Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?

Вы верите в Бога?

Да [ 826 ] ** [86.49%]
Нет [ 73 ] ** [7.64%]
Не знаю [ 33 ] ** [3.46%]
Хотел(а) бы, но не могу [ 23 ] ** [2.41%]
Всего голосов: 955

Thomas F.
post #281, отправлено 10-07-2004, 0:05

Unregistered

Вопрос довольно сложный и четырьмя ответами ограничиться крайне сложно. Мой взгляд таков - скорее да, чем нет. Наука и философия ищут ответ на этот вопрос уже тысячелетия, но увы, они ничего не найдут, ни сегодня, ни потом. Я согласен с утверждением, что дело только в вере. Ты должен сам найти ответ на этот вопрос, и что мне кажется важным, нельзя сразу принимать его, он может быть ошибочным. Лишь с годами мы убеждаемся в верности принятого нами когда-то решения, ну а если нет, значит оно было и впрямь неверным.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Иллара >>>
post #282, отправлено 12-07-2004, 10:56

Рыцарь

НЕ крещеная. В христианского бога - не верю

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Леокадия >>>
post #283, отправлено 12-07-2004, 12:04

Воин
**

Может быть бог и есть.Но в каждом из нас свой.Умру я-умрет и мой бог.Он у меня наверно маленький,черный и постоянно ругается.А верить в доброго дядьку,который всем поможет(я встречала много таких людей) по меньшей мере глупо.
Rain13 >>>
post #284, отправлено 12-07-2004, 17:39

Идущая во Тьме

Леокадия
Вот тебе две почти одинаковые фразы:
"Каждый сам себе бог" (с) дедушка ЛаВей;
"Бог умер" (с) дедушка Ницше.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Суета >>>
post #285, отправлено 16-08-2004, 17:20

Белый шум

Замечаний: 2

Когда мне было 5 лет, ко мне подошла моя маленькая соседка по подъезду и спросила, верю ли я в Бога. Я рассмеялась и ответила, что да. И тут она спросила, верю ли я в бесов... До сих пор трясёт, вспоминая об этом. Я ощущала рядом обоих и чувствовала, как моя душа болтается на чаше весов. Я сказала, что бес есть, но он не бог, чтобы в него верить. С тех пор я поверила в Бога, и не жалею об этом. Вера не раз спасала меня и ни разу не подводила. Люди во многом не властны помочь Анафеме-одиночке, а Бог всегда со мной, проклятой. Я люблю Бога потому, что Он любит меня. Он не раз спасал меня от смерти, когда я к Нему обращалась. После этого я не могу не верить в него. Я не фанатик, не теолог, я просто христианка, человек, которому присущи, помимо веры и все (почти) человеческие страсти и пороки. Они не мешают мне ни верить, ни жить.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Скоффер >>>
post #286, отправлено 16-11-2004, 18:29

рифмотролль

В Бога я не верю. Просто уже потому, что одного Бога нет даже в христианстве и все крики о монотеизме - абсурд. В Богов - может быть, но и то постольку поскольку они есть. Верю, но не Верую. Ни к какой религии себя не причисляю, мировоззрение свое определяю как пантеизм, т.е. равная вера и неверие во всевозможные божественные силы.

--------------------
user posted image

Capgaykap >>>
post #287, отправлено 16-11-2004, 18:52

Комон!

Верю ли я в Бога? Не знаю. Вот вы, скажем, верите в электрический ток? "А что в него верить, я с ним каждый день встречаюсь" - скажете вы и будете абсолтно правы. НО! Вы никогда его не видели. Ток невозможно увидеть. Но он есть. "Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть" (с) ДМБ.

Я точно знаю, что Он есть. И меня переубедить будет крайне сложно. Хотя бы потому что я - почти религиозный фанатик.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Кейла >>>
post #288, отправлено 17-11-2004, 2:45

Шкафный-вампир

Я даже не знаю... Я христианка, но поверить в бога мне мешают мои принципы: "Не проверю - не поверю!". С одной стороны, есть докозательства Его существования, но с другой... Лично я, своими глазами, их не видела... Но мне очень хочется поверить в Бога на все сто процентов! sad.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Тоги ди Драас
post #289, отправлено 17-11-2004, 3:23

Unregistered

У меня вопрос... Какие есть доказательства Его существования?..
- то, что иконы кровочат или у статуй слёзы текут? это?
ответ на эти вопросы покажет история... Где строились храмы? На Языческих капищах... И возникает вопрос, а почему так не где-либо ещё? - ответ - да потому, что капища устраивались местах, где наибольший выход энергии из-под земли... Христиане это знали... и решили этим воспользоваться... точне наоборот закрыть их... в итоге за тысячу лет энергии скопилось, думаю, не мало... вот... если она найдёт хоть маленькую лазейку... отсюда и все эти явления с иконами... они же, как никак, считаются "проводниками"...

Нет в Христианского Бога я не верю (Бог с больой буквы потому, что язычники спокойно не почитают, но уважают другие религии, в отличие от христиан (христианство уважали даже татары, когда захватывали Русь))

Я ЯЗЫК!
Ординатор >>>
post #290, отправлено 17-11-2004, 3:31

Безбожник

Молодцы! Верьте в меня!!! biggrin.gif Шутка. Это смотря в какого бога верить. В христианского, в Аллаха, в Будду... На самом деле боги существуют лишь благодаря нашей вере, чем больше верующих, тем сильнее бог. Значит, люди сами создают богов, как машины или нечто другое. Боги нужны для понимания мира, ибо большинству не нужно знание, и бог упрощает многое. Но как бы то ни было, в чувака на облаке я не верю. Есть Творец, источник душ и их создатель. Он в каждом из нас, но не все находят его и создают свою душу, и остаются на уровне толпы. Но те, кто сотворил себя, те воистину боги, обрётшие свободу и силу духа. И после жизни на Земле им уготован путь к Звезде Творения. Так что верьте в себя, и ищите в себе бога, высшее существо.
-------------
"Он кричит богам:
Я не должен больше вам,
Я могу всё понять и сделать сам!"

--------------------
One small step for man
Тоги ди Драас
post #291, отправлено 17-11-2004, 4:27

Unregistered

Маленький оффтоп...

Какие же мы всё-таки ЛЮДИ интересные создания!!! У каждого своё неповторимое восприятие мира... язык... мысли...
Swirl Soul >>>
post #292, отправлено 17-11-2004, 6:20

freaking out!

Замечаний: 1

Сомневаюсь в существовании какого-бы то ни было бога, и если он и есть
то я уверен что он не хочет чтобы мы о нем знали.
В существование бога христианского я не верю, я не верю что жизнь это глупое испытание - и ты живешь
чтобы потом кто-то решал за тебя - правильно ты прожил свою жизнь или нет.
Почему люди фанатично верят в бога, хотя подтверждений своей вере не получали? Все потому
что такие люди подсознательно слабые (никому не в обиду - я могу и ошибатся) - и им нужен
покровитель, нечто абсолютное - чтобы установить себе правила по которым он будет жить..

"Выбор всегда был для тебя проблемой.
Тебе нужен кто-то сильный, кто поведет за собой.
Глухой, немой, слепой, рожденный следовать,
Тебе нужен кто-то сильный, кто поведет за собой.
Как я... как я... как я... как я...

Если хочешь попасть на небеса,
Поверь в меня, не суди и не сомневайся.
Ты разбит, но вера может исцелить тебя.
Просто делай все, как я говорю. "

Цитата
Т. е. если бог есть, я против бога. Если бога нет, я против идеи бога.

Абсолютно согласен.

"Спускайся.
Слезай со своего поганого креста.
Нам нужно место, чтобы пригвоздить
Другого простака-мученика."

Атеисты - слушайте Tool. Это перевод их песен.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Ветер-с-Небес >>>
post #293, отправлено 17-11-2004, 12:21

Внестатутный

Сам я не христианин, но это не важно! Дело не в религии. Я ответил, что не знаю! И удивился, обнаружив, что этот пункт не самый популярный. Странно... Но моя сущность тянется к ответу "Да".

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Аррис >>>
post #294, отправлено 17-11-2004, 12:30

Смотрящий в Ночь

Я Верю в Бога... но Верить или Нет- Дело каждого... мне кажется что вера в Бога( да и вообще вера во что либо) помогает жить...И эта же вера даёт мне заряд оптимизма и положительных эмоций, когда кажется что всё хреново...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Айа-тян >>>
post #295, отправлено 17-11-2004, 12:35

Герой Копья

Цитата
но Верить или Нет- Дело каждого

Да. Я считаю неправильным, что сейчас детей крестят в младенческом возрасте. Каждый должен сам выбрать религию, или атеизм, в конце концов. Это глубоко личное дело и навязывать вероисповедание это вообще преступление.
Aki no buto ken >>>
post #296, отправлено 17-11-2004, 13:36

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Бог-всего лишь человек.

--------------------
user posted image
Capgaykap >>>
post #297, отправлено 17-11-2004, 19:07

Комон!

Цитата
У меня вопрос... Какие есть доказательства Его существования?

Доказательства? У меня есть только личные ощущения. Ощущение какого-то полета над Землей... Единение со всеми людьми... Я был везде и всюду одновременно. Я был Планетой. Вот тогдашний пост в моем старом дневнике:

Отправлено: 12 Март 2004, 17:00

Вчера ночью произошло что-то странное. Почему-то сон не шел (я могу спать под звуки канонады - проверено). Чувствовалось, что что-то со мной происходит. Какой-то метаморфоз, что ли. Сначала - просто какие-то непонятные чувства, накатывавшие на меня. Даже и не знаю, как их описать - было такое ощущение, как будто я лечу над Землей... Чувство единения с планетой, со всеми ее обитателями... Это было непередаваемо. Как водится, кайф был жестоко обломан. Ни с того, ни с сего начались судороги. Боль сводила все тело, я не мог пошевелиться. И вдруг все схлынуло. Ничего не видя перед глазами (в темноте вижу как днем), ощупью добрался до кухни и выпил графин воды. Наступило озарение - я увидел всю жизнь со стороны. Каким же я был слепцом всю жизнь! Я видел подвох там, где его никогда не было, никому не доверял по совершенно непонятным причинам (как мне казалось, вполне понятным). И насчет "тяжеляка" - все, что говорят врачи - правда. Металл убивает душу человека, извращает человеческую суть. Мне вдруг стало смешно, я понял, насколько ошибался в людях. Видел в каждом как минимум подозреваемого во всех смертных грехах. Я был глупцом. Нет врагов - есть только друзья. Одни помогают нам стать лучше, другие спасают от скуки. Все, что ни делается - все к лучшему. Самое интересное, что способность видеть все как бы со стороны у меня осталась. Представьте, что у вас есть сокровище, о котором вы думаете, что оно есть у всех. Как оказалось, теперь я легко управляюсь со своими чувствами и эмоциями, но на более высоком уровне - так, например, программист, пишущий какой-то блок большой программы, узнает, как можно сделать все буквально в пару финтов ушами.

Вам этого достаточно?

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Радовит >>>
post #298, отправлено 17-11-2004, 19:38

Среднее Божество

Capgaykap вот- вот. У меня такое же озарение в последнее время проявлялось, но не без помощи внешней среды dry.gif
Ариен >>>
post #299, отправлено 17-11-2004, 21:25

Герой Копья

Бог внутри нас и у каждого он свой, потому как ни один человек на другого не похож! А уж как представлять "своего" решать вам самим(Будь он хоть чем-то высшим и непонятным или старичком с длинной белой бородой). В одних "живет" светлый дух в других темный!Вам решать каким он будет!На то он и Ваш!
Лейна >>>
post #300, отправлено 17-11-2004, 23:03

Герой Копья

Не помню, писала я тут, или нет. Однозначно - верю. Вообще-то обязана, т.к. меня покрестили в детстве, и я должна верить по всем православным канонам...но всё-таки мне ближе католичество. И да простит меня моя сестрёнка Анафема unsure.gif pop.gif