В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Sarten >>> |
#421, отправлено 18-04-2005, 13:43
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
За последние месяцы переосмыслил для себя этот вопрос.
Я считаю, что Бог есть, как нечто непознаваемое, но я не думаю, что Бог может быть передан словами, что ему нужно служение или поклонение. Бог есть, потому что его не может не быть. Не я не думаю, что Бог требует от людей чего-то, кроме честности перед самими собой. И при этом я считаю, что Богу не нужна вера в него, потому что от этой веры больше вреда, чем пользы. Может быть что-то за гранью понимания ведёт какой-то особый счёт. Но людей это не касается. В общем, вся жизнь - есть суя, а Бога не нужно поминать в суе. Так что можно сказать, что я верю и не верю одновременно. Сообщение отредактировал Sarten - 18-04-2005, 13:44 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Fleur >>> |
#422, отправлено 18-04-2005, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 |
А я не могу не верить, и не могу верить. Я не знаю.
Недавно смотрела передачу про рождение вселенной, развитие земли и появление человека. Учёные расчитали всё - когда и как появилась вселенная, всё-всё... но столько вопросов остаётся: почему? Зачем? Что было первопричиной? Что же, если не Бог? Другой вопрос - что такое Бог. Вряд ли это разум, хоть чем-то схожий с человеческим. Его нельзя постичь. Может быть. Ну в этой жизни, по крайней мере. -------------------- juncta juvant
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#423, отправлено 19-04-2005, 4:44
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
2Элахин: г-н Истархов, такой же жидомассон как и все остальные (пример, всю книгу "Удар Русских Богов" он поносил народ, толпу... а потом вдруг начал восхвалаять попсу (популярную музыку... Вот этого я в его книге ну никак не понял)
Варяг, обещался мне скинуть ессе одного верующего человека, который не поленился и сравнил Еврейскую Тору и Христианские заветы... две одинаковые книги? не тут-то было: пример: Библия: В начале сотворил Бог небо и землю... Тора: В начале. В начале сотворил Боги небо и землю... (дословный перевод) Поясняю: по библии в начале был Бог, который сотворил небо и землю, по Торе в начале было "в начале", а потом уже все остальное... Как пришлет варяг мне статью, так если кому будет нужно кричите в личку... А вот слово "жидомасон" настоятельно рекомендую не употреблять в связи с его крайне расплывчатым значением. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 19-04-2005, 13:55 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Tardaerog >>> |
#424, отправлено 19-04-2005, 14:56
|
||
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Я позволю себе внести небольшую ясность. В ТаНаХе(Тора Невеим ве Ктовим)(Тора Предсказания и Записи)(перевод с Иврита) Написано в книге "בראשית "[ Берешит]("в начале"): " ברשית ברא אלהים את השמים ןאת הארץ " [Берешит браа элоhим эт hа'шамаим ве'эт hа арец] (В начале создал Б-г небо и землю) Дело в том что" אלהים "[Элоhим]-на иврите действительно обозначение Б-га, а окончание "ים"[им]- признак множественного чила. Но обьясняется это тем что у бога по ТаНаХу-18имён начиная с Иегова или Адонай, все их даже я не помню. Но сам по себе-он един. А Берешит(в начале)- сиречь название книги. Сообщение отредактировал Tardaerog - 19-04-2005, 15:06 -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
||
| Shadow Dragon >>> |
#425, отправлено 19-04-2005, 15:27
|
||
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Ankheg
Мусульманство в какой то степени работает как прикрытие длянекоторых людей.Они прекрываются Караном. Им выгодно так делать, ведь народ будет слушаться. А вот православие.Возьмём нашу страну.Мы православные хрестиане.При приходах к власти царей, некоторые отталкивали церковь.Ну это ещё ничего, а вот при приходе к власти Ленина и партии, во главе которой он стоял, стало конкретное гонение и упразднении церкви. Людей запугивали, наказывали орестами, если они пропогандировали церковь. Т.е. я хочу сказать, что православие потрясло больше событий и причём повлиявших на общество, которое постепенно отходит от церкви. Конечно же, что православие и никуда их не денет. Ведь они были из покон веков. да и народ просто так не исправить. Люди до сих пор остаются суеверными. Праздники помогают подавить некоторое эго. А на данный момент все знают, что человек - это существо любящее отдыхать. Праздник - это не тот день , когда надо работать, люди отдыхают. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
||
| Элахин >>> |
#426, отправлено 19-04-2005, 15:30
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Тоги - Злобная Рыбка ты серьёзно насчёт Истархова? А к чему тогда ему было писать эту книгу? Хотя меня самого взбесило, когда он стал рокеров поносить. Может быть, он просто дилетант?
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| serafim |
#427, отправлено 19-04-2005, 16:45
|
|
Unregistered |
А я вот не верю в бога потому что у меня есть свой бог. Он живет во мне, его и слушаю постоянно. А вообще это пришло ко мне после прочитания книги сатаны. Так и называется "Сатанинская библия" Кто-нибудь читал?
|
|
|
|
| Элахин >>> |
#428, отправлено 19-04-2005, 17:46
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Имеешь в виду Антона ЛаВея? Я наслышал о нём, но саму книгу не читал, хотя хочу почитать. Правда, идея того, что бог внутри придумана не им, да и вообще никем не придумана. Это правда жизни. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Zuasit >>> |
#429, отправлено 19-04-2005, 18:38
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Элахин: Мне наоборот кажется, что идея реинкарнаций бессмысленна. Когда, по этой идее, человек может испытать счастье? В лучшей реинкарнации? Но в ней человек буде только и думать, как бы не потерять эту реинкарнацию. Где же тут счастье? И вообще что можно назвать лучшей реинкарнацией? Рождение царем? Но у царей ужастно много проблем.Мне кажется, даже нищие счастливее их. Они не плетут интриг и не боятся свержения с престола.
А христианство, по-моему в этом смысле гармоничней: жизнь дается один раз; как проживешь ее, такое и получишь воздаяние после смерти. А жизнь, мне кажется дается, чтобы проверить, чего ты стоишь, ведь в идеальных условиях о человеке нельзя сказать, добрый он или злой, трус или храбрый. Это все проявляется лишь в трудных ситуациях. И вообще смерть устроили для себя сами люди. Ведь сказано же было: "в день, в который ты вкусишь от него (древа познания добра и зла), смертью умрешь". А ведь Адам и Ева все-таки съели этот злополучный плод. Насчет принципов добродетели вы правильно сказали. Но именно ими и руководствуются христиане (см. заповеди блаженств). И не надо говорить так бездоказательно, что все все правильно поняли. to Sarten: А вам не кажется, что глупо быть богом в мире, в котором о тебе никто даже не знает. Все занимаются своими глупыми мелочными делишками, делают что хотят с этим миром и ничего не знают о чем-то высшем и прекрасном. О Создателе мира, его Творце. to Тоги ди Драас: насчет Богов нечего и удивляться. Ведь в христианстве Бог - это "Троица единосущная и нераздельная". Поэтому, я думаю, так и было переведено в христианской книге. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Vitus KL >>> |
#430, отправлено 19-04-2005, 19:02
|
||
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Совершенно согласен... зачем делать что-то хорошее в этой жизни, если можно сделать это потом, в другой... то есть в этой можно полениться... и так из жизни в жизнь... очень удобно... А христианство даёт стимул в этой жизни... верить, любить, надеяться, возлюбить ближнего и соблюдать заповеди... не совсем удобно, ведь можно и не успеть...Зато честно... Но всё же думаю мы мало знаем о планах Бога, жизни после смерти, устройстве мира( миров )... возможно Бог как творец не останавливался на нашем мире... возможно кому-то он даёт несколько шансов в этом мире... ведь пути его непостижимы и заглянуть в его планы мы не можем, можем только предполагать. Думаю мы узнаем ещё много интересных вещей... Попозже... А чтобы узнать что Бог в тебе ненужно читать никаких "Сатанинских библий". -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
||
| Элахин >>> |
#431, отправлено 19-04-2005, 23:48
|
||||||
Насчёт реинкарнации. Человек идёт из жизни в жизнь, следуя своему предназначению, от того, что он сделает в этой, зависит, что его ждёт потом.
Счастье он может испытывать в данной жизни и в последующих, а у христиан человек должен прожить жизнь несчастливо, чтобы потом получить награду ("Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство господне")
Спрашивается, зачем библейский бог посадил это самое дерево и постоянно обращал их внимание на него? Не иначе, как искал повод выгнать людей из рая. Да и если он такой всезнающий, почему не предвидел этого события? И почему не уничтожит сатану, раз он всемогущий? Может быть, потому что без волков овцы разбегутся?
В таком случае, зачем жить праведно, если можно перед смертью покаяться, и все грехи тебе простятся? Я уже повторял, что от того, как проживёшь эту жизнь, зависит то, кем будешь в следующей. И если ты в этой жизни был сволочью, то в следующей тебе за это воздастся. Хотя это не совсем справедливо, ибо, пройдя через смерть человек становится другим. Говорят, раньше действовал закон карны (а сейчас - кармы), тогда человеку приходилось за всё отвечать уже в этой жизни. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||||
| Alaric >>> |
#432, отправлено 20-04-2005, 0:26
|
||||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Элахин
Вообще-то в Библии описана уйма способов быть угодным Богу, а не только эта цитата.
Я не знаю, как сочетаются всезнание (а есть ли оно у Бога христиан?) и свобода воли у людей (а она точно есть). Люди свободны и могут выбирать, что хотят.
Вообще-то христианские философы (в основном усилиями св.Августина и Фомы Аквинского и его последователей) пришли к выводу, что Сатана - это всего лишь отсутствие Бога (так же как тьма - отстутствие света, а холод - отсутствие тепла, с точки зрения физики). Т.е. как личности Сатаны не существует, поэтому уничтожать банально нечего. Т.е. человек либо "приближается" к Богу, либо нет. На мой взгляд, очень неплохой вариант.
Вообще-то раскаяться нужно искренне. Если человек думает, что покаяться он еще успеет, почти наверняка раскаяние искренним не получится. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#433, отправлено 20-04-2005, 6:40
|
||||||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
2Alaric: но в библии есть такой персонаж как "диавол" (причем с маленькой буквы, наверное в знак не уважения или принижения)... он выступает в роли искусителя, а многие христианские ветви ассоциирую диавола с Сатаной... как это понимать?
г-на ЛаВея не уважаю, потому как он написал труд о философии жизни, реальной жизни, но назвал самы, что ни на есть отвратительным образом. Книга его очень отдаленно напоминает Сатанинское учение, в примеру Книги Сатаны I, II и III Нового Ордена Тамплиеров, вот это я понимаю сатанизм... в книгах расписано вплоть то "Зловещего ТАРО" и приведены 19 "Енохианских Ключей"... для справки: в библии (Бытие 4:16-17) написано:
(кто желает поспорить о земле Нод, могу прислать свое творение, оно так и называется "Земля Нод", небольшой миф о Каине выложу на ЦарКоне на Цитадели Олмера)
Ибо не ведают, что творят они
согласен... всегда на спорный момент найдется один, а то и два аргумента в пользу одной и другой стороны... именно поэтому в стихал иногда христианство упоминаю как двуликое... ЗЫ "Как вам Папа Бенедикт 16-ый? Немец, как православный Алексий 2-ой... Говорят ничего значительного не случиться, но фраза нового папы римского насчет "Святой Инквизиции" меня, честно говоря, насторожило..." -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||||||
| Alaric >>> |
#434, отправлено 20-04-2005, 13:31
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоги - Злобная Рыбка
Честно говоря, не гожусь в христианские богословы. Я бы стал понимать это как иносказание, впрочем как и многое в Библии. Все равно Библию нельзя понимать буквально - ахинея получается. В смысле "искушение диаволом" - это как раз то, что происходит, когда человек удаляется от Бога. Впрочем, так как я не являюсь даже христианином, а уж тем более христианским богословом, то не буду особо сильно настаивать на этой точке зрения. Тем более на самом деле это не я придумал. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Элахин >>> |
#435, отправлено 20-04-2005, 14:40
|
||
Вообще-то, священникам нет дела до искренности прихожан, для них главное, чтобы те несли в церковь деньги. Был хороший момент: князь пришёл к священнику, заплатил деньги, попросил, чтобы тот отпустил ему грехи на будущее. Священник исповедовал его, отпустил грехи, князь взял меч, отрубил священнику голову и забрал деньги. Формально, он прощён... А что касается раскаяния, то существует хорошая поговорка "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься". Она хорошо отражает христианскую мораль. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Ольен >>> |
#436, отправлено 20-04-2005, 14:51
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Элахин ты жесток к христианству елси ты только об этом. Но не согласиться с тобой я не могу. Многие свещенники да и просты е люди просто перешагнули через все и лишь набивают себе корман.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Элахин >>> |
#437, отправлено 20-04-2005, 15:01
|
||||
Признаю, это так, но у меня есть причины. Добавлено в [mergetime]1113995075[/mergetime]:
"По плодам их узнаете" - я вижу плоды, и мне не хочется следовать этому учению. Достаточно поглядеть на тех, кто несёт его, чтобы усомниться в правильности. Если уж они, те, кто должен нести "свет знания" людям, вызывают отвращение, а порой и ненависть, то стоит задуматься, имеет ли смысл их слушать. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||
| Ольен >>> |
#438, отправлено 20-04-2005, 15:10
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Ты безусловно прав, очень часто нас просто ведут с завязанными глазами к пропост, но разве ты ничего не имеешь положительного. (инь-ян) В каждом зле есть добро, в каждом добре есть зло. И еще вопрос во что же ты тогда веришь Элахин.
|
| t.Tree >>> |
#439, отправлено 20-04-2005, 15:16
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
По моему Вы несколько отвлеклись от темы. К тому же обругать, что либо вразы проще чем предложить конструктивную идею. Может опять сделать Русь языческой? Или мусульман позовем?
|
| Ольен >>> |
#440, отправлено 20-04-2005, 15:22
|
t.Tree ты тоже прав. Но и кое в чем заступлю за Элахина и самому интересно. Почему ты веришь если не разеу не видел его. Или кто друго сможет мне ответить.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||