Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Первый раз на первый курс"...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кудесник
Цитата(Гелла @ 1-09-2003, 20:21)
А еще будущие медики есть?

Есть-есть...*вздох* Ктож знал, что так трудненько будет???
2EIN: Напиши, как тебе жизнь студенческая? Нравится или по школе скучаешь?
vityaz
О господи ... есть тут Инженеры АСОиУ....
Скоро госэкзамены и диплом страшно....
Sulla
Цитата(vityaz @ 18-11-2003, 3:36)
О господи ... есть тут Инженеры АСОиУ....
Скоро госэкзамены и диплом страшно....

есть будующие инженеры =))) АСОиУ =)

хм точнеее почти этого , вообщем кафедра АИПУ =) что практичекски одно и тоже =))))
а ты откуда будеш ?
vityaz
Цитата(Sulla @ 18-11-2003, 3:39)
есть будующие инженеры =))) АСОиУ =)

хм точнеее почти этого , вообщем кафедра АИПУ =) что практичекски одно и тоже =))))
а ты откуда будеш ?

Сам из Норильска....
А так уже 5-ы год учюся в ЧГУ (Чувашский Гос Университет)... smile.gif
Классно... smile.gifsmile.gifsmile.gif
Winter
Собственно будущий инженерsmile.gif учусь по специальности Автоматические системы обработки информации и управленияsmile.gif)
До этого училась на менеджера, но на втором курсе ушла оттуда и поступила не первый курс МИРЭА, где сейчас и имею честь учиться на втором курсеsmile.gif)
Eddi`s child
хи хи..МИРЭА....прям рядом с нами почтиsmile.gif с МПГУ smile.gif
Winter
Хехsmile.gif)а мир совсем маленький, все мы соседи и всё такоеsmile.gif
всё-таки обучение в сфере It это непередаваемое наслаждение, чего стоят перлы наших преподавателей smile.gif)
"Вот такие колена можно заламывать в языке Си! "(с)
"Все *клавиши* на вашем *дисплее* строго упорядочены."©
"Не совмещайте математику с мальчиками и девочками. Не получится ни то, ни другое... "(с)
А вот, собственно, случай, случившийся пару недель назад на семинаре по матану. Наш преподаватель, не совсем русский wink.gif очень неразборчиво пишет на доске. Я со своим плохим зрением иногда не поминаю и переспрашиваю, что написано на доске. Этот выдающийся во всех смыслах человек, поворачивается ко мне, смотрит на меня удивлённым взглядом:
-ну что же здесь непонятного, вот Икись, вот Игерик, вот дифферинцила, интеграла, однако.
После этого заявления никаких сомнений в исторической родине этого замечательного человека не осталосьsmile.gif)))
ChaosDaughter
Цитата(Танцующая @ 18-11-2003, 6:29)
Собственно будущий инженерsmile.gif учусь по специальности Автоматические системы обработки информации и управленияsmile.gif)
До этого училась на менеджера, но на втором курсе ушла оттуда и поступила не первый курс МИРЭА, где сейчас и имею честь учиться на втором курсеsmile.gif)

Хех. Ну почти коллеги. Не совсем. =) Инженер-системотехник. Автоматизированные системы управления. Хотела в МИРЭА идти, но передумала. Сейчас в МИФИ и бурно радуюсь жизни.
Рыжик
А я вот как раз настоящий медик. Вернее, медсестра. Не знаю, как там на исторической родине, но у нас в Израиле в медицинской общаге учиться было очень весело. Если учесть, что мы переодически не получали стипендию, голодали, мылись под холодной водой (почти всегда!), и в это же время числились солдатами в Армии Обороны Израиля ! Поэтому от остальной части группы мы выгодно отличались зелёной формой, погонами, беретами и стоянием "в линейке" по утрам под дождём . blink.gif На уроках звучали языки в диапазоне от бухарского до эфиопского (включая английский, французский, болгарский, русский, иврит и др.).Зато как здорово учишь латынь ! В общем, Per Anus Ad Astra. beer.gif
EIN
А к нам вчера в институт Чубайс приезжал. И вытсупал с агитационной кампанией. Народу в актовом зале очень много собралось, так много, что я даже и не остался слушать то, о чём Чубайс вещал. Но говорят, что ему задавали провокационные вопросы, вроде: "А как стать Чубайсом?" или "Какое у вас хобби? P.S. Кроме жены" biggrin.gif

Цитата
2EIN: Напиши, как тебе жизнь студенческая? Нравится или по школе скучаешь?

Особой жизни я и не заметил. Мотаюсь ото дня в день из дома в институт и обратно.
По школе особо и не скучаю, наверно потому, что она у меня под боком - от дома сделать три шага - и у школы, не самое приятное ощущение, могу сказать wink.gif .
Да, Кудесник, а с чего это вдруг у тебя такой вопрос возник?
Юолла
Отвечаю, как Ветеран. В данный момент пишу диплом в сфере энергетики... Но не суть.
Когда поступила на первый курс, все было морем по колено. А потом, вы знаете, такое бешенство напало! Так все надоело! Ждала, когда же это все закончится. А сейчас забегаю в институт на пару секунд и такая настальгия берет! Так и ХОЧЕТСЯ ПОУЧИТЬСЯ и послушать ЛЕКЦИИ. Не ожидала от себя такого unsure.gif
Так что, если нужны советы Ветеранов, пишите rolleyes.gif
Дриада
А может тут и социологи имееются?Товарищи,отзовитесь)))Неужели только мне эта....наука кажется чушью)Хотя и с претензией на интересность.
Ведьм
Как я скучаю по дет. саду - яселькам )) Этож такой кайф - целыми днями страдаешь фигней, кушаешь разные запеканки там с какао и спишь... Правда, еслиб я сейчас пошел в ясли для меня пришлось бы составить вместе кроваток 5 и спать поперек )))) Такая лайфа была..уу...

Учусь... точнее, теперь я учусь на "прикладного математика" ) как закончу (тьфу-тьфу-тьфу) буду ходить и всех учебников прикладывать smile.gif)) на самом деле - специальность будет инженер-программер.
Сейчас я дислоцируюсь в МГГРУ (Мск. Гос. Геологоразведочный Универ). До этого был МЭСИ (Мск. Гос. Универ экономики статистики и информатики). Там я был "мировым экономиком" biggrin.gif
Лиссандра
Ведьм, слушай, а твой универ и Московская Геологоразведочная Академия никак между собой не связаны? Это случаем не одно и то же?
Ведьм
А вот фиг его знает smile.gif) Мой универ находицца совсем близко от м. Беляево - заезжайте если что ))
Лиссандра
Ведьм, ага, МГГА родная (почти). Частенько там раньше бывала, т.к. живу в 15 минутах ходьбы от нее. smile.gif
Sulla
Танцующая vityaz ChaosDaughter
biggrin.gif ндя чтото нас много =)
ChaosDaughter к смтати мы с тобой коллеги =) biggrin.gif (хех я тоже инженер-системотехник)
beer.gif
ChaosDaughter
Sulla , ага, я даже не подозревала, что настолько много=)
EIN
Цитата
А может тут и социологи имееются?

Моя будущая профессия подразумевает знание социологии, поэтому у нас этот предмет замутили аж на первом курсе, а занимаемся мы по литературе, предназначенной для третьего круса - ужас sad.gif ... Вообще же, странноватый предмет, отметающий напрочь весь накопленный жизненный опыт wink.gif . Мыслить как социолог, значит быть абсолютным "нейтралом", или даже "пофигистом" biggrin.gif .
Сейчас вот готовлю статью из журнала "Социз" о "Корпоративном стандарте современной мужественнсоти" - такой бред! blink.gif
Дриада
о-о-о...социологическое мышление-это ужас...Оно уже начинает во мне проявляться.Пересмотрела мультик "Голубой щенок",может помните,там щенки дразнили одного так как он был странной масти)Вот вам и пример коллективного исключения из группы.Я уж молчу про новых русских и нищих....Меня так и подмывает провести исслеование.
vityaz
Раз уж тут так много инженеров хе-хе може кто тему дтпломной мне предложет....
а то уж осени конец, а я и тему то по душе найти не могу.... unsure.gif
крепитесь ветераны.... скоро уж отмучаемся...наверно...
EIN
Мне вот вчера выдали зачётку, синенькая такая книжечка. Даже и не знаю, радоваться по этому поводу ( biggrin.gif ) или же стоит печалиться ( sad.gif ) ....
Если радоваться, то чему? А чему печалиться? ;(
Единорог
EIN, по-моему, лучше расслабиться ( cool.gif )! Тебе с этой синей книжечкой 5 лет брать преподавательские бастионы, зато потом гордо обменяешь ее на диплом! rolleyes.gif beer.gif
Единорог
Хм... странно, но я забыл представиться: 5-й курс психологии МГПУ (городской педагогический, первый год учился на ВДНХ, теперь на Динамо катаюсь). Так что я тоже Ветеран, последний год мучаюсь)) Пишу диплом и работаю школьным психологом (непрерывная практика) biggrin.gif Хорошо еще, что только 12 часов в неделю...
Lomelind
Цитата(Единорог @ 3-12-2003, 11:08)
и работаю школьным психологом (непрерывная практика)

Успешно?
Я например не представляю даже, в чем такая работа может заключаться confused1.gif
Guardian of Terra
У тех из нас, кто студент, сегодня есть приличный шанс первый раз туда пойти после отдыха.

Какие чувства вас обуревают при этом?
Как вам понравилось новое расписание, или вы вообще еще его не видели?
Как перспектива 4 месяца учиться с финальным шоудауном в конце?

Кто, как и я, еще не пошел, кто уже пришел и пишет?

Кто туда вообще не пойдет сегодня? А что, а зачем?
Krill
Я только собираюсь... Даже расписания ещё не знаю... (хе-хе)... Вернусь днём - отпишусь как и что...
Old Fisben
А я уж из универа, тоска млин здеся.
Sulla
уууууууу.... жуть...
чёрт ещёбы погулять.... ну хотябы недельку .!

про расписание .... ну просто : отстой!!!!!! даже не поработаеш!....
даи идти щаз тока в 15 часов =)))..
а так ... впечатление что будут .... ну вообщем тущите свет !!!!! sad.gif

!!!!!!!!!!ХОЧУ ЕЩЁ КАНИКУЛ!!!!!!!!!!
EIN
Ещё вчера были каникулы, а сегодня - первый день второго семестра. Ах, как же было приятно подольше поспать и подольше ничего не делать smile.gif . Но ведь нет, серые будни напоминают, что началась "вторая учебная неделя". Благо, что сегодня идти в универ только к третьей паре... и сразу на физ-ру (бе) sad.gif .
Эх, несправедливость жизни...
Хотя, что это мучаюсь, всё равно знаю, что идти надо, что никуда я от этого не денусь и, что хорошего - понемножку.
Sulla
ХМ .. НДЯ ... воть и началось!.... ну чтож всех студентов мона праздравить wink.gif
с очереждным началом учёбы
EIN
Хе-хе, позвольте представить вам мою институтскую группу ИБ-01-03 МЭИ (ТУ) biggrin.gif .
Для тех, кто не назнет, я внизу с мобилой на шее smile.gif .

Заранее извиняюсь за то, что фотка неочень чёткая. Что-то не получилось у меня уменьшить её разрешения, не потеряв при это качество sad.gif .
Олеш
Ух-ты! Безумно напоминает фотографии "такой-то Б-класс такой-то школы". biggrin.gif

А нашу группу вот-так всех вместе и в один день застать сложно. У нас все разные пары любят. Не любим зато все вместе. Правда, только французский. Хотя в общем-то жизня ничего. Я думала, мне быстрее надоест быть лингвистом. Хотя теперь мне одновременно еще хочется стать биологом, программистом и философом. Скажите, люди добрыя, неужто всегда хочеться гораздо больше, чем можешь??? sad.gif
EIN
Цитата
Ух-ты! Безумно напоминает фотографии "такой-то Б-класс такой-то школы".

Ну да, есть такое biggrin.gif .
Цитата
А нашу группу вот-так всех вместе и в один день застать сложно.

Я вот тоже так раньше думал, но, похоже, некий коллективный разум собрал всех в одно время и в одном нужном месте. Случается и такое smile.gif .

ЗЫ: Фотку я исправил. Теперь изображение более чёткое smile.gif .
Mirry
А вот моя группа поменьше будет. Нас с самого начало немного было, а после прошедших сессий совсем мало стало. huh.gif
И еще, мы такое вот а ля школьное фото никогда не делали.
Олеш
Да, вас теперь больше. И виднее.
Mirry , а у вас есть и такие, которые сессию не прошли??? ohmy.gif у нас ни одного (скорее, ни одну) не выгнали. Хотя, имхо, так часто забивать сначала на пары, а потом на экзамены, это уж слишком. В результате несколько человек сдавали старославянский в каком-то богом забытом институте, примостившись с экзаменаторшей на радиаторе. А один парень из нашей группы со словами "что-то мне домой хочется" все бросил и уехал в свой городокпосреди сессии. Нормально, сегодня при нас сдавал последний экзамен. Кажись, сдал. И вот вечно у нас такая халява... Жаль, когда поступала, надеялась, что найдется человек, который будет заставлять ми учиться. Ан нет, ни единого препода.
Хотя нет, есть наш великий завкафедрой по смешному имени Кибрик. Он очень долго пытался внушить студентам, что они не в школе. А потом просто устроил вместо зачета собеседование. И тут сразу всем стало ясно, что заданные на дом сочинения были, как оказалось, не простыми, а обязательными. Но в остальном обучение идет по принципу "о чем услышал, то и прочитал". Точнее, начал читать. Потму что библиотека имеет свойство закрываться. На ночь. Совершенно бесполезный и несуразный обычай. Надо его упразднить. Вот стану завкафедрой rolleyes.gif
Mirry
Олеш , конечно, есть, сессию-то бесконечно сдавать не будешь, а что остается делать если оценку не ставят. У нас ди сих пор кое-кто последний экзамен зимней сессии не сдал!
А в основном люди сами уходят, потому что халявы как правило не бывает. А заставлять не заставляют, только на сессиях показывают, что мы должны учиться, а то и вылететь недолго. dry.gif
LiL'ooohh
я уже не первокурсник( к счастью,так как 1 курс самое сложное что только может быть в инсте...ну кроме самой первой сессии ещё-это ваще кошмар unsure.gif ),и знаете что больше всего мне нравится?...это такой потрясающе наивный и детский взгляд первокурсника...господи,как они на нас смотрят...это просто не передать словами wub.gif я их просто обожаю всех!!!
товарищи первокурсники!!!пожалуйста,не теряйте этот свой взгляд!!!!!! tongue.gif laugh.gif
StainlessKnight
Уф... на самом деле я забыл когда приходил в институт нормально поучиться... Все время оказывается, что до кафетерия идти ближе, чем до аудитории smile.gif Прошлый семестр вообще косил безбожно... (Работа сутки через двое + природная лень) Но тем не менее иду на красный диплом... Осталось два семестра.
Олеш
StainlessKnight Вот такие люди ми восхищают!!! Ни фига не делать и при этом все успевать!
LiL'ooohh, и каким же мы взглядом смотрим? А то вдруг я не тем смотрю, чем, наверное, жутко обижаю наше замечательное отделение? huh.gif
А тут наша группа умудрилась собраться. Совершенно случайно сходили в музей Маяковского. Совершенно случайно всем понравилось. вот еще бы на практику съездить бы всем вместе! rolleyes.gif
Mirry А у нас как-то ненавязчиво намекают, что энтузиазьмь - эт, онечно, хорошо, но не отлично. А вообще-то, мол, шел бы ты, первокурсник, в библиотеку... Там штуки такие есть, книжки называются. И главное, все искренне верят в то, что мы эти книжки читаем! Ага, 5 томов классификации понятий, плюс остальные 6 на французском, в оригинале. "Вы ведь все здесь знаете французский..." Ну, это я преувеличиваю, но 5 томов по-русски знать точно надо. "Для введения в проблематику..." mad.gif
StainlessKnight
Олеш Я просто умудрился наладить хорошие оношения с кураторшей. Вот сейчас думаю: дарить ей на Восьмое марта бутылку вискаря, али нет? Вроде бы рано - прогулов в этом семестре у меня еще ненакопилось...
Mirry
StainlessKnight знакомая ситуация, только мне до института далеко было wink.gif А до диплома побольше семестров будет.
Олеш
Дари, так будет лучше. и ей приятно, и тебе плюс. А на всякий случай скажи, что от группы.
StainlessKnight
Не! делать что-либо то группы я зарекся еще на первом курсе когда с дуру сунулся в старосты... Тем более я ей гешефты уже делал. и не нужно воды лить. Она тетя понятливая.
Год назад ездил на олимпиаду Предпринимательство и Менеджмент (надо сказать и тогда косил по страшному) сертификат за какое-то место она мне отдала, а вот папочку красивую, кожанную, зажала - сказала плата за прогулы. и улыбнулась так... хышно. Короче ничего ей объяснять не надо...
Единорог
Цитата(EIN @ 5-03-2004, 19:50)
Хе-хе, позвольте представить вам мою институтскую группу ИБ-01-03 МЭИ (ТУ) biggrin.gif .
Для тех, кто не назнет, я внизу с мобилой на шее smile.gif .

А какие у вас девушки... хАчу к вам!!!)))) wub.gif wub.gif wub.gif
EIN
Единорог , что самое удивительно: девушек у нас на порядок больше smile.gif . Представь, что значит всех их поздравить с 8 марта biggrin.gif .
Единорог
EIN, а представь, каково нам - ~54-56 человек, из них четверо юношей ))) Причем, как правило, все 8 марта рулили мы с другом вдвоем... В этом году, правда, я взял тайм-аут и доверил все ребятам - времени на все не хватало sad.gif
Вьюнка
ГЫ, а у меня радость - завтра последний день преддипломной практики biggrin.gif
Прощайте, бешеные девытиклассники, я теперь не ваш учитель, здравствуйте, родимые преподы, я ваша бешеная студентка biggrin.gif

ЗЫ А у нас на курсе мальчишек всего двое. Повезло им в этом году... Правда, и курс у нас маленький - всего 17 человек (вместе с ребятями)...
Starfish
Да уж, почитала, что меня ждет и думаю, если у меня сейчас одна большая сессия (у нас модульная система: 7 недель учимся, 1 сдаем экзамены и зачеты.), то что же меня ждет потом?!
Сейчас все перепуталось в голове, только что закончился 3-й модуль, а ощущение, что заканчивается 4-й, все эти проверочные, тесты, переводы статей... blink.gif
ЗмеЙя
сегодня я сдаю зачет, уже в третий раз.
если не сдам сегодня и не сдам через неделю, то меня отчислят.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.