Фанфики.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Фанфики.
Совести_нет >>> |
![]() |
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 ![]() |
Цитата Ко всему вышесказанному я еще раз повторюсь, что у каждого свой выбор, и каждый пишет и читает то, что хочет. Тем более что сам жанр фанфикшена рассчитан на определенный круг людей, которым НРАВИТСЯ писать фанфики и читать их. Ну, по этому поводу, существует такая вещь как авторские права. К сожалению, у нас они часто и густо не соблюдаются. Цитата Да возьмем хоть того же Перумова или автор написавший "Последнего кольценосца" забыла, как его зовут. Или книги, написанные по сериалам и фильмам, ну чем не фанфики? Тем более что само понятие фанфика не претендует на целостное произведение. Извините, "Последний кольценосец" И Перумов, не совсем удачный пример, это отдельные произведения, хоть и созданные на готовой структуре, их скорей можно отнести к жанру пародии. Просто представьте, вы что-то создаете, вкладываете в свое дело частичку души, жертвуете львиной долей жизни, а потом кто-то вдруг решает, что его в принципе все устраивает, но вот что-то ему хочется немного изменить. И он берет все ваши труды, и переиначивает на свой лад. Приятно? -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Ну, по этому поводу, существует такая вещь как авторские права. К сожалению, у нас они часто и густо не соблюдаются. Не только у нас. Они практически нигде не соблюдаются, если дело касается фанфиков. Потому что фанфикшн совершенно отдельный жанр. К тому же большинство не опубликовуется, я не говорю о перечисленных выше глобальных произведениях. Поэтому подавать в суд на автора фанфика из-за нарушения авторских прав по меньшей мере глупо. Цитата хоть и созданные на готовой структуре, их скорей можно отнести к жанру пародии. Фанфики тоже созданны на готовой структуре и поэтому вышеперечисленные книги ничем от них не отличаются. Цитата И он берет все ваши труды, и переиначивает на свой лад. Приятно? Лично мне было бы абсолютно все равно. Главная книга была бы моей и права на нее у меня и я была бы звездой ![]() -------------------- |
Совести_нет >>> |
![]() |
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 ![]() |
Цитата Лично мне было бы абсолютно все равно. Главная книга была бы моей и права на нее у меня и я была бы звездой эт образно говоря. Так почему меня должны были бы волновать какие то авторы фанфиков, которых что то не устраивает. Умные авторы еще себе и популярность на этом делают, например Громыко или та же Роулинг у которой впрочем и без фанфиков популярности много. А приятно или не приятно, да какая разница! Кому не приятно может не читать и уж тем более не писать! Вы просто сами, не пробовали, создавать. И не представляете, какой это огромный труд. Ведь помимо рождения идеи, и ее написания, существует еще масса рутинной работы. Воруется время у семьи, вы сами меняетесь, и близким тяжело перестраиваться под ваше состояние в этот момент. Вы жертвуете досугом, вас часто не понимают окружающие. И вот кто-то решает, что ваши герои, должны быть не такими, какими вы их сделали. Герои это дети автора, а кому понравится, если кто-то посторонний придет и начнет воспитывать ваше чадо на свой лад? -------------------- Начиная в неудачах
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Вы просто сами, не пробовали, создавать. И не представляете, какой это огромный труд. Представь себе, труд нужен и для создания фанфика. И чем лучше фанфик, тем больше труда вложил в него автор. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Совести_нет >>> |
![]() |
Цитата Представь себе, труд нужен и для создания фанфика. И чем лучше фанфик, тем больше труда вложил в него автор. В любом случае, труд при работе над фанфиком, не соизмерим с тем, что вам приходится делать при написании собственного произведения. Ведь в фанфике у вас готова основа, идея, характеры персонажей. Вам остается лишь создать действие, и грамотно изложить мысли. -------------------- Начиная в неудачах
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Ведь в фанфике у вас готова основа, идея, характеры персонажей. Вам остается лишь создать действие, и грамотно изложить мысли. Это смотря какой фанфик. Например, если персонаж в тексте упомянут двумя-тремя фразами, а фанфик написан от его имени, приходится создавать его характер самостоятельно. То же самое - если пишешь от лица собственного персонажа. Идея? Как я уже говорил, она далеко не всегда совпадает с авторской. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Этель >>> |
![]() |
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная Пол:женский Малефиций: 390 ![]() |
Цитата фанфикшн Может это и субъективное мнение, но я не люблю фикций. А они в корне самого слова. Я не спорю, есть грамотно и красиво написанные фанфики, но согласитесь, они все равно не несут литературной ценности. Это если считать действительно качественными произведения Стругацких, Булгакова, Маркеса и Ремарка. Цитата хоть и созданные на готовой структуре, их скорей можно отнести к жанру пародии. Это не пародия, а произведение на тему, или как говорят "по сюжету", но оно отличается от фанфика тем, что базируется новая матрица "основа" на старой. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
Estel >>> |
![]() |
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра Пол:женский Воздушные поцелуи: 98 ![]() |
Те фанфики, что читала/читаю я рассмотривать к контексте произведений-первоисточников весьма проблематично, хотя бы потому что автору произведения и в голову бы не пришло писать ТАКОЕ про своих персонажей. Поэтому я очень редко придираюсь к тому, что герой не в характере (разве только тогда, когда он совсем НЕ В ХАРАКТЕРЕ)
То есть обчно берётся понравившаяся реальность, а дальше уже...любимые персонажи в неожиданных сочетаниях, красивый и граммотный язык, хорошая идея и вообще, так чтобы не стыдно было за убитое время. правда есть несколько "но"...например, я совершенно не могу читать фики по классике...те же Стругацкие, Булгаков...не воспринимаю... -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
Пламя |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я согласна с Эстел.
Пищущие фики выбирают уже созданную реальность и созданных персонажей и уже о них пишут фик--но идея сюжета присутствует.Хоть сюжет и развивается в рамках выбранной реальности, но он должен быть новым иначе фик будет не интересно читать. За свою жизнь я написала 11 фанфиков и потрудилось немало. Каждый фик занимает примено месяц ну или чуть менее. Конечно это несравнимо с многолетним трудом скажим Толстова, но я и не Толстой и пишу я не войну и мир--однако все это тренировка. У меня есть идея о создании своего рассказа, но я обсалютно не готова и считаю написание фанфиков лучшим способом подготовится---потому что если начинать без практики что-либо писать--сначала коряво выходит. Проверялось на личном опыте. ![]() |
|
|
Шуга >>> |
![]() |
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки Пол:женский рук протянуто: 188 ![]() |
Большинство фанфиков - откровенная порнуха! В жизни рука не повернётся на такую гадость!
А пишут, пишут-то кто??? Маленькие девочки, не знающие, что такое секс вообще, перечитавшие маминых порнушных романов, папиных порнушных журналов и пересмотревшие яойных мультов. И вся эта грязь - неумелым детским языком, со смешными ляпами девственниц с поехавшей крышей. Стыдно такое выкладывать, стыдно писать, читать - смешно и грустно. Но есть серьёзные фанфики, идущие как отдельное произведение искусства. А есть мои любимые - юмористические. Их и читаю.))) -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
Шу >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Пол:женский Харизма: 239 ![]() |
хорошие фанфики я с удовольствием читаю, независимо от жанра. иногда попадается даже хорошо написанный слэш.
сама же пишу только стёб (юмором это не назовёшь). но действительно слишком много бездарных фанфиков без сюжета, зато с порнухой. обычное такое пишут даже как следует не ознакомившись с оригиналом. -------------------- Опять восход, и вновь закат, а ты, мой друг, мне почти, как брат
И нам с тобою бродить по свету не ново А если мы делали привал, ты мне вина всегда наливал, Ведь кендер кендера поймёт с полуслова. (Хельга Эн-Кенти) |
Джейд >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... Пол:женский Пройденных дорог: 90 ![]() |
Я читаю фанфики, но я довольно разборчива. Ну про качество даже упоминать не стоит (кто вообще любит некачественные фанфики?(кроме их авторов))), Также я не читаю слеш. Он мне не интересен как жанр, во-первых потому, что я читаю фики ради новых идей, ситуаций, для того, чтобы посмотреть те варианты развития характера, которых, увы, никогда не будет в каноне (который в случае ГП я начинаю недолюбливать), и "слешные варианты" мне как бы.. эээ.. ни к чему, во-вторых, потому что в слеше часто персонажи чересчур нереальные(ОС) и отношения(пейринг) является основной частью рассказа, чего я очень не люблю.
Мои любимые жанры: хороший юмор(да, именно хороший) и AU. Фанфик, это хороший шанс для автора получить читателей и критику. Конечно, есть такая секция, как Original Fiction, но там гораздо меньше народа, чем скажем на сайтах ГП и ВК. -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 3:52 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |