Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Жалость и Жестокость

Шу >>>
post #61, отправлено 30-12-2006, 1:22

Воин
**

ни жалость, ни жестокость помочь не могут. от жалости человеку становится ещё хуже. ведь жалость люди проявляют тогда, когда помочь не могут. как уже многие говорили: нужна не жалость, а сочувствие и поддержка, возможно с долёй жёсткости. но не жестокости. проявляя жестокость добиваешься лишь того, что человек начинает тебя ненавидеть.

--------------------
Опять восход, и вновь закат, а ты, мой друг, мне почти, как брат
И нам с тобою бродить по свету не ново
А если мы делали привал, ты мне вина всегда наливал,
Ведь кендер кендера поймёт с полуслова.
(Хельга Эн-Кенти)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #62, отправлено 4-01-2007, 16:10

Mercykiller

"Любое излишество - зло"(с)Сенека
Вот скажите, откуда на форумах такая любовь рассуждать обо всём на примерах крайностей. И жалость, и жестокость по моему мнению - крайности, которые, как и любые иные, следует избегать. Жалость прибереги для тех, кого презираешь, жестокость - для тех, кого ненавидишь.
К себе и прочим же надо относиться просто *разумно*. И жалостью, и жестокостью же можно сломать.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Радовит >>>
post #63, отправлено 5-01-2007, 4:35

Среднее Божество

Axius
о, про крайности я уже весной прошлого года говорил примерно тоже самое smile.gif. Я думаю дело в возрасте участников форума, у многих в 14-20 лет проявляется юношеский максимализм. И вообще проще оперировать крайностями в дискуссиях. Я давно говорил, говорю и буду говорить, что крайности - зло, одна крайность превращается в свою противоположность, нельзя опровергать одну крайность другой, всё должно быть уравновешенно и жизнь состоит из компромиссов. smile.gif Чем быстрее человек осознает, что мир дуален, т.е. у каждого явления есть противоположность, и нужно учитывать это всегда, тем легче будет в жизни.

Простите за маленький оффтоп.
Рыжая Эльза >>>
post #64, отправлено 19-05-2007, 10:51

Красный Лис - фея-менестрель

жалеть нельзя... одна моя знакомая(ей щас 40 лет) и она один раз пожелела человека.... До сих пор мучается, и бо она замужем за ним,и ее единственная отрада ээто нормальный сын. по этому Жалеть нельзя... сочувствовать да, но не жалеть.

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Musta >>>
post #65, отправлено 22-01-2008, 17:38

Приключенец
*

Жалость... А смысл? Если ты жалеешь, а сделать ничего полезного не можешь? Другой вопрос, если есть возможность помочь. Но тогда тем более, надо не жалеть, а действовать. Распускать розовые слюни могут все, а вот что-либо сделать...
К жестокости отношусь скорее отрицательно. Одно дело - твердость, жесткость, внутренняя сила, и совсем другое - жестокость. Это понятие всегда ассоциируется у меня с нездоровой психикой...
kit >>>
post #66, отправлено 22-01-2008, 20:55

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Я вижу некую схожесть в понятиях жалость и жестокоть... ведь одно следуест за другим или наоборот... мы можем причинить боль человеку, а позже, осознав ложность или неправильность поступка, жалеем того, кому ее причинили... или наоборот... жалеем и причиняем боль... неплохое сочетание ингредиентов... а вот поменяй их местами и другая "ядерная" смесь выходит... Жалость вредит личности, сострадание помогает осознать свою нужность... Жестокость лишь иногда помогает... Боль воимя спасения... что ж, такой жестокость тоже бывает...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Forget-me-not >>>
post #67, отправлено 4-05-2008, 2:35

крылатая рыба

Некоторые люди любят когда их жалеют.... я же терпеть этого не могу даже по отношению к другим людям....состродание, сочувствие вот слова которыми можно заменить жалость...
А жестокость...я иногда жестока, иногда само сострадание...