Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Камша, ваше мнение.

Скоффер >>>
post #361, отправлено 9-09-2010, 14:07

рифмотролль

Alaric
тем веселее и занятнее будет возвращать его в ряды приличных людей ))

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pantera >>>
post #362, отправлено 12-09-2010, 13:22

Chaotic-Good Panther

Серый Всадник, однако ж меня радует, что мечта Альдо не осуществилась. Получи он желаемое - и кто знает... Меня в свое время напрягало то, как парень пришел к власти. Не сам (!), не сплотил вокруг себя несогласных, не поднял на восстание протестующих - а купил, обманул. Ему почти ничего делать не надо было - его посадили на трон и шлепнули на голову корону. Это неправильно, на мой взгляд.
Цитата
Остается только надеяться, что проза жизни в мальчишкину черепушку вторгнется менее грубо, чем к его сюзерену.

А вы читали "Шар судеб"? А то там момент есть - как раз про эту тему, а спойлерить не хочется.

Alaric
Цитата
У меня складывается впечатление, что на это надеяться уже поздно.

Ну, положим, Дикон и раньше особой ясностью ума не отличался. Но вдруг он в середине последней книги поймет, что был не прав? Ну вдруг такое чудо случится? А касательно того, что он ближе к концу "Шара Судеб" натворил - не могу сказать, что я сильно сожалела. Катари начала меня бесить еще со времен "Лика победы", когда в саду наврала Луизе с три короба про свою несчастную любовь к Алве, а книгой раньше в этом же саду развесила Дикону по ушам длинную лапшу о том, какой Алва негодяй. Да и не верила я в то, что женщина, способная жестко послать Королевский Совет (или как он там обзывается?) по известному адресу, вся из себя такая слабая и нежная тюха.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Alaric >>>
post #363, отправлено 12-09-2010, 21:58

Светлый
Администратор

Цитата(Pantera @ 12-09-2010, 13:22)
Ну, положим, Дикон и раньше особой ясностью ума не отличался. Но вдруг он в середине последней книги поймет, что был не прав? Ну вдруг такое чудо случится? А касательно того, что он ближе к концу "Шара Судеб" натворил - не могу сказать, что я сильно сожалела.
*

Дело не в том, что он натворил, дело в том, как он это для себя мотивирует. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, то, что мы видим в конце Шара Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. А психиатров у Камши нет. Поэтому я особо уже ни на что не надеюсь.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Серый Всадник >>>
post #364, отправлено 13-09-2010, 13:16

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Меня в свое время напрягало то, как парень пришел к власти. Не сам (!), не сплотил вокруг себя несогласных, не поднял на восстание протестующих - а купил, обманул.

Ну, это... добро пожаловать в Real Politics. Да, парня разыграли как фигуру на доске, да и, правды ради, неоткуда ему было чисто лично самому взять ни единомышленников в достаточном числе, ни денег, он даже полководцем, подобным Франциску, который, кажется, как лидер наемников начинал, не был. Никем он, по сути-то, не был. Однако меня подкупило то, что брыкался, не желая смиряться с ролью фигуры и пытаясь повернуть игру по-своему, Альдо до самого конца. Насчет же остальных его черт - всецело с вами согласна.

Цитата
А вы читали "Шар судеб"?

Нет, пока нет. Так что подождем со спойлерами.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 13-09-2010, 13:17

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Pantera >>>
post #365, отправлено 14-09-2010, 13:19

Chaotic-Good Panther

Alaric
Цитата
Дело не в том, что он натворил, дело в том, как он это для себя мотивирует. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, то, что мы видим в конце Шара Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре.

Учитывая высокую внушаемость пациента со стороны значимых лиц - ну вдруг? Ну вдруг парня петух в темечко клюнет, и он поймет, каким придурком был?
Кроме того, у него в конце "Шара судеб" фактически весь мир перевернулся, у него отобрали идею, превратили в ничто ценности, растоптали мотивацию... Каким бы идиотом он ни был, это жестоко, потому что вся его система мировосприятия, по-хорошему, обрушилась за несколько минут. Ну, и любовь, конечно, не последняя причина...

Серый Всадник
Цитата
Ну, это... добро пожаловать в Real Politics.

Да понятно, что Real. Но тот же марагонец добился своего сам. Вы правы - Альдо был никем, но полез туда же. Это все равно что я путем подкупов и обманов устроюсь работать ядерным физиком на АЭС - если меня не уволят, то рано или поздно рванет.
Цитата
Однако меня подкупило то, что брыкался, не желая смиряться с ролью фигуры и пытаясь повернуть игру по-своему, Альдо до самого конца

Хм... Он не был фигурой. Гоганы ему прямо заявили - мы делаем тебя королем, а ты отдаешь нам то-то и то-то. Никаких загадок вроде: "Отдашь то, чего дома не ожидаешь". Прямо и честно. Он согласился. А потом решил попытаться усидеть на двух стульях сразу, но, как большинство его предшественников, провалился в щель между ними. Он мог отказаться. Тогда, еще в самом начале - мог. Сказать: "Нет, ребята, вы не по адресу". Он предпочел обмануть, мотивируя это выдуманными причинами и надуманными заговорами.

--------------------

Alaric >>>
post #366, отправлено 14-09-2010, 13:27

Светлый
Администратор

Цитата(Pantera @ 14-09-2010, 13:19)
Гоганы ему прямо заявили - мы делаем тебя королем, а ты отдаешь нам то-то и то-то. Никаких загадок вроде: "Отдашь то, чего дома не ожидаешь". Прямо и честно. Он согласился. А потом решил попытаться усидеть на двух стульях сразу, но, как большинство его предшественников, провалился в щель между ними. Он мог отказаться. Тогда, еще в самом начале - мог. Сказать: "Нет, ребята, вы не по адресу". Он предпочел обмануть, мотивируя это выдуманными причинами и надуманными заговорами.
*

Ну, чисто формально, даже если бы Альдо пытался играть с гоганами честно, это ему бы все равно не помогло. Ибо по договору его должны были сделать королем, а про то, чтобы помочь на этом троне удержаться, никакого договора не было.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Pantera >>>
post #367, отправлено 16-09-2010, 21:17

Chaotic-Good Panther

Alaric
Цитата
Ну, чисто формально, даже если бы Альдо пытался играть с гоганами честно, это ему бы все равно не помогло. Ибо по договору его должны были сделать королем, а про то, чтобы помочь на этом троне удержаться, никакого договора не было.

Это уже вопрос наличия/отсутствия у человека лидерских качеств и необходимых правителю черт характера. Но гоганы свою часть сделки выполнили. Не смог удержать корону? Его проблемы. Об этом договоренности не было. "Надо было внимательнее читать договор" ©

--------------------

Alaric >>>
post #368, отправлено 15-01-2011, 12:23

Светлый
Администратор

Первый том последней книги (да, она опять размножилась smile.gif) обещают уже в следующем месяце.

На официальном сайте появились иллюстрации к книге. Можно заниматься гаданием smile.gif

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #369, отправлено 15-01-2011, 12:56

Сердце логики

Здорово smile.gif Я уже не питаю такой большой любви к Отблескам Этерны, но дочитать интересно все равно

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Old Fisben >>>
post #370, отправлено 15-01-2011, 13:10

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Вперед, Дикон!)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Pantera >>>
post #371, отправлено 29-01-2011, 3:56

Chaotic-Good Panther

Alaric
Цитата
Первый том последней книги (да, она опять размножилась smile.gif) обещают уже в следующем месяце.

Абзац. Они же вроде планировали "Сердце зверя" разбить на три книги, и третья часть ("Синий взгляд смерти") должна была быть последней. Камша идет по стопам Мартина? =))
И сколько томов на этот раз?

Old Fisben
Цитата
Вперед, Дикон!)

Ну, назад ему путь заказан... =)

--------------------

Alaric >>>
post #372, отправлено 29-01-2011, 14:48

Светлый
Администратор

Цитата(Pantera @ 29-01-2011, 2:56)
Абзац. Они же вроде планировали "Сердце зверя" разбить на три книги, и третья часть ("Синий взгляд смерти") должна была быть последней. Камша идет по стопам Мартина? =))
*

В какой-то момент (еще где-то перед изданием "Шара судеб") внезапно выяснилось, что весь текст "Синего взгляда смерти" в одну книгу не влезает. Поэтому будет "Синий взгляд смерти. Закат" и "Синий взгляд смерти. Рассвет" smile.gif

А Мартину до Камши в плане размножения томов еще очень далеко smile.gif У Мартина пока только один изначально неучтенный том вылез, а у Камши "Отблески Этерны" первоначально планировались как трилогия smile.gif Множество сюжетных линий - это страшно smile.gif

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #373, отправлено 29-01-2011, 14:52

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Камша мне ещё со времен Хроник Арции нравится. Пожалуй, время на то, чтобы прочесть Отблески всё-таки нужно постараться найти. smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Локеанка >>>
post #374, отправлено 1-02-2011, 0:48

Трикстер

Цитата(Alaric @ 29-01-2011, 13:48)
Поэтому будет "Синий взгляд смерти. Закат" и "Синий взгляд смерти. Рассвет
*

По этому поводу еще неудачно шутят, что потом многоуважаемая Вера вспомнит, сколько каши заварила и издаст таки "Синий взгляд смерти. Сумерки"
Цитата(Alaric @ 12-09-2010, 20:58)
Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. А психиатров у Камши нет. Поэтому я особо уже ни на что не надеюсь.
*

В этом нуждался еще его достопочтенный папаша. Так что глухой номер.
Мальчик просто не умеет думать, это клиника. Еще и абсолютный эгоизм делает свое дело. Нарциссизм даже.

А вообще, вы вот о всяких там Альдо с Диконами, а мне вот больше всего нравится Луиза Арамона. Самая четкая тетка в книге. И Валечка Придд, но он просто милая сволочь. А Луиза - прям идеал жены и матери. И слона на скаку, и хобот ему, да так, что никто не подумает, что это она.

П.С. Оффтопом. Чорд! Что у этого нового камшевского художника с руками?

Сообщение отредактировал Локеанка - 1-02-2011, 0:51

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Alaric >>>
post #375, отправлено 2-03-2011, 1:29

Светлый
Администратор

Дочитал "Синий взгляд смерти. Закат". Книжка, как всегда, хорошая, но в этот раз повествование все-таки слишком сильно прыгает от места к месту и это слегка мешает его нормально воспринимать. Т.е. когда "камера", условно, переходит от Давенпорта к Ариго, потом к Савиньяку и далее по кругу, и все они участвуют в одной битве - это воспринимается нормально, но когда между ними появляется еще и Кагета с Олларией, которые внешне ничем с ними и между собой не связаны (и куда только-только доходят известия о событиях, которые произошли еще в прошлой книге в другом месте), это воспринимать становится уже сложнее.

Понятно, что к первой книге были претензии на тему, что сложно понять, как именно события одной линии связаны с событиями другой линии по времени. Понятно, что чем ближе к Излому, тем больше связано все. Тем не менее, когда "камера" настолько часто прыгает, это становится немного сложно читать.

В книге присутствует ответ на вопрос "Что происходило в Лаик в первой части?", шокирующие результаты расследования, что произошло с Эрнани Последним, новый род войск - козлерия, а также замечательнейшие глюки Ричарда Окделла. Более подробно спойлерить пока не буду smile.gif

Цитата(Локеанка @ 31-01-2011, 23:48)
Чорд! Что у этого нового камшевского художника с руками?
*

А что не так? Мне картинки понравились.

--------------------
Серый Всадник >>>
post #376, отправлено 2-03-2011, 16:55

сердце, пронзенное ветром

Цитата
А вообще, вы вот о всяких там Альдо с Диконами, а мне вот больше всего нравится Луиза Арамона. Самая четкая тетка в книге. И Валечка Придд, но он просто милая сволочь.

Луизу и Придда любить естественно, а мы толковали об извращениях)).

Цитата
уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре.

Я, кстати, дочитала до этого момента. Имхо, незачем там психиатра напрягать. Клиент, к сожалению или к счастью, вполне вменяем.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Rosio >>>
post #377, отправлено 5-03-2011, 20:37

Приключенец
*

недавно прочитала СВС=)
теперь мечтаю прочитать Рассвет, потому что... *далее хотела написать спойлеры, но устыдилась*
Хроники Арции почему-то не пошли.. а вот Отблески Этерны поглотили с первых строк =)
Джейн Сильвер >>>
post #378, отправлено 6-03-2011, 0:40

Рыцарь

Rosio
Хроники Арции хорошие, но какие-то, как сказал мой приятель, "типовые".
Возможно, на них Вера Викторовна училась.
Мурчащая >>>
post #379, отправлено 6-03-2011, 17:55

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Камша мне очень нравится, причём, в первую очередь, мне полюбились "Хроники Арции". Можно сказать, что мир Тарры меня зацепил и стал одним из любимых фэнтези-миров.
Кэртиана же, хоть и понравилась (особенно первые книги этого цикла), но осталась какой-то чужой.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Скоффер >>>
post #380, отправлено 11-03-2011, 12:04

рифмотролль

Добил сегодня "Синий взгляд смерти". Как-то всё совсем запуталось.

--------------------
user posted image