Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Камша, ваше мнение.

Alaric >>>
post #141, отправлено 19-10-2004, 20:48

Светлый
Администратор

Cordaf
Цитата
Еще одна мысль - а к Эгмонту Одинокий не являлся ли, случайно? А то он явно неравнодушен к Окделлам... dry.gif

Ну, насколько я понимаю, что в прологе первой книги Одинокий явился либо к Эгмонту, либо к Рокэ (особо извращенный вариант - он явился к одному, а потом, также как и он, прибежал второй smile.gif)

Цитата
Кстати по поводу Приддов. Вальтер-то тоже промелькнул. Причем здорово так промелькнул - мне так сразу придушить захотелось... Наверное, у меня предубеждение.

Да они там все промелькнули. Но мало smile.gif

По поводу вензеля. Может быть, ему вообще более 400 лет. И надо искать женского персонажа не на "А", а на "Э" smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #142, отправлено 19-10-2004, 20:50

рожденный ползать
Администратор

to Иллара
Вот-вот-вот... Откуда? Что это за Айрис? Найти бы где о ней есть и прочитать... Подскажешь? А то, что он Мирабеллу не любил - это и ёжику понятно. wink.gif Такую трудно любить.

Сообщение отредактировал Cordaf - 19-10-2004, 20:51

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Иллара >>>
post #143, отправлено 19-10-2004, 20:52

Рыцарь

Ну, до отьезда Дик ее если не любил, то уважал и был с ней во всем согласен.
Про Айрис я где-то читала, эт точно. Кажется, спойлер... Ой.
Насечт 400 лет я сомневаюсь.

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Cordaf >>>
post #144, отправлено 19-10-2004, 21:01

рожденный ползать
Администратор

to Иллара
Цитата
отьезда Дик ее если не любил, то уважал и был с ней во всем согласен.

*грустно вздыхает* Так то ж мать... *вздыхает еще груснее* Так то ж Дикон... wink.gif Балбес из балбесов, уж простите, пожалуйста, поклонники, ежели такие есть.

to Alaric
Цитата
Ну, насколько я понимаю, что в прологе первой книги Одинокий явился либо к Эгмонту, либо к Рокэ (особо извращенный вариант - он явился к одному, а потом, также как и он, прибежал второй smile.gif)

У меня мысли где-то подобные, только в моем представлении Одинокий носился как последний чип-и-дейл вытаскивая то одного, то другого. Чтобы никому обидно не было. wink.gif Но это как-то мелковато, для Леворукого-то... Но все-таки, думаю, что спас он Окделла потому что Придд явно говорил про засаду и чудо, но... Фехтовальщик-то Эгмонт был посредственный... (Если верить Рокэ) Уж комплементов Одинокого он бы точно не заслужил. Именно это меня и смущает.

Сообщение отредактировал Cordaf - 19-10-2004, 21:02

--------------------
Elentari >>>
post #145, отправлено 19-10-2004, 21:16

New. Reborn. =)

Цитата (Cordaf @ 18-10-2004, 3:30)
Не Цири, а Циллой. smile.gif tongue.gif Но с ней Амок действительно расстарался вовсю - меня аж жуть берет, как увижу...

Дикон. Порадовал также. Я уж было начал думать, что думать начал он, уж простите за каламбур. Потом, правда понял, что он по-прежнему не думает, только теперь он не думает в другую сторону.

Ага - Цилла) Цири немножко из другой серии smile.gif biggrin.gif

Про Дикона очень верно сказано! wink.gif

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Иллара >>>
post #146, отправлено 19-10-2004, 21:20

Рыцарь

Мать, мать... Так он ее любил! Сыновней любовью! А потом вся эта любовь перешла на эра Рокэ.........
Фехтовальщик Эгмонт был очень плохой. Его учил некий Рут, которого, как извесчтно, легко побеждает Дик, которому до Алве ohmy.gif ohmy.gif
К тому же, в первой книге у Дарамы Эмиль Савиньяк говорит Алве:Вам легче, вы уже сражались с таким перевесом(ну типа) Алва отвечает что тогда было один к семи. Эмиль говорит, что он имел ввиду Винную улицу, алва упоминает о неких"обстоятельствах". Не Одинокий ли это?

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Alaric >>>
post #147, отправлено 19-10-2004, 22:27

Светлый
Администратор

Вообще-то, Эгмонт и Рут были плохими фехтовальщиками исключительно по мнению Рокэ Алвы smile.gif Дику Рут стал казаться не очень хорошим фехтовальщиком только после уроков того же Рокэ Алвы. Я думаю, что по сравнению с кем-нибудь другим Эгмонт был великолепным фехтовальщиком smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #148, отправлено 19-10-2004, 23:38

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Видимо, спойлер. rolleyes.gif

Я только что читала интервью с В.Камшей, там она говорит, что Одинокий посетил Кэртиану где-то за 12 лет до начала КнК. И вроде бы, больше не был.

Правда, если Одинокий помогал Алве, я не совсем понимаю, Алва ведь, как все говорят, в фехтовании лучше всех. Зачем бы ему нужна была помощь? blink.gif Разве что, кроме непосредственно оружия была применена какая-то магия...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Cordaf >>>
post #149, отправлено 20-10-2004, 1:24

рожденный ползать
Администратор

to Иллара
Цитата
Мать, мать... Так он ее любил! Сыновней любовью! А потом вся эта любовь перешла на эра Рокэ.........

А потом Рокэ промыл Дикону мозги. (Точнее не сам промыл, а все окружающее его "сделало" так, что его мозги промылись самостоятельно. Делаем выводы о мозгах. rolleyes.gif ) Причем весьма добротно - вспомним, какой спектакль пришлось устроить Штанцлеру с Катари только для того, чтобы стену обожания пробить. А ведь раньше было достаточно на скамейке в лучах света посидеть... В любом случае, Мирабелле такие воздействия были не по плечу.
Цитата
К тому же, в первой книге у Дарамы Эмиль Савиньяк говорит Алве:Вам легче, вы уже сражались с таким перевесом(ну типа) Алва отвечает что тогда было один к семи. Эмиль говорит, что он имел ввиду Винную улицу, алва упоминает о неких"обстоятельствах". Не Одинокий ли это?

Решил на всякий случай привести эту цитату:
Цитата
- ...Уверяю вас, предел человека - двенадцать, в крайнем случае четырнадцать врагов...
- Не лукавьте герцог, вы уложили раза в два больше.
- Ну, - протянул Рокэ, - Там были свои обстоятельства...

Именно эти обстоятельства и заставляли меня думать, что именно Рокэ Одинокий и спас. Кроме того, я предполагал, что рыцарем, "которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона" был Рамиро, тогда все было бы очень стройненько, а главное можно было бы смело говорить, что Алва, де, помогает Леворукий. Вот только этим рыцарем оказался Окделл... Соответственно, возникли сомнения и в том, кого же все-таки спас Одинокий.

--------------------
Alaric >>>
post #150, отправлено 20-10-2004, 1:37

Светлый
Администратор

Я не уверен, что упомянутым рыцарем был все-таки Окделл. Каким образом и какое его действие могло оказать значительный эффект?
Одинокий мог явиться не только Окделлу, но и Рамиро.
Цитата
Правда, если Одинокий помогал Алве, я не совсем понимаю, Алва ведь, как все говорят, в фехтовании лучше всех. Зачем бы ему нужна была помощь?

Может быть очень большой численный перевес. И неблагоприятные обстоятельства.

--------------------
Cordaf >>>
post #151, отправлено 20-10-2004, 1:45

рожденный ползать
Администратор

to Alaric
Прочитай лог МурЧата (у Камши есть ссылка с Новостей) - там Вера Викторовна писала об Окделле и Алва. Если кратко, то Алану Одинокий про честь и совесть сказал, а Рамиро все понял сам... Т.е. он думает о двух разных людях: один, доводы для которого он все еще ищет, а второй, который подарил своему миру четыреста лет свободы и не дождался ни благодарности ни понимания.

Еще вот.
Цитата
Я думаю, что по сравнению с кем-нибудь другим Эгмонт был великолепным фехтовальщиком smile.gif

Ну меня бы он точно побил. biggrin.gif Благо я никогда шпаги в руках не держал... wink.gif А вот всех остальных... Дикон, также наученный Рутом был слабее чем Эстебан, Альберто и Катершванцы. Значит не многому-то его и научили. Эгмонт же мог учиться у своего эра, но кто это был лично я не помню. А спасенный "...дрался и как дрался!" Но вдруг у него какие-нибудь скрытые резервы нашлись? Бывает...

Сообщение отредактировал Cordaf - 20-10-2004, 1:51

--------------------
Alaric >>>
post #152, отправлено 20-10-2004, 2:36

Светлый
Администратор

Cordaf
Эром Эгмонта был фок Варзов. О нем все довольно высокого мнения, но как о полководце. А мнение о нем как о фехтовальщике никто не высказывал, потому что он уже довольно стар.

--------------------
Cordaf >>>
post #153, отправлено 20-10-2004, 15:24

рожденный ползать
Администратор

Меня внезапно посетил целый ворох мыслей, касательно раттонов, выходцев и прочей мистики. Опять же, логику здесь найти будет трудновато - очередной поток сознания.

Раттонов лучше всего характеризуют три слова: мерзость, ничтожество и пустота. Во всяком случае, слуг они выбирают именно таких, а что лучше характеризует хозяина, чем его слуги? Хотя, думаю, что раттоны не создают ничтожество, а просто берут свое - тот же Арамона стал выходцем не потому что его сбили с пути истинного, а потому, что был ничтожен сам по себе, достаточно ничтожен чтобы "быть призванным". "Бунт" в Олларии явно пошел на пользу раттонам. Думаю, что именно такие "действа", когда люди превращаются стадо бешеных крыс и открывают раттонам дорогу в мир - ничтожество стремится к ничтожеству. А чем большую силу набирают раттоны, тем больше ничтожества появляется. Замкнутый круг. Думаю, именно потому Одиноким и не удается бороться с раттонами, что они - не Всепоглощающее Зло, которое можно уничтожить, а то ничтожество, что таится в каждом из нас, людей, и поэтому только люди могут победить раттонов... Одинокие же могут только уничтожать миры, когда люди их населяющие бороться перестают. Алва и ему подобные, кстати, получаются чуть ли не самыми страшными врагами раттонов - они умеют разжигать в окружающих какой-то огонь. "Там, где проходил Рокэ у людей поднимались головы, а в глазах зажигался огонь." А где огонь, там ничтожеству не место. Олларию кстати, Алва спас не просто от грабежа и мародерства: мне кажется, там назревало что-то вроде прорыва. Не зря же там появились Арамона с Циллой. Судя по разговору с Луизой они были настроены на то, что произойдет что-то серьезное, и что продлятся волнения куда как дольше и будут куда как масштабнее. Но Рокэ это дело оборвал.

Еще мысль. Пегая лошать - символ дурной смерти. Думаю, на руке Робера была отметина в виде чего-то вроде слепой подковы.

Сообщение отредактировал Cordaf - 21-10-2004, 6:59

--------------------
Аглая >>>
post #154, отправлено 20-10-2004, 23:59

Cordaf , а что, очень логичная версия. Мне даже стало как-то понятнее по части мистики. rolleyes.gif А то я в ней ничего не разберу. И если принять эту версию, то тогда опять же становится понятно, зачем Рокэ вернулся в Олларию, когда ему все предлагали остаться на границе, среди верной армии. Да он, вроде бы, и сам собирался. А то я никак не могла придумать, зачем. Чтобы получить меч Раканов? Так он бы его и в любое другое время получил. Но если должен был быть прорыв, тогда, конечно...

А вот еще, кто-нибудь понял, что произошло у гоганов? Я ничего не поняла. Вроде бы, ясно, что на них что-то напало. Но почему тогда из алтаря высовывались кошачьи морды? blink.gif Я уже решила, что кошки - это хорошо. А тут что? Или гоганы тоже какой-то "не нашей" магией занимаются?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Cordaf >>>
post #155, отправлено 21-10-2004, 3:37

рожденный ползать
Администратор

to Аглая
Благодарю за одобрямс. smile.gif Еще вот мысли появились:

Что стряслось с арой я не знаю - кошачьи морды и когтистые лапы сбивают с толку, хотя может быть, что они только и значат, что происходила какая-то борьба, а кошки и непричем. Вот по поводу чего у меня мысли есть, так это по поводу бегства Мэллит. Кто внушил её покинуть дом, тем самым спасая? Мне кажется, что Мэллит спас Герман. Он спас Матильду (а если не он, то кто же еще?) и вполне мог быть тем "молодым парнем в странном платье" который не дал Мэллит вернуться в дом. (Или этим парнем мог быть Паоло.) Раз Мэллит помимо её воли вытянули из дома, то можно предположить, что именно она и была целью нападения. Залог защищает Перворожденного, значит, чтобы добраться до Перворожденного необходимо убрать Залог. Или воспользоваться им. Не факт, что Альдо - Перворожденный, но добраться, кажется, хотели именно до него, для чего и нужно было завладеть кинжалом или убрать Мэллит. А ара выступала в роли чего-то вроде щита - она укрывала кинжал и вполне возможно, что ара и "спасла" Мэллит, приняв на себя основной удар. А вот следующее нападение может стать для девушки последним... Подвожу итог. Мне кажется, что кто-то попытался "перехватить" заклятье, связывающее Мэллит с Альдо, (именно тогда Мэллит стало плохо) а магия ары этому помешала, тогда нападавший решил, что раз Залогом не удастся воспользоваться, то нужно его убрать и одним махом дел куда-то всех живых, кто был в доме (думаю, что отец отца остался потому, что именно он управлял силой ары и погиб обороняясь).

--------------------
Cordaf >>>
post #156, отправлено 21-10-2004, 4:54

рожденный ползать
Администратор

Меня снова озарило. Перечитал беседу Матильды и Германа, и вот что пришло в мою пустую голову: восемь, (семь и одна) - это он про Ордена-свечи. Кажется, семь свечей явные, а одна, пламя которой видят лишь избранные - это нечто вроде тайного Ордена, чьи цели мне не понятны. Не читал Пламя Этерны, но по некоторым кускам, которые Камша вывешивала у себя на форуме, я понял, что эсператистские Ордена были основаны не просто так, а кем-то приближенным к Раканам, причем еще в Гальтаре. Этот приближенный (точнее не приближенный, а Абвениарх, вот только если бы я еще знал, что значит Абвениарх...) послал семерых "разумных молодых людей" проповедовать. Они стали основателями семи Орденов. Основателем же восьмого вполне мог стать и он сам. Кстати, "свеча" может обозначать даже не сам орден, а ту часть... Чего? Тайны, которую рассказал каждому из основателей Абвениарх? (Ведь неспроста же эти разговоры про то, что Создатель слишком велик для человеческого разума и потому-то выделили семь аспектов. Создатель пожалуй, и не при чем, но что-то на семь частей разделили.) Или свеча - магия присущая каждому из Орденов, или внутренняя суть Ордена, причем у каждого она своя? (К примеру, у танкредианцев суть, по-моему, не столько Знание, сколько Память. Почему-то призраки Лаик у меня вызывают именно такую ассоциацию. А потом Свечи Памяти задула Цилла...) Тогда восьмая свеча - это даже не эсператистский Орден, а что-то вроде "истину хранящих": тех, кто помнит, кто такие Абвении, Сила Раканов и прочее, а так же знают как эту силу пробудить и использовать, эдакие Хранители Непонятно Чего. А вот по поводу: "Сначала была одна, потом стало девять. Одна погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца." - у меня и вовсе ни одной, даже самой бредовой мысли нет. Почему девять, если только что было восемь? Или девять - это восемь плюс одна, где одна - та первая, которая была сначала? Тогда одна - это вера в Абвениев в её первозданном виде? А если эта вера погасла, то кто же её зажег вновь? Причем "с другого конца", что бы это не обозначало... Словом, вопрос на вопросе. (Снова пришло в голову: или девятая свеча - это гоганы? Так все сходится: в Абвениев верят, и если девятый - это Енниоль, то от Адриана он был весьма недалек...)

Мда. Очередной поток сознания. Ну да ладно, может у кого-нибудь весь этот бред вызовет появление идей по поводу. И то хлеб...

P.S. Не знаю, может следует объединить со своим предыдущим постом, а то два подряд... Хотя они о разном... Не знаю...

Сообщение отредактировал Cordaf - 21-10-2004, 11:10

--------------------
Alaric >>>
post #157, отправлено 21-10-2004, 12:25

Светлый
Администратор

Cordaf
Кто такой Абвениарх описывалось в рассказе "Пламя Этерны". Насколько я помню (текста под рукой нет), это глава доэсператистской церкви.

--------------------
Cordaf >>>
post #158, отправлено 21-10-2004, 12:39

рожденный ползать
Администратор

Говорю же, не читал я Пламя. smile.gif И не буду. Оно должно стать прологом для КнК-3. Вот по выходу последней книги и прочитаю. А пока предпочитаю строить предположения исходя из того, что есть на сегодняшний момент. А Абвениарх... То, что он связан с церковью можно было понять даже по тому отрывку из которого я цитировал, но я немного про другое. Что значит Абвениарх? Что может Абвениарх? Что знает Абвениарх? Что он мог дать будущим основателям Орденов? О чем мог им рассказать? Зная это можно было бы продолжить делать предположения...

Еще вот одна мысль ко мне в голову забралась - думаю, раттоны подобны Одиноким. В том смысле, что происходят также из людей. Только Одинокими становятся лучшие, а раттонами соответственно совсем наоборот. То есть, та же Цилла - не просто девочка или даже девочка-выходец, а полновесный раттон. Молодая королева.

Мысль, как и все предыдущие, на грани бреда...

Сообщение отредактировал Cordaf - 21-10-2004, 13:02

--------------------
Аглая >>>
post #159, отправлено 21-10-2004, 20:16

Герман, это, конечно, хорошо... Я сейчас плохо помню, но разве Арамону не Герман вызвал? blink.gif Или там не говорилось, кто, а просто Арамона удивился... Но если не Герман, тогда кто? Получается, Арамона должен был его хорошо знать.
И при чем тут вообще Арамона?

--------------------
Skiminok >>>
post #160, отправлено 21-10-2004, 20:35

Странствующий балагур :)

Начал читать "От Войны До Войны". Получаю искреннее удовольствие. smile.gif
Алва рулит, у Дика появляется собственное мнение))) Порадовала затравка, описывающая всхождение на престол Олларов.

Сейчас Дик В Надоре, в Отцовских покоях...

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи