В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Taneko >>> |
#301, отправлено 18-11-2004, 0:03
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Золотые слова! |
||
| Элеэр >>> |
#302, отправлено 18-11-2004, 0:24
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я считаю себя верующей, но не считаю себя религиозной. Т.е. в Бога я верю, но с церемониями не очень заморачиваюсь. Хотя в церкви мне хорошо и легко, жаль только попадать туда удаётся всё реже.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| DRACO-vAD >>> |
#303, отправлено 18-11-2004, 4:55
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Что до меня, то я вообще странно ко всему отношусь. Я верю в бога,но считаю, что после смерти человек перерождается. Бог есть, можете не сомневаться, но вот какой он, это уже вопрос отдельный. Совет- прочитайте теорию про эгрегоры, там много интересного...
|
| Swirl Soul >>> |
#304, отправлено 18-11-2004, 10:22
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
А тебя не посещала мысль, что ты и есть Бог? -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Странник Степей >>> |
#305, отправлено 18-11-2004, 18:24
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
ДА
Но я не отношу себя ни к какой религии. Я верю в Творца, в некое сверхестественное существо, создавшее всё то, что есть, и на котором всё это держится. Не могу называть себя христианином. Ибо с недоверием отношусь к Библии. Не знаю, может Христос и был Сыном Бога, но Библию писал уж точно не он. Я крещён. И только 2-3 года назад был убеждённым христианином, пока не начал над этим всем серьёзно задумываться. Я ненавижу попов, одурачивающих верующих, сдирая с них бабки. И считаю что Библию писали люди, желающие сделать из других людей рабов, фанатиков, которые подчинялись бы им под влиянием библейских писаний. Так было в средневековье. Глупцы долбили поклоны а священники наживались за их счёт. И как только появлялся человек, желающий открыть другим на это глаза или открывал что-то, опровергающее существование Бога, его сразу же обвиняли в "Чёрных Делах" и сжигали, проводили через т.н. "Очищение". Короче, пудрили людям мозги. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Runaway >>> |
#306, отправлено 18-11-2004, 21:57
|
||
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Полностью тебя поддерживаю, у меня точно такое же мнение Сообщение отредактировал Runaway - 18-11-2004, 21:58 -------------------- |
||
| Энга >>> |
#307, отправлено 19-11-2004, 3:58
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Библия, все эти книги, лишь пытающиеся объяснить существующий порядок вещей, но ни на что непосредственно не влияющие, все эти боги, божества, божки... Всё может быть.
Книгам нельзя верить. Они писались людьми. Для людей. Нужно верить себе. |
| Тоги ди Драас |
#308, отправлено 19-11-2004, 4:08
|
||
|
Unregistered |
И да, и нет... В большей части книг содержится множество умных мыслей и философских рассуждений... особенно в фэнтэзи!!! Но "Библия"... Это же тоже древняя еврейская фэнтэзи с ангелами и демонами... спасением и историей главного героя... Только стиль написания довольно интересный... Некоторые идеи хороши, но некоторые перегибают палку и двойственны... то Суд Божий, то Не суди - не судим будешь... эт так например... |
||
|
|
|||
| Ариен >>> |
#309, отправлено 20-11-2004, 23:40
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Серж419, знаешь не хочется брать на себя такую ответственность за себя, свою жизнь и жизнь окружающих меня людей!
|
| Анариэль >>> |
#310, отправлено 21-11-2004, 1:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Для меня Бог есть. Когда мне не с кем поговорить, я обращаюсь внутрь себя и ищу ответ там... Внутри своей души. Я считаю, что наша душа - подарок Бога нам при рождении. Он дает частичку себя нам, чтобы мы могли чувствовать, любить, сострадать... И я в глубине души ищу ответ от Бога, когда я не знаю, как поступить, я всегда говорю с ним и нахожу верный путь... Не знаю, его ли это голос или же мой внутренний голос...
Но я считаю, что человек за свои поступки всё равно отвечает сам. Решение принимает человек, не зависимо от того, спрашивает ли он у Бога совет. И не стоит никогда упрекать Бога в чем-либо. Люди сами отвернулись от него, а не он от нас... Но я чувствую Бога, не знаю, как это выразить... Просто чувствую душой и всё... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Кот Баюн >>> |
#311, отправлено 21-11-2004, 8:18
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Забавно. Все - и верующие, и неверующие - уверены что главная забота Бога - делать чудеса, всеми править и всех спасать а все в мире делается по Воле Его. Отличный способ сложить с себя ответственность. Но Бог не маг, не Рейстлин и не Фесс, и он не вмешивается в дела живых ибо нет абсолютно правых и абсолютно виноватых, спасая одного он может погубить другого, а что касательно чудес... Если человек, падающий с башни, планирует и мягко приземлится то он будет спасен, но все кто это видел никогда уже не поверят в закон всемирного тяготения, наука останется на месте, с ней и культура и человечество обратится в хаос - так должен ли Он спасти одного жертвуя всеми остальными? Бог создал законы природы и не будет нарушать их, творя так называемые "чудеса" по всякому поводу
-------------------- |
| Тоги ди Драас |
#312, отправлено 22-11-2004, 4:32
|
|
Unregistered |
По поводу поста Кота-Баюна:
Из Саги о Нездешнем: - Началось наводнее, человек вышел на улицу. Мимо скачет всадник, останавливается и говорит, мол, поехали вместе. Человек отказался, сказав, что Исток его спасёт. Вода прибыла и затопила первый этаж. человек забрался на крышу, мимо плывут два плавца и кричат, мол, поплыли вместе, человек отказался, сказав, что Исток его спасёт. Вода затопила крышу, человек сидит на трубе и видит плывёт мимо лодка, лодочник кричит, мол, подвезёт до берега, а человек в ответ, что его Исток спасёт. Так и утонул. - А где мораль? - Поднимается душа на небеса, и говорит Истоку, мол почему ты меня не спас, я в тебе разачаровался. Ты плохой Бог. А Исток в ответ: "Я тебе прислал Всадника, Двух плавцов, лодочника, так чего же тебе ещё надо было?" |
|
|
|
| t.Tree >>> |
#313, отправлено 3-12-2004, 1:42
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я верю в бога. У меня для этого есть масса причин. Одну из них я описал в опросе про Ангела Хранителя
|
| Харита >>> |
#314, отправлено 15-12-2004, 22:55
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
В Бога верю!! В самых сложных жизненных ситуациях в первую очередь обращаюсь к нему, прошу помощи...ведь когда человек один, а ему нужна помощь и поддержка, ему просто напросто необходимо обратится к кому-нибудь...да и вообще человеку необходимо во что-то верить...я предпочитаю верить в СЕБЯ и в БОГА!!!:)
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Sorceress >>> |
#315, отправлено 16-12-2004, 1:14
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Я не верю в Бога!
Но если даже предположить, что он существует, то, по-моему, это скорее некая стихийная сила, чем персонификация, и имя ей можно дать любое. А если продолжить идею дальше, то человек в критической ситуации может притянуть к себе эту силу, а пророки способны ей пользоваться. По крайней мере, это первая правдоподобная версия, приходящая в голову, в предположении существования "Бога" и способная объяснить то, что называют божьим промыслом. Сообщение отредактировал Sorceress - 16-12-2004, 1:16 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Арья >>> |
#316, отправлено 16-12-2004, 3:51
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Скорее в нечто достаточно абстрактное, чем в общепринятый вариант любой религии... но да, верю
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#317, отправлено 16-12-2004, 11:23
|
||
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Мы совершенно определённо ВСЁ делаем не так. Но ведь и это - тоже часть его задумки?.. А насчёт просьбы явить - а если грызёшь по ночам подушки от непроходящих вопросов, ищёшь, долбишься лбом об стену - а ответов нет?... И явлений нет? И вопросов всё больше?.... Моя внутренняя религия - скорее о том, как ЕМУ плохо в одиночестве, тоскливо и гадко - ведь нет никого, кто был бы ему собеседником, кто был бы равен, кто любил бы его как равного... Исходя из того я и живу - все беды ведут лишь к одному - чтобы мы слепые и хромые душевно - поняли - как ЕМУ одиноко, и скорее доросли - ну хоть через пару миллиардов лет - до того уровня, чтобы просто сесть с ним рядом, посидеть, поболтать, а потом - двинуться дашье в тех Вселенных, где он такой же обычный человек как и мы здесь... Вот такой вот я еретик. Ничего?.. Готов к потоку гнилых помидоров... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
||
| Aki no buto ken >>> |
#318, отправлено 16-12-2004, 12:05
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Среди нашего клана Малкавиан бытует старая история. “Когда я принес в жертву растения и питался ими, возвысился я над ними и стал для них Богом. Когда я принес в жертву животных и питался ими, возвысился я над ними и стал для них Богом. Когда я принес в жертву людей и питался ими, возвысился я над ними и стал для них Богом”.
Мы знаем более о таких вещах, чем другие кланы. Мы понимаем, что дух возвысился – от растений к животным, к человеку, к Собрату. Мы не прокляты Богом. Мы благословлены. Наш Спаситель сказал: “Тот, кто поедает мою плоть, и пьет мою кровь, живет во мне; и Я в нем” и “Тот, кто поедает мою плоть, и пьет мою кровь, живет вечно; и Я верну его в последний день”. Евангелие от Луки говорит: “И в агонии он молился усерднее; и пот его был кровью, падая на землю”. Кровь вместо пота, как и у нас, Кровь вместо пота. Наш Спаситель был более, чем человек или Собрат. Но Собратья – ступень на пути. Мы не Проклятые. Мы на шаг ближе к Господу через Каина. Милость Господня и для нас. Но нам нужен свой агнец на заклание, чтобы спастись Собратьям. Наш Спаситель сказал: “Я хлеб жизни. Кто придет ко мне, не будет голодать; кто поверит в меня, не будет страдать от жажды” Я приду к Нему, поверю в Него, поглощу Его и стану Им. Как Собратья питаются людьми, я принесу Бога в жертву и поглощу Его, чтобы возвыситься над Собратьями. Я стану Богом над всеми. Как я должен был умереть, чтобы стать Собратом, так я должен умереть, чтобы стать Богом. Я должен умереть для себя нынешнего, как я умер для человечества. Моя смерть станет распятием, мое поглощение Бога станет таинством. Оно должно быть совершенным деянием, чистым поступком на благо всех, даже моих врагов. Я делаю то, что задумал Бог. -------------------- ![]() |
| Белый оборотень >>> |
#319, отправлено 16-12-2004, 22:34
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Вот уж не помню писал ли я здесь, но напишу.
Я в бога верю, но я верю во множества других богов, мене сильных и от того уничтоженых нынешним богом, он сильнее всех и правит железной дланью, а не благословленным словом. Сами посудите: Страшный суд, все святые, девственники и т. п. спасены, простые люди и грешники брошены в пламя преисподнии, при этом бог пощадил лишь не крещённых, они были слепы и он отправил их жить куда то (какая то часть света), за ещё одну толпу простых людей (они как бы жили, как нормальные люди, без всяких вольносте и совсем редко ходили в церковь) заступилась Мария, но они и так были гноеточивы, страшны, вообще то лишь святые сияли, а остальной люд... Короче, этот бог самый сильный, он не терпит тех, кто ему не повинуется, я не увидел в нём сострадания, лишь верность обещанию. Я разочарован и потихоньку становлюсь атеистом. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Элеэр >>> |
#320, отправлено 17-12-2004, 1:37
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Cagat но ведь в Библии всё иносказательно. То, что там описано совсем не надо понимать прямо. Это целая система образов и аллегорий.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||