Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа
| No Name Man >>> |
#81, отправлено 25-12-2004, 2:45
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
2Juolly В научных терминах, то, что вы называете "невыгодный симбиоз" и есть паразитизм (симбиоз, невыгодный, для одного из хозяев). 2Серж419 Киото - это красивая идея, но сама добровольность подписания этого договора подтачивает его идею. США отказались, РФ поддержала не в полной мере... и так далее. А космос - это утопия. Раньше мы заселим пустыни, горы, дно океана. Просто это дешевле. Так что массовая миграция в космос - не в этой жизни. 2Akkaru Что сказать... Спасибо! Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Swirl Soul >>> |
#82, отправлено 25-12-2004, 10:05
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
No Name Man, РФ было разрешено увеливичивать выбросы в атмосферу до уровня 90-го года
Потому как у нас в 2000г часть заводов простаивала - и соответственно супер-загрязнителями нас не признали -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| No Name Man >>> |
#83, отправлено 27-12-2004, 0:13
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
2Серж419 Ну чтож, не к нашей чести.. Хотя, как занть. По крайней мере, в годы глубочайшего кризиса в некоторых реках, где ее отродясь не видели, появилась рыба... А теперь - посмотрим. Развивать промышленность - надо. Но и думать при этом. Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Cat-Phoenix >>> |
#84, отправлено 28-12-2004, 19:53
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Насчет Космос-утопия... Гмммм.... Не совсем... но ВСЮ Землю заселят всетаки пораньше, чем отыщут во Вселенной....
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| No Name Man >>> |
#85, отправлено 29-12-2004, 0:31
|
No Name Man
Естественно, когда - нибудь. Но это настолько отдаленная перспектива... А вообще, что касается космоса - это уже флуд. Это не актально в ближайшие сотни лет. Оттого земля и страдает, что слишком многие смотрят в небо, а не под ноги. Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Cat-Phoenix >>> |
#86, отправлено 29-12-2004, 0:41
|
||
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
В этом есть своя доля правды! Но ведь я не допечатала до конца, а вернее поставила.... и наверное поэтому Вы меня не правильно поняли! -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
||
| No Name Man >>> |
#87, отправлено 29-12-2004, 1:28
|
Cat-Phoenix
Чтож, рад согласию. За понимание! А может, что-нибудь конкретное предложите? Эдакий флэшмоб в рамках форума на природозащиту. Готов рулить. НАРОД КИДАЕМ ИДЕИ!! Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Keill >>> |
#88, отправлено 29-12-2004, 21:54
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Думаю природа всегда была и будет хозяйкой на нашей планете.Ведь природу сложно понимать,как нечто одушевленное.Даже есле человек полностью вырубит леса и высушит океаны,то природа всеравно выживет,хоть и понесет непоправимые потери.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Simply Mike >>> |
#89, отправлено 2-01-2005, 22:43
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Москва |
Конечно приятно видеть такой оптимизм, но мое мнение таково - нельзя победить Природу. Если погибнет она, то не будет и людей. Наш век учил одному - исключительно потребительскому подходу к ней. Люди зачастую не видят дальше своего носа - возможно только когда кончится большая часть полезных, но невосстанавливаемых ископаемых люди начнут искать альтернативы, а это будет только начало. Нам конечно кажется странным жизнь предшествующих поколений, но они как-то обходились без привычных нам благ жизни.
|
| No Name Man >>> |
#90, отправлено 3-01-2005, 2:11
|
Доброговременисуток!
Только без обид.... Keill , Simply Mike Констатация фактов, обсужденных выше - дело хорошее. Может, чтонить предложить? Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Nicke >>> |
#91, отправлено 3-01-2005, 3:05
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Интересно, что вообще тут можно предложить? Вряд ли от таких маленьких нас зависит что-либо глобальное. Каждый может отчвечать за себя, но не за всех остальных. Увы.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| No Name Man >>> |
#92, отправлено 3-01-2005, 3:45
|
Nicke
А вот в результате таких суждений и стоит на месте развитие мало-мальски конструктивных инициатив, причем не у нас в стране, а и во всем мире. О том, что делать, писал в теме БУНТ, АНТИГЛОБАЛИЗМ, здесь раньше писал. А еще СЮДА СТОИТ ЗАЙТИ. В целом нас на форуме столько, что используя технологии сети можно в рамках СНГ (!!!) среди мыслящей и вообще интернетовской молодежи можно толкануть почти что угодно. Но это - флуд. О сем лучше на ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ. Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Кейла >>> |
#93, отправлено 3-02-2005, 12:18
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Вот прочитала статейку...
"Новое в борьбе с загазованностью Новозеландские власти объявили о своём намерении ввести в стране новый налог, которым будут облагаться животноводческие фермы. Владельцев этих предприятий собираются заставить платить за загрязнение атмосферы наравне с автомобилистами, - поскольку овцы, коровы и все прочие тоже выделяют газы и, следовательно, за них тоже следует вносить соответствующую плату в государственную казну. Разумеется, местные фермеры этого просто так не оставят. Уже образован "Комитете по борьбе против постыдного налогообложения" - FART (Fight Against Ridiculous Taxes), и намечен к проведению целый ряд акций протеста. Для начала в столицу страны прибудет фермерский автопробег - шесть десятков грузовиков, которые подъедут прямо к правительственной резиденции и день-деньской будут стоять вокруг неё с работающими двигателями, выделяя в атмосферу не относительно безопасный метан, как домашний скот, а кое-что не в пример более вредное: окись углерода, например. Правительство, со своей стороны, обосновывает необходимость введения нового налога острой потребностью в средствах на борьбу с глобальным потеплением, - так что противостояние обещает быть долгим." Могло бы быть смешно, если бы не было так грустно... По-моему, это бред. Бред с обоих сторон (со стороны правительства и со стороны фермеров). Это получается, что они будут "загаживать" природу из-за своей... хм... даже сложно это как-то назвать... глупости, наверное... Конечно, я не совсем уверена в правдивости этой статьи - я не особо верю всяким там журналам и газетам, но такое, мне кажется, происходит постоянно. И эта статья лишний раз это доказывает... А что вы думаете по поводу этой статьи? Сообщение отредактировал Кейла - 3-02-2005, 12:21 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Miracle >>> |
#94, отправлено 3-02-2005, 19:28
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
ПРИРОДА-есть хозяйка земли!!!
Мы ее никогда не обуздаем!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Tiara >>> |
#95, отправлено 3-02-2005, 19:55
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Природа - храм, а не мастерская!!! Нельзя бесконечно испытывать ее терпение, выбрасывая в воздух (и не только!) всякий мусор. Ей может ВДРУГ надоесть. Что, впрочем, уже и случилось... А что касается отношения человека к природе.. Да что там, даже животные не засоряют свое место обитания. С нами уже все ясно.
-------------------- We are one.
|
| Cat-Phoenix >>> |
#96, отправлено 3-02-2005, 21:51
|
по моему, если вы не заметили, ей уже давно надоела. Она давно о помощи просит.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| No Name Man >>> |
#97, отправлено 3-02-2005, 22:09
|
За что люблю эту тему - за то, что в ней почему-то флуд безнаказанный хиляет... Ну да ладно...
Почему-то здесь все кричат о том, что природа страдает, надо что-то делать, а когда я напрямую предлагаю действия, вдруг скуксиваются и говорят "что я один могу?...". Простите, но болагодаря наличию у абсолютного большинства населения Земли такой гнилой отмазки происходит большинство катастроф, бесчинств, войн и провокаций... Я ничего не могу - отличная причина ничего не делать, и ждать пока сделает кто-то другой.... При том, что сообщество сайта - не старперы по принципу "Дедушка старый, ему все равно...". Вот статейки на тему "Что может маленький человек сделать против разрушения природы". Заходите на упомянутые сайты, вступайте, черт побери, в природоохранные сообщества... А может свое создадим? Итак, инфа: НУМЕР ПЕРВЫЙ Вместо ГАИшников... Государственную автомобильную инспекцию вновь переименовали. Отныне она называется не ГАИ и даже не ГИБДД, а ДОБДД. Или департамент обеспечения безопасности дорожного движения. В пресс-службе МВД России подчеркивают, что новое название будет использоваться только в официальных документах, а вот новые буквы на формах инспекторов и на машинах пока рисовать не будут. Возможно, они появятся там со временем. По предварительным подсчетам, переименование ГАИ-ГИБДД в ДОБДД будет стоить государству как минимум 2,8 млн. долларов. Эти деньги пойдут на изготовление новых бланков, нагрудных значков и пр. Неожиданный "сюрприз" преподнесли "добэдэдешникам" сторонники безавтомобильного образа жизни. Представители Движения "Россия Без Машин" опередили соответствующее ведомство и зарегистрировали на себя домен dobdd.ru, повесив на своем сайте следующее сообщение: "...домен dobdd.ru действительно теперь принадлежит нам и через него каждый пользователь автоматически переадресовывается на сайт сторонников жизни без автомобиля "Россия Без Машин". Данное действие было предпринято не как хулиганский поступок, с целью сделать вред "ненавистным гаишникам", а лишь как способ привлечь внимание СМИ и общества к незаслуженно игнорируемой проблеме - гиперавтомобилизации городов и те тяжелые проблемы, что возникают в результате этого. Вполне вероятно, что занимать адрес dobdd.ru нам долго не позволят и "попросят" очистить его и вполне возможно им это удастся. Однако мы сделаем все от нас зависящее, чтобы о предстоящем скандале узнали СМИ, а на первый план были поднят и озвучен не только и не столько факт захвата "чужого" Интернет-адреса, а тот клубок экологических и социальных проблем, которые безуспешно и бездарно пытаются решить московские и федеральные власти и который грозит коллапсом нашему обществу". Рекомендуем посетить этот сайт и автомобилистам и пешеходам, на нем размещено много полезной информации. НУМЕР ВТОРОЙ Дети, экологи и юристы выступили в защиту дальневосточных китов В Международный день защиты китов - 19 февраля на Дальнем Востоке состоялись акции в защиту охотско-корейской популяции серых китов, находящейся на грани исчезновения из-за осуществления нефтяными компаниями проектов нефтедобычи у берегов острова Сахалин. Акцию провела дальневосточная коалиция "Живое Море". Юристы "Правового цента "Родник" от имени граждан и общественных организаций подали иск о прекращении деятельности по разработке нефтяных месторождений в Охотском море (2 этап проекта "Сахалин-2"). Данная деятельность создает угрозу исчезновения, сокращения численности и нарушения среды обитания популяции серых китов, вида занесенного в Красные книги России и Международного Союза охраны природы (МСОП). Ответчиками по данному делу являются Правительство РФ и Министерство природных ресурсов РФ, в качестве третьего лица привлечена нефтедобывающая компания "Сахалин Энерджи Инвесмент Компани Лтд.". Экологи потребовали запрещения деятельности, которая осуществляется с нарушениями природоохранного законодательства РФ и создает угрозу исчезновения, сокращения численности и нарушения среды обитания китов. Они потребовали прекращения строительства нефтедобывающей платформы в зоне основного пастбища охотско-корейской популяции серых китов в заливе Пильтун; запрещения строительства наземного трубопровода траншейным способом под водными объектами на Сахалине; запрещения проводить дноуглубительные работы в период миграции и нагула серых китов, сбрасывать производственные и бытовые отходы в воды Охотского моря. В этот же день у здания Дальневосточного представительства Европейского банка реконструкции и развития во Владивостоке прошла акция протеста в защиту охото-корейской популяции серых китов. Участники акции - более 50 человек - около 2 часов пикетировали здание Банка с лозунгами "Кит не дизель - нефть не ест", "Банкир! Останови нефтяника, помоги киту!" и "Море для китов, а не для нефти". Акция была подготовлена общественной организацией БРОК, при поддержке Гринпис России и МОО "Страж тайги". Участие в ней приняли организации "Ротаракт Влад Эко", ИСАР ДВ, "Росток", Малая академия морской биологии, студенты владивостокских вузов. "Экологическая вахта Сахалина" в День защиты китов провела лекции в 7 школах Южно-Сахалинска и предложила детям написать письмо Президенту России о своем мнении по проблеме сохранения сахалинских серых китов. Хотя эта акция была исключительно добровольной, дети проявили удивительное чувство ответственности за будущее Сахалина, его уникальной природы и одного из живых символов - серого кита, и не оставили акцию без внимания. Как показал анализ написанныхъ школьниками писем, ребята осознают важность нефтедобычи, но вместе с тем считают недопустимым ее развитие за счет исчезновения с лица земли красивых и безобидных морских гигантов. Дети высказывали свежие идеи о предотвращении воздействия на китов: "Я очень Вас прошу, примите меры, поставьте глушители на шельфы, потому что у китов очень хороший слух, и они не привыкли к шуму, который издают шельфы, или сделать их бесшумными!". Или "Передвиньте нефтепровод ближе к Северному Ледовитому океану, чтобы это не мешало кормежке китов. Они на грани вымирания и занесены в Красную книгу". Многие дети осознают себя настоящими гражданами нашей страны: "В России мне предстоит прожить всю жизнь, и я уже являюсь гражданином. Именно поэтому я хочу, чтобы у нас на Сахалине пастбище серых китов было сохранено. Это пастбище [надо] хранить, а разные платформы, суда располагать в других местах. Тогда на Земле будут жить не только люди, но и животные" НУМЕР ТРЕТИЙ Вот вам и навоз.... Volkswagen AG и Archer Daniels Midland будут совместно разрабатывать биодизельное топливо Компании Volkswagen AG и Archer Daniels Midland Company объявили о заключении договора о совместной разработке и использовании биодизельного топлива для автомобильной промышленности. Этот договор является первым свидетельством того, что производитель автомобилей объединяет усилия с сельскохозяйственной компанией в целях разработки экологически чистого возобновляемого топлива следующего поколения. Биодизельное топливо представляет собой смесь обычного дизельного топлива с естественными или возобновляемыми источниками энергии, такими как рапсовое или соевое масло. Использование такого топлива, способного приводить в действие обычные дизельные двигатели, является экологически безвредным и существенно уменьшает выброс в атмосферу окиси углерода и несгоревших твердых частиц. Высококачественное биодизельное топливо, являясь альтернативным возобновляемым источником энергии, может также уменьшить общую зависимость населения земного шара от ископаемого топлива. Компания Archer Daniels Midland Company (ADM) специализируется в области переработки сельскохозяйственных продуктов, в том числе сои, кукурузы, пшеницы и какао. Она также производит соевые продукты питания и соевое масло, этанол, кукурузные подсластители и муку. Кроме того, компания укрепляет свои позиции в производстве таких продуктов, как специальные пищевые ингредиенты, биопродукты и нутрицевтики (например, витамин Е и стерины). Расположенная в г. Декейтер, штат Иллинойс, компания имеет более 26 тыс. рабочих и служащих, владеет более 270 перерабатывающими заводами; объем ее продаж в 2003 году составил 30,7 млрд долларов. Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Capgaykap >>> |
#98, отправлено 3-02-2005, 22:17
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Опять... Природа versus человек. А вы никогда не задумывались, что именно в такой постановке вопроса кроется проблема? Человек ПРОТИВ природы, природа ПРОТИВ человека.
А почему вообще такой вопрос есть? Почему мы идем по этой ветке развития? Если бы наша цивилизация пошла по биологическому пути развития, человек И природа - вообще бы не было бы таких вопросов. А пока мы задаемся такими вопросами, мы подсознательно укрепляем свое псевдохозяйское отношение к природе. Один человек против природы - ничто. Цивилизация - все. Да, мы можем расколоть планету. И что с того? Кто в конечном итоге окажется в выигрыше? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Genevieve >>> |
#99, отправлено 3-02-2005, 22:41
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Природа - главная. Это пока она терпит вырубки лесов, загрязнения воды и воздуха. А когда-нибудь природа возьмет и уничтожит людей всем скопом: ну там сонце взорвется, или атмосфера вся улетучится. Человек далеко не самый главный ёжик в этом мире, но когда он это поймет, будет поздно.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Haldir >>> |
#100, отправлено 3-02-2005, 22:48
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
это тема по-мойму не очень актуальна после сабытий в Индии ......
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 11:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||