Жалость и Жестокость
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жалость и Жестокость
| Шу >>> |
#61, отправлено 30-12-2006, 1:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
ни жалость, ни жестокость помочь не могут. от жалости человеку становится ещё хуже. ведь жалость люди проявляют тогда, когда помочь не могут. как уже многие говорили: нужна не жалость, а сочувствие и поддержка, возможно с долёй жёсткости. но не жестокости. проявляя жестокость добиваешься лишь того, что человек начинает тебя ненавидеть.
-------------------- Опять восход, и вновь закат, а ты, мой друг, мне почти, как брат
И нам с тобою бродить по свету не ново А если мы делали привал, ты мне вина всегда наливал, Ведь кендер кендера поймёт с полуслова. (Хельга Эн-Кенти) |
| Axius >>> |
#62, отправлено 4-01-2007, 16:10
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
"Любое излишество - зло"(с)Сенека
Вот скажите, откуда на форумах такая любовь рассуждать обо всём на примерах крайностей. И жалость, и жестокость по моему мнению - крайности, которые, как и любые иные, следует избегать. Жалость прибереги для тех, кого презираешь, жестокость - для тех, кого ненавидишь. К себе и прочим же надо относиться просто *разумно*. И жалостью, и жестокостью же можно сломать. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Радовит >>> |
#63, отправлено 5-01-2007, 4:35
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Axius
о, про крайности я уже весной прошлого года говорил примерно тоже самое Простите за маленький оффтоп. |
| Рыжая Эльза >>> |
#64, отправлено 19-05-2007, 10:51
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
жалеть нельзя... одна моя знакомая(ей щас 40 лет) и она один раз пожелела человека.... До сих пор мучается, и бо она замужем за ним,и ее единственная отрада ээто нормальный сын. по этому Жалеть нельзя... сочувствовать да, но не жалеть.
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Musta >>> |
#65, отправлено 22-01-2008, 17:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Жалость... А смысл? Если ты жалеешь, а сделать ничего полезного не можешь? Другой вопрос, если есть возможность помочь. Но тогда тем более, надо не жалеть, а действовать. Распускать розовые слюни могут все, а вот что-либо сделать...
К жестокости отношусь скорее отрицательно. Одно дело - твердость, жесткость, внутренняя сила, и совсем другое - жестокость. Это понятие всегда ассоциируется у меня с нездоровой психикой... |
| kit >>> |
#66, отправлено 22-01-2008, 20:55
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Я вижу некую схожесть в понятиях жалость и жестокоть... ведь одно следуест за другим или наоборот... мы можем причинить боль человеку, а позже, осознав ложность или неправильность поступка, жалеем того, кому ее причинили... или наоборот... жалеем и причиняем боль... неплохое сочетание ингредиентов... а вот поменяй их местами и другая "ядерная" смесь выходит... Жалость вредит личности, сострадание помогает осознать свою нужность... Жестокость лишь иногда помогает... Боль воимя спасения... что ж, такой жестокость тоже бывает...
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Forget-me-not >>> |
#67, отправлено 4-05-2008, 2:35
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Некоторые люди любят когда их жалеют.... я же терпеть этого не могу даже по отношению к другим людям....состродание, сочувствие вот слова которыми можно заменить жалость...
А жестокость...я иногда жестока, иногда само сострадание... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||