Камша, ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Камша, ваше мнение.
| Скоффер >>> |
#361, отправлено 9-09-2010, 14:07
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Alaric
тем веселее и занятнее будет возвращать его в ряды приличных людей )) -------------------- ![]() |
| Pantera >>> |
#362, отправлено 12-09-2010, 13:22
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Серый Всадник, однако ж меня радует, что мечта Альдо не осуществилась. Получи он желаемое - и кто знает... Меня в свое время напрягало то, как парень пришел к власти. Не сам (!), не сплотил вокруг себя несогласных, не поднял на восстание протестующих - а купил, обманул. Ему почти ничего делать не надо было - его посадили на трон и шлепнули на голову корону. Это неправильно, на мой взгляд.
Цитата Остается только надеяться, что проза жизни в мальчишкину черепушку вторгнется менее грубо, чем к его сюзерену. А вы читали "Шар судеб"? А то там момент есть - как раз про эту тему, а спойлерить не хочется. Alaric Цитата У меня складывается впечатление, что на это надеяться уже поздно. Ну, положим, Дикон и раньше особой ясностью ума не отличался. Но вдруг он в середине последней книги поймет, что был не прав? Ну вдруг такое чудо случится? А касательно того, что он ближе к концу "Шара Судеб" натворил - не могу сказать, что я сильно сожалела. Катари начала меня бесить еще со времен "Лика победы", когда в саду наврала Луизе с три короба про свою несчастную любовь к Алве, а книгой раньше в этом же саду развесила Дикону по ушам длинную лапшу о том, какой Алва негодяй. Да и не верила я в то, что женщина, способная жестко послать Королевский Совет (или как он там обзывается?) по известному адресу, вся из себя такая слабая и нежная тюха. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Alaric >>> |
#363, отправлено 12-09-2010, 21:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Pantera @ 12-09-2010, 13:22) Ну, положим, Дикон и раньше особой ясностью ума не отличался. Но вдруг он в середине последней книги поймет, что был не прав? Ну вдруг такое чудо случится? А касательно того, что он ближе к концу "Шара Судеб" натворил - не могу сказать, что я сильно сожалела. Дело не в том, что он натворил, дело в том, как он это для себя мотивирует. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, то, что мы видим в конце Шара Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. А психиатров у Камши нет. Поэтому я особо уже ни на что не надеюсь. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Серый Всадник >>> |
#364, отправлено 13-09-2010, 13:16
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Меня в свое время напрягало то, как парень пришел к власти. Не сам (!), не сплотил вокруг себя несогласных, не поднял на восстание протестующих - а купил, обманул. Ну, это... добро пожаловать в Real Politics. Да, парня разыграли как фигуру на доске, да и, правды ради, неоткуда ему было чисто лично самому взять ни единомышленников в достаточном числе, ни денег, он даже полководцем, подобным Франциску, который, кажется, как лидер наемников начинал, не был. Никем он, по сути-то, не был. Однако меня подкупило то, что брыкался, не желая смиряться с ролью фигуры и пытаясь повернуть игру по-своему, Альдо до самого конца. Насчет же остальных его черт - всецело с вами согласна. Цитата А вы читали "Шар судеб"? Нет, пока нет. Так что подождем со спойлерами. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 13-09-2010, 13:17 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Pantera >>> |
#365, отправлено 14-09-2010, 13:19
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Alaric
Цитата Дело не в том, что он натворил, дело в том, как он это для себя мотивирует. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, то, что мы видим в конце Шара Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. Учитывая высокую внушаемость пациента со стороны значимых лиц - ну вдруг? Ну вдруг парня петух в темечко клюнет, и он поймет, каким придурком был? Кроме того, у него в конце "Шара судеб" фактически весь мир перевернулся, у него отобрали идею, превратили в ничто ценности, растоптали мотивацию... Каким бы идиотом он ни был, это жестоко, потому что вся его система мировосприятия, по-хорошему, обрушилась за несколько минут. Ну, и любовь, конечно, не последняя причина... Серый Всадник Цитата Ну, это... добро пожаловать в Real Politics. Да понятно, что Real. Но тот же марагонец добился своего сам. Вы правы - Альдо был никем, но полез туда же. Это все равно что я путем подкупов и обманов устроюсь работать ядерным физиком на АЭС - если меня не уволят, то рано или поздно рванет. Цитата Однако меня подкупило то, что брыкался, не желая смиряться с ролью фигуры и пытаясь повернуть игру по-своему, Альдо до самого конца Хм... Он не был фигурой. Гоганы ему прямо заявили - мы делаем тебя королем, а ты отдаешь нам то-то и то-то. Никаких загадок вроде: "Отдашь то, чего дома не ожидаешь". Прямо и честно. Он согласился. А потом решил попытаться усидеть на двух стульях сразу, но, как большинство его предшественников, провалился в щель между ними. Он мог отказаться. Тогда, еще в самом начале - мог. Сказать: "Нет, ребята, вы не по адресу". Он предпочел обмануть, мотивируя это выдуманными причинами и надуманными заговорами. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Alaric >>> |
#366, отправлено 14-09-2010, 13:27
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Pantera @ 14-09-2010, 13:19) Гоганы ему прямо заявили - мы делаем тебя королем, а ты отдаешь нам то-то и то-то. Никаких загадок вроде: "Отдашь то, чего дома не ожидаешь". Прямо и честно. Он согласился. А потом решил попытаться усидеть на двух стульях сразу, но, как большинство его предшественников, провалился в щель между ними. Он мог отказаться. Тогда, еще в самом начале - мог. Сказать: "Нет, ребята, вы не по адресу". Он предпочел обмануть, мотивируя это выдуманными причинами и надуманными заговорами. Ну, чисто формально, даже если бы Альдо пытался играть с гоганами честно, это ему бы все равно не помогло. Ибо по договору его должны были сделать королем, а про то, чтобы помочь на этом троне удержаться, никакого договора не было. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Pantera >>> |
#367, отправлено 16-09-2010, 21:17
|
Alaric
Цитата Ну, чисто формально, даже если бы Альдо пытался играть с гоганами честно, это ему бы все равно не помогло. Ибо по договору его должны были сделать королем, а про то, чтобы помочь на этом троне удержаться, никакого договора не было. Это уже вопрос наличия/отсутствия у человека лидерских качеств и необходимых правителю черт характера. Но гоганы свою часть сделки выполнили. Не смог удержать корону? Его проблемы. Об этом договоренности не было. "Надо было внимательнее читать договор" © -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Alaric >>> |
#368, отправлено 15-01-2011, 12:23
|
Первый том последней книги (да, она опять размножилась
На официальном сайте появились иллюстрации к книге. Можно заниматься гаданием -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#369, отправлено 15-01-2011, 12:56
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Здорово
-------------------- |
| Old Fisben >>> |
#370, отправлено 15-01-2011, 13:10
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Вперед, Дикон!)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Pantera >>> |
#371, отправлено 29-01-2011, 3:56
|
Alaric
Цитата Первый том последней книги (да, она опять размножилась smile.gif) обещают уже в следующем месяце. Абзац. Они же вроде планировали "Сердце зверя" разбить на три книги, и третья часть ("Синий взгляд смерти") должна была быть последней. Камша идет по стопам Мартина? =)) И сколько томов на этот раз? Old Fisben Цитата Вперед, Дикон!) Ну, назад ему путь заказан... =) -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Alaric >>> |
#372, отправлено 29-01-2011, 14:48
|
Цитата(Pantera @ 29-01-2011, 2:56) Абзац. Они же вроде планировали "Сердце зверя" разбить на три книги, и третья часть ("Синий взгляд смерти") должна была быть последней. Камша идет по стопам Мартина? =)) В какой-то момент (еще где-то перед изданием "Шара судеб") внезапно выяснилось, что весь текст "Синего взгляда смерти" в одну книгу не влезает. Поэтому будет "Синий взгляд смерти. Закат" и "Синий взгляд смерти. Рассвет" А Мартину до Камши в плане размножения томов еще очень далеко -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Iris Sarrd >>> |
#373, отправлено 29-01-2011, 14:52
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Камша мне ещё со времен Хроник Арции нравится. Пожалуй, время на то, чтобы прочесть Отблески всё-таки нужно постараться найти.
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Локеанка >>> |
#374, отправлено 1-02-2011, 0:48
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Цитата(Alaric @ 29-01-2011, 13:48) По этому поводу еще неудачно шутят, что потом многоуважаемая Вера вспомнит, сколько каши заварила и издаст таки "Синий взгляд смерти. Сумерки" Цитата(Alaric @ 12-09-2010, 20:58) Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. А психиатров у Камши нет. Поэтому я особо уже ни на что не надеюсь. В этом нуждался еще его достопочтенный папаша. Так что глухой номер. Мальчик просто не умеет думать, это клиника. Еще и абсолютный эгоизм делает свое дело. Нарциссизм даже. А вообще, вы вот о всяких там Альдо с Диконами, а мне вот больше всего нравится Луиза Арамона. Самая четкая тетка в книге. И Валечка Придд, но он просто милая сволочь. А Луиза - прям идеал жены и матери. И слона на скаку, и хобот ему, да так, что никто не подумает, что это она. П.С. Оффтопом. Чорд! Что у этого нового камшевского художника с руками? Сообщение отредактировал Локеанка - 1-02-2011, 0:51 -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Alaric >>> |
#375, отправлено 2-03-2011, 1:29
|
Дочитал "Синий взгляд смерти. Закат". Книжка, как всегда, хорошая, но в этот раз повествование все-таки слишком сильно прыгает от места к месту и это слегка мешает его нормально воспринимать. Т.е. когда "камера", условно, переходит от Давенпорта к Ариго, потом к Савиньяку и далее по кругу, и все они участвуют в одной битве - это воспринимается нормально, но когда между ними появляется еще и Кагета с Олларией, которые внешне ничем с ними и между собой не связаны (и куда только-только доходят известия о событиях, которые произошли еще в прошлой книге в другом месте), это воспринимать становится уже сложнее.
Понятно, что к первой книге были претензии на тему, что сложно понять, как именно события одной линии связаны с событиями другой линии по времени. Понятно, что чем ближе к Излому, тем больше связано все. Тем не менее, когда "камера" настолько часто прыгает, это становится немного сложно читать. В книге присутствует ответ на вопрос "Что происходило в Лаик в первой части?", шокирующие результаты расследования, что произошло с Эрнани Последним, новый род войск - козлерия, а также замечательнейшие глюки Ричарда Окделла. Более подробно спойлерить пока не буду Цитата(Локеанка @ 31-01-2011, 23:48) А что не так? Мне картинки понравились. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Серый Всадник >>> |
#376, отправлено 2-03-2011, 16:55
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата А вообще, вы вот о всяких там Альдо с Диконами, а мне вот больше всего нравится Луиза Арамона. Самая четкая тетка в книге. И Валечка Придд, но он просто милая сволочь. Луизу и Придда любить естественно, а мы толковали об извращениях)). Цитата уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. Я, кстати, дочитала до этого момента. Имхо, незачем там психиатра напрягать. Клиент, к сожалению или к счастью, вполне вменяем. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Rosio >>> |
#377, отправлено 5-03-2011, 20:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Севастополь |
недавно прочитала СВС=)
теперь мечтаю прочитать Рассвет, потому что... *далее хотела написать спойлеры, но устыдилась* Хроники Арции почему-то не пошли.. а вот Отблески Этерны поглотили с первых строк =) |
| Джейн Сильвер >>> |
#378, отправлено 6-03-2011, 0:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Rosio
Хроники Арции хорошие, но какие-то, как сказал мой приятель, "типовые". Возможно, на них Вера Викторовна училась. |
| Мурчащая >>> |
#379, отправлено 6-03-2011, 17:55
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Камша мне очень нравится, причём, в первую очередь, мне полюбились "Хроники Арции". Можно сказать, что мир Тарры меня зацепил и стал одним из любимых фэнтези-миров.
Кэртиана же, хоть и понравилась (особенно первые книги этого цикла), но осталась какой-то чужой. -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Скоффер >>> |
#380, отправлено 11-03-2011, 12:04
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Добил сегодня "Синий взгляд смерти". Как-то всё совсем запуталось.
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 22:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||