В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Without Names >>> |
#381, отправлено 13-04-2005, 16:48
|
||
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Да, вот и ответ. Я поставил силу рядом с верой, почему, ведь есть разум сила воли и кучи других вещей. Но сила, всегда уважалась только сила, а если не уважалась, то ей все и решалось. Но сила это не только физическая вещь, это и сила воли, интелект. Но вера, человек должен во что то верить, в лучшее будущие, у него должна быть надежда. А слабые люди, они всегда были слабыми и всегда верили. Но смотрите есть слабый и сильный(не физически, как угодно сильный), то сильный сможет взять над слабым верх. А слабый будет сопротивлятся, но ничего поделать не сможет, ведь он слабый. Но презнайтесь все, ведь всегда хотелось иметь болле сильного товарища(я не говорю, про то какой человек, про его характер и т.д., допустим хороший человек) чем слабого, не так ли. Человек должен быть сильным, нет, он должен быть лучшим, в хоть чем то, но лучшим. Но если не может, то просто надо быть сильным. -------------------- |
||
| Радовит >>> |
#382, отправлено 13-04-2005, 17:03
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Я не верю в Бога, как в разумное высшее существо, во всяком случае в человеческом понимании. Я верю в то, что Бог - это вся Вселенная и её объективные законы, энергия вселенной, без которой её бы не существовало, ну и, естественно, цикличность и переход энергии из одной формы в другую, что обеспечивает полное равновесие во вселеннских масштабах.
|
| Zuasit >>> |
#383, отправлено 13-04-2005, 19:19
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Without Names:А мне кажется, что вера и предполагает душевную силу. Взять хотя бы христианских мучеников. А физическая сила была слаба перед ними.
Сообщение отредактировал Zuasit - 13-04-2005, 19:28 -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#384, отправлено 13-04-2005, 19:29
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Верить или не верить - дело каждого. Но я не понимаю, зачем навязывать кому-то свою религию. Я крещеная, но храмы посещаю для культурного, а не для духовного развития. Религия зарождалась, когда люди не могли объяснить банальных вещей типа смены времен года, грозу и т.п. это объяснялось гневом богов, но сейчас, в век высоких технологий и глобальных достижений науки всё объясняется, а люди продолжают уповать на бога. Нужно ли это?
Я не то чтобы не верю, я "на Бога не надеюсь". Может, Он и существует как высший разум, но я слишком мала для того, чтобы на меня обращали внимание Вселенские Умы. Ничего такого, что могло бы объясниться волею Бога, со мной не происходило. Во всяком случае, пока... Я не верю. Это и есть мое ИМХО -------------------- |
| Eskel >>> |
#385, отправлено 13-04-2005, 20:14
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Если уж вести разговор о религии, то я бы отделил ее от веры в Бога. Верить в Бога не значит обязательно придерживаться какой-либо религии. Большинство религий я считаю просто не эффективными, они налагают массу ограничений, а результат который они дают как правило можно достигнуть более простым способом.
Что же касается веры в Бога (да и любую высшую силу) вне религии, то для меня это более привлекательно. Хотя, как я говорил выше, у меня тот случай когда чтобы поверить надо увидеть, а не наоборот. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Тэрра >>> |
#386, отправлено 13-04-2005, 20:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Бог...Под этим словом многое подразумевается.Бог в плане религии,бог как что-то высокое или бог-кумир. Для меня все это чуждо. Нет такой религии, которая привлекала меня, была бы мне близка. Нет кумира, да мне и не понятно, как отдельные люди слепо поклоняются чему-то?!
|
| lapsus >>> |
#387, отправлено 13-04-2005, 21:20
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Доводилось слышать суждения вроде: "Без бога мир не гармоничен... или даже невозможен". Мне представляется, что все наоборот - мир стремительно теряет ясность и гармонию при внесении в него идеи бога.
Короче, если предположить, что, ко всему прочему - болезням, смертям, разочарованиям, кариесу и телевидению - есть еще и бог, то... это уже совсем задница получается. Сообщение отредактировал lapsus - 13-04-2005, 21:21 |
| Lorene >>> |
#388, отправлено 13-04-2005, 21:41
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Ребят у меня просьба мнения свои высказывайте, но Бога не оскорбялйте
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#389, отправлено 14-04-2005, 4:03
|
||||||||||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Лорелея
Это верно... в Бога верят - следовательно это Вера... Религия (Religio, лат.) - связь, связь с Богом ли или Богами или еще с кем-то...
Если я знаю, что Бога нет, то почему я должен в него верить, а следовательно верить в Его антипода Сатану? А ты веришь в Связь, в религию? В религию не верят!!!! Это неравильно с точки зрения лексического посторения фразы. Ведизм тоже религия, но не вера... Ведать - знать...
может быть, может быть...и многие этим пользуются корыстно, а главное на показ, чего запрещает делать даже тоже самое христианство... (по тв-ящику что?)
Пусть Перун метнет в меня перуницу, если я верю хоть кому-нибудь или в кого-нибудь... "Я знаю то, что я знаю..." - переделанная часть персидской пословицы. Как я могу поверить, даже захотеть, если при одном только присутствии рядом церкви, я чуть ли не теряю сознание, от звона колоколом меня бросает в дрожь и становится плохо... Я знаю, что мне худо... поэтому не верю, раз со священным, казалось бы, местом мне так плохо, но я это знаю... а вот на небольшом пригорке в поле или на лесной поляне, даже просто возле дерева я набираюсь сил и энергии, меня переполняют радостные чувства - я счастлив... Я это знаю, но не верую в это, вера - это лишнее. lapsus
На это я могу ответить цитатой из песни Айрэ и Саруман "Финал" (по ДЛ "Испытание Близнецов"):
Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 14-04-2005, 4:13 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||||||||||
| red >>> |
#390, отправлено 14-04-2005, 4:19
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Я не верю в бога, потому что ситаю что человеку надо вочтото верить и поэтоиу люди придумали некое высшее сушкство.
|
#391, отправлено 14-04-2005, 4:34
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Не совсем... людям нужна идея лучшей жизни - Утопия; идея ради которой они стремяться жить... Варяги: Вальгалла - там прздник, пыво, песни, Боги, грядет Битва Богов... чем не Утопия... Христианство: АД (вечное одинокое состояние души (кстати, не доказано, что кто-то в Аду находится!)), Рай - заоблачный замок с мифическими ангелами, жизнь в размеренности и счастье, лучшая жизнь - Утопия. умирать не страшно, если жил по Вере... душа попадет в Рай, когда тело сгниет в земле На тему Жизни и Смерти. Что наша Жизнь? Лишь чернь и мрак, во тьме ночной. Что наша Жизнь? Лишь свет и белизна в частилище порой. Что значит Смерть? Гореть в Аду, как в страшном сне. Что значит Смерть? Попасть в бескрайний рай, лежа в сырой земле. Тоги ди Драас весна 2003г. За Верой в Высшее существо, вечного помощника и спасителя, люди видят избавление от неминуемой смерти, так сказать сглаживает ее, это же намного приятней, чем каждый день думать о том, что ты умрешь и тело сгниет, ведь мы по физиологии ничем не отличаемся от приматов. ЗЫ: Меня всегда мучил вопрос... Почему многие люди верят в Иисуса Назарянина - Спасителя, но никто ни разу при мне не восхитился тем, что Яхве (Бог-Отец) сотворил мир из НИЧТО... Великого НИЧТО - ХАОСА? Или же это очень сильно напоминает языческие веды многих индоевропейских народов, да и не только... а? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Zuasit >>> |
#392, отправлено 14-04-2005, 8:08
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Мне кажется, что без веры в Бога невозможна религия и наоборот. Как уже было сказано:"Религия (Religio, лат.) - связь, связь с Богом". Верующий в Бога человек постарается установить эту связь. Я думаю, по меньшей мере глупо просто верить в Бога, но не стремиться к нему.
to lapsus: если вы представляете мир эдаким хаосом:"болезни, смерти, разочарования, кариес и телевидение", то немного гармонии скорее привнесет в него неустройство... Еще меня всегда интересовало: почему многие, говоря о христианстве сначала упоминают ад, а потом уже все остальное. Создается впечатление, что христиане - дрожащие рабы, готовые на все, чтобы не попасть в ад. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| lapsus >>> |
#393, отправлено 14-04-2005, 16:45
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
То Лорелея
Приношу свои извинения. |
| Ankheg >>> |
#394, отправлено 14-04-2005, 16:53
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Вера всё-таки укрепляет человека в этой жизни. Легче переносить тягости жизни.
А когда через религию людьми управляют - это мерзость. Ещё эти секты, ради которых люди умирают в самосожжениях... А бог... Есть некое высшее существо. В эволюцию я не верю. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Элахин >>> |
#395, отправлено 14-04-2005, 16:56
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Вообще-то, так всё и предстаёт. Христианские пастыри использовали способ закабаления личности с помощью эмоции страха. И религия их построена на страхе. У них это даже считается почётным, они с уважением говорят "богобоязненный человек". И принципы их построены на страхе. Если не будешь бить челом, не будешь любить ближнего, своего, врага своего, будешь грешить - попадёшь в ад. И человек следует заповедям не из-за внутреннего чувства справедливости (совести), а из страха перед наказанием. Как раб. Они даже сами себя так называют - раб божий. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Atrian >>> |
#396, отправлено 14-04-2005, 17:24
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Християнство(и другие религии) создано для надежды, даже если у тебя всё плохо то ты можешь спастись и попасть в лучший мир. Многие люди изнуряли своё тело таким образом отказываясь от греховного, и пытались попасть к богу. И это был их выбор, запугивали только в средневековье и античность. Сейчас всё это добровольно. Существует много религий, у человека есть выбор, а на худой конец можно стать атеистом
P.S Может сложится обратное впечетление, но я не верующий. |
| Элахин >>> |
#397, отправлено 14-04-2005, 22:30
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Capgaykap вообще-то исход евреев из Египта не имеет никакого отношения к христианству. И хоть христианство - течение иудаизма (правда, неполноценное), сами евреи Христа не признают (хотя я тоже, хоть таковым не являюсь).
А религия это рабская, и ни о какой воинственности речи не идёт. Какой нормальный воин будет подставлять щёку под удар, отдавать последнюю рубашку и т.п.? Alaric к древнегреческой религии я отношусь не лучше, чем к христианству, там правда присутствует тема раболепства. Я помню это ещё по тем временам, когда легенды читал. А вот у русов не было страха перед богами, к ним было чувство любви. Как евреи считают себя избранным их богом народом, так и русские язычники считают себя детьми богов, внуками Даждьбога. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Alaric >>> |
#398, отправлено 15-04-2005, 1:01
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Элахин
К сожалению, от русов того времени (начала н.э.) не осталось документов не то, что описывающих их отношения с Богами, а даже свидетельствующих об их (русов) существовании в то время Отношение же к заповедям, велящим "отдавать последнюю рубашку" и "подставлять правую щеку" у меня вполне нормальное, ибо многие религии утверждали, что главное - это дух, а не тело. Подобные мотивы были и у стоиков, и, насколько я слышал, у некоторых буддистких направлений (впрочем, тут я могу ошибаться). Т.е. я не считаю, что христианство в этом плане хуже остальных. Оно хуже только тем, что его представители нарушали эти заповеди особенно часто Сообщение отредактировал Alaric - 15-04-2005, 1:06 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
#399, отправлено 15-04-2005, 2:55
|
||
2Alaric
Скандинавы утвердали, что главное и тело и дух, как мне кажется и римляне тоже: "Mens sana in corpore sano" (здоровый дух в здоровом теле, лат.) А так как варяги часто плавали по рекам восточной европы, то вполне возможно, что и славане тоже так считали В оффтоп: (по дискавери услышал, что Русы произошли от викингов, т.е. они тут расселились) Это они так миф о Рюрике и двух его братьях/дружинах (что именно доселе не известно) перефразировали. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Элахин >>> |
#400, отправлено 15-04-2005, 14:43
|
||||
А что насчёт "Книги Велеса" и тому подобных?
Вот то-то я и смотрю, какой у нас народ одухотворённый ходит. Жрать нечего, зато духовная жизнь у них полна! Тоги - Злобная Рыбка эти горе-историки всеми способами пытаются унизить русов, вот и придумывают всякую муть. Ты, кстати, "Историю Русов" Ю. Петухова не читал? -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 1:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||