Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кошмары...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Darkness
А мне вчера(сегодня), не помню..Сон приснился- страшный наверное, а может и нет. Там было много чего, но самым ужасным для меня моментом была темнота, внезапно накрывшая мир, и то, что мне не удавалось дойти до цели..
Судя по всему это туча будет меня долго ещё преследовать..
Светлый Циник
Я очень боюсь остаться одна. Вообще одна. Мой кошмар очень напоминает сюжет Silent Hillа (игра есть такая. Может кто знает? huh.gif ) В полном одиночестве бродить по городу, где НИКОГО нет. Туман, странные звуки и шорохи, атмосфера безысходности и обреченности...
А еще мне часто кошмары про конец света сняться... Странно. blink.gif
Феня
Цин, ты мне никогда не рассказывала о таких снах... Мне однажды снилось подобное - смесь Сайлент Хилла и "Тумана" Стивена Кинга. Так я там всех зомби нафиг перемочила. Ну, не всех, конечно... Потом я и ещё несколько человек от оставшихся убегали... Но меня это никогда не пугало. wink.gif
Светлый Циник
Phoenix, вишь, как много обо мне ты можешь узнать на этом форуме! wink.gif А не рассказывала потому что мне уже месяца 3 уже как кошмары не сняться. Сплю спокойно.
uu
Песок. Кругом до самого горизонта, местами закрытого песчаными же холмами - сплошной песок. Он весь такой... сухой, колючий. И в воздухе постоянный гнетущий звук, от которого закладывает уши. Я поднимаюсь на один из невысоких холмов и вижу вдали, на пределе зрения много людей. Они выглядят с такого расстояния как муравьи, и так же как муравьи суетятся, бегают вокруг какого-то сооружения. Я не могу назвать это сооружение, не знаю подходящего слова, но чувствую, что сейчас с ним что-то произойдет - ослепительная вспышка, всепоглощающий свет... Все... Больше в мире ничего нет...

Такой вот веселый сон снился мне несколько раз в детстве biggrin.gif Назвал бы его "Атомный сон", если бы не одноименный рассказ Лукьяненко smile.gif
Феня
Мне перестали сниться кошмары, и это хорошо. Я сплю, и мне снится темнота. Может, оно и лучшему? Почитайте Брюсова "Когда я проснулся"... unsure.gif
Raitex
Обожаю кошмары! Жалко, что не помню. Только ощущуние чего-то жуткого на краю души, остаток ужаса...
Miracle
Я уже перестала бояться, хотя самое мой страшный кошмар в реале быть изнасилованой !! Не знаю почему но это так страшно!!!
Tire
Боюсь скорее не сами кошмары, а ощущение того, что ты только что как на самом деле пережил все это. И ты еще долго сидишь на кровати, оглядываясь (все еще не веря что это сон) и постепено успокаиваясь, под размеренное тикание часов...
Lady Rubin
Люблю кошмары... но только по ночам, во сне. Для экстрима... в жизни такого добра не надо.
Darra Revan
Самый страшный мой сон был таким: поздний вечер,я ухожу с воллейбольной секции и вдруг понимаю,что за мной кто-то наблюдает.На улице ни одного фонаря.Я чувствую,что должна добежать до воинской части в конце улицы - там служил мой папа,значит там я буду в безопасности.Я бегу и слышу,как этот КТО-ТО гонится за мной. Я успела забежать на КПП и...проснулась.Можете смеяться,но никогда в жизни мне не было так страшно.
Agnostic
Нашла на одном сайте списочек распространённых фобий:

ИМЕН ИМ СОТНИ.

У страха много имён

НЕЧЕМ не мотивированный страх перед чем-то или чего-то медики
действительно относят к разряду фобий.

У людей здоровых это почти всегда вызывает иронию, но на самом деле людей, подверженных тем или иным страхам, очень много.
Объектов, которые вызывают фобии, - сотни, и всем им даны научные
названия.

Например,
АГРОФОБИЯ – страх открытых пространств
АЛЕКСИЯ - потеря способности читать
АНАРТРИЯ - утрата членораздельной речи
АКАРОФОБИЯ – страх кожного зуда
АНОНИМИЯ - отрицание наличия имени себя
АУТОФОБИЯ – потеря любимого.
АНЕМОФОБИЯ – страх ветра
БЛЕННОФОБИЯ – страх слизи
БУЛИМИЯ - чрезмерное (болезненное) повышение аппетита БАЛЛИСТОФОБИЯ – страх ракет
БАРОФОБИЯ – страх земного притяжения
ГЕНОФОБИЯ – страх коленей
ГЕФИРОФОБИЯ – страх мостов
ДОМАТОФОБИЯ – страх домов.
ДЕНДРОФОБИЯ – страх деревьев
ДИЗАРТРИЯ - неспособность к правильной артикуляции речи, смазанная,
запинающаяся, "спотыкающаяся" речь
ЗООПАТИЯ - бред в виде кажущегося нахождения на теле какого-либо
животного.
ЗООФОБИЯ - навязчивый страх боязни животных, чаще определенного типа

КАЭТОФОБИЯ – страх волос.
КЕНОФОБИЯ – страх пустых комнат.
КАЦЕРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни заболевания злокачественным
новообразованием
КЛАУСТРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нахождения в закрытых
помещениях, замкнутом пространстве
КИОНОФОБИЯ – страх снега.
КЛЕПТОМАНИЯ - (импульсивное воровство) немотивированное влечение к
воровству, навязчивое стремление к кражам
КЛЕПТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни воров
КЛИМАКТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни ходьбы по лестнице
КЛИНОФОБИЯ – страх отхода ко сну.
КИФОФОБИЯ – страх сутулости.
КЛИНОМАНИЯ - навязчивое стремление к лежанию в постели при
отсутствии объективных показаний к постельному режиму
КОПРОЛАЛИЯ - импульсивное произношение бранных и нецензурных слов.
ЛАЛОФОБИЯ - навязчивый страх боязни произносить слова в связи с
опасением возникновения заикания
ЛОГОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нарушения способности
произносить нужные слова
МАНИОФОБИЯ - навязчивый страх боязни психического расстройства.
МУТИЗМ - симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте
при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических
поражений центров речи в головном мозге
НЕКРОФОБИЯ - навязчивый страх боязни трупов и похоронных
принадлежностей
НЕОФИЛИЯ - навязчивое влечение к новому, непривычному
НЕОФОБИЯ - навязчивый страх боязни нового (смены работы, окружающей
обстановки и т.д.)
НИКТОФОБИЯ - навязчивый страх боязни темноты.
НОЗОФИЛИЯ - идея о наличии того или иного заболевания с вытекающими
из нее представлениями о способах лечения и самолечения
НОЗОФОБИЯ - навязчивый страх, выражающийся в боязни заболеть
НОСТОМАНИЯ - (ностопатия) навязчивое или импульсивное стремление
возвратится на Родину.
ОСПЕОСИОФОБИЯ - страх человеческих запахов.
ОБСЕССИЯ - навязчивое состояние (явление)
ОЛИГОФАЗИЯ - пониженная речевая активность
ОНИОМАНИЯ - навязчивое влечение делать покупки, не сообразуясь с
необходимостью и последствиями.
ОМБРОФОБИЯ – страх дождя.
ОНОМАТОЛОГИЯ - навязчивое повторение отдельных слов
ОНОМАТОМАНИЯ - навязчивое влечение к припоминанию собственных имен,
дат, названий предметов, редких слов
ОММАТОФОБИЯ – страх глаз.
ОДОНТОФОБИЯ – страх зубов.
ПОГОФОБИЯ – страх бород.
ПТЕРОНОФОБИЯ – страх перьев.
ПАЛИЛАЛИЯ - расстройство речи в виде многократного повторения
отдельных фраз, слов или слогов.
ПЕДИОФОБИЯ – страх детских игрушек.
ПАНОФОБИЯ – страх всех на свете.
РИПОФОБИЯ - боязнь грязи нечистот
СКИОФОБИЯ – страх теней.
СТАСИФОБИЯ – страх вставания.
СКОПОФОБИЯ - боязнь выглядеть смешным
ТАФЕФОБИЯ - боязнь быть погребенным заживо.
ТЕРМОФОБИЯ - боязнь жары.
ФРИГОФОБИЯ – боязнь холода.
ЭККЕСИОФОБИЯ – боязнь церкви.
ЭКЛУОФОБИЯ – страх темноты.
ФЕНГОФОБИЯ – боязнь дневного света.
ЭМИХОФОБИЯ – боязнь царапин.
ХАРПАКСОФОБИЯ – боязнь грабителей.
ХОМИКЛОФОБИЯ – страх тумана.
ЭРГАЗИОФОБИЯ – страх работы.
ЭРЕМОФОБИЯ – боязнь одиночества.

А у меня, наверное, арахнофобия - боязнь пауков (что-то её в этом списке нет, а я читала, что это самая распространённая фобия на свете). Жутко их боюсь, как увижу где-нибудь - маленьких стараюсь задавить, а от больших - убежать ohmy.gif smile.gif . Хотя, надеюсь, что это всё же не ярко выраженно, не думаю же я о пауках всё время, боюсь, только если увижу.
А самый страшный сон, какой мне снился - приснилось, что я просыпаюсь, сижу на своей кровати, а вокруг неё (кровати т.е.) - непроглядная тьма, абсолютная. Вот кровать видна и я, а больше - ничего. И тут я понимаю, что всё остальное - исчезло, весь мир полностью уничтожен некоей сверхъестественной силой, просто стёрт из реальности бесследно. А я - последнее, что ПОКА осталось, но эта сила вот-вот доберётся и до меня. И я вижу как тьма медленно подбирается ко мне... и просыпаюсь в ужасе. Ну и кошма-а-ар.

Seraf
Ухты!!! Что-то этих фобий многова-то... Я слышал, что большинство таких фобий лечат методом "вышибать клин клином". Например ты боишься летать: врач сажает тебя в самолет и ты взлетаешь... Вот это точно страшно
Элеэр
Самое страшное, что мне когда-либо снилось, это мёртвая моя любимая...Осознание того, что самого дорогого тебе человека больше нет, что ты ничего не можешь с этим сделать...это страшно....слава Богу, что такое только во сне...
Stalkersha
после того как 12 числа умерла наша с Лори одноклассница я стала боятся, что не успею что-то сделать, не успею сказать что-то важное кому-то, почувствовать, попробовать...умеретьв 18 лет - это страшно, очень.

Страшные сны мне не снятся, но бывают моменты от которых я просыпаюсь-когда на тебя нападает что-то (кто-то) непонятное, а ты стоишь и не можешь сдвинуться с места или бежишь не двигаясь с места как-будто завис...когда не можешь крикнуть и из твоего рта раздается только сиплый хрип (или хриплый сип?)... asthanos.gif
Torgrim
Незнаю... мне сны снятся очень редко... из этих редких, кошмаров просто нет...

А вот насчёт страхов. Ну нет у меня таких ярко выраженных страхов. Я пожалуй как многие боюсь много, но по маненьку. Боялся раньше в дестве, навено как и все дети, болся сильно... А теперь, незнаю, может я пока не сталкивался с действительно страшными вещами...
Strangesoul
Бывают сны, когда с тобой происходит что-то страшное. Но ты твердо знаешь, что это сон и только надо проснуться, и страх уйдет. И ты просыпаешься, но страх не уходит, потому что оказывается, что ты еще во сне....
Больше всего из всех снов боюсь такой многослойности.
А по жизни боюсь чужих насмешек. До сих пор не научусь с ними справляться.
Арата Красивый
Я боюсь взгляд кукол, да обычных кукол - меня прямо в дрожь бросает, высота тоже, но полетать на спортивном самолёте за штурвалом тот ещё кайф - пару раз летал, классное ощущение. Страшно быть в горячих точках особенно когда пуля проскакивает в миллиметре у тебя над головой...брр.
А сны - это сны, если сон мне не нравиться, то нажимается кнопка "стоп" и редактируется как надо.
Алила
А я боюсь муравьев. Странная штука: пауков, тараканов, змей , крыс не боюсь. а вот каких-то муравьев - бррррр!Может на меня такое впечатление оказал фильм про муравьев -убийц?
Shelma
Алила - солидарна. Не то что боюсь... но просто не терплю и впадаю в истерику, когда вижу муравейник.

Ахм... вот еще насчет страхов (ну, помимо боязни высоты над водой, это уже все знают) тут в списке еще боязнь церквей - я не боюсь их, коннечно, но меня там вырубает просто...
Генрих
Да, фобии это конечно ещё то, но тут есть провоцирующий объект. Но когда страх начинает сжимать тебя "на пустом месте" словно под прессом, а рядом нет хоть чего-то для его основы... чувствуешь что сейчас твой рассудок просто онемеет от наступаещего холода... Вот это самый большой мой страх.
Харита
Я боюсь грозы на даче такой силы когда аж дом трясёт и от молний светло как днём. Боюсь темноты. Одиночества. Быть никому не нужной. Потерять дорогих мне людей.
Глазастый
Жутчайший сон в жизни:
Сижу раздетый на полу на даче,вокруг никого,темно и холодно, и тут снег идти начинает и видно его сквозь стены и ладно бы просто видно-он ещё и идёт сквозь стены.Тут я понимаю-что я снег и 2 квадратных метра пола рядом-единственные материальные предметы-всё остальное муляж,
а сквозь пол черная бездна видна,и вообще за стенами темнота,а пошевелится не могу.Снег начинает меня засыпать(а он мокрый,зараза!)А я сижу и сделать ничего не могу,хотя и отчаянно стараюсь,постепенно с головой засыпало.
Проснулся от удушья и холода(а дело летом было!).
Минут двадцать отдышаться не мог.Ужас!
Blood Dragon
сильнее всего на свете я боюсь себя... ну, я даже себя за это ненавижу... и я начинаю понимать, что страх не напрасен... за последние пол года я совершил столько, что боюсь вспоминать...
SagittariuS
Нда уж...я вот недавно сон видела до сих пор как представлю..пррротивно.Вижу свое лицо в церкале...и покрыто оно какими-то синими пятнами...или коркой какой-то местами..а под ней(под кожей) видмы таблетки.ПРедставляете себе..таблетки под кожей....фууу...противно.
Сканагор
А я тоже очень боюсь взгляда кукол! и портретов! Правы были мусульмане что запретили копировать человеческие образы! Асамый мой страшный сон приснился мне в детском саде во время дневного сна и я его очень хорошо запомнил. Очутился я в какои то темном доме и тут стук в дверь, я открываю, а там в человек в маске бах мне пощечину и убегает! Я вижу как он убегает, и становится видна луна в облаках, а прснулся я из за того что удар мне почуствовался физически я чуть даже не заплакал! Жуть просто
Ариен
Я панически боюсь смерти. Но это не значит, что я обхожу стороной розетки, когда в руках вилка. Просто боюсь что, когда-н настанет этот день...
С одной стороны я хотела бы увидеть КАК я умру [ как в фильме "Большая Рыба" biggrin.gif ], а с другой стороны жить с сознанием этого...Я бы не смогла.
Nordisch Drache
А я боюсь высоты, но только когда она не ограниченна чем либо, т.е. по крышам я могу спокойно гулять потому что знаю, что там есть всякие балки, и т.д. и т.п., а вот допустим по мосту не могу пройтись, потому что там внизу несется река и мне все время кажеться что мост обвалиться, а самый страшный сон был, когда мне снилось,что я стою на мосту, а там ничего нет ни перил, ни каких либо ограждений, а мост старый деревянный и он жутко раскачивался и скрипел, а внизу была страшная черная река...бррр...я тогда в холодном поту проснулась...
Арья
в последнее время постоянные кошмары... вернее, кошмар - просыпаться и понимать, что сны - это всего лишь то, "что нам время от времени снится"... unsure.gif
SagittariuS
я вот тоже высоты панически боюсь, но почему-то она мне никогда не снится.Может к лучшему.У меня если кошмар так не чудовище какое-то а что-то на основе взаимоотношений...или смерть какая-нить.
Nordisch Drache
SagittariuS
Да-да. точно мне тоже часто сняться кошмары на основе взаимоотношений, или смерти. Недавно приснился самый страшный кошмар в моей жизни, даже страшнее предыдущего (см.выше.), что умерли все мои любимые и близкие люди, все друзья и даже враги, и я осталась никому не нужна в этом мире....я потом до утра так и не смогла заснуть....
Kael
Вот у меня последний кошмар был давно где-то месяц назад и мне снилось как я мертвый подвешен на иголках к потолку,пришлось пить снотворнр=ое что бы засныть!
Ордан
Я незнаю чего я боюсь, а кошмары мне неснятся, хотя и сны я редко когда вижу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.