Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Камша, ваше мнение.

Элеэр >>>
post #181, отправлено 29-10-2004, 21:45

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Аглая, да уж, с кем с кем, а с женщинами Рокэ всегда бесподобно вежлив и галантен. Вспомнить хотя бы его обращение с Луизой Арамоной.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ansheela >>>
post #182, отправлено 29-10-2004, 21:56

сомнамбула

Я читала"Темную звезду" и "Несравненное право". Очень понравилось, советую обязательно прочитать всем любителям фэнтези. Поражаюсь, как женщина так круто описывает битвы? Скоро буду читать "Отблески Этерны", там, говорят Алва такой. . .

--------------------
Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф.
Cordaf >>>
post #183, отправлено 30-10-2004, 20:13

рожденный ползать
Администратор

to Ansheela
В КЗ, ДК и БЯ Вера Викторовна описывает битвы куда как лучше, чем в ТЗ и НП. Эт точно. Так что если есть желание посмотреть - милости просим. wink.gif

to Alaric
А разве у кого-то есть хоть какие-то сомнения в том, что рассказ Катари был лжив? Там была такая откровенная и неприкрытая манипуляция и игра на чувствах (той самой, кстати, положительности) что мне, к примеру, стало весьма противно. И очень жаль этого несчастного рамантика Дикона, разумеется.

Эпизод "любви на столе", кстати, мог, по-моему, и иметь место, только "инициатором" был не Рокэ, а совсем даже наоборот.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Alaric >>>
post #184, отправлено 30-10-2004, 20:21

Светлый
Администратор

Cordaf
Возможно я такой же романтик, как и Дик, но я первоначально ей поверил smile.gif И только потом, когда Дорак и Алва разбирали "итоги произошедшего", понял в чем дело.

Вообще, на форуме Камши кто-то сравнил эту сцену (Катари и Дик) с сценой Дюма в "Трех мушкетерах": миледи и Фелтон. Только у Дюма к тому моменту уже всем понятно, кто такая миледи, а у Камши - еще не всем smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Элеэр >>>
post #185, отправлено 30-10-2004, 20:49

Alaric, а Катари вообще располагает к тому, что бы ей верить. А Дикон ещё и воспитан так, что ему подобную лапшу на уши можно тоннами наматывать. Ещё и Штанцлер, зараза, всё время напоминает ему о том, что Алва убил его отца, надо отомстить, надо вступиться за несчастную Катарину Ариго. Скажу честно, если бы Штанцлер и ему подобные не вызывали у меня изначально полного неприятия, а Рокэ напротив, симпатии, я тоже поверила в образ милой, невинной и измученной Катарины.

--------------------

© Тем

user posted image
Spectre28 >>>
post #186, отправлено 8-11-2004, 13:32

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

наконец-то книга добралась до наших магазинов и была мною куплена) Порадовала она меня даже больше, чем Красное на Красном. Более жёсткая и, может, более жестокая, ну так это и правильно) Красиво написано, всё логично. Ждём-с третью часть)

--------------------
счастье есть :)
Инэйле >>>
post #187, отправлено 9-11-2004, 18:24

Воин
**

Рокэ - мой любимый персонаж. Он не мерзавец, все его поступкиимеют смысл, просто мы его не видим. Мы - как муравьи. сидящие под шахматной доской и по стуку фигур пытающиеся угадать ходы. Алва же - игрок, и ставка в Игре - Кэртиана.

--------------------
Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета,
Ты поймёшь, что запах победы
Такой же горький, как дым пораженья
.
LeddHead >>>
post #188, отправлено 9-11-2004, 18:34

Младшее Божество

А у меня сцена Катари вызвала недоверие прежде всего из-за излишней жестикуляции королевы. Вам не показалось, что там присутствовала доля нарочитости, специально добавленная автором?
Да и хотя бы исходя из образа Дика (этакий простачок) должно следовать, что и этот идеал (непорочная королева) должен будет разбиться.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Hidalgo >>>
post #189, отправлено 9-11-2004, 20:01

Влюблённый Нарцисс

Инэйле , красиво пишешь. Я, конечно, КнК2 не читал, только КнК1, но если бы не читал, то влюбился бы просто в Рокэ... Но, к несчастью, я читал КнК. И должен заметить, что, на мой взгляд, Рокэ слишком часто жертвует муравьями ради достижения небольшого преимущества в партии.
Элеэр >>>
post #190, отправлено 9-11-2004, 22:58

LeddHead, вот-вот, что-то тут не чисто, точно. Мы это обсуждали на предыдущей странице. Посмотри там.

--------------------

© Тем

user posted image
Cordaf >>>
post #191, отправлено 10-11-2004, 14:06

рожденный ползать
Администратор

Хе. Гляньте, что я от Камши в зубах притащил. Есть там такая тема: Анекдоты по КнК. Ну и откопал я там чудесный анекдотец. Наверное переделка чего-нибудь бородатого, но лично я не видел.

Автор Синоптик:

Пришел как-то Роке Алва в гости к Квентину Дораку. Сидят, разговаривают. И тут Дорак спрашивает у Роке:
- Друг, мой, что с вами? Вы в последнее время ходите какой-то странный. Расскажите мне, я все таки лицо духовное, выслушаю вас, посоветую..
- Посоветуете?
- Конечно, Роке.
- Вы понимаете, был я тут у Катарине. Сидим, болтаем ни о чем. А "Черной крови" у нее, как назло, не было... Ну вот я от скуки... в общем, у меня с ней все было.
- Ха! Ну что здесь посоветуешь, Роке...
- Да это-то ладно! Я тут как-то зашел вместе с Валме в гости к Марианне. Сидим, болтаем ни о чем. А "Черной крови" у нее, как назло, не было... Ну вот я от нечего делать... в общем, у меня с ними все было.
- Ну что здесь посоветуешь, Роке...
- Да это еще не все! Я тут был у Фердинанда. Сидим, болтаем о всяком. А "Черной крови" у него, как назло, не было... Ну вот я от скуки... в общем, у меня с ним все было...
- Кх-кх, мда... что здесь посоветуешь, Роке...
- Это еще что! Сижу у себя, пью "Черную кровь", играю на гитаре, песни пою... Заходит Окделл. И тут у меня кончается "Черная кровь"! В общем, у меня с ним все было... Что вы мне посоветуете, Квентин?
- Я посоветую вам, Роке, идти домой! Потому что сидим мы уже давно, а "Черной крови" у меня как не было, так и нет...

Хе. Вот так-то. wink.gif

P.S. Приношу свои извинения за рекламу, просто не поделиться не мог, а поделиться не указав источник и автора не позволяет совесть.

Сообщение отредактировал Cordaf - 10-11-2004, 14:18

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Nia
post #192, отправлено 10-11-2004, 15:34

Unregistered

[COLOR=blue]Я считаю, что Вера Камша немного тяжеловато пишет. wink.gif Я прочитала её "Тёмную звезду" и на большее меня пока не хватило. В приндцепе сюжет очень интересный и описания природы просто бест, но когда читаешь то и дело, что обращаешся к словарю, но вобщщем пишет она не плохо! 25_coolguy.gif
al103 >>>
post #193, отправлено 10-11-2004, 23:14

Воин
**

Я прочитала её "Тёмную звезду" и на большее меня пока не хватило.

Читай дальше - ибо ТЗ

1. Первый блин (тот что комом)
2. Фанфик
3. ПриколизмЪ

дальше эти глюки выправляются.
provincial
post #194, отправлено 13-11-2004, 0:28

Unregistered

Может біть кто-нибудь подскажет где скачать "Пламя Этерны"?
Alter >>>
post #195, отправлено 18-12-2004, 11:12

Приключенец
*

Камша - форевер!!! Самые темовские книги, что я читал. "Хроники Арции" - просто супер. Читается на одном дыхании, захватывает по полной. Не знаю-не знаю, но то, что так легко и интересно я уже давно не читал - это точно. Придумать такой изумительный сюжет, так лихо закрученный... А "Отблески Этерны" - это тоже тема! Скорей бы уже и ХА и ОЭ полностью вышли, охота узнать чем всё закончится. Рокэ Алва - смый темовский герой, только вот похож он на Джейме Ланнистера, ИМХО. К слову, Джордж Мартин - форевер! Он ещё с Камшей может сравниться.
А то что она придумыет собственные слова и времяисчесление, из-за которых все и не хотят её в основном читать, - так это ж наобоот круто! Другой мир - соответственно, другое всё. Скажите спасибо, что на талигойском не пишет... smile.gif

--------------------
А я всё верю, что где-то есть покой,
Чот мне удастся отдохнуть.
Моя мечта зовёт меня с собой,
Осталось лишь найти свой путь...
Я.
Elentari >>>
post #196, отправлено 6-01-2005, 17:36

New. Reborn. =)

Насчёт Рокэ. Никто его ещё не сравнивал с Реттом Батлером? По-моему очень похожие личности. Та же внешняя жестокость, эгоизм, способность пройти по головам ради достижения своей цели.

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Аглая >>>
post #197, отправлено 6-01-2005, 19:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Elentari , а Рокэ Алва стал бы делать такие поблажки Скарлетт? rolleyes.gif С Катариной-то он не церемонится. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Spectre28 >>>
post #198, отправлено 6-01-2005, 19:38

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Elentari, а ты уверена, что у Алвы это внешняя жестокость?) По мне так он такой и есть, каким кажется. И это вовсе не значит, что он мне не нравится, как персонаж - вовсе даже наоборот...)

--------------------
счастье есть :)
Аглая >>>
post #199, отправлено 7-01-2005, 0:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Spectre28 , мне как-то больше нравится слово "безжалостность". rolleyes.gif Жестокость (в моем восприятии) предполагает наслаждение процессом... blink.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Elentari >>>
post #200, отправлено 7-01-2005, 20:52

New. Reborn. =)

Spectre28 Ну, про то, кем на самом деле является Рокэ я не говорю, потому что не знаю wink.gif А то, что снаружи для всех он безжалостен (согласно, это лучше, чем жесток) - это определённо.

Цитата
Elentari , а Рокэ Алва стал бы делать такие поблажки Скарлетт? rolleyes.gif С Катариной-то он не церемонится. tongue.gif

Ретт всё-таки Скарлетт любил, а вот Рокэ... Сложно сказать. И Рокэ и Ретт делают то, чего от них не ждут (это что-то вроде врожденного упрямства), и в случае со Скарлетт и с Катариной этой ясно просматривается.

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))