В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Thomas F. |
#281, отправлено 10-07-2004, 0:05
|
|
Unregistered |
Вопрос довольно сложный и четырьмя ответами ограничиться крайне сложно. Мой взгляд таков - скорее да, чем нет. Наука и философия ищут ответ на этот вопрос уже тысячелетия, но увы, они ничего не найдут, ни сегодня, ни потом. Я согласен с утверждением, что дело только в вере. Ты должен сам найти ответ на этот вопрос, и что мне кажется важным, нельзя сразу принимать его, он может быть ошибочным. Лишь с годами мы убеждаемся в верности принятого нами когда-то решения, ну а если нет, значит оно было и впрямь неверным.
|
|
|
|
| Иллара >>> |
#282, отправлено 12-07-2004, 10:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
НЕ крещеная. В христианского бога - не верю
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Леокадия >>> |
#283, отправлено 12-07-2004, 12:04
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Может быть бог и есть.Но в каждом из нас свой.Умру я-умрет и мой бог.Он у меня наверно маленький,черный и постоянно ругается.А верить в доброго дядьку,который всем поможет(я встречала много таких людей) по меньшей мере глупо.
|
| Rain13 >>> |
#284, отправлено 12-07-2004, 17:39
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Леокадия
Вот тебе две почти одинаковые фразы: "Каждый сам себе бог" (с) дедушка ЛаВей; "Бог умер" (с) дедушка Ницше. -------------------- |
| Суета >>> |
#285, отправлено 16-08-2004, 17:20
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Когда мне было 5 лет, ко мне подошла моя маленькая соседка по подъезду и спросила, верю ли я в Бога. Я рассмеялась и ответила, что да. И тут она спросила, верю ли я в бесов... До сих пор трясёт, вспоминая об этом. Я ощущала рядом обоих и чувствовала, как моя душа болтается на чаше весов. Я сказала, что бес есть, но он не бог, чтобы в него верить. С тех пор я поверила в Бога, и не жалею об этом. Вера не раз спасала меня и ни разу не подводила. Люди во многом не властны помочь Анафеме-одиночке, а Бог всегда со мной, проклятой. Я люблю Бога потому, что Он любит меня. Он не раз спасал меня от смерти, когда я к Нему обращалась. После этого я не могу не верить в него. Я не фанатик, не теолог, я просто христианка, человек, которому присущи, помимо веры и все (почти) человеческие страсти и пороки. Они не мешают мне ни верить, ни жить.
-------------------- |
| Скоффер >>> |
#286, отправлено 16-11-2004, 18:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
В Бога я не верю. Просто уже потому, что одного Бога нет даже в христианстве и все крики о монотеизме - абсурд. В Богов - может быть, но и то постольку поскольку они есть. Верю, но не Верую. Ни к какой религии себя не причисляю, мировоззрение свое определяю как пантеизм, т.е. равная вера и неверие во всевозможные божественные силы.
-------------------- ![]() |
| Capgaykap >>> |
#287, отправлено 16-11-2004, 18:52
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Верю ли я в Бога? Не знаю. Вот вы, скажем, верите в электрический ток? "А что в него верить, я с ним каждый день встречаюсь" - скажете вы и будете абсолтно правы. НО! Вы никогда его не видели. Ток невозможно увидеть. Но он есть. "Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть" (с) ДМБ.
Я точно знаю, что Он есть. И меня переубедить будет крайне сложно. Хотя бы потому что я - почти религиозный фанатик. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Кейла >>> |
#288, отправлено 17-11-2004, 2:45
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я даже не знаю... Я христианка, но поверить в бога мне мешают мои принципы: "Не проверю - не поверю!". С одной стороны, есть докозательства Его существования, но с другой... Лично я, своими глазами, их не видела... Но мне очень хочется поверить в Бога на все сто процентов!
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Тоги ди Драас |
#289, отправлено 17-11-2004, 3:23
|
|
Unregistered |
У меня вопрос... Какие есть доказательства Его существования?..
- то, что иконы кровочат или у статуй слёзы текут? это? ответ на эти вопросы покажет история... Где строились храмы? На Языческих капищах... И возникает вопрос, а почему так не где-либо ещё? - ответ - да потому, что капища устраивались местах, где наибольший выход энергии из-под земли... Христиане это знали... и решили этим воспользоваться... точне наоборот закрыть их... в итоге за тысячу лет энергии скопилось, думаю, не мало... вот... если она найдёт хоть маленькую лазейку... отсюда и все эти явления с иконами... они же, как никак, считаются "проводниками"... Нет в Христианского Бога я не верю (Бог с больой буквы потому, что язычники спокойно не почитают, но уважают другие религии, в отличие от христиан (христианство уважали даже татары, когда захватывали Русь)) Я ЯЗЫК! |
|
|
|
| Ординатор >>> |
#290, отправлено 17-11-2004, 3:31
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Молодцы! Верьте в меня!!!
------------- "Он кричит богам: Я не должен больше вам, Я могу всё понять и сделать сам!" -------------------- One small step for man
|
| Тоги ди Драас |
#291, отправлено 17-11-2004, 4:27
|
|
Unregistered |
Маленький оффтоп...
Какие же мы всё-таки ЛЮДИ интересные создания!!! У каждого своё неповторимое восприятие мира... язык... мысли... |
|
|
|
| Swirl Soul >>> |
#292, отправлено 17-11-2004, 6:20
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Сомневаюсь в существовании какого-бы то ни было бога, и если он и есть то я уверен что он не хочет чтобы мы о нем знали. В существование бога христианского я не верю, я не верю что жизнь это глупое испытание - и ты живешь чтобы потом кто-то решал за тебя - правильно ты прожил свою жизнь или нет. Почему люди фанатично верят в бога, хотя подтверждений своей вере не получали? Все потому что такие люди подсознательно слабые (никому не в обиду - я могу и ошибатся) - и им нужен покровитель, нечто абсолютное - чтобы установить себе правила по которым он будет жить.. "Выбор всегда был для тебя проблемой. Тебе нужен кто-то сильный, кто поведет за собой. Глухой, немой, слепой, рожденный следовать, Тебе нужен кто-то сильный, кто поведет за собой. Как я... как я... как я... как я... Если хочешь попасть на небеса, Поверь в меня, не суди и не сомневайся. Ты разбит, но вера может исцелить тебя. Просто делай все, как я говорю. "
Абсолютно согласен. "Спускайся. Слезай со своего поганого креста. Нам нужно место, чтобы пригвоздить Другого простака-мученика." Атеисты - слушайте Tool. Это перевод их песен. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Ветер-с-Небес >>> |
#293, отправлено 17-11-2004, 12:21
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Сам я не христианин, но это не важно! Дело не в религии. Я ответил, что не знаю! И удивился, обнаружив, что этот пункт не самый популярный. Странно... Но моя сущность тянется к ответу "Да".
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Аррис >>> |
#294, отправлено 17-11-2004, 12:30
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Я Верю в Бога... но Верить или Нет- Дело каждого... мне кажется что вера в Бога( да и вообще вера во что либо) помогает жить...И эта же вера даёт мне заряд оптимизма и положительных эмоций, когда кажется что всё хреново...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Айа-тян >>> |
#295, отправлено 17-11-2004, 12:35
|
||
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Да. Я считаю неправильным, что сейчас детей крестят в младенческом возрасте. Каждый должен сам выбрать религию, или атеизм, в конце концов. Это глубоко личное дело и навязывать вероисповедание это вообще преступление. |
||
| Aki no buto ken >>> |
#296, отправлено 17-11-2004, 13:36
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Бог-всего лишь человек.
-------------------- ![]() |
| Capgaykap >>> |
#297, отправлено 17-11-2004, 19:07
|
||
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Доказательства? У меня есть только личные ощущения. Ощущение какого-то полета над Землей... Единение со всеми людьми... Я был везде и всюду одновременно. Я был Планетой. Вот тогдашний пост в моем старом дневнике: Отправлено: 12 Март 2004, 17:00 Вчера ночью произошло что-то странное. Почему-то сон не шел (я могу спать под звуки канонады - проверено). Чувствовалось, что что-то со мной происходит. Какой-то метаморфоз, что ли. Сначала - просто какие-то непонятные чувства, накатывавшие на меня. Даже и не знаю, как их описать - было такое ощущение, как будто я лечу над Землей... Чувство единения с планетой, со всеми ее обитателями... Это было непередаваемо. Как водится, кайф был жестоко обломан. Ни с того, ни с сего начались судороги. Боль сводила все тело, я не мог пошевелиться. И вдруг все схлынуло. Ничего не видя перед глазами (в темноте вижу как днем), ощупью добрался до кухни и выпил графин воды. Наступило озарение - я увидел всю жизнь со стороны. Каким же я был слепцом всю жизнь! Я видел подвох там, где его никогда не было, никому не доверял по совершенно непонятным причинам (как мне казалось, вполне понятным). И насчет "тяжеляка" - все, что говорят врачи - правда. Металл убивает душу человека, извращает человеческую суть. Мне вдруг стало смешно, я понял, насколько ошибался в людях. Видел в каждом как минимум подозреваемого во всех смертных грехах. Я был глупцом. Нет врагов - есть только друзья. Одни помогают нам стать лучше, другие спасают от скуки. Все, что ни делается - все к лучшему. Самое интересное, что способность видеть все как бы со стороны у меня осталась. Представьте, что у вас есть сокровище, о котором вы думаете, что оно есть у всех. Как оказалось, теперь я легко управляюсь со своими чувствами и эмоциями, но на более высоком уровне - так, например, программист, пишущий какой-то блок большой программы, узнает, как можно сделать все буквально в пару финтов ушами. Вам этого достаточно? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
||
| Радовит >>> |
#298, отправлено 17-11-2004, 19:38
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Capgaykap вот- вот. У меня такое же озарение в последнее время проявлялось, но не без помощи внешней среды
|
| Ариен >>> |
#299, отправлено 17-11-2004, 21:25
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Бог внутри нас и у каждого он свой, потому как ни один человек на другого не похож! А уж как представлять "своего" решать вам самим(Будь он хоть чем-то высшим и непонятным или старичком с длинной белой бородой). В одних "живет" светлый дух в других темный!Вам решать каким он будет!На то он и Ваш!
|
| Лейна >>> |
#300, отправлено 17-11-2004, 23:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Не помню, писала я тут, или нет. Однозначно - верю. Вообще-то обязана, т.к. меня покрестили в детстве, и я должна верить по всем православным канонам...но всё-таки мне ближе католичество. И да простит меня моя сестрёнка Анафема
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||