Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?

Вы верите в Бога?

Да [ 825 ] ** [86.48%]
Нет [ 73 ] ** [7.65%]
Не знаю [ 33 ] ** [3.46%]
Хотел(а) бы, но не могу [ 23 ] ** [2.41%]
Всего голосов: 954

Xeoniks >>>
post #101, отправлено 17-09-2003, 22:45

Воин
**

Адская такие люди часто встречаются. У меня есть один знакомый, который принципиально не верит в Бога только потому, что его родители абсолютно все объясняют словами "на то воля Божья" или "Бог терпел и нам велел". ИМХО, монофизитство только отталкивает тех, кто ищет свою веру и своего Бога.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
asd >>>
post #102, отправлено 19-09-2003, 14:52

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Мне если говорят что потеряли веру, то я смотрю на этого человека как на заблудившегося, но не пытаюсь его вывести на путь правильный, ведь каждый должен сам найти свою дорогу

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Атана >>>
post #103, отправлено 19-09-2003, 19:59

ветеран

Адская ох... что же тебе сказать... Плюнь ты на всех этих людей. Потерять веру в религии - это запросто. Но вот вообще потерять Веру - это страшно. И этого не должно быть. Поэтому... Поищи веру у себя в сердце. Веру в то, во что ты сама желаешь верить. Она и будет истинной. Только для тебя. Пусть даже это будет нечто совершенно неопределенное... но оно будет. И это главное.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Simoren >>>
post #104, отправлено 19-09-2003, 21:19

Младшее Божество

Я в Бога верю. Ну, в смысле, не то что в церковь хожу каждую неделю или посты соблюдаю, не... как-то в нашем ритме жизни не до этого. но ведь Бог нас видит везде, не только в церкви... короче, я словами это не смогу нормалтно обьяснить, но Он есть...
Anthony
post #105, отправлено 20-09-2003, 0:46

Unregistered

Я Атеист и не понимаю, как можно молиться, тому кого даже нет и того кого почти никто не видел? huh.gif
KOLDUN >>>
post #106, отправлено 20-09-2003, 1:06

Приходящий на помощь

Поддерживаю! wink.gif
Мне конечно хочеться верить в Бога,этакого судью который все видит и все знает.Хочеться верить,что когда помру,если делал добро в рай попаду.Но немогу,ну не получаеться у меня верить!

Иногда мне кажеться,что религия придумана для блага общества(в смысле будете делать плохое попадете в ад,а там за все заплатите!).

Сообщение отредактировал KOLDUN - 20-09-2003, 1:07

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Атана >>>
post #107, отправлено 20-09-2003, 19:17

ветеран

Адская Не говори так! И не думай. Поверь мне...Даже после смерти что-то остается в смерти, как бы странно ни звучали мои слова. Бывает так, что осатется только боль. Бывает... С этим просто надо бороться. Не позволяй пустоте поглотить тебя. Все будет отлично smile.gif И... потеряв старую - обрети новую веру. Нет, Веру. Вот и все. И пусть она будет лучше старой.

Anthony Знаешь, одного священника спросил репортер: "скажите... вот космонавты летали в космос... и говорят, что никакого Бога они там не видели..." Знаешь, что он ответил?
"Сейчас мы похожи на человека, который бегает по берегу моря, зачерпывает воду чайной ложкой, тычет туда и кричит: "Вот видите? Видите?! Нету в море китов!!!""
Да и вообще... тем вера и отличается от знания. Верить в то, чего не видишь, а можешь только почувствовать - вот суть веры в Бога. Да и любой другой.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Skiminok >>>
post #108, отправлено 20-09-2003, 20:58

Странствующий балагур :)

Я тоже атеист (хотя и крещеный), но считаю, что если человек верит и ему от этого легче жить и справляться со своими проблемами, то для него вера это здорово!
Вообще все, что помолгает жить достойно восхищения - в этом смысле и вера тоже ИМХО

Я для религии слишком рационалист.

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Farlara >>>
post #109, отправлено 21-09-2003, 8:55

Вооруженная до зубов Рыжесть

А я вобще некрещенная язычница. И если уж говорить о христианстве, то я считаю, что эта религия давно себя отжила.

--------------------
[I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем.
asd >>>
post #110, отправлено 21-09-2003, 9:22

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Да, иногда я тоже такое замечаю. Сама религия меня не впечатляет. Вот смотрите там сказано Не убий....., не возжелай зла ближнему своему, но только это люди должны такое соблюдать. А сам бог? Неужели ему так всё можно, это вообще какая-то тирания получается. Вот вы тут на земле ведите себя хорошо и я вас после смерти отблагодарю, а будете плохо себя вести и я вас ТУууДА засуну.. Общая мысль понятна?

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

KOLDUN >>>
post #111, отправлено 21-09-2003, 13:16

Приходящий на помощь

Понятна!

Я вот как вспомню как церковь массово народ сжигала.Так на свещеников и их храмы смотреть не могу.

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Xeoniks >>>
post #112, отправлено 21-09-2003, 16:24

Воин
**

KOLDUN: инквизиция - это приколы католичества, а христианство (имеется ввиду учение Христа) тут вообще не при чем. А храмы в России в основном православные, а православные людей на кострах не жгли.

asd: смотря о какой религии идет речь. Если православие, то "Бог накажет" - это пережитки прошлого. АФАИК, например, в восточных религиях люди придерживаются мнения, что наказывает не Бог (ну, Абсолют или как-там-Он-у-них=называется), а ад - это следствие законов кармы. Т.е. Бог просто не может сразу поднять в рай того, кто причинял на земле зло, только после того, как он очистится. Как следствие дарования свободы всем, в т.ч. и силам зла.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
KOLDUN >>>
post #113, отправлено 21-09-2003, 16:49

Приходящий на помощь

Ага,значит бог у Каталической церкви один,а у православной другой?

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Alasta >>>
post #114, отправлено 21-09-2003, 17:32

Рыцарь

Верю, как в себя!

--------------------
Река звенит, река поёт
О деве прежних лет...
Мерцала мантия её
И серебрился след.
А кудри нежною волной
Струились до колен,
Сияя, как сиял весной
Цветущий Лориен.
Xeoniks >>>
post #115, отправлено 21-09-2003, 23:20

Воин
**

KOLDUN: Бог один - способы поклонения - разные. Ты Новый Завет читал? Если да, то может и помнишь, что в учении Христа, как таковом, суть сводилась к тому (хоть и не ограничивалась этим), что надо любить своих ближних.
Католичество - извращенное понимание сути этого учения, ИМХО, ессно.
Сжигание людей на кострах - еще более извращенное понимание католичества, не имеющее никакого отношения к Богу.

--------------------
Akkaru >>>
post #116, отправлено 21-09-2003, 23:49

Unholy Satisfactor

Xeoniks
А православие нет? Православные извратили само писание (для примера- где в библии сказано что надо поклоняться костям?). Хотя и фактов сжигания тоже хватало- взять хотя бы борьбы со старообрядцами. )))
А если даже брать само христианство как учение (на смотря на конфесии), то оно тоже не такое доброе как это преподносят попы. :-)) Если ты читал не только новый Завет (ведь в старом наверно о том же боге пишется?), то мог бы заметить что во многих книгах и главах Иегова представляется не намного добрее дикиз варварских Богов wink.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Вольха >>>
post #117, отправлено 22-09-2003, 0:19

Воин
**

Вера в Бога... фу....Вот в Богов это сильно и всяческие жнртвоприношения приносят свои плоды =) Так же духи и стихии тоже полезная штука. =))

--------------------
Идти за ветром....
Лесьяр >>>
post #118, отправлено 22-09-2003, 0:44

Простой воин,разве только что секира здоровая.
**

Вольха согласен.Я .хм...можно сказать "язычник" хотя это так христиане называют.Недавно принял эту веру.Не отреусь никогда,так как она мне очень помогает.Хотя опять же..не все из нее я соблюдаю верно.

--------------------
Вырви боль и страх,
глянь по сторонам -
впереди полки,
шлемы в золоте,
рука об руку,
стремя к стремени,
дрогнут тёмные,
разлетятся в прах!

©Butterfly Temple[COLOR=red]
Вольха >>>
post #119, отправлено 22-09-2003, 1:00

Воин
**

К сожалению моему вящему я еще не слышала синонима к слову язычество, поэтому и нарекла его именно так... А все соблюдать это фактически невозможно =) Ну например приносить человеческие жертвы =)) Но вот благодаря своей вере я успешно сдала 7 экзаменов кряду, хотя успех должен был быть очень низкий при моей тяге к учебе =)) Древние Боги - форева!

--------------------
Идти за ветром....
Вольха >>>
post #120, отправлено 22-09-2003, 1:03

Воин
**

Кстати, а ведь Храм Бабочек форева =) Отличная группа с языческим уклоном, что явно демонстрируется в их песнях.

--------------------
Идти за ветром....