Кошмары..., уже страшно?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кошмары..., уже страшно?..
| Darra Revan >>> |
#61, отправлено 16-02-2005, 23:43
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Самый страшный мой сон был таким: поздний вечер,я ухожу с воллейбольной секции и вдруг понимаю,что за мной кто-то наблюдает.На улице ни одного фонаря.Я чувствую,что должна добежать до воинской части в конце улицы - там служил мой папа,значит там я буду в безопасности.Я бегу и слышу,как этот КТО-ТО гонится за мной. Я успела забежать на КПП и...проснулась.Можете смеяться,но никогда в жизни мне не было так страшно.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Agnostic >>> |
#62, отправлено 21-07-2005, 0:03
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Нашла на одном сайте списочек распространённых фобий:
ИМЕН ИМ СОТНИ. У страха много имён НЕЧЕМ не мотивированный страх перед чем-то или чего-то медики действительно относят к разряду фобий. У людей здоровых это почти всегда вызывает иронию, но на самом деле людей, подверженных тем или иным страхам, очень много. Объектов, которые вызывают фобии, - сотни, и всем им даны научные названия. Например, АГРОФОБИЯ – страх открытых пространств АЛЕКСИЯ - потеря способности читать АНАРТРИЯ - утрата членораздельной речи АКАРОФОБИЯ – страх кожного зуда АНОНИМИЯ - отрицание наличия имени себя АУТОФОБИЯ – потеря любимого. АНЕМОФОБИЯ – страх ветра БЛЕННОФОБИЯ – страх слизи БУЛИМИЯ - чрезмерное (болезненное) повышение аппетита БАЛЛИСТОФОБИЯ – страх ракет БАРОФОБИЯ – страх земного притяжения ГЕНОФОБИЯ – страх коленей ГЕФИРОФОБИЯ – страх мостов ДОМАТОФОБИЯ – страх домов. ДЕНДРОФОБИЯ – страх деревьев ДИЗАРТРИЯ - неспособность к правильной артикуляции речи, смазанная, запинающаяся, "спотыкающаяся" речь ЗООПАТИЯ - бред в виде кажущегося нахождения на теле какого-либо животного. ЗООФОБИЯ - навязчивый страх боязни животных, чаще определенного типа КАЭТОФОБИЯ – страх волос. КЕНОФОБИЯ – страх пустых комнат. КАЦЕРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни заболевания злокачественным новообразованием КЛАУСТРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нахождения в закрытых помещениях, замкнутом пространстве КИОНОФОБИЯ – страх снега. КЛЕПТОМАНИЯ - (импульсивное воровство) немотивированное влечение к воровству, навязчивое стремление к кражам КЛЕПТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни воров КЛИМАКТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни ходьбы по лестнице КЛИНОФОБИЯ – страх отхода ко сну. КИФОФОБИЯ – страх сутулости. КЛИНОМАНИЯ - навязчивое стремление к лежанию в постели при отсутствии объективных показаний к постельному режиму КОПРОЛАЛИЯ - импульсивное произношение бранных и нецензурных слов. ЛАЛОФОБИЯ - навязчивый страх боязни произносить слова в связи с опасением возникновения заикания ЛОГОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нарушения способности произносить нужные слова МАНИОФОБИЯ - навязчивый страх боязни психического расстройства. МУТИЗМ - симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге НЕКРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни трупов и похоронных принадлежностей НЕОФИЛИЯ - навязчивое влечение к новому, непривычному НЕОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нового (смены работы, окружающей обстановки и т.д.) НИКТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни темноты. НОЗОФИЛИЯ - идея о наличии того или иного заболевания с вытекающими из нее представлениями о способах лечения и самолечения НОЗОФОБИЯ - навязчивый страх, выражающийся в боязни заболеть НОСТОМАНИЯ - (ностопатия) навязчивое или импульсивное стремление возвратится на Родину. ОСПЕОСИОФОБИЯ - страх человеческих запахов. ОБСЕССИЯ - навязчивое состояние (явление) ОЛИГОФАЗИЯ - пониженная речевая активность ОНИОМАНИЯ - навязчивое влечение делать покупки, не сообразуясь с необходимостью и последствиями. ОМБРОФОБИЯ – страх дождя. ОНОМАТОЛОГИЯ - навязчивое повторение отдельных слов ОНОМАТОМАНИЯ - навязчивое влечение к припоминанию собственных имен, дат, названий предметов, редких слов ОММАТОФОБИЯ – страх глаз. ОДОНТОФОБИЯ – страх зубов. ПОГОФОБИЯ – страх бород. ПТЕРОНОФОБИЯ – страх перьев. ПАЛИЛАЛИЯ - расстройство речи в виде многократного повторения отдельных фраз, слов или слогов. ПЕДИОФОБИЯ – страх детских игрушек. ПАНОФОБИЯ – страх всех на свете. РИПОФОБИЯ - боязнь грязи нечистот СКИОФОБИЯ – страх теней. СТАСИФОБИЯ – страх вставания. СКОПОФОБИЯ - боязнь выглядеть смешным ТАФЕФОБИЯ - боязнь быть погребенным заживо. ТЕРМОФОБИЯ - боязнь жары. ФРИГОФОБИЯ – боязнь холода. ЭККЕСИОФОБИЯ – боязнь церкви. ЭКЛУОФОБИЯ – страх темноты. ФЕНГОФОБИЯ – боязнь дневного света. ЭМИХОФОБИЯ – боязнь царапин. ХАРПАКСОФОБИЯ – боязнь грабителей. ХОМИКЛОФОБИЯ – страх тумана. ЭРГАЗИОФОБИЯ – страх работы. ЭРЕМОФОБИЯ – боязнь одиночества. А у меня, наверное, арахнофобия - боязнь пауков (что-то её в этом списке нет, а я читала, что это самая распространённая фобия на свете). Жутко их боюсь, как увижу где-нибудь - маленьких стараюсь задавить, а от больших - убежать А самый страшный сон, какой мне снился - приснилось, что я просыпаюсь, сижу на своей кровати, а вокруг неё (кровати т.е.) - непроглядная тьма, абсолютная. Вот кровать видна и я, а больше - ничего. И тут я понимаю, что всё остальное - исчезло, весь мир полностью уничтожен некоей сверхъестественной силой, просто стёрт из реальности бесследно. А я - последнее, что ПОКА осталось, но эта сила вот-вот доберётся и до меня. И я вижу как тьма медленно подбирается ко мне... и просыпаюсь в ужасе. Ну и кошма-а-ар. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Seraf >>> |
#63, отправлено 21-07-2005, 2:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва |
Ухты!!! Что-то этих фобий многова-то... Я слышал, что большинство таких фобий лечат методом "вышибать клин клином". Например ты боишься летать: врач сажает тебя в самолет и ты взлетаешь... Вот это точно страшно
|
| Элеэр >>> |
#64, отправлено 21-07-2005, 2:26
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Самое страшное, что мне когда-либо снилось, это мёртвая моя любимая...Осознание того, что самого дорогого тебе человека больше нет, что ты ничего не можешь с этим сделать...это страшно....слава Богу, что такое только во сне...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Stalkersha >>> |
#65, отправлено 23-07-2005, 23:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
после того как 12 числа умерла наша с Лори одноклассница я стала боятся, что не успею что-то сделать, не успею сказать что-то важное кому-то, почувствовать, попробовать...умеретьв 18 лет - это страшно, очень.
Страшные сны мне не снятся, но бывают моменты от которых я просыпаюсь-когда на тебя нападает что-то (кто-то) непонятное, а ты стоишь и не можешь сдвинуться с места или бежишь не двигаясь с места как-будто завис...когда не можешь крикнуть и из твоего рта раздается только сиплый хрип (или хриплый сип?)... -------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Torgrim >>> |
#66, отправлено 23-07-2005, 23:46
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Незнаю... мне сны снятся очень редко... из этих редких, кошмаров просто нет...
А вот насчёт страхов. Ну нет у меня таких ярко выраженных страхов. Я пожалуй как многие боюсь много, но по маненьку. Боялся раньше в дестве, навено как и все дети, болся сильно... А теперь, незнаю, может я пока не сталкивался с действительно страшными вещами... -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Strangesoul >>> |
#67, отправлено 24-07-2005, 1:02
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Бывают сны, когда с тобой происходит что-то страшное. Но ты твердо знаешь, что это сон и только надо проснуться, и страх уйдет. И ты просыпаешься, но страх не уходит, потому что оказывается, что ты еще во сне....
Больше всего из всех снов боюсь такой многослойности. А по жизни боюсь чужих насмешек. До сих пор не научусь с ними справляться. -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Арата Красивый >>> |
#68, отправлено 25-07-2005, 5:59
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Я боюсь взгляд кукол, да обычных кукол - меня прямо в дрожь бросает, высота тоже, но полетать на спортивном самолёте за штурвалом тот ещё кайф - пару раз летал, классное ощущение. Страшно быть в горячих точках особенно когда пуля проскакивает в миллиметре у тебя над головой...брр.
А сны - это сны, если сон мне не нравиться, то нажимается кнопка "стоп" и редактируется как надо. -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Алила >>> |
#69, отправлено 25-07-2005, 18:21
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А я боюсь муравьев. Странная штука: пауков, тараканов, змей , крыс не боюсь. а вот каких-то муравьев - бррррр!Может на меня такое впечатление оказал фильм про муравьев -убийц?
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Shelma >>> |
#70, отправлено 25-07-2005, 18:48
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Алила - солидарна. Не то что боюсь... но просто не терплю и впадаю в истерику, когда вижу муравейник.
Ахм... вот еще насчет страхов (ну, помимо боязни высоты над водой, это уже все знают) тут в списке еще боязнь церквей - я не боюсь их, коннечно, но меня там вырубает просто... Сообщение отредактировал Shelma - 25-07-2005, 19:26 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Генрих >>> |
#71, отправлено 26-07-2005, 6:22
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да, фобии это конечно ещё то, но тут есть провоцирующий объект. Но когда страх начинает сжимать тебя "на пустом месте" словно под прессом, а рядом нет хоть чего-то для его основы... чувствуешь что сейчас твой рассудок просто онемеет от наступаещего холода... Вот это самый большой мой страх.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Харита >>> |
#72, отправлено 28-07-2005, 2:03
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я боюсь грозы на даче такой силы когда аж дом трясёт и от молний светло как днём. Боюсь темноты. Одиночества. Быть никому не нужной. Потерять дорогих мне людей.
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Глазастый >>> |
#73, отправлено 29-07-2005, 15:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Изниоткуда |
Жутчайший сон в жизни:
Сижу раздетый на полу на даче,вокруг никого,темно и холодно, и тут снег идти начинает и видно его сквозь стены и ладно бы просто видно-он ещё и идёт сквозь стены.Тут я понимаю-что я снег и 2 квадратных метра пола рядом-единственные материальные предметы-всё остальное муляж, а сквозь пол черная бездна видна,и вообще за стенами темнота,а пошевелится не могу.Снег начинает меня засыпать(а он мокрый,зараза!)А я сижу и сделать ничего не могу,хотя и отчаянно стараюсь,постепенно с головой засыпало. Проснулся от удушья и холода(а дело летом было!). Минут двадцать отдышаться не мог.Ужас! Сообщение отредактировал Глазастый - 29-07-2005, 15:19 -------------------- He had felt nothing but the satisfaction of victory when he had beheaded Ad'non.
"I found the other drow—his name is Ad'non..." "Was," Drizzt corrected, and he shrugged. |
| Blood Dragon >>> |
#74, отправлено 29-07-2005, 16:23
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
сильнее всего на свете я боюсь себя... ну, я даже себя за это ненавижу... и я начинаю понимать, что страх не напрасен... за последние пол года я совершил столько, что боюсь вспоминать...
-------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| SagittariuS >>> |
#75, отправлено 29-07-2005, 19:23
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Нда уж...я вот недавно сон видела до сих пор как представлю..пррротивно.Вижу свое лицо в церкале...и покрыто оно какими-то синими пятнами...или коркой какой-то местами..а под ней(под кожей) видмы таблетки.ПРедставляете себе..таблетки под кожей....фууу...противно.
-------------------- ![]() |
| Сканагор >>> |
#76, отправлено 29-07-2005, 19:29
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
А я тоже очень боюсь взгляда кукол! и портретов! Правы были мусульмане что запретили копировать человеческие образы! Асамый мой страшный сон приснился мне в детском саде во время дневного сна и я его очень хорошо запомнил. Очутился я в какои то темном доме и тут стук в дверь, я открываю, а там в человек в маске бах мне пощечину и убегает! Я вижу как он убегает, и становится видна луна в облаках, а прснулся я из за того что удар мне почуствовался физически я чуть даже не заплакал! Жуть просто
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Ариен >>> |
#77, отправлено 29-07-2005, 23:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я панически боюсь смерти. Но это не значит, что я обхожу стороной розетки, когда в руках вилка. Просто боюсь что, когда-н настанет этот день...
С одной стороны я хотела бы увидеть КАК я умру [ как в фильме "Большая Рыба" |
| Nordisch Drache >>> |
#78, отправлено 1-08-2005, 7:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
А я боюсь высоты, но только когда она не ограниченна чем либо, т.е. по крышам я могу спокойно гулять потому что знаю, что там есть всякие балки, и т.д. и т.п., а вот допустим по мосту не могу пройтись, потому что там внизу несется река и мне все время кажеться что мост обвалиться, а самый страшный сон был, когда мне снилось,что я стою на мосту, а там ничего нет ни перил, ни каких либо ограждений, а мост старый деревянный и он жутко раскачивался и скрипел, а внизу была страшная черная река...бррр...я тогда в холодном поту проснулась...
-------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Арья >>> |
#79, отправлено 1-08-2005, 18:42
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
в последнее время постоянные кошмары... вернее, кошмар - просыпаться и понимать, что сны - это всего лишь то, "что нам время от времени снится"...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| SagittariuS >>> |
#80, отправлено 4-08-2005, 4:11
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
я вот тоже высоты панически боюсь, но почему-то она мне никогда не снится.Может к лучшему.У меня если кошмар так не чудовище какое-то а что-то на основе взаимоотношений...или смерть какая-нить.
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||