В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Xeoniks >>> |
#101, отправлено 17-09-2003, 22:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Адская такие люди часто встречаются. У меня есть один знакомый, который принципиально не верит в Бога только потому, что его родители абсолютно все объясняют словами "на то воля Божья" или "Бог терпел и нам велел". ИМХО, монофизитство только отталкивает тех, кто ищет свою веру и своего Бога.
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| asd >>> |
#102, отправлено 19-09-2003, 14:52
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Мне если говорят что потеряли веру, то я смотрю на этого человека как на заблудившегося, но не пытаюсь его вывести на путь правильный, ведь каждый должен сам найти свою дорогу
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#103, отправлено 19-09-2003, 19:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Адская ох... что же тебе сказать... Плюнь ты на всех этих людей. Потерять веру в религии - это запросто. Но вот вообще потерять Веру - это страшно. И этого не должно быть. Поэтому... Поищи веру у себя в сердце. Веру в то, во что ты сама желаешь верить. Она и будет истинной. Только для тебя. Пусть даже это будет нечто совершенно неопределенное... но оно будет. И это главное.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Simoren >>> |
#104, отправлено 19-09-2003, 21:19
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Я в Бога верю. Ну, в смысле, не то что в церковь хожу каждую неделю или посты соблюдаю, не... как-то в нашем ритме жизни не до этого. но ведь Бог нас видит везде, не только в церкви... короче, я словами это не смогу нормалтно обьяснить, но Он есть...
|
| Anthony |
#105, отправлено 20-09-2003, 0:46
|
|
Unregistered |
Я Атеист и не понимаю, как можно молиться, тому кого даже нет и того кого почти никто не видел?
|
|
|
|
| KOLDUN >>> |
#106, отправлено 20-09-2003, 1:06
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Поддерживаю!
Мне конечно хочеться верить в Бога,этакого судью который все видит и все знает.Хочеться верить,что когда помру,если делал добро в рай попаду.Но немогу,ну не получаеться у меня верить! Иногда мне кажеться,что религия придумана для блага общества(в смысле будете делать плохое попадете в ад,а там за все заплатите!). Сообщение отредактировал KOLDUN - 20-09-2003, 1:07 -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Атана >>> |
#107, отправлено 20-09-2003, 19:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Адская Не говори так! И не думай. Поверь мне...Даже после смерти что-то остается в смерти, как бы странно ни звучали мои слова. Бывает так, что осатется только боль. Бывает... С этим просто надо бороться. Не позволяй пустоте поглотить тебя. Все будет отлично
Anthony Знаешь, одного священника спросил репортер: "скажите... вот космонавты летали в космос... и говорят, что никакого Бога они там не видели..." Знаешь, что он ответил? "Сейчас мы похожи на человека, который бегает по берегу моря, зачерпывает воду чайной ложкой, тычет туда и кричит: "Вот видите? Видите?! Нету в море китов!!!"" Да и вообще... тем вера и отличается от знания. Верить в то, чего не видишь, а можешь только почувствовать - вот суть веры в Бога. Да и любой другой. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Skiminok >>> |
#108, отправлено 20-09-2003, 20:58
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Я тоже атеист (хотя и крещеный), но считаю, что если человек верит и ему от этого легче жить и справляться со своими проблемами, то для него вера это здорово!
Вообще все, что помолгает жить достойно восхищения - в этом смысле и вера тоже ИМХО Я для религии слишком рационалист. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Farlara >>> |
#109, отправлено 21-09-2003, 8:55
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
А я вобще некрещенная язычница. И если уж говорить о христианстве, то я считаю, что эта религия давно себя отжила.
-------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| asd >>> |
#110, отправлено 21-09-2003, 9:22
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, иногда я тоже такое замечаю. Сама религия меня не впечатляет. Вот смотрите там сказано Не убий....., не возжелай зла ближнему своему, но только это люди должны такое соблюдать. А сам бог? Неужели ему так всё можно, это вообще какая-то тирания получается. Вот вы тут на земле ведите себя хорошо и я вас после смерти отблагодарю, а будете плохо себя вести и я вас ТУууДА засуну.. Общая мысль понятна?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| KOLDUN >>> |
#111, отправлено 21-09-2003, 13:16
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Понятна!
Я вот как вспомню как церковь массово народ сжигала.Так на свещеников и их храмы смотреть не могу. -------------------- Ash nazg durbatuluk
| Xeoniks >>> |
#112, отправлено 21-09-2003, 16:24
|
KOLDUN: инквизиция - это приколы католичества, а христианство (имеется ввиду учение Христа) тут вообще не при чем. А храмы в России в основном православные, а православные людей на кострах не жгли.
asd: смотря о какой религии идет речь. Если православие, то "Бог накажет" - это пережитки прошлого. АФАИК, например, в восточных религиях люди придерживаются мнения, что наказывает не Бог (ну, Абсолют или как-там-Он-у-них=называется), а ад - это следствие законов кармы. Т.е. Бог просто не может сразу поднять в рай того, кто причинял на земле зло, только после того, как он очистится. Как следствие дарования свободы всем, в т.ч. и силам зла. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| KOLDUN >>> |
#113, отправлено 21-09-2003, 16:49
|
Ага,значит бог у Каталической церкви один,а у православной другой?
-------------------- Ash nazg durbatuluk
| Alasta >>> |
#114, отправлено 21-09-2003, 17:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Верю, как в себя!
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Xeoniks >>> |
#115, отправлено 21-09-2003, 23:20
|
KOLDUN: Бог один - способы поклонения - разные. Ты Новый Завет читал? Если да, то может и помнишь, что в учении Христа, как таковом, суть сводилась к тому (хоть и не ограничивалась этим), что надо любить своих ближних.
Католичество - извращенное понимание сути этого учения, ИМХО, ессно. Сжигание людей на кострах - еще более извращенное понимание католичества, не имеющее никакого отношения к Богу. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Akkaru >>> |
#116, отправлено 21-09-2003, 23:49
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Xeoniks
А православие нет? Православные извратили само писание (для примера- где в библии сказано что надо поклоняться костям?). Хотя и фактов сжигания тоже хватало- взять хотя бы борьбы со старообрядцами. ))) А если даже брать само христианство как учение (на смотря на конфесии), то оно тоже не такое доброе как это преподносят попы. :-)) Если ты читал не только новый Завет (ведь в старом наверно о том же боге пишется?), то мог бы заметить что во многих книгах и главах Иегова представляется не намного добрее дикиз варварских Богов -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Вольха >>> |
#117, отправлено 22-09-2003, 0:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Белория |
Вера в Бога... фу....Вот в Богов это сильно и всяческие жнртвоприношения приносят свои плоды =) Так же духи и стихии тоже полезная штука. =))
-------------------- Идти за ветром....
|
| Лесьяр >>> |
#118, отправлено 22-09-2003, 0:44
|
![]() Простой воин,разве только что секира здоровая. ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Первородные леса |
Вольха согласен.Я .хм...можно сказать "язычник" хотя это так христиане называют.Недавно принял эту веру.Не отреусь никогда,так как она мне очень помогает.Хотя опять же..не все из нее я соблюдаю верно.
-------------------- Вырви боль и страх,
глянь по сторонам - впереди полки, шлемы в золоте, рука об руку, стремя к стремени, дрогнут тёмные, разлетятся в прах! ©Butterfly Temple[COLOR=red] |
| Вольха >>> |
#119, отправлено 22-09-2003, 1:00
|
К сожалению моему вящему я еще не слышала синонима к слову язычество, поэтому и нарекла его именно так... А все соблюдать это фактически невозможно =) Ну например приносить человеческие жертвы =)) Но вот благодаря своей вере я успешно сдала 7 экзаменов кряду, хотя успех должен был быть очень низкий при моей тяге к учебе =)) Древние Боги - форева!
|
| Вольха >>> |
#120, отправлено 22-09-2003, 1:03
|
Кстати, а ведь Храм Бабочек форева =) Отличная группа с языческим уклоном, что явно демонстрируется в их песнях.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 8:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||