Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Первый раз на первый курс"...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тасс
EIN а у вас библиотечные дни то есть??
у нас вот на 5 курсе их было аж 2!!...и в субботу мы не учились))
EIN
Уф! Еща одна неделя подошла к концу... У меня было такое ощущение, что уже прошло месяца два, после начала учёбы sad.gif . Дйствтиельно, graf Leverin , эти две недели выдались тяжёлыми ...
Цитата
EIN а у вас библиотечные дни то есть??

Тасс , не знаю. Там нигде не объяснялось, почему это так smile.gif . А "библиотечные дни" - это что-то вроде самостоятельных занятий?
Мелли Рыжая
2Бродяжник
Я тоже в этом году диплом пишу. Правда, это второе высшее...
Тасс
EIN ну да..типа для написания курсовых и дипломных и прочей ересиsmile.gif
ну или как большинство студентов - для распития пива smile.gif
Олеш
Ура, я в Нете!!! Это нечто, а не Универ. У меня постоянно такое ощущение, что мы абсолютно ничего тяжелого не делаем, однако дз занимает большую часть свободного времени. Да, самая ужасная проблема - выбрать тему курсовой. Для начала ее вообще неплохо было бы понять. Вот например: "Семантические деривации ментальных предикатов".
Но какое зато у меня отделение!!! Недавно решила ознакомится с его историей, написанной нашим завкафедрой. Отделению 40 лет, при его создании наш А.Е. учился на 5 курсе. Так вот, он написал не историю, а увлекательную повесть страниц на 20, причем регулярно в этой повести кто-нибудь подвергается репрессиям и преследованиям, эмигрирует, становится ученым мирового масштаба, а наши преподы поголовно являются героями и защитниками свободы мысли и слова, честно вкалывают, и списки изданных ими работ порой занимают в ссылках внизу не менее 1 трети страницы. Причем часть из них стала нашими учебниками. Я, наверное, впервые по-настоящему интересуюсь тем, что написано в этих уч.пособиях.

Что касается группы, то могло бы быть и получше. Как все-таки неприятно учиться с среди блатных, даже если их 2-3 человека на группу. С другой стороны, все те, с кем как раз и хотелось бы общаться, сидят тихо в углу, слушают плеер, читают умные книжки, а когда начинают разговаривать, то либо говорят о чем-нибудь безумно интересном, но совершенно незнакомом, либо спрашивают, где находится библиотека. Интересно, долго ли они так проживут. Нельзя же целый день молчать. Хотя пока вроде ничего плохого не происходит.

вообще же я довольна. Обнаружила одну вещь, очень удивилась. Я не замечаю, как доезжаю до МГУ с другого конца города. Зато дорога назад действительно ужасна. 2Москва опасно перенаселена"(с) biggrin.gif
Drow
Пожалуйста, можете ответить на вопрос. Я хочу поступить в МГУ на ЖурФак. Кто знает трудно ли там учиться (я не говорю что должно быть легко), просто слышал что говорят поступить очень трудно и учиться тоже. Пожалуйста, кто знает ответьте. unsure.gif
Мит
Честно говоря, знаю только по наслышке. Одна моя знакомая, которая свободно знала английский и вообще человек неглупый, поступала туда три раза. И валилась на сочинении. В итоге плюнула на это и пошла работать в одну областную газету.
EIN
А я вот слышал (от самих же студентов МГУ), что в этом замечательном Университете настолько сложно учиться, что некоторые кончали жизнь самоубийством... Не знаю, на сколько это правда, но "сплетни" пугающие. (я не хотел никого отвратить от выбранного пути...)
Мит
Честно говоря, подобное я слышала от студентов многих ВУЗов. Вероятно, это по принцину - не так страшен черт как его малюют. Когда я была на первом курсе, нас жутко пугали отчислениями за прогулы и т.д. На практике же среди студентов бытовала поговорка: "в МПГУ сложно поступить, но еще сложнее из него вылететь". Бояться, особенно, не надо. И уж тем более не надо отступать от задуманного из-за слухов.
Alaric
Ага. А у нас в институте некоторые с ума сходили. Ну и что? Посчитайте число тех, с которыми что-то случилось и сравните с числом тех, с которыми ничего не случилось. Никто не будет совершать самоубийство только из-за того, что у него плохо с учебой. Значит было что-то еще.
ChaosDaughter
Alaric , ахха, значит слухи, ходящие в нашем институте про ваш институт, верны. laugh.gif
Олеш
Ай, я вот чуть с ума не сошла! Ну не люблю я старослав!!!

Слушайте, может, подскажет кто, как расшевелить свою группу на поход вместе куды-нють? Погулять там, познакомиться и т.п.???
Тигр в зелёной шляпе
Про самоубийства:
На втором курсе спрашивал француженку, прыгали ли студенты с ГЗ МГУ (мы тогда проходили милый рассказик Андре Моруа "Танатос палас-отель"). Она отвечала, что прыгали, но исключительно по причинам несчастной любви. С другой стороны, на том же мехмате (который в том же ГЗ) ежегодно 3-4 студента с ума сходит. И ничего - оставшиеся в здравом уме двигают науку wink.gif
Аша
Ребята... Я вот тока забрела на эту тему, чтоб проивести на свет крик души... НАЧЕРТАЛКА - это смерть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сторонитесь ее... по крайней мере я в шоке......
EIN
Цитата(Олеш @ 26-09-2003, 23:45)
Ай, я вот чуть с ума не сошла! Ну не люблю я старослав!!!

Слушайте, может, подскажет кто, как расшевелить свою группу на поход вместе куды-нють? Погулять там, познакомиться и т.п.???

Хмм... Как? Думаю они сами должны проявить инициативу. Вот, например, мы в этот вторник идём все знакомится в Лифортовский Парк (после двух пар).
Hawkeye
А у нас в понедельник уже вторая встреча - в честь первой стипендии =)) В первый раз праздновали два дня рождения. Это было очень красиво (поздравления обеих именинниц): мы подарили им по букету из трех красивейших роз, по коробке конфет и делали это под игру на флейте "Happy Birthday", заходя в аудиторию. А потом вечером собрались на квартире у одного паренька и до 11 вечера продолжался процесс знакомства. Правда, я как всегда пил только минералку и сок =)

По-чуть-чуть привыкается и к учебе... Я уже не так ненавижу быстрого лектора по Аналитичке и Дискретке, даже стало интересно на них. Жизнь идет. Студенты радуются ей smile.gif
Такхизис
Счастливые вы люди... Вот у нас как на первом курсе все разбились на группки человек по пять - так толком и не подружились...
Ivor
Первый курс это рулёз,но матан драконит сильно,да и препод садист(наверняка тайный агент военкома),а самое обидное нас всех раскидали по разным группам.
EIN
А я тут понял, что в своей группе являюсь единственным светилом в вопросе о книгах фэнтези, так как большинство (да почти все) не знают что есть ещё и такой жанр литературы...
Да, это уже к вопросу о различии фантастики и фэнтези - была такая темка smile.gif .
Дриада
EIN
Аналогичная ситуация)Правда мне повезло немного больше,в нашей группе ещё один юноша очень сведущ в фэнтези..
Кроме того он является старостой курса так,что я стараюсь с ним почаще общаться о книгах)
И все я хочу сходить у нас в Эльфийский клуб,только пока не могу узнать, в каком корпусе проводятся заседания.
Лиссандра
Матан, ангем, дискра....ВОТ ФУНКАН - ПОЛНЫЙ МАСТДАЙ! sad.gif
Alaric
Цитата(Лиссандра @ 15-11-2003, 22:50)
Матан, ангем, дискра....ВОТ ФУНКАН - ПОЛНЫЙ МАСТДАЙ! sad.gif

Полегче, пожалуйста smile.gif Чем вам так функан не угодил? Хороший предмет smile.gif
Лиссандра
Alaric , у меня от него мозги....ээээ....враскарячку, в общем. Такого объема информации я еще не получала за все время обучения. Соответственно привести все это в порядок в голове очень сложно. Вот и происходит реакция отторжения. sad.gif Вот топология - это сила. biggrin.gif
Лэйт
Цитата
Матан, ангем, дискра....ВОТ ФУНКАН - ПОЛНЫЙ МАСТДАЙ!

Везет! Хоть есть что попроклинать! smile.gif Я когда учился такие сложные науки глубинно не изучал. Было довольно-таки легко, правда некий предмет под названием Теоретические Основы Электроакустики изрядно потрепал нервы. Но это только из-за того что препод там был злодей)
Ну еще с чертежами парился. Эти негодяи требовали все вручную чертить, никакого Автокада! Сядешь так вечерком, к утру пять форматов А1 начертишь, приходишь в универ, смотришь и думаешь: какое свинство на бумаге!!!
Akkaru
Цитата
смотришь и думаешь: какое свинство на бумаге

а потом сдаешь преподу и убеждаешься- точно свинство biggrin.gif
Eddi`s child
фсе это ффигння - начертить можно при любом раскладе wink.gif ..
а вот всю историю выучить - это я вам скажу не шутки. особенно 20 век.
с другой стороны - все в итоге запоминается blink.gif ...
ток ненадо забывать про педагогику!...
так шо я вот что скажу - самое ужасное - это пед. институт - ист.фак beer.gif
а еще эти пьянки еженедельные - напрягает...пока не вопьешьсяsmile.gif
у наскасательно знакомств проблем не было- алкоголь сближает
знаете лиsmile.gif
историки всегда были на втором месте после медиков в плане залить за воротник beer.gif
Мит
Eddi`s child А зачем ты во все пьянки "впивался"? Так и спиться недолго. biggrin.gif beer.gif
Хотя да, историки пили... Но хоть бы только студенты, а то ведь и преподы... Мой научный руководитель умер перед защитой диплома. Говорили - спился. sad.gif
Миэлис
Лю-у-уди! Мехмат МГУ - это... Ух, прям слов не хватает. Я в этом году только поступила: постоянные истерики, депресняк, попытка отравления (неудачная, слава Богу)... Постоянное желание спрыгнуть с 16 этажа ГЗ (у нас почти все тама)... Ох, тяжело мне... Но жить можно. Наверное, я просто слишком близко к сердцу все воспринимаю, ну уж какая есть...
И в комнате фигово - соседки довольно наглые, постоянно возникают
Мит
Миэлис А что соседки тебя старше? Впрочем в любом случае посылай их подальше. Вы там все на равных правах - вы не выбирали себе соседа. Мне в свое время повезло с соседками по комнате, но не повезло с соседками по блоку. Ну мы их гоняли! - До сих пор вспомнить приятно...
Лиссандра
Миэлис, да мы уж слышали историю, как один из мехматян выкинулся из окна с криками "зеленый косинус"...Может, не стоит напрягаться, а? biggrin.gif
Миэлис
Соседки-то не старше... просто я не привыкла предьявлять претензии по каждому поводу, и чтобы их ко мне предьявляли... Иногда и без повода. Ну, такой вот я вообще домашний ребенок, а сейчас родители за тыщу км sad.gif
Сегодня мама приезжала на полдня, а когда я ее провожала - не удержалась... Слезы так и текли. Я хочу домой! К маме с папой и собственной уютной комнатке!
Alaric
Цитата(Миэлис @ 16-11-2003, 23:04)
Лю-у-уди! Мехмат МГУ - это... Ух, прям слов не хватает. Я в этом году только поступила: постоянные истерики, депресняк, попытка отравления (неудачная, слава Богу)... Постоянное желание спрыгнуть с 16 этажа ГЗ (у нас почти все тама)... Ох, тяжело мне... Но жить можно. Наверное, я просто слишком близко к сердцу все воспринимаю, ну уж какая есть...

А вы учиться не пробовали? smile.gif Когда я (еще на первом курсе) сравнивал мехматовское расписание с нашим (физтеховским), лично мне показалось, что у нас учебы больше smile.gif Во всяком случае дней учебы с 9 утра до 8 вечера на первом курсе мехмата вроде бы нет.
У нас, конечно, люди тоже с ума сходили, но это было очень редко. А из окна точно никто не выкидывался.

Что касается общаги ... Привыкнешь. Я вот живу в общаге седьмой год и уже плохо понимаю, как я буду жить после того, как меня отсюда выгонят smile.gif
Миэлис
Alaric Я и так учусь. Стараюсь, по крайней мере. Но для моей девичьей глупой головки даже мехмат - тяжело. А я и в Физтех поступила, только мы с мамой монетку кинули, и вышло МГУ.
Плохо мне не из-за учебы. Иногда я просто чего-то боюсь, иногда мне очень одиноко... А еще преподы такие... Меня и в школе-то до слез доводили, а тут... Ну не могу я спокойной быть, когда меня ругают или унижают!
Вот даже матанщик наш: стоило со мной ласково заговорить, и я успокоилась и колок пересдала на 4. Вот.
Лиссандра
Миэлис, это нормальная реакция. Ведь действительно очень тяжело вот так без родителей в чужом городе. Да и учеба в школе отличается от учебы в институте (подчеркиваю: УЧЕБА, а не пьянки-гулянки). Плюс и факультет у тебя не самый легкий. Поэтому держись всеми лапками. smile.gif
Миэлис
Лиссандра, спасибо за поддержку!
Кстати, насчет зеленого косинуса. Мы обычно видим исключительно зеленые синусоиды smile.gif
Лиссандра
Миэлис, не смотри на них слишком часто, а то глаза сломаешь. biggrin.gif

Ну мы, скромные физматовцы Лумумбария, тоже иногда шизеем.

Приснился одной моей подруге сон. Идет мужик по улице, а над ним буковка t висит. Мысли подруги: ой, мужик транспонированный. Хорошо из окна не прыгаем (ну только если с первого этажа laugh.gif )
Ведьм
а я регулярно слышу от согруппника (у чела голос неплохой), так вот, он поет переодически:
Я рисую в деканате,
Вазилином слово "хватит",
Хватит лжи и хватит боли,
Отпусти меня на волю... rolleyes.gif
Лиссандра
Ведьм, твой друг оптимист.

Из плохого студента всегда может получится хороший солдат... sad.gif
Ведьм
Я это знаю как никто smile.gif Случалось разное biggrin.gif Вплоть до выяснения домашнего адреса преподовательницы и неофициального визита smile.gif Все что угодно - тока не обстригание волос и армия.
Eddi`s child
ОБщага рулит!!..я в ней тоже семь лет прожил.
2 Мит
если речь про Вышегородцева - то скорее постоянное пьянство усугубило его болезнь...хороший был мужык... еще на первом курсе пытался меня окопы отправить копать..ну а потом во время сессии как поддаст - так добрее препода не найдешьsmile.gif
да еще такого торопливого - экзамен у трех групп за час принялsmile.gif
Лэйт
Цитата
фсе это ффигння - начертить можно при любом раскладе  ..
а вот всю историю выучить - это я вам скажу не шутки. особенно 20 век.

Вот потому я на технический факультет и пошел. А еще по той причине, что было трудно представить, чем я буду заниматься, если окончу исторический факультет или типа того (ну там археологический). Хотя с удовольствием покопал бы на могиле Рюрика под нудное гудение преподов.
А начертить действительно можно, но вся проблема в том, что садился я чертить почему-то все время в ночь перед сдачей курсового. А диплом вообще за две ночи начертил. smile.gif Поэтому за чертежи мне оценки всегда и снижали,хотя по оформлению они правильными были. Просто грязно сделаны.
Так что молите бога о том, чтобы ваши преподы знали, что такое Автокад!!! guitar.gif
Eddi`s child
эээ...Лейт -
Цитата
Хотя с удовольствием покопал бы на могиле Рюрика под нудное гудение преподов.
-
сразу видно - что ты не знаешь - что такое студенты - археологи - которые лопатами под жарким солнцем вырывают котлован - потом их выгоняют - а проффи начинают работать своими совочками и веничками...сомнительное удовольствиеsmile.gif..
а работать можно кем угодно - я уже порядка 14 профессий овладел
- слесарь, токарь, прессовщик, дворник, продавец, охранник, учитель, фотограф, дизайнер, экскурсовод и чет еще...
beer.gif
Лэйт
Цитата
а работать можно кем угодно - я уже порядка 14 профессий овладел
- слесарь, токарь, прессовщик, дворник, продавец, охранник, учитель, фотограф, дизайнер, экскурсовод и чет еще...

Да, солидный список. Из всего перечисленного мне знакомо только: дворник и охранник, ну и фотограф в какой-то степени. smile.gif

Цитата
сразу видно - что ты не знаешь - что такое студенты - археологи - которые лопатами под жарким солнцем вырывают котлован - потом их выгоняют - а проффи начинают работать своими совочками и веничками...сомнительное удовольствие

Откуда ж мне знать. smile.gif Поэтому и преисполнен романтическими мыслями и желаниями!
Торин
О наболевшем...

Все кто учятся - держитесь и не упускайте свой шанс хорошо повеселиться... пройдет немного времени после окончания института и вы поймете: то что вы не успели следать во время учебы - вы можете вообще больше никогда не успеть. У меня прошло всего полтора года после окончания, а я уже в запарке с текущей работой, весь в осутройстве быта и тд и тп - на отдых и развлекуху времени почти не остается...

А пока учился (на протяжении 6 лет) успел и поработать (учитель, переводчик, программист, дизайнер, сторитель) и наразвлекаться вдоволь... Забивал на учебу по мере продвижения к пятому курсу все больше, однако сумел окончить с красным дипом (при этом вроде лицо синим не стало blink.gif )...
aen Siedhe
учиться грех........ я имею ввиду действительно учиться а не числиться. В конце концов под сессию важные предметы сами как-то выучатся(буквально за 2 дня)
Эльфина
у меня еще не разу так не получалось...что б само-собой...да еще и важные....
Дриада
Когда училась в школе клялась,что не пойду туда,где математика..Ибо в ней дерево умнее меня точно)))Ан нет)Естесвенно попала туда,где матика один из главных предметов.Хотя это ладно..Вот философия....Хех..Казалось бы все понятно,слова складываются в предложения,а смысл не доходит.А если и доходит,то выходить из головы никак не хочет)
Eddi`s child
почему то вспомнилась старая история...
защита диплома всегда начинается со слов:
"Уважаемый председатель комиссии и уважаемые члены комиссии"....
так вот выходит одна хрупкая девушка-краснодипломница и говорит:
Уважаемый член председателя комиссии...
все легли.. biggrin.gif ..но красный диплом она все таки получила beer.gif
Лэйт
А я вообще забыл эти слова сказать, когда защищался. А потом настолько увлекся, что председатель комиссии мне говорит: "Ваше время истекло!" Остальные минут за пять все рассказывали, а я минут пятнадцать комиссию парил. smile.gif
Потом мне еще кучу вопросов задавали. Отвечая на один, я подошел к столу председателя комиссии и выставил вперед указку, и тут с задних рядов один из моих однокурсников говорит театральным шепотом: "Правильно! Убей его! Заколи!" Я не выдержал и заржал. smile.gif Слава Богу на оценку это не повлияло...
Alaric
Цитата(Eddi`s child @ 17-11-2003, 20:00)
защита диплома всегда начинается со слов:
"Уважаемый председатель комиссии и уважаемые члены комиссии"....

Как много нового можно узнать на форуме smile.gif А у нас на защите никто таких слов не произносил smile.gif И даже никто не знал, что такие слова надо произносить smile.gif
А народу на защите у нас было довольно много и было непонятно, кто из них из комиссии, а кто нет. Вопросы все старались задавать smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.