Фанфики.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Фанфики.
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Не знаю, если я не люблю слэш, то вряд ли и полюблю. И независимо от логичности выбора. Потому что я этой логики не вижу. Даже если меня убеждают на форумах, что и в сериале можно увидеть намеки на МакЛауд-Митос, но я этих намеков не замечала. Каждый думает в меру своей испорченности. И пока меня этими мыслями не испортили, я даже подумать об этом не могла. А уж представить себе Снейпа с Люпином или с Поттером я до сих пор не могу. И читать такое...
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Нет, когда спаривают нормальных гетеросексуальных мужчин - это вообще ни в какие ворота. На самом деле, я почти не встречала нормального слэша. Лучше всего удаются попытки, когда ты пытаешься представить избранника/цу своего любимого героя. Иногда такие авторы попадают в точку...но редко.
-------------------- |
Ptrasi Teppicimon >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Воронеж! Летом - Рига! Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Бывают вполне симпатичные аниме яой. Например, Yami no Matsue.... Но вот фанфики по ним прямо прут разнообразными насмешками, а порой самым натуральным извращением.... Хотя... Знаете, лично я в своих фафиках до такого еще не опустилась!
-------------------- С 19.00 22.05.06 я - неприступная замужняя дама! Гы-гы. шутка. Я все тот же рыжеволосый кареглазый скрипач-оптимист...Но все-таки замужний!
|
Этель >>> |
![]() |
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная Пол:женский Малефиций: 390 ![]() |
Для читателя фанфик не имеет литературной ценности. Если прочитана книга - какой смысл читать чужие фантазии на эту тему.
Для развития писательского мастерства - фанфик и вовсе несет вред, так как отключает собственное воображение. Почему не попробовать создать что-то свое, оригинальное. Кому нужна сто пятая история и ГП, если Роулинг и сама с этой миссией великолепно справляется? Зачем хватать огрызки чужой славы? -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Этель
иногда фанфики ставят своей целью не фантазии, а попытку фанфикера раскрыть внутренний мир любимого героя, полнее и живее обрисовать его. Так, как он его увидел. Если это ещё и написано хорошо, то несёт ой какую литературную ценность. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
А мне нравится не столько читать фанфики, сколько их писать. Хотя читать тоже иногда интересно. Каждый по-своему видит уже обрисованного автором героя. Может быть, определённой литературной цельности как отдельного цельно придуманного произведения нет, так как герои могут быть не твои, или мир не твой, но это просто приятно - иногда отвлечься от собственных изобретений и поработать на готовом. Иногда даже сложно придумать достойную историю, чтобы не переврать уже написанное автором, и внести что-то своё... Я свои фанфики редко выношу дальше круга знакомых, кому интересна тема.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Джэя >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 Пол:женский Кавайность: 1321 ![]() |
Тут вот затрагивали, как я вижу, тему яоя... Я считаю, что это банальный невроз у людей , и влияние Японии - тут диагноз.
А так, фанфики - это разминка перед написанием рассказа. |
Шира >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Пол:женский мяшных няков: 102 Замечаний: 1 ![]() |
фанфики читаю редко, потому что по-настоящему хороших мало. Много очень из серии спарить персонажей. При этом ни стиля, ни слога.. там не то что не было - даже не пахло и рядом не стояло. Увы, таких большинство.
Да, есть хорошие... когда главной целью автора было не написать эпос с именами любимых героев, а раскрыть их внутренний мир и характер. Тогда это читать приятно. Приятных юморных фиков тоже мало. На примере того же хеллсинга. Ну, вот не верю я что Интегра будет орать "Эй, Алукард, стоять!" а Алукард отвечать ей: "Бл#, ну что за нах@й, маста!" Если это не пародия на карикатуру, то очень хочется посоветовать автрам держаться линии поведения и характера прописанного в оригинале. Да и скажешь... тебе выдадут что ты ничего не понимаешь в великом искусстве... Тоже мне... Львы Толстые... Сообщение отредактировал Шира - 11-10-2006, 1:17 -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
Этель >>> |
![]() |
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная Пол:женский Малефиций: 390 ![]() |
Цитата А так, фанфики - это разминка перед написанием рассказа. Ну, ну, лучше пару рассказов написать. К чему фантазировать о чужих героях. Слабо своих создать? Что можно дописать в образе за автора? И как на свой манер испохабить чужое творчество. Не возможно приобрести мастерство на перевирании любимых книг и фильмов. Можно наработать технику, но при этом атрофируется фантазия. Заметьте не воображение, а фантазия. Потом, когда попытаешься написать свое получится к примеру книга о волшебной школе, история о бессмертных сильных и непобедимых, или о вампирах, в наше время, или ... -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Цитата Потом, когда попытаешься написать свое получится к примеру книга о волшебной школе, история о бессмертных сильных и непобедимых, или о вампирах, в наше время, или ... Ох... Не согласна) Исключительно основываясь на собственном опыте: один фанфик в год ну нисколько не атрофирует фантазию. Всегда есть силы придумать что-то своё... А также я уверена, что написание рассказа "для разминки" не приводит ни к чему хорошему. Все рассказы нужно писать так, чтобы быть уверенным в том, что это - от души, и это - лучшее, что у тебя есть из написанного. Тогда старание, тогда вещь получится стоющая. Затем, совершенствовать стилистику текста тоже полезно, как на готовом рассказе, так и на написании фанфика. Смысл не в том, чтобы подделать под автора или полюбоваться искажёнными образами героев, вышедших из-под твоего... (пера? ручки? пальцев на клавиатуре?) а в том, чтобы это получилось красиво, грамотно и интересно. И смотрите, Этель: ![]() ![]() Мне всегда приятно писать что-то своё, что ещё никем не придумано. Фанфик значительно ограничивает размах фантазии... Загоняет в рамки, из которых нельзя выйти, иначе уже не получится то, что нужно. Своего рода занятие непростое... Ну и что, что зачастую бессмысленное) Сообщение отредактировал DiVert - 23-10-2006, 7:57 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Не возможно приобрести мастерство на перевирании любимых книг и фильмов. Можно наработать технику, но при этом атрофируется фантазия. Заметьте не воображение, а фантазия. Ну, а все таки можно переврав любимые книги и фильмы написать действительно что то стоящее. Это конечно бывает крайне редко, откинув множество фанфиков сложно найти один интересный. Но все равно снова прочесть о своих любимых героях тоже приятно. Хотя я например не особо люблю, когда придумывают уж совершенно невероятные истории. На мой взгляд интереснее читать что то, о чем автор упоминал вскольз, а автор фанфика увидел и начал развивать эту линию. Я не считаю, что от написания фанфиков атрофируется фантазия, скорее это некоторая разминка для нее. Да и не у всех она бывает такая, чтобы сразу же сесть и написать грандиозный роман. Цитата К чему фантазировать о чужих героях. Слабо своих создать? К чему же сразу впадать в крайности - слабо не слабо, а у каждого свой выбор и каждый пишет о том о чем хочет. Единственное, что, если это даже фанфик, то пусть он будет интересным и хотя бы с намеком на какой то сюжет. -------------------- |
Sable >>> |
![]() |
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань Пол:женский Л.Х.В.С.: 506 ![]() |
Автор один, канон один, а читателей миллионы, таким образом, фанфики - это желание предать героям и сюжету то, чего не хватает по субъективному мнению читателя. Это естественный процесс, и я весь за него.
![]() -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
Совести_нет >>> |
![]() |
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 ![]() |
Цитата К чему же сразу впадать в крайности - слабо не слабо, а у каждого свой выбор и каждый пишет о том, о чем хочет. Единственное, что, если это даже фанфик, то пусть он будет интересным и хотя бы с намеком, на какой то сюжет. Я не возьмусь ни читать, не писать фанфики. А какой то сюжет, Зачем? На мой взгляд, если произведение полноценно, к примеру "Мастер и Маргарита" Булгакова, те же Стругацкие, у меня просто рука не поднимется, приписывать туда что-то свое, так как я не рискну испортить то что, было создано до меня, влезть в чужую работу. Это просто не уважение к автору. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
А если тебе нравится автор, но, к примеру, к концовкой какого-то произведения ты категорически не согласен? И в результате пишешь фанфик с переделанной концовкой...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Совести_нет >>> |
![]() |
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 ![]() |
Цитата А если тебе нравится автор, но, к примеру, к концовкой какого-то произведения ты категорически не согласен? И в результате пишешь фанфик с переделанной концовкой... Извините, а вы считаете, что настолько талантливы, чтобы влезать в труды другого человека? И, по-моему, вы сами себе противоречите, если автор нравится, вы примете любую концовку, ведь это его мир, и он должен быть таким, каким его изначально создали. Создавайте свои произведения, пусть со схожей структурой, но свои! -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Извините, а вы считаете, что настолько талантливы, чтобы влезать в труды другого человека? А я нигде этого и не утверждал. ![]() Цитата И, по-моему, вы сами себе противоречите, если автор нравится, вы примете любую концовку, ведь это его мир, и он должен быть таким, каким его изначально создали. Еще раз - если мне нравится конкретная книга это не обязательно значит, что она меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Этель >>> |
![]() |
Цитата это не обязательно значит, что она меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Боже, ну и не читайте тогда. Оставьте за автором право создавать образы и сюжеты. Если вам симпатичны другие характеры и события создайте свои. Не нужно указывать автору, каким должен быть его герой. Уж это он знает лучше Вас поверьте. Цитата Нечёткое объяснение получилось.. Согласна, недоблюла) Но отношение к теме не меняется, все равно. Цитата Если это ещё и написано хорошо, то несёт ой какую литературную ценность. Ну и? Где вы видели опубликованные фанфики? -------------------- Любить не возможно всех.
DiVert >>> |
![]() |
Литературная ценность проявляется в первую очередь в качестве текста и в интересе или скукотище, которую он вызывает. Даже в фанфике может быть интересный сюжет и стилистически красивый текст. С этой точки зрения фанфик может быть произведением искусства, основанным на уже готовой идее, безусловно, но это всё равно будет то, чего не было у автора. Авторы известные почти такие же люди, как и авторы неизвестные
![]() ![]() Всё красиво и просто. Если фанфик, конечно, достойный. Опубликованные фанфики... Я вообще не видела, где у нас рассказы можно публиковать) В какое издательство ни сунься, тебе скажут, что книга должна быть объём не менее 300 страниц А4, или они не возьмутся её печатать) Новая мода на крупные произведения, жажда денег, или моё личное неумение искать нормальные издательства... Хотя я бы всё равно не стала опубликовывать фанфики. Только в интернете на определённых форумах или в кругу друзей, которым это интересно. Я, например, уважаю права автора на эту идею) Ему ни тепло, ни холодно оттого, что я чуть-чуть пофантазировала и получила от этого удовольствие! ![]() -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Извините, а вы считаете, что настолько талантливы, чтобы влезать в труды другого человека? Цитата Создавайте свои произведения, пусть со схожей структурой, но свои! Ко всему вышесказанному я еще раз повторюсь, что у каждого свой выбор и каждый пишет и читает то, что хочет. Тем более, что сам жанр фанфикшена расчитан на определенный круг людей, которым НРАВИТСЯ писать фанфики и читать их. Цитата ну и не читайте тогда. Оставьте за автором право создавать образы и сюжеты. Да пусть создает, кто ж ему мешает. Просто иногда хочется почитать что то направленное на конкретного любимого персонажа или какой то конкретный любимый момент. Для этого конечно нужно перебрать гору разнообразных фанфиков чтобы найти что то порядочное, но усилия стоят того. Цитата Ну и? Где вы видели опубликованные фанфики? Да возьмем хоть того же Перумова или автор написавший "Последнего кольценосца" забыла, как его зовут. Или книги написанные по сериалам и фильмам, ну чем не фанфики? Тем более, что само понятие фанфика не претендует на целостное произведение. -------------------- |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Цитата(Этель @ 24-10-2006, 1:15) Ну и? Где вы видели опубликованные фанфики? Вот этого-то добра точно хватает, начиная от классической "Скарлетт" (продолжение "Унесенных ветром") и кончая многотомными сериями о "Конане", "Секретных материалах" и другим произведениям. Да далеко ходить не надо. Потому что большинство произведений по DL - это тоже произведения фанатов, при чем как фанатов М. Уэйс и Т. Хикмена, так и просто фанатов игры. Так что изданных фанфиков очень и очень много. А читать их или не читать - это ваше право, так же как и писать или не писать. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 8:07 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |