Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?

Вы верите в Бога?

Да [ 826 ] ** [86.49%]
Нет [ 73 ] ** [7.64%]
Не знаю [ 33 ] ** [3.46%]
Хотел(а) бы, но не могу [ 23 ] ** [2.41%]
Всего голосов: 955

Spectre28 >>>
post #341, отправлено 12-01-2005, 16:44

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

shiza,
Цитата
Я не верю в БОГА.не понимаю, как можно верить в то, чего нет!

А какой смысл верить в то, что есть?) Если оно, это что-то есть, то вера тут как бы и лишняя, оно просто есть, и всё) А вот в то, существования чего доказать не представляется возмодным, как раз только и можно либо верить, либо не верить) Это, конечно, если говорить о религиозной вере, а не о т.н. бытовой.
На самом деле у веры в бога/богов очень даже немало преимуществ... Иначе не было бы столько верующих; они ведь тоже не идиоты - слепо верить, не получая никакой отдачи) Так что не всё так просто. У каждого пути есть свои плюсы и свои минусы...

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
natahus >>>
post #342, отправлено 14-01-2005, 15:55

Приключенец
*

Ну не совсем с вами согласна, так как моя вера основывается не на материальной выгоде.
З.Ы. Но в чем то все же по моему мнению вы правы.
Genevieve >>>
post #343, отправлено 31-01-2005, 11:43

true hero

Я верю в Бога. И у меня достаточно причин, что бы верить.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Spectre28 >>>
post #344, отправлено 31-01-2005, 12:14

Модератор

Lady Dragon, например? Какие причины?)

--------------------
Genevieve >>>
post #345, отправлено 31-01-2005, 17:34

true hero

Цитата (Spectre28 @ 31-01-2005, 11:14)
Lady Dragon, например? Какие причины?)

То, что я вообще живу, наверное, достаточно веская причина? biggrin.gif
А вообще, я просто чувствую, что мы не одни и что Бог есть. Я вообще много, что чувствую и порой даже предсказываю будущее, хотя и не могу управлять этой силой. Тот факт, что я могу предсказывать события, тоже еще одна причина почему я верю в Бога. Ну и тот факт, что мир существует, что в нем живут люди, которые могут думать, наверное, самая главная причина.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ariadna >>>
post #346, отправлено 31-01-2005, 18:02

Анимеманка

Spectre28 вера в Бога - это не вера в существование в Бога, а доверие,попытка следовать его указаниям,любовь к Богу.

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Spectre28 >>>
post #347, отправлено 31-01-2005, 20:25

Модератор

Lady Dragon, недостаточно веская причина)))

Цитата
Тот факт, что я могу предсказывать события, тоже еще одна причина почему я верю в Бога.

тогда это вряд ли христианский бог) Ибо его пути, как говорится, неисповедимы и никто, кроме него, их не знает... по идее. И потом - причём тут бог? Ну, умеешь ты предсказывать события. Почему не списать это на небожественные факторы? На, скажем, пресловутые "скрытые возможности человека"?) Доказательств тут ровно столько же, т.е. ноль.

Цитата
Ну и тот факт, что мир существует, что в нем живут люди, которые могут думать, наверное, самая главная причина.

эволюцию мы отметаем сразу? Почему?

Ariadna, мне кажется довольно странным НЕ верить в существование бога, но тем не менее пытаться следовать его указаниям...) А уж любить то, в существование чего не веришь - вот уж странное занятие)

--------------------
Genevieve >>>
post #348, отправлено 31-01-2005, 20:35

true hero

Цитата (Spectre28 @ 31-01-2005, 19:25)
эволюцию мы отметаем сразу? Почему?

Эволюция невозможна. Она не доказана (то как ее доказали доказательством назвать нельзя).

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Spectre28 >>>
post #349, отправлено 31-01-2005, 20:51

Модератор

Lady Dragon, стоп-стоп, это почему эволюция невозможна? Это некорректное высказывание) Так же я могу сказать: существование бога невозможно. И на этом дискуссия зайдёт в тупик) Так что - почему ты считаешь её невозможной и о каких НЕдоказательствах ты говоришь?

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #350, отправлено 31-01-2005, 20:59

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

Цитата (Lady Dragon @ 31-01-2005, 19:35)
Эволюция невозможна. Она не доказана (то как ее доказали доказательством назвать нельзя).

Вы о чем? Даже многие скудоумные кретиносионисты признают микроэволюцию, а вы тут распинаетесь об её невозможности per se.
Школу то хотя бы закончили?

Добавлено в [mergetime]1107190870[/mergetime]:
Посмотрел профайл, интуиция как всегда не подвела.

--------------------
Глиальный Макрофаг
Genevieve >>>
post #351, отправлено 31-01-2005, 22:55

true hero

Цитата (Spectre28 @ 31-01-2005, 19:51)
Так что - почему ты считаешь её невозможной и о каких НЕдоказательствах ты говоришь?

Ну к примеру, считаеться, что мутация двигает эволюцию. Типа, у древних обезьян, что-то произошло с ДНК и они начали постепенно становиться людьми. Но ведь мутация это процесс разрушения, а разрушенное ДНК, со временем само себя восстанавливает. Это, кстати, на мухах доказано: у мутированной мухи рождались мухи-мутанты, а потом у мух второго поколения рождались абсолютно нормальные мухи. Да и еще, если не брать во внимание человека, то как получается из одноклеточных получились подводные жители (ну там рыбы и медузы), потом у некоторых развились легкие, они вышли на берег, ну и так далее. А тогда как можно эволюцией обьяснить появление насекомых, а? blink.gif Лично все это (а еще множество фактов, которые я приводить не буду, а то я и так нафлудила достаточно) мешает мне верить в эволюцию.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Фрейя >>>
post #352, отправлено 1-02-2005, 19:19

странствующий воин

Верю! Немного по своему, немного отлично от остальных, но верю. Не хожу в церковь, потому что как - то не получаеться, да и не охото стоять рядом с лицемерами, которые ходят туда просто потому что считают это необходимым. Просто не перевариваю людей, которые били себя в грудь и при СССР кричали, что Бога нет, а сейчас стоят и нагло лицемерят. mad.gif Я считаю, что главное, что у тебя в душе и как ты поступаешь, а нето, сколько раз ты был в церкви.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Хирсах >>>
post #353, отправлено 1-02-2005, 21:44

Герой Копья

Хех... Я-верю. Ибо версия о самозарождении попахивает тухлым мясом (ранее была распространенна теория о том, что живые создания, зорождаются из мертвых (кто не знает: в 19 веке люди наблюдали поразительнейший феномен-из куска мяса появлялись....мухи! Даже экспереметы ставили wink.gif ) Не могло зародиться нечто живое из пустоты, без внешнего воздействия. Следовательно, одно существование жизни, является доказательством того, что внешнее воздействие было, и источник этого воздействия и есть Бог.

*перечитывая свой пост* железная логика rolleyes.gif

--------------------
Jus vitae ac necis

Spectre28 >>>
post #354, отправлено 1-02-2005, 21:44

Модератор

Lady Dragon,
Цитата
Но ведь мутация это процесс разрушения, а разрушенное ДНК, со временем само себя восстанавливает.

я пришёл в шок от этого заявления, если честно) Я даже не поленился взять определение мутации из словаря. Цитата:
"Возникающее естественно или вызываемое искусственно стойкое изменение наследственных свойств организма."
С какой радости оно себя восстанавливает-то?) Помню я, нас учили совсем даже не этому на уроках генетики) Причём ещё на школьных уроках. Про университетские курсы я молчу.

Цитата
Это, кстати, на мухах доказано: у мутированной мухи рождались мухи-мутанты, а потом у мух второго поколения рождались абсолютно нормальные мухи.

ой, не надо, а?) Эксперименты на плодовых мушках как раз и доказали, что мутации вполне могут быть устойчивыми. Изменение размера крылышек, изменение окраса, даже изменение срока жизни, насколько помню, передавались по наследству. Более того, насекомые, изменённые генетически, уже выпускались в природу и вполне успешно скрещивались со своими дикими собратьсями, передавая им запрограммированные изменения) Первыми такое чудо, кажись, США сотворили, причём уже давненько.

Цитата
А тогда как можно эволюцией обьяснить появление насекомых, а?

а в чём проблема, собственно? Чем тебе насекомые не угодили, что не могли эволюционировать?) И, кстати... в каком классе у вас проходят эволюцию, генетику и прочие полезные фишки? А то у меня есть стойкое желание отправиьт тебя к учителю по биологии за объяснениями...)

Цитата
Не могло зародиться нечто живое из пустоты, без внешнего воздействия.

Так. Появление органики из неорганики при определённых условиях (можно долго рассуждать про соединение аминокислот, конечно, но я это опущу в надежде, что и так понятно)) - доказано, если я не ошибаюсь, ещё чурти когда. И советскими учёными, и западными. Другое дело, что условия должны быть очень специфическими, но это уже к вопросу о вероятностями) Далее. Про неорганику. Есть теория про самообразование элементарных частиц в вакууме. Из ничего, если вам будет угодно. Не помню уже точно - квантовая физика не мой профиль - , но там что-то было про капсуляцию вакуума... теория - опять же, насколько помню - вполне жизнеспособная. Ну, проверят её, конечно, не сразу, но... ест такое дело. Следовательно, если допустить, что элементарные частицы могли образоваться в вакууме (пустоте)), а из неорганики может появится простейшее живое существо... вывод?

Сообщение отредактировал Spectre28 - 1-02-2005, 21:50

--------------------
Хирсах >>>
post #355, отправлено 1-02-2005, 22:06

Герой Копья

Spectre28
biggrin.gif красиво, конечно, но как вы сами отметили нужны ОЧЕНЬ специфические условия, влияние звне так сказать, а про физику мне не надо, это элементарные частицы могут зарождаться из вакуума ( о вакууме это тоже спорный вопрос, последнее время бытует мнение о сложности структуры вакуума, так что...) а не живые организмы из мертвых, заметте живые и мыслящие в пределах своих возможностей, рефлексы там всякие... В любом случае требуется внешнее воздействие, а то представляете если бы из воздуха "самозарождались" различные милые хищные зверьки? Творение живых доступно лишь Богу, ну и в некоторой степени человеку.

--------------------
Jus vitae ac necis

Spectre28 >>>
post #356, отправлено 1-02-2005, 22:19

Модератор

Хирсах, а что, элементарные частицы не могут образовывать более сложных структур?) Не надо ля-ля) Аминокислоты в базе своей тоже, знаете ли, из элементарных частиц состоят) Тебе же не говорят, что это всё за два дня произошло) А несколько миллиардов лет - всякое могло случиться.
В том числе могли появиться на отдельно взятой планете и эти самые ОЧЕНЬ редкие условия. По теории вероятностей. И в истории Земли, кажись, был период, при котором те условия были.
А уж дальше - эволюция от простейших к тем самым. Мыслящим в меру своей испорченности) Зачем тут влияние извне?) Ещё, кстати, можно обратиться к теории о бесконечности и вечности вселенной - это к вопросу о вероятностях)

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #357, отправлено 2-02-2005, 4:09

Ich bin der Tod

Цитата
кто не знает: в 19 веке люди наблюдали поразительнейший феномен-из куска мяса появлялись....мухи! Даже экспереметы ставили 

Да, а потом провели другой эксперимент...
взяли две колбы, налили туда суп, одну колбу закупорили, другую нет - думаю результат понятен - в воздухе витает множество всяких частиц, как и живых огранизмов, к примеру, бактерий, или только зарожающихся, споры и пыльца...
Ни один Бог не может заставить в запаенной колбе состворить Нечто...

Про вакуум.
Доказано физиками, что в вакууме зарождаются частицы, но тут же аннигилилируются, частицы всегда зарождаются парой (протоны и электорны) только во вселенной, отнюдь не в вакууме, появляются еще и нейтрино, в последствие становящиеся нейтронами.
Яркий пример скопления нейтрино - Гало, образующее пятый круг в галактике Млечный Путь, т.е. в нашей Галактике. Гало не видно, но оно имеется массу и плотность.

ЗЫ: Nec Deus intersit!

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Хирсах >>>
post #358, отправлено 2-02-2005, 21:31

Герой Копья

Ню-ню wink.gif И всё вышеизложенное относится к вере в Бога? Физика и биология может много чего объяснить, это не важно. Но не было доказано о несуществовании высшего разума wink.gif Хм, хотите верте, хотите нет, можно найти много логичных объяснений самотворению, но откуда вы знаете что и это саморождение происходит само по себе, без чуткого руководства свыше?

--------------------
Jus vitae ac necis

Tiara >>>
post #359, отправлено 2-02-2005, 22:46

master of the wind

Что-то есть. Я не знаю, какое имя можно давать высшему, что следит за нами всегда, и ни на минуту не оставляет нас... Думаю, имя - не главное. Главное - верить, что есть что-то, не зависящее от положения дел, что-то, к чему (или, простите, кому) можно обратиться с призывом о помощи... Да нет, при чем тут помощь! Нет, конечно... Не только в это время, хотя мне почему-то кажется, что большинство людй вспоминает о Боге только в те моменты, когда с возникшей ситуцией не способны справиться ДАЖЕ dry.gif деньги... В общем, какая-то чушь получилась, сформулировать так и не удалось. Изъяснюсь проще. Кто знает, тот поймет.:

You showed me faith is not blind
I don't need wings to help me fly
Miracles happen, once in a while
When you believe
You showed me dreams come to light
That takin a chace on us was right
All things will come with a little time
When You believe

Сообщение отредактировал Tiara - 2-02-2005, 22:53

--------------------
We are one.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #360, отправлено 3-02-2005, 4:42

Ich bin der Tod

Хирсах, не знаю как, но во мне уживаются все религии, которых я хоть как-то коснулся хобя лишь заинтересванностью... и атеизм тоже... Я могу приводить примеры из одного писания, а могу тут же найти и опровержение... такова суть моих знаний и иследований... важно лишь то, что ты говоришь и что не договариваешь...

Самая страшная религия, какую я вообще видел - деньги... у Денег почитателей больше чем у другой какой-либо религии...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)