Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кошмары...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Gared
Интересно, кто чего боится ohmy.gif ? Какой самый страшный кошмар может придумать изощренный человеческий(и не очень wink.gif ) разум? От чего вы просыпаетесь по ночам? asthanos.gif Ваши страхи и кошмары, господа?
Druid
Ну если писать по теме "Кошары", то есть у меня одна. Серая такая. пушистая... Классная кошара. Люблю ее как воротник на шее носитьsmile.gif
Eneus
Я не могу с уверенностью сказать, чего я боюсь. Слишком сложный вопрос. Наверное...нет...я не могу сказать, чего я боюсь, но могу с уверенностью ответить, что страшно.
Страшно - это когда просыпаешься утром и ждешь звонка, что близкий тебе человек уже умер.
А еще страшнее подобное ожидание в течение нескольких месяцев...
Gared
Хе-хе...smile.gif веселенькая очепяточка. Я, конечно же, имел в виду "КошМары" wink.gif Ладно, вопросы, главное, вроде в порядке, не дайте названию себя запутать...(Теперь как бы его поменять безболезненно?.. huh.gif )

Фьюх... спасибо smile.gif Так оно выглядит намного лучше 25_coolguy.gif
Йоджи Кудоу
Хм... Сложный вопрос...
Раньше для меня одними из страшных вещей были дантисты и высота. Теперь же я не боюсь ни того не другого.
Страшно остаться совсем одному. Страшно когда друзья предают...
Да и страшно когда тот же друг медленно умерает у тебя на глазах, а ты ни чем не можешь помочь.
Это действительно те страхи, которые не можешь перебороть. С остальными страхами всегда можно справиться.
Теперь я высоту даже люблю.
А к дантистам хожу совершенно спокойно...
Потому, что понял, что в жизни есть вещи намного страшнее...
Akkaru
Единственное чего я боялся на протяжении всей жизни- собаки. Сейчас я уже научился с трудом себя контролировать при виде болонки или йоркширского терьера, с экземплярами же побольше до сих пор иногда возникают проблемы.

Страх же смерти... После прочтения Фрома и нескольких жизненных проблем бывших у меня одно время, я больше не считаю смерть (свою или чужую) чем-то достойным страха.

Надо не бояться смерти, а любить (или по-крайней мере ценить) жизнь. Страх же убивает остальные чувства. Это мое мнение, и я с ним, естесственно, не претендую на абсолютную истинность.

Ночные же кошмары... в них трудно выявить закономерность. Так пару раз я просыпался в ужасе только от того, что во сне я увидел себя постриженным налысо ))))))
Драгомир
Я панически боюсь остаться один. Без друзей. Без родных. ОДИН.
Пандора
Просыпаюсь, когда мне сниться, что умерли родители. Просыпаюсь в слезах. Боюсь потерять маму. Боюсь остаться одна, ведь я никому не нужна в этом мире так, как родителям. Боюсь стать никому не нужной. Одинокой.
Соуль
Вот говорят, что бояться увидеть смерть друга.
Страшно первидеть подобное во сне, а на утро получить телефонный звонок из далекого города и слышать слезы в голосе человека, который раньше всегда только смеялся.
Услышать, что это действительно произошло, когда тебя рядом не было и ты не мог ничего сделать.
Ни удержать, ни оказаться рядом чтобы (вдруг) поддержать и не дать уйти в туда... навсегда.
Страшно, остаться одному и потерять последнего из трех.
Мучительно больно быть далеко и понимать, что в любую секунду может разгореться старая болезнь...
Кошмар ночью видеть могилу и черный камень.
Но в последнее времяони снять все чаще и чаще.
Атана
К сожалению ничего сказать не могу, поскольку не сплю уже четыре дня. Боюсь. Боюсь засыпать, а просыпаться - еще больше... Но сегодня я усну... И никаких кошмаров не будет - я знаю точно. Потому что...
Fikuz
- Я побаиваюсь темноты smile.gif после того как почитаю или посмотрю чего- нибудь жуткое , такие гадости в голову лезут (наверное очень фантазиловка работает).
Мит
Боюсь высоты и зубный врачей. Вообще врачей не люблю, но этих особенно. Поэтому трачу безумные деньги на платных.
Darkness
Очень часто-кошмары:смерть..не друга..а моей..мамы..это страшно, это очень страшно ведеть..несколько раз..Три ночь подряд.разная смерть..на четвёртую ночь-молишь все Силы, что бы этого комшара не было..
И ещё один-я падаю..с огромной высоты..всегда разные здания. Башня. Скала. Просто-высота. Я падаю..и не долетаю до земли, я всегда просыпаюсь в последнюю секунду..
Рейстлин
А мне ничё не снится.
Наверное, я ничего не боюсь... Хотя... Вряд ли.
Йоджи Кудоу
2Akkaru >>>
Вообще как многие говорят бояться нада маленьких собак, а не больших.
Потому, что маленькие собаки злее.
Хотя я могу отчасти отрицать эту тиорию потому, что у нас всю жизнь жили маленькие собачки...
А насчёт больших. Ну это смотря какая порода.
Вот я терпеть не могу доберманов...
Точнее сказать я их боюсь. Не знаю даже почему...
А вообще опять таки нужно бояться не собаку, а хозяина. Ведь как хозяин воспитал своё животное так оно и будет себя вести...

2Драгомир >>>
Как я тебя понимаю, я тоже боюсь остаться один...
Но видать судьба у меня такая...
Как говорит моя подруга "Лучше быть одному, чем дружить с кем попало"
Но будем надеяться на лучшее.

2ПАНДОРА >>>
Родители это самое ценное.
И страшно видеть как они умирают или ты их внезапно теряешь...
Надеюсь, что тебе не прийдёться пережить подобное в реале... Это слишком тяжело...

2Soul >>>
Сочуствую, надеюсь, что твоя боль утраты скоро пройдёт...

2Atana >>>
А у меня получается наоборот. Мне страшно просыпаться. Потому, что я не знаю зачем я каждый раз просыпаюсь.

2Fikuz >>>
Да темнота вещь пугающая.
Поэтому я никогда свет не выключаю ночью.
Не люблю темноту в комноте. Вот где нибудь в лесу или на кладбище не так страшно...
А в комноте да ещё в одиночестве....

2Мит >>>
А высота не такая уж и страшная. Я когда несколько раз повылазил на нашу крышу, то вообще перестал бояться высоты. Теперь даже кайфую... А первый раз мне на крыше стало плохо и меня ели вывели от туда.
Насчёт зубных тоже самое...
Сначала я их боялся, но потом когда мне два раза почти подряд вырвали зубы и под хорошим наркозом, после которого я очень долго отходил мне даже понравилось.
А самое неприятное это Гайморит... Намного противние и больнее чем вырвать зубы...

2Darkness >>>
Мне часто Мама снится. Причём сниться в таком облике как после опирации.
Помню было такое, что несколько ночей подряд снилась... Сны вещь загадочная...
Кто то мне говорил, что можно попробовать упровлять своим сном. Интересно... Я лично ещё не пробовал...
А с высоты во сне и я не раз падал.
Мой самый страшный сон БЫЛ как я падаю с 9-го
этажа...

2Рейстлин >>>
Ничего не сниться может по двум причинам.
Либо ты очень сильно устал.
Либо ты крепко спишь...
Атана
А кто-ниюудь знает, как бороться с кошмарами? С неделю назад до вчерашнего дня я делала так - долго не спала, выматывала себя до такого состояния, когда не спишь, а просто отрубаешься... Так было лучше.
Gared
Полгода назад я боялся спать и тоже изматывал себя до невозможного, чтобы лечь - и сразу с утра проснуться.
Теперь же я сплю, как ребенок, и вижу сны(О! что это за сны! tongue.gif), потому что на душе у меня спокойно(тишь да благодать biggrin.gif ). Вот и совет: перед тем, как засыпать, подумай обо всем том хорошем, что есть в твоей жизни(а этого, я уверен, не мало wink.gif), это обязательно поможет.
З.Ы. Одна моя знакомая утверждает, что счастье - это видеть сны, так что не стоит себе в этом отказывать. no.gif
Neldor
Я никогда не боялся снов(всмысле ложиться спать)...да...в них может случится страшное, но это всегда исчезнет когда ты проснёшься...тоесть в самом сне мне было страшно...но тогда зато когда просыпаешься - всё хорошо...
Но ведь сны тоже бывают разные...
это если про сны...
а про душевную боль тема по-моему уже была...
Пандора
Так... говорят, сны можно программировать. Например, говоришь себе, чтобы приснился такой-то сон. Причем надо сказать себе это в момент, когда вот-вот заснешь. Не знаю, сама не пробовала.
Йоджи Кудоу спасибо...
Атана
Цитата(Драгомир @ 13-07-2003, 12:32)
Я панически боюсь остаться один. Без друзей. Без родных. ОДИН.

А кто этого не боится? Но... Я тоже. Особенно - потерять друзей. Они могут считать, что мы всего лишь приятели, но никогда не догадываться, ЧТО они для меня значат. Друзья.
И страшно... страшно просыпаться, зная, что потеряла... потеряла... Ну, ты и сам знаешь... )
Lord Garvals
Я если честно никогда не видел кошмаров... sad.gif
Ну может для кого-то они и были кошмарами но не для меня...а так хочется побыть нормальным.. biggrin.gif
Evil Night
Я затрудняюсь ответить. Темноты я не боюсь, даже люблю. Но наверное, у меня был жуткий кошмар,(сон) когда я сижу на кухне, звонит телефон, я беру трубку и никто не отвечает. И так несколько раз. Я выглядываю в окно, а там никого. ВООБЩЕ никого. Ни родителей, ни друзей, вообще, ни машин, ни зданий. Пусто. Брррр,до сих пор в дрожь бросает... unsure.gif
Lord Garvals
Ну...а ты побори его! smile.gif
Сходи в магазин или куда ещё (ведь всё-равно нет никого!) и возьми то что хочешь! smile.gif Повеселись на пустых улицах.
Теперь ты королева своего сна...чтобы побороть страх нужно самому стать им! beer.gif
Agrainel
Как ни странно, но я панически боюсь темноты! А ещё довольно редкая фобия-боязнь очень открытых пространств, ощущение незащещённости возникает, а ещё терпеть не могу всяких гусениц, у меня такая истерика начинается!

Добавлено в [mergetime]1075126787[/mergetime]:
А если говорить про сны, то страшно становится, когда за тобой кто-то гонится, а проснувшись ты не знаешь кто это был, ещё неприятное ощущение, кто-то находится, а ты не знаешь кто, но кошмары мне давно не снились и это радует! Но помню один: спустилась я там под землю, а там всё так выглядит только всё мрачно, серо, одиноко, и сковеркано, иду я иду, а ко мне какая-то цыганка начала пристывать:"Давай погадаю, давай", потом какие-то бабки, сидящие и продоющие каккие-то ужасные товары, помню, что я что-то искала и нашла именно там, принципе ничего страшного, но так одиноко и пустынно, на сотни километров практически никого.
Аэлли
Раньше ужасно боялась зеркал в темноте, лет до семи... У меня в комнате, напротив кровати висело зеркало, когда я просыпалась и видела там всякие тени, мне казалось, что кто-нибудь страшный выберется от туда... Потом зеркало сняли. А сейчас, не знаю... Иногда жизнь страшнее самого кошмарного сна...
Winter
А я вот тоже панически боюсь собак...я их обхожу по дуге с максимально возможным радиусом. И в гости к друзьям у которых дома собаки предпочитаю не ходить..страшно.

А вот недавно мне приснился kxmep, с учетом того, что я его ни разу не видела. И никого больше вокруг не было, а он говорил мне о несовершенстве строения мира...у меня такая депра накатила...я и убегала от него и посылала на все буквы алфавитов(как минимум 4-х), а он постоянно где-то рядом оказывался и продолжал своё грязное дело...вот кому не расскажу - все смеются, а мне страшно было, при всём моём уважении к данному персонажуsmile.gif

ещё я боюсь общества совершенно незнакомых людей..мне душно становится и я краснею и сказать не могу ничего, при том. что обычно я та ещё болтушкаsmile.gif)
Alian Le'Loss
Мне не нравится стоять на обрыве... Однажды во сне грохнулась с Эмпаэрт Стейт Билдинг, после того как обокрала кабинет совета. laugh.gif biggrin.gif cool.gif Но знаете я спаслась, но было страшно, высоты то я боюсь. dry.gif
Evil Night
Lord Garvals, не так-то просто веселиться одной. Вот если бы кто-то остался, тогда... tongue.gif ,а так даже очень неприятно. Вот неумею я переделывать сны на свой лад. Много снов снилось, когда я убегала от кого-то и сама не знаю почему, скорость у меня постепенно терялась. И к концу погони я вообще не могла сдвинуться с места... sad.gif
Agrainel
Evil Night точно-точно, у меня тоже всегда так! Ноги как-будто ватные стаговятся! Но я научилась контролировать сны, поэтому если от кого-то убегаю, могу вообразить перед собой дверь, потом пойду в неё и всё! Правда, правда!
Kzan
я панически боюсь высоты... а ещё я почему-то боюсь ночных зеркал. Я знаю, дурость, но меня в дрожь бросает, если глянуть на свое отражение в темноте...
А кошмары мне снятся регулярно, но я слава богу, их не запоминаю. Никогда. Только помню страх и больше ничего.
Alian Le'Loss
Если я буду смотреться ночью в зеркало, то испугаю только свое отражение. Не боюсь зеркал, обычно монстры лезущие оттуда мои друзья... cool.gif Представьте плыть в море и тут тебя окатывает, а вместо того чтоб утонуть падаешь в него с высоты? dry.gif
Lord Garvals
Жаль... переделывать сны-это такой кайф!!! biggrin.gif
Как будто попал в голливуд. Вы не представляете.... unsure.gif
Old Fisben
Остаться одному? Не столь страшно, сколько скучно. Страх – он у каждого свой. А страхи насчет дантистов, высоты и прочие – имхо, не страхи. Имхо, всего лишь боязнь. У кого-то чуть меньше, у кого – чуть больше. Вот и все.
Гвенвивар
Вот так, чтобы панически - да вроде не боюсь ничего. Скорее, не люблю. Не люблю высоты, зубных врачей тоже не жалую, омерзение вызывают насекомые, все подряд, особенно бабочки....беее.... а что касается ночных кошмаров - они крайне редки, и, как правило, снится всякий бред))) Если еще чего вспомню - напишу :-)))
ЗЫ. Вот про зеркала в темноте - да, есть такое дело - вызывает некоторый дискомфорт :-)
ЗЗЫ. А собак люблю, хотя и была пара эпизодов с укусами smile.gif)
Anthony
По-моему такие темы уже были))
Самое страшное, Однажды вы проснетесь и...
Ваши фобии, если они есть
Так что предлагаю подкорректировать тему. Ведь как я понял основная мысль про ваши кошмары. wink.gif
Dark warior
Цитата(Agrainel @ 26-01-2004, 17:14)
Как ни странно, но я панически боюсь темноты! А ещё довольно редкая фобия-боязнь очень открытых пространств, ощущение незащещённости возникает,

Добавлено в [mergetime]1075126787[/mergetime]:
А если говорить про сны, то страшно становится, когда за тобой кто-то гонится, а проснувшись ты не знаешь кто это был, ещё неприятное ощущение, кто-то находится, а ты не знаешь кто, но кошмары мне давно не снились и это радует! Но помню один: спустилась я там под землю, а там всё так выглядит только всё мрачно, серо, одиноко, и сковеркано, иду я иду, а ко мне какая-то цыганка начала пристывать:"Давай погадаю, давай", потом какие-то бабки, сидящие и продоющие каккие-то ужасные товары, помню, что я что-то искала и нашла именно там, принципе ничего страшного, но так одиноко и пустынно, на сотни километров практически никого.

Темнота эта прелесть сел включил Enigmu и погрузился в свои мысли или воспоминания.
Цыгани эта шалость для слабых людей, они психиатры с рождения они могут понять глядя на тебя кто и что ты. Но могу дать совет не смотрите им в глаза эта 100% что вы им отдадите не только свои деньги но всё что у вас есть. Меня они не пугают у меня взгляд тяжелый.
А пугает меня как и любого человека эта пустота и неопределенность после смерти. Но что бы не было этой боязни можно процитировать слова философа « Оставь после себя память в твоих потомках и тебе будет легче уйти туда откуда нет возврата»
Evil Night
Agrainel, научи, а то с ума вскоре сойду! unsure.gif biggrin.gif и будут мне играть в психушке похоронный марш... guitar.gif :evil:
Agrainel
Evil Night Я сама не знаю, как это у меня получается! Просто, когда мне страшно я начинаю понимать, что это сон, поэтому здесь можно всё, вследствие этого у меня и получается вообразить дверь, стать невидимой и т.д. Хотя не всегда срабатывает, то есть я не всегда понимаю, что это сон! Знаете, что ещё ужасно: спишь, понимаешь, что это сон, а проснуться не можешь!
Raister
Akkaru - у меня такая же проблема... Просто панически боюсь больших (выше колена) собак,
замираю как птичка перед удавом... приходится очень долго убеждать себя в том, что сидящая на цепи кавказкая овчарка не сможет перегрызть мне горло... или просить прохожих провести...
Это у меня развилось в далёком детстве, когда меня едва не съела огромная (105 см в холке) московская сторожевая по имени Лорд...

А ещё ужасно боюсь высокой ответственности...

И насчёт снов: недавно приснился жуткий, пробирающий до мозга костей сон... Я его запомнил почти весь но подробно рассказывать не буду- просто не могу, настолько он был РЕАЛЬНЫЙ...
Идёт ВОВ... Я - диверсант-саботажник. Пробираюсь в некую деревню.
Идёт патруль немцев. Я прячусь за домом, но они меня замечают и подходят. На мне нем. форма. Они успокаиваются. И тут я задаю вопрос: спрашиваю на русском(!) нет ли у них с собой тушёнки... Они говорят, что нету. Мы разговариваем. И каким-то образом мой собеседник замечает что я русский, а не немец. Он спрашивает меня:" Ты русский?!?", я отвечаю, что да, русский. Он говорит мне Хенде хох. Я поднимаю. показывает чтобы шел за ним. Я говорю ему на нем.:" Убей меня сразу, я не хочу чтобы меня пытали". Тут в его глазах появляется понимание... Дальше рассказывать не могу...
Lord Garvals
Хмм.. хотя нет! Я боюсь.. вот этого.. каждый раз это так мучтиельно.. dry.gif
Jaroshiru
О! у вас такие жуткие сны!!! Югу наверное было бы что сказать, но вот я сегодня в шоке проснулась потому что мне приснилась...школа, которую я уже закончила, но я опять должна была писать какую-то районную контрольную по математике ! И так всегда для меня кошмар, это когда во сне тебя возвращают к пройденному.
Juolly
Самые жуткие кошмары не запоминаются и снятся под утро. Например, месяц видела во сне своего погибшнго друга, мы мило общались, но после пробуждения (в холодном поту) хотелось залезть в темный угол и умереть следом.
selena
Для меня долгое время самым страшным кошмаром была возможность рождения брата\сестры. Сны об этом вызывали жуткие неуемные рыдания.
Smok
А я всё же боюсь смерть. Во всех её проявлениях. Боюсь прекращения бытия. Боюсь бесконечности. Вечность нагоняет на меня священный ужас, так, что спать не могу.
Элеэр
Мне однажды приснилось, что мне предлагают нарисовать воплощение страха. Я рисую какую-то смазанную фигуру, а потом лист поднимается в воздух, свет гаснет, а он начинает медленно поворачиваться ко мне рисунком. И тут накатывает какой-то неописуемый ужас... Или вот ещё: все мои друзья, распятые на каких-то палках и истекающие кровью...БРРРРРР! Ай, как же я спать буду????? ААААЙЙЙЙЙЙ! ohmy.gif ohmy.gif
Феня
Мне снится постоянно одно и то же: повторяющаяся надпись "Выхода нет"... я поэтому сплю по два часа в сутки, уже не знаю, как уйти от этого... Может дело просто в том, что я слишком много думаю?... Но и прекратить думать я тоже не могу.
Гук
Самый страшный сон который я сразу вспомнил приснился мне когда я грипом болел конечно тогда мне всё казалось как во сне температура под 40, нутк вот том был такой купол из цифр и букв такие, как будто из камня и в нутри был я и ещё эти цыфры они вроде были маленькими но когда это понимаеш они становятся большими и наоборот.
2феникс: если много думаеш слушай музыку на ночь я сам заметил на себе, терь правда вообще не думаю8\
Winter
Мне в последнее время снится, что мне режут лицо..это , видимо, самое ценное, что моё воспаленное сознание могло выделитьsmile.gif
Лесь
А у меня кошмары вполне понятные (с точки зрения психологии) - мне снится, что меня все брсили, что я никому не нужна, что все куда-то ушли, а меня забыли, и теперь я совсем одна в пустой(ом) квартире/школе/доме/мире, а на глаза наворачиваются слезы от сознания того, что обо мне забыли или и вовсе не захотели брать с собой...
Хотя в последнее время такие сны преследуют меня все реже и реже.
Фрейя
У меня самый сильный страх это пауки! Это моя фобия! Однажды мне приснилось, что я проглатила страшного здарового паука и потом выплюнула! У меня был шок! Я день ходила в бреду! Это мой самый главный страх!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.