечаний: 3

ну, дорогой ночной ветер. позвольте с вами не согласится: как раз тем что мы начнем ловить браконьеров за руку, убирая за собой мусор после кампингов, или не выкидывая пустые бутылки во время рокфестов туда, куда не положено, ма и начнем спасать нашу матушку-планету. этим мы подадим пример окружающим.
на личном примере: во время шашлыков в лесу, мы с друзьями взяли консервы, и т.д. после завершения трапезы, не кулюторные люди стали все кидать в сторону леса. я же в ответ демонстративно пошел собирать его. в ответ на их немой вопрос, я лишь коротко сказал: стыдно....
с тех пор я не помню ни одного случая, чтобы мои друзья ( по крайней мере при мне) небрежно относились к природе.
начните в своем кругу, и вас подержат.
Ночной ветер - я с тобой согласен в том что земля свободно вздохнет только после того как исчезнет её вредитель или пока он перестанет травить её....

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Ночной ветер >>>
post #153, отправлено 31-05-2006, 4:15

Воин
**

MackGod , ага... Убирать в своём кругу. У тебя, может, народ сознательный. А когда я на рокфесте обыскиваю пространство в поисках урны с мешком мусора в руках... На всех окружающих лицах только и написано - "Идиотизм". И прочие сомнения в моей нормальности. Так что это действие не вызывает ответов. Люди останутся потребителями и травителями природы, как это не печально...

--------------------
Каждую ночь
Я открываю конверт окна.
Письма пока ненаписанных песен
Читаю на стекле.
Каждую ночь,
Звёзды обращая в слова,
Самой пронзительной песней
Небо поёт во мне.

Fire >>>
post #154, отправлено 31-05-2006, 6:40

~~~

Ночной ветер , ндя... так прямо и написано?.. Жаль, ё-моё... А с другой стороны - ну рокфест, все с ним понятно... Как же не подгадить... Главное - потребить в-необщественных-местах, там же кинуть... И получить много-много кайфа от музыки. Это-то понятно...
MackGod , а это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Рояль >>>
post #155, отправлено 31-05-2006, 11:02

Подруга ночи

Человек - часть природы.Причем самая ее неразумная часть.Мы изо всех сил пытаемся оторваться от нее.Парадокс.Хотя говорим совершенно обратное - назад к природе и т.п.Рубим сук на котором сидим,сами себе крутя у виска пальцем.Считаемся царями природы - а попросту - мы - "без царя в голове". И чего ж дальше нас ждет, страшно представить.

Сообщение отредактировал Рояль - 31-05-2006, 11:03

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #156, отправлено 31-05-2006, 23:39

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Природа по-любому получается сильнее и последнее слово всегда останется за ней. Даже погибая, она прихватит все человечество с собой, ибо там где нет никак условий и шансов к существованию (нет природы) жить невозможно.

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Axius >>>
post #157, отправлено 31-05-2006, 23:53

Mercykiller

Хмм... А вот мне вопрос кажется нелепым: природа - это не только(и не столько) озёра, леса и животные. Природа - это Вселенная, порядок вещей, заложенных в ней, вся материя и закономерности, по которым она существует. Природа будет так или иначе существовать с универсумом, а человек, как её часть, не может быть "выше" и "сильнее" по определению. Бездумно изменяя условия окружающей среды своего обитания и при этом не обладая возможностью её сменить, человечество так или иначе толкает себя к той пропасти, откуда не будет возврата. И наш род всё равно когда-нибудь превратиться в наборы атомов, перемещающихся в виде космической пыли по бесконечным просторам галактик... Вот и вся память, что останется о существовании человеческом. А у Природы всегда будет шанс создать нечто более совершенное....

Сообщение отредактировал Axius - 31-05-2006, 23:56

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Хоуп >>>
post #158, отправлено 1-06-2006, 2:24

Приключенец
*

думаю, что всё же природа, подтверждением того есть участившиеся землетрясения и цунами... да и всё же с биологической точки зрения, мутации бесконечны...

--------------------
Моё имя-Надежда...
Моя сила -любовь...
В моём сердце -вера...
Мой девиз: "За дело!"
Чопрный-и-Надменный >>>
post #159, отправлено 2-06-2006, 18:17

VSOP

Замечаний: 2

Приветствую вас обитатели этого раздела!
Я тут нОвичОкsmile.gif
По поводу этой темы хочу сказать что Человек и Природа разделимы да да!Если учесть первые шаги на луне,а на луне природы нет,значит человек может существовать он сильнее!
Но оно ему(человеку)надо может просто существовать в гармонии друг с другом,но это невозможно обезательно будет потребитель и производитель!
"ТАкова природа ЧЕловека"

--------------------
GOD HATES US ALL
Вертикаль >>>
post #160, отправлено 5-06-2006, 12:54

Рыцарь

Цитата
Природа по-любому получается сильнее и последнее слово всегда останется за ней. Даже погибая, она прихватит все человечество с собой, ибо там где нет никак условий и шансов к существованию (нет природы) жить невозможно.

она не умрёт, она просто создаст, точнее мы создадим условия для собственной гибели. А природа нет, она восстановится, изменится...и вместо нас будет развиваться уже другая цивилизация.