Камша, ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Камша, ваше мнение.
| Darkness >>> |
#121, отправлено 22-09-2004, 22:49
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Наслушавшись отзвов про Камшу, таки решилась её почитать..Только возник вопрос- с чего, с какой книги надо начинать..Да и вобще- сколько всего книг написано ей и какие из них, на ваш взгляд, самый лучшие..
Заранее моё спасибо..) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#122, отправлено 23-09-2004, 2:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
У Веры Камши на данный момент есть два независимых цикла.
Цикл первый - "Хроники Арции": 1. Темная звезда. 2. Несравненное право. 3. Кровь заката. 4. Довод королей. 5. Башня ярости. 6. Дикий ветер (еще не написана). Цикл второй - "Отблески Этерны". 1. Красное на красном. 2. Красное на красном. От войны до войны. (в продаже ожидается только с завтрашнего дня). 3. (Книга не написана). Оба цикла абсолютно независимы, порядок книг в циклах я указал. Лучшей книгой я считаю "Красное на красном". Сообщение отредактировал Alaric - 23-09-2004, 2:56 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#123, отправлено 23-09-2004, 2:55
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
На данный исторический момент Камшей написано семь романов: ТЗ, НП, КЗ, ДК, БЯ, КнК и КнК-2. Эти книжки составляют два цикла: Хроники Арции (первые пять), и Отблески Этерны (последние две). На книжных развалах моего, к примеру, города все они (кроме КнК-2, выходящей завтра)встречаются в немереных количествах. А вот с чего начинать... Я, к примеру, начинал с ДК, то есть почти с конца Хроник, что нисколько мне не помешало искренне Камшу полюбить. Но начинать, пожалуй, все равно лучше с первой дилогии, главное, не ожидать слишком многого. Но это я говорю как человек, которому ни Темная Звезда ни Несравненное Право ничем особенным не показались. На мой тонкий и изящный вкус, дальше - лучше, причем намного.
Едем дальше. КнК стоит особняком, и читать его можно в полном отрыве от Хроник. Однажды взявшись вдумчиво её перечитать, я получил целое море удовольствия и теперь пребываю в уверенности, что это лучшее из Камшей написанного, и это при том, что при первом прочтении книга у меня не вызвала никаких эмоций. Видимо, КнК просто нельзя глотать залпом. Вот, пожалуй, и все. Вообще, ИМХО, неважно, что, как и в какой последовательности у неё читать. Главное - читать. Чттотто я каккой-тто меддленннный... Сообщение отредактировал Cordaf - 23-09-2004, 2:58 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#124, отправлено 29-09-2004, 13:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а мне "Кровь заката" понравилась не меньше, чем "КнК". Хотя последняя, надо сказать, перечитывалась уже чаще, чем "КЗ")) Более зрелая, что ли... стиль более уверенный, такое впечатление. Ждём, пока привезут второй том цикла. Долго везут, сволочи(
-------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#125, отправлено 29-09-2004, 13:40
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Да КнК-2 еще вроде и по Москве то не развезли, не то что по стране. Неизвестно вообще вышла ли она из печати.
Сообщение отредактировал Cordaf - 29-09-2004, 13:40 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#126, отправлено 29-09-2004, 13:42
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf, про "долго везут" - это я в предвкушении) По России - это ещё ладно, а вот пока до Эстонии доберётся!.. Вы все уже прочитаете к тому времени)
-------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#127, отправлено 29-09-2004, 13:47
|
Так Владивосток все равно дальше будет! Хотя в прошлый раз к нам её довольно быстро пригнали. А вообще сплошные непонятки - то 26го, то 28го, то вообще фиг знает когда... Ну да ладно, мы Мартином к терпению приученные...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Elentari >>> |
#128, отправлено 14-10-2004, 19:34
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
"От войны до войны" уже в продаже! Покупаем, читаем, получаем массу удовольствия, а потом ждём продолжения ещё где-то полгода)
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Эддард Старк >>> |
#129, отправлено 14-10-2004, 22:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Москва |
КнК-2 можно было достать в Москве ещё на прошлой недедли, так ячто все уже читают!!!
По поводу творчества Веры хотелось бы сказать, что она - единственный отечественный автор, пишущий в стиле фентези на моей книжной полке... КнК стоит аккурат между "Песней Льда и Огня" Мартина и "Башней Шутов" Сапковского... В общем люблю я творчество этого автора, просто люблю... |
| Cordaf >>> |
#130, отправлено 15-10-2004, 5:44
|
Ох, почему же я не в Москве живу?
Прочитавшие, может, поделитесь? Не спойлером. Просто впечатлением. Как оно? Лучше? Хуже? Иначе? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Elentari >>> |
#131, отправлено 17-10-2004, 14:29
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я тоже уже неделю назад прочитала
| Alaric >>> |
#132, отправлено 17-10-2004, 19:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоже прочитал КНК-2. Очень хочу третью, но видимо, это будет нескоро
А вот обещанных Приддов практически и не было -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#133, отправлено 17-10-2004, 20:11
|
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Уж как их Камша описывает, так на что они нужны. Я, правда, пока только половину книги прочитала. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
| Elentari >>> |
#134, отправлено 17-10-2004, 20:37
|
||
Ну, один Придд есть в Талигойской Балладе. И его там достаточно, чтобы больше их не хотеть видеть
Это скорее мистикой можно назвать
||
| Cordaf >>> |
#135, отправлено 18-10-2004, 3:30
|
Не Цири, а Циллой.
Воот. Как вы можете догадаться, КНК-2 я все-таки прочитал. Причем книжку я достал в тот самый день, когда пожаловался, что к нам её не везут. Теперь вот думаю, что же мне мешало раньше пожаловаться? Вдруг мне бы её почтой выслали? В индивидуальном порядке. Начинаю высказывать ИМХО. Никакой логики здесь нет и не будет - чистый поток сознания. А вот спойлеров может и быть, но... А куда ж без них? Сперва о минусах, благо немного. Первое. Алва на обложке, но о нем я уже сказал. Второе. Очепятки и пропуски. Внимательно перечитывая я насчитал немало (Аж целых три. На первых двухстах страницах. Ибо Шедевр. Камша форева адназначна! Порадовало все: и язык и стиль и содержание. Единственное, не могу посоветовать читать её тем, кому не понравилось КНК, а таких есть. Поскольку КНК есть цельная книга, хоть разделенная на три части, то все, кто надеялся, что во второй книге вдруг все станет по-старому, и откуда не возьмись всплывет Александр, увы, надеялись зря. А вот тем, кому КНК показалось неоконченным и оборванным прочитать строго рекомендую. Потому что две трети Книги куда лучше чем одна треть. И не только потому что больше. Понятнее. Теперь о том, что порадовало лично меня. Внимание, все что написано далее - спойлер. Ну или почти. Алва. Вне конкуренции, это просто очевидно. Как я и предполагал, белого цвета на его портрете прибавилось, но так даже лучше - на человека стал похож. Очень радовался его размышлениям о добродетели и способностях Эгмонта стрелять из пистолета. Ну да Алва это Алва. Дикон. Порадовал также. Я уж было начал думать, что думать начал он, уж простите за каламбур. Потом, правда понял, что он по-прежнему не думает, только теперь он не думает в другую сторону. Валме. Его было не слишком много, но меня он порадовал необычайно. Типичный великовозрастный оболтус. Отношение к жизни - меня аж завидки берут. Люди Чести. Наконец повернулись к нам лицом, но, по-моему, лучше им было стоять как стояли - то, что они показывали нам раньше, было куда симпатичнее. Все те, кто надеялся на то что беты неправы, а Штанцлер с Катари не так уж и плохи (я из таких), готовимся быть жестоко разочарованными. Робер. Иноходец хорош, но сказать по его поводу даже как-то и нечего. А жаль. Едва ли не единственный думающий человек по ту сторону фронта. Еще, конечно, Матильда, но она скорее в стороне, а Иноходцу деваться некуда. Хотя его сходства с Шарлем Эпине позволяют надеяться. Альдо. К нему отношение по-прежнему неопределенное. Но если раньше это было неопределенность со знаком "плюс", то теперь скорее "минус". А от Нежити жуть берет. Вот. По поводу малого количества Приддов. Авнир тоже Придд. Делаем выводы. P.S. Чуть не забыл. Что за бойню сумел остановить Рокэ? Я из религиозных побоищ знаю только Варфоломеевскую Ночь, а на неё не очень похоже... Точнее, похоже, но, кажется, было еще что-то подобное. Сообщение отредактировал Cordaf - 18-10-2004, 8:50 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Аглая >>> |
#136, отправлено 18-10-2004, 21:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
После чтения "От войны до войны" возникло впечатление, что тремя книгами дело не кончится.
Между прочим, где-то ближе к концу упоминается о трех (!) реликвиях, которые должен иметь "самый главный". У меня волосы дыбом встали. Потому что пока на сцене появилась только одна... Это что же - одна реликвия на две книги, а две - на одну оставшуюся? По-моему перебор. Вообще, вопросов пока что больше, чем ответов. Такое впечатление. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Cordaf >>> |
#137, отправлено 19-10-2004, 18:49
|
Книг будет три, это точно, но третья книга будет в двух томах, причем первый могут издать раньше второго на месяц-два.
Не хочу заходить к Камше - сыт спойлерами по горло, но один вопрос у меня все-таки есть: кто та "А." и что произошло в 378 круга Скал? (Это я про надпись, найденную Диконом) Конечно, может это и тот "А.", а не та, но все-таки думаю на женщину. Есть ли хоть один персонаж женского пола, чье имя начинается на А? Может я просто пропустил. Как мне кажется, Вера Викторовна должна было оставить зацепку. В первой ли книге, во второй ли... И по-прежнему не ясно, кого же спас Одинокий... Сообщение отредактировал Cordaf - 19-10-2004, 20:40 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#138, отправлено 19-10-2004, 20:20
|
||
Cordaf
Ты про вензель под крышкой стола Эгмонта? А там, кстати, круг указан не был Женских персонажей в книге вообще немного. Принцесса Матильда, Катарина Ариго, Марианна, Луиза Арамона и ее дочери, Айрис Окделл, Мирабелла Окделл, Мэллит. По-моему, все. Как видно, у многих хоть один инициал - это А, но по-моему, ни к кому из них Эгмонт не имел отношения в 378-м году. Кроме того, если это женский персонаж, то на А должно начинаться именно имя, а не фамилия. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Cordaf >>> |
#139, отправлено 19-10-2004, 20:31
|
Именно про вензель. Что женских персонажей немного - это есть, но я вот думал, что может быть кем-то когда-то упоминалась кто-то, чье имя на эту самую А и начинается. Просто не может не быть такого, чтобы не было подсказки, так мне кажется.
Кстати по поводу Приддов. Вальтер-то тоже промелькнул. Причем здорово так промелькнул - мне так сразу придушить захотелось... Наверное, у меня предубеждение. Еще одна мысль - а к Эгмонту Одинокий не являлся ли, случайно? А то он явно неравнодушен к Окделлам... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Иллара >>> |
#140, отправлено 19-10-2004, 20:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Вензель "А" - это Айрис, девушка, которую юбил Эгмонт. Нигде ведь не сказано, что он любил свою жену))
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 8:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||