Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?

Вы верите в Бога?

Да [ 826 ] ** [86.49%]
Нет [ 73 ] ** [7.64%]
Не знаю [ 33 ] ** [3.46%]
Хотел(а) бы, но не могу [ 23 ] ** [2.41%]
Всего голосов: 955

Without Names >>>
post #381, отправлено 13-04-2005, 16:48

Day-dreamer

Цитата (Zuasit @ 13-04-2005, 15:24)
to Without Names: интересно: вы силу ставите наравне с верой в Бога. Но есть же и слабые люди...

Да, вот и ответ.
Я поставил силу рядом с верой, почему, ведь есть разум сила воли и кучи других вещей. Но сила, всегда уважалась только сила, а если не уважалась, то ей все и решалось. Но сила это не только физическая вещь, это и сила воли, интелект.
Но вера, человек должен во что то верить, в лучшее будущие, у него должна быть надежда.
А слабые люди, они всегда были слабыми и всегда верили. Но смотрите есть слабый и сильный(не физически, как угодно сильный), то сильный сможет взять над слабым верх. А слабый будет сопротивлятся, но ничего поделать не сможет, ведь он слабый. Но презнайтесь все, ведь всегда хотелось иметь болле сильного товарища(я не говорю, про то какой человек, про его характер и т.д., допустим хороший человек) чем слабого, не так ли.
Человек должен быть сильным, нет, он должен быть лучшим, в хоть чем то, но лучшим. Но если не может, то просто надо быть сильным.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #382, отправлено 13-04-2005, 17:03

Среднее Божество

Я не верю в Бога, как в разумное высшее существо, во всяком случае в человеческом понимании. Я верю в то, что Бог - это вся Вселенная и её объективные законы, энергия вселенной, без которой её бы не существовало, ну и, естественно, цикличность и переход энергии из одной формы в другую, что обеспечивает полное равновесие во вселеннских масштабах. beer.gif
Zuasit >>>
post #383, отправлено 13-04-2005, 19:19

Владычица Империи

to Without Names:А мне кажется, что вера и предполагает душевную силу. Взять хотя бы христианских мучеников. А физическая сила была слаба перед ними.

Сообщение отредактировал Zuasit - 13-04-2005, 19:28

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #384, отправлено 13-04-2005, 19:29

аниме-отаку

Верить или не верить - дело каждого. Но я не понимаю, зачем навязывать кому-то свою религию. Я крещеная, но храмы посещаю для культурного, а не для духовного развития. Религия зарождалась, когда люди не могли объяснить банальных вещей типа смены времен года, грозу и т.п. это объяснялось гневом богов, но сейчас, в век высоких технологий и глобальных достижений науки всё объясняется, а люди продолжают уповать на бога. Нужно ли это?
Я не то чтобы не верю, я "на Бога не надеюсь". Может, Он и существует как высший разум, но я слишком мала для того, чтобы на меня обращали внимание Вселенские Умы. Ничего такого, что могло бы объясниться волею Бога, со мной не происходило. Во всяком случае, пока... Я не верю. Это и есть мое ИМХО

--------------------
user posted image
Eskel >>>
post #385, отправлено 13-04-2005, 20:14

волк Мибу

Если уж вести разговор о религии, то я бы отделил ее от веры в Бога. Верить в Бога не значит обязательно придерживаться какой-либо религии. Большинство религий я считаю просто не эффективными, они налагают массу ограничений, а результат который они дают как правило можно достигнуть более простым способом.
Что же касается веры в Бога (да и любую высшую силу) вне религии, то для меня это более привлекательно. Хотя, как я говорил выше, у меня тот случай когда чтобы поверить надо увидеть, а не наоборот.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Тэрра >>>
post #386, отправлено 13-04-2005, 20:43

Рыцарь

Замечаний: 1

Бог...Под этим словом многое подразумевается.Бог в плане религии,бог как что-то высокое или бог-кумир. Для меня все это чуждо. Нет такой религии, которая привлекала меня, была бы мне близка. Нет кумира, да мне и не понятно, как отдельные люди слепо поклоняются чему-то?! confused1.gif Не люблю церкви, толпы молящихся набожных людей. Может быть я и не права, но это мое мнение.
lapsus >>>
post #387, отправлено 13-04-2005, 21:20

Рыцарь

Доводилось слышать суждения вроде: "Без бога мир не гармоничен... или даже невозможен". Мне представляется, что все наоборот - мир стремительно теряет ясность и гармонию при внесении в него идеи бога.
Короче, если предположить, что, ко всему прочему - болезням, смертям, разочарованиям, кариесу и телевидению - есть еще и бог, то... это уже совсем задница получается.

Сообщение отредактировал lapsus - 13-04-2005, 21:21
Lorene >>>
post #388, отправлено 13-04-2005, 21:41

Кто-то

Ребят у меня просьба мнения свои высказывайте, но Бога не оскорбялйте sad.gif , так как среди Вас атеистов, есть люди, хоть и не крещенные, но достаточно верующие. Чисто мне неприятно такое обобщение, что высказала lapsus, да и до нее тоже. Так что я очень прошу Вас помягче, ладно?

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #389, отправлено 14-04-2005, 4:03

Ich bin der Tod

Лорелея
Цитата
Бог и религия - это две разные вещи.

Это верно... в Бога верят - следовательно это Вера...
Религия (Religio, лат.) - связь, связь с Богом ли или Богами или еще с кем-то...

Цитата
Нельзя не верить в Бога, но можно не верить в религию.

Если я знаю, что Бога нет, то почему я должен в него верить, а следовательно верить в Его антипода Сатану?
А ты веришь в Связь, в религию? В религию не верят!!!! Это неравильно с точки зрения лексического посторения фразы.
Ведизм тоже религия, но не вера... Ведать - знать...

Цитата
А Бог прежде всего - это светлое начало, которое есть в каждом человеке

может быть, может быть...и многие этим пользуются корыстно, а главное на показ, чего запрещает делать даже тоже самое христианство... (по тв-ящику что?)

Цитата
есть люди, хоть и не крещенные, но достаточно верующие

Пусть Перун метнет в меня перуницу, если я верю хоть кому-нибудь или в кого-нибудь...
"Я знаю то, что я знаю..." - переделанная часть персидской пословицы.

Как я могу поверить, даже захотеть, если при одном только присутствии рядом церкви, я чуть ли не теряю сознание, от звона колоколом меня бросает в дрожь и становится плохо... Я знаю, что мне худо... поэтому не верю, раз со священным, казалось бы, местом мне так плохо, но я это знаю... а вот на небольшом пригорке в поле или на лесной поляне, даже просто возле дерева я набираюсь сил и энергии, меня переполняют радостные чувства - я счастлив... Я это знаю, но не верую в это, вера - это лишнее.

lapsus
Цитата
Доводилось слышать суждения вроде: "Без бога мир не гармоничен... или даже невозможен". Мне представляется, что все наоборот - мир стремительно теряет ясность и гармонию при внесении в него идеи бога.

На это я могу ответить цитатой из песни Айрэ и Саруман "Финал" (по ДЛ "Испытание Близнецов"):
Цитата
Без мира Бог ничто... как и мир без Бога...

Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 14-04-2005, 4:13

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
red >>>
post #390, отправлено 14-04-2005, 4:19

Приключенец
*

Я не верю в бога, потому что ситаю что человеку надо вочтото верить и поэтоиу люди придумали некое высшее сушкство.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #391, отправлено 14-04-2005, 4:34

Ich bin der Tod

Цитата (red @ 14-04-2005, 4:19)
Я не верю в бога, потому что ситаю что человеку надо вочтото верить и поэтоиу люди придумали некое высшее сушкство.

Не совсем...
людям нужна идея лучшей жизни - Утопия; идея ради которой они стремяться жить...
Варяги: Вальгалла - там прздник, пыво, песни, Боги, грядет Битва Богов... чем не Утопия...
Христианство: АД (вечное одинокое состояние души (кстати, не доказано, что кто-то в Аду находится!)), Рай - заоблачный замок с мифическими ангелами, жизнь в размеренности и счастье, лучшая жизнь - Утопия. умирать не страшно, если жил по Вере... душа попадет в Рай, когда тело сгниет в земле

На тему Жизни и Смерти.
Что наша Жизнь?
Лишь чернь и мрак, во тьме ночной.
Что наша Жизнь?
Лишь свет и белизна в частилище порой.
Что значит Смерть?
Гореть в Аду, как в страшном сне.
Что значит Смерть?
Попасть в бескрайний рай, лежа в сырой земле.
Тоги ди Драас
весна 2003г.

За Верой в Высшее существо, вечного помощника и спасителя, люди видят избавление от неминуемой смерти, так сказать сглаживает ее,
это же намного приятней, чем каждый день думать о том, что ты умрешь и тело сгниет, ведь мы по физиологии ничем не отличаемся от приматов.

ЗЫ: Меня всегда мучил вопрос... Почему многие люди верят в Иисуса Назарянина - Спасителя, но никто ни разу при мне не восхитился тем, что Яхве (Бог-Отец) сотворил мир из НИЧТО... Великого НИЧТО - ХАОСА?
Или же это очень сильно напоминает языческие веды многих индоевропейских народов, да и не только... а?

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Zuasit >>>
post #392, отправлено 14-04-2005, 8:08

Владычица Империи

Мне кажется, что без веры в Бога невозможна религия и наоборот. Как уже было сказано:"Религия (Religio, лат.) - связь, связь с Богом". Верующий в Бога человек постарается установить эту связь. Я думаю, по меньшей мере глупо просто верить в Бога, но не стремиться к нему.
to lapsus: если вы представляете мир эдаким хаосом:"болезни, смерти, разочарования, кариес и телевидение", то немного гармонии скорее привнесет в него неустройство...
Еще меня всегда интересовало: почему многие, говоря о христианстве сначала упоминают ад, а потом уже все остальное. Создается впечатление, что христиане - дрожащие рабы, готовые на все, чтобы не попасть в ад.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
lapsus >>>
post #393, отправлено 14-04-2005, 16:45

Рыцарь

То Лорелея
Приношу свои извинения.
Ankheg >>>
post #394, отправлено 14-04-2005, 16:53

Хранитель

Вера всё-таки укрепляет человека в этой жизни. Легче переносить тягости жизни.
А когда через религию людьми управляют - это мерзость.
Ещё эти секты, ради которых люди умирают в самосожжениях...
А бог... Есть некое высшее существо. В эволюцию я не верю.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Элахин >>>
post #395, отправлено 14-04-2005, 16:56

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
Еще меня всегда интересовало: почему многие, говоря о христианстве сначала упоминают ад, а потом уже все остальное. Создается впечатление, что христиане - дрожащие рабы, готовые на все, чтобы не попасть в ад.

Вообще-то, так всё и предстаёт. Христианские пастыри использовали способ закабаления личности с помощью эмоции страха. И религия их построена на страхе. У них это даже считается почётным, они с уважением говорят "богобоязненный человек". И принципы их построены на страхе. Если не будешь бить челом, не будешь любить ближнего, своего, врага своего, будешь грешить - попадёшь в ад. И человек следует заповедям не из-за внутреннего чувства справедливости (совести), а из страха перед наказанием. Как раб. Они даже сами себя так называют - раб божий.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Atrian >>>
post #396, отправлено 14-04-2005, 17:24

Cis

Християнство(и другие религии) создано для надежды, даже если у тебя всё плохо то ты можешь спастись и попасть в лучший мир. Многие люди изнуряли своё тело таким образом отказываясь от греховного, и пытались попасть к богу. И это был их выбор, запугивали только в средневековье и античность. Сейчас всё это добровольно. Существует много религий, у человека есть выбор, а на худой конец можно стать атеистом smile.gif .

P.S Может сложится обратное впечетление, но я не верующий.
Элахин >>>
post #397, отправлено 14-04-2005, 22:30

Рыцарь ночи

Capgaykap вообще-то исход евреев из Египта не имеет никакого отношения к христианству. И хоть христианство - течение иудаизма (правда, неполноценное), сами евреи Христа не признают (хотя я тоже, хоть таковым не являюсь).
А религия это рабская, и ни о какой воинственности речи не идёт. Какой нормальный воин будет подставлять щёку под удар, отдавать последнюю рубашку и т.п.?
Alaric к древнегреческой религии я отношусь не лучше, чем к христианству, там правда присутствует тема раболепства. Я помню это ещё по тем временам, когда легенды читал.
А вот у русов не было страха перед богами, к ним было чувство любви. Как евреи считают себя избранным их богом народом, так и русские язычники считают себя детьми богов, внуками Даждьбога.

--------------------
Alaric >>>
post #398, отправлено 15-04-2005, 1:01

Светлый
Администратор

Элахин
Цитата
А вот у русов не было страха перед богами, к ним было чувство любви. Как евреи считают себя избранным их богом народом, так и русские язычники считают себя детьми богов, внуками Даждьбога.

К сожалению, от русов того времени (начала н.э.) не осталось документов не то, что описывающих их отношения с Богами, а даже свидетельствующих об их (русов) существовании в то время smile.gif Поэтому мне, как человеку, сомневающемуся во всем, в чем можно, очень сложно делать хоть какие-то суждения об этой религии, ибо все источники принадлежат к гораздо более позднему времени.

Отношение же к заповедям, велящим "отдавать последнюю рубашку" и "подставлять правую щеку" у меня вполне нормальное, ибо многие религии утверждали, что главное - это дух, а не тело. Подобные мотивы были и у стоиков, и, насколько я слышал, у некоторых буддистких направлений (впрочем, тут я могу ошибаться). Т.е. я не считаю, что христианство в этом плане хуже остальных. Оно хуже только тем, что его представители нарушали эти заповеди особенно часто smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 15-04-2005, 1:06

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #399, отправлено 15-04-2005, 2:55

Ich bin der Tod

2Alaric
Цитата
ибо многие религии утверждали, что главное - это дух, а не тело

Скандинавы утвердали, что главное и тело и дух, как мне кажется и римляне тоже: "Mens sana in corpore sano" (здоровый дух в здоровом теле, лат.)
А так как варяги часто плавали по рекам восточной европы, то вполне возможно, что и славане тоже так считали

В оффтоп: (по дискавери услышал, что Русы произошли от викингов, т.е. они тут расселились) Это они так миф о Рюрике и двух его братьях/дружинах (что именно доселе не известно) перефразировали.

--------------------
Элахин >>>
post #400, отправлено 15-04-2005, 14:43

Рыцарь ночи

Цитата
К сожалению, от русов того времени (начала н.э.) не осталось документов не то, что описывающих их отношения с Богами, а даже свидетельствующих об их (русов) существовании в то время

А что насчёт "Книги Велеса" и тому подобных?
Цитата
Отношение же к заповедям, велящим "отдавать последнюю рубашку" и "подставлять правую щеку" у меня вполне нормальное, ибо многие религии утверждали, что главное - это дух, а не тело.

Вот то-то я и смотрю, какой у нас народ одухотворённый ходит. Жрать нечего, зато духовная жизнь у них полна!
Тоги - Злобная Рыбка эти горе-историки всеми способами пытаются унизить русов, вот и придумывают всякую муть. Ты, кстати, "Историю Русов" Ю. Петухова не читал?

--------------------