Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Первый раз на первый курс"...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
EIN
ВОТ! Предлагаю здесь обсуждать все студенческие "дела насущные", делиться опытом, морально поддерживать друг друга и всё такое.
А вообше: ВЕТЕРАНЫ ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОКУРСНИКА! (Крик души unsure.gif )
Лиссандра
Айн, я тебя поддерживаю!!!! Всеми двумя руками!!! Я уже три года как студентка, еще не ветеран, но уже что-то. Студенческая жизнь - непередаваемая вещь! Тебе понравится!

Не совсем стройные ряды студентов всегда лучше, чем стройные ряды солдат. Вот так-то!
EIN
Спасибо, Lissandra , за поддержку smile.gif . Я тоже надеюсь, что студенческая жизнь мне понравится. А "не совсем стройные ряды" действительно лучше "стройных": думаю эта мысль меня посетила впервую очередь после окончания школы...

Lissandra , а где ты живёшь? И какой институт посещяешь? Лично мой источник переживаний - Московский Энергетический Институт (МЭИ) ...
Черный Ворон
Наверно тебе уже говорили, что студенческие годы самые лучшие... Так что совет: не будь заучкой - это первое, а второе - это просто веселись, но это не значит что про учебу нужно забыть!!!
А вообще поздравляю с поступлением
С ув.Crow smile.gif
Kota
Первокурсником быть здорово, а я уже, к сожалению, второкурсница... Зато считается, что учиться чуть легче!
Интересно, Эйн, у вас битва за учебники будет такой же кровавой, как у нас? smile.gif
А студиозисом быть здорово, здорово и еще раз здорово! Удачи тебе и всевозможных успехов!
nmelessone
EIN
Камрад! Дружище!!Если я поделюсь своим вот уже трехлетним институтским опытом, тебе исключат в первый же день!
Corvin (ddr)
Поддержать не смогу, я в аналогичной ситуации. Подумать только, какая основательная помеха... сидел бы себе спокойно, никого не трогая... занимался сайтом да книгой... а так назавтра в университет.
Олеш
Давайте . Мне уже дали первое дз. По "Введению в специальность". А группа у нас хуже некуда, все какие-то пришибленные, грустно. Но лучше школы. Ничего, надеюсь, пришибленность типична для первокурсников. Для меня - всегда smile.gif .
Лиссандра
Цитата
Lissandra , а где ты живёшь? И какой институт посещяешь? Лично мой источник переживаний - Московский Энергетический Институт (МЭИ) ...

Я москвичка. Учусь в РУДН. Ну тот самый, который Дружбы Народов, Обезьянник. Если более конкретно, то на физмате, специальность математика. Так что если кому надо ротор посчитать или интеграл поверхностный, обращайтесь. Поможем, если сможем. wink.gif
ChaosDaughter
Lissandra , жаль, что мне уже поздно - про роторы и интегралы. laugh.gif

Я со своей стороны тоже могу поддержать кого-нибудь как нынешний четвертокурсник и почти ветеран. tongue.gif
Hawkeye
Романтика есть! smile.gif

Я проверил сегодня, впервые нормально побродив по своему месту учебы на ближайшие пять лет (дай Бог). Ура студенчеству!

Виват академия. smile.gif
Эльфина
такой тихий был мой универ во время лета.....а сейчас просто ужас столько народу и все практически незнакомы...и только в октябре я наконец-то увижу родные мордашки. Я уже по ним так соскучилась...
EIN
Я только что вернулся из института - праздник 1 сентября - и вернулся живым! УРА!!
А там так было классно: КВН - команда МЭИ; муз. группа "Мастер и Маргарита" - тоже МЭИшники, играют, как мне показалось готику (? blink.gif ?), поэт-певец Маркин, танц. группа и ещё куча всего-всего!
В общем институт - это просто весело! beer.gif
Hawkeye
Иногда, наверное, надо еще и учиться =))

EIN, как четко выполняется пункт из 33 моментов про пиво, а? smile.gif
Мелли Рыжая
А чего первокурсников поддерживать? Поддержите лучше бедного препода... у меня, как назло, в первый день - и все в косухах. Мы в их годы были приличнее. С перьями в волосах, как индейцы, не бегали.
Огненный Феникс
Сегодня 1 сентября-День Знаний,белый верх ,черный низ,цветочки,бантики......Все утром как угорелые мечутся,капашаться,кто в школу,кто в универ ,институт...Я вообще только поступила(первокурсница),но свой первый учебный день я
провила в интернетклубе.У меня нет ни студенческого,ни зачетки,ничего... Так что дай бог до сессии дожить!
Всем первокурсникам(и не только)привет!
Удачи нам и терпенья.
Тасс
Мелли Рыжая Коллега, полностью поддерживаюsmile.gif
интересно а какой предмет вы ведете?smile.gif unsure.gif
я вот как то целый год вел историю и граждановедение в 7-11 классах.
хм...имею аж 13 разряд!!!!:))..а что делать..вуз то педагогический был biggrin.gif

Всем первокурсникам моя огромная зависть...как я встретил свой первый курс лучше не рассказывать - учиться надо!! вот что tongue.gif
Kenji
Да нефиг тут "поддерживать", пройдет неделька и сами себя поддерживать научитесь, я вот на второй курс пришел, и почуствовал себя уже намного лучше т.к. Второй курс уже не самый младший -> под нами уже есть первый курс. Присматривался к новичкам девушки там новенькие, cтесьняються, им все это в новинку, ну помочь то надо бедняжкам. Вот я и помогал по мере сил, институт показывал:
-Вот это у нас аудитории, а вот это женский туалет
- Эй эй! я не извращенец! и нечего тыкать пальцем! blink.gif biggrin.gif

на остановке сегодня увидел одну первукурсницу, и поверьте мне - это богиня, дай бог в скором будущем я смогу повесить сюда ее фотки (надеюсь и я там на них буду cool.gif biggrin.gif )

Вот кому надо удачи желать beer.gif
Мит
Поддерживаю и студентов и преподов. Сама препод, а была студентом. Первый курс был самый трудный, потом легче и веселее. В любом случае, жалеть не о чем. Универ у всех лучшие годы жизни.
Тасс, а что ты заканчивал?
Тасс
2 Мит
Великий и могучий МосГосПедУн tongue.gif
Ленинку короче.
коллегам привет огромный!!:))
Мит
Тасс, а может мы знакомы? Я закончила в 2001 тоже самое. smile.gif
Лэйт
Да! Тас, Мит, Мелли! Да мы почти коллеги. Почти, потому что преподавать я не пошел, хотя звали, - все из-за денег, мало их нынче в гос. учреждениях!
Первокурсники, все будет ништяк! Главное про сессию вовремя вспомнить! smile.gif Как вспоминаю, когда в Вуз в первый день пришел - все такие загашенные были, прям как Олеш говорит. Но на следующий день я уже познакомился с одним чертом, а затем со вторым - и пошло поехало! Эх, вспомнить бы стишок одного моего однокурсника... Точнее римейк популярного стишка... Там было что-то вроде "Дома, который построил Джэк":

А это злобный препод,
Который поставит неуд,
Сидящим все время в пивбарах,
Совсем не бывавшим на парах,
Бывшим абитурьентам,
Таким-то, таким то студентам,
Славного... (Вуз сами подставите свой!)

Млин, совсем память пропил, пока в Вузе учился. Вот еще одна негативная сторона обучения в Универе! smile.gif
ChaosDaughter
Если уж в лирику ударились... вот вам песенка, только вот убиться не помню - кто автор.

Am - E
E- Am
Am-Dm
Dm-Am кажется так.

Идёт экзамен, студент написал билет, профессор читает листок.
Ст(думает):
Какой же он наивный - профессор Поломоев,
Какой-то недотёпа - а с виду аксакал!
Сидит, в листочек смотрит, качает головою
И знать не знает даже, что я это списал...
Пр:
Ну, Иванов, хитрюга, списал так незаметно.
Главу 8ю книжки. Ну, мастер, ё-моё.
А основную формулу не написал, мальчишка,
И думает, конечно, что я спрошу её.
Профессор задал дополнительный вопрос, ст. думает...
Ст:
Ну и вопросец задал, ну на засыпку прямо!
Поставить двойку хочет, наверно. Ну уж нет!
Ведь он ещё не знает, что в маму я упрямый,
Что в папу я догадлив, что я хитёр, как дед!
Пр:
Надеется ответить. Ну что ж, надежда греет,
Пусть-пусть он попотеет, помучается, шкет!
Он всё равно ответить, ответить не сумеет,
Ведь на вопрос не знаю я даже сам ответ.

Пока Ст. думает, Пр. оглядывает аудиторию.
Надела мини-юбку и выщипала брови,
Произвести, знать, хочет, впечатленье на меня...
Ну что же,... в общем, целом, впечатленье производит...
На троечку... Ой, что это, кажись, краснею я.
Ст:
Ну что же, что же делать, поставит двойку точно,
Ну что ему такое придумать-рассказать?
Сказать. что мне в больницу ложиться надо срочно,
Что родились двойняшки, что заболела мать?
Пр:
Ишь, как глазами вертит - не знает он ответа!
Сейчас начнёт, конечно, мне байки заливать,
О том, что каждый вечер работает он где-то,
Что родились тройняшки, что заболела мать.
Ст:
Ух, как тебя, профессор, я сильно ненавижу,
Ты в профиль крокодила напомнил мне опять.
Тебе бы взять и вырезать бы без наркоза грыжу,
Потом из пулемёта ручного расстрелять!
Пр:
Ох, как таких балбесов я сильно ненавижу,
Ведь их полно повсюду, их много там и тут!
Сидеть ему на стуле не больно, я же вижу,
Видать его немного родители секут!

Пр. берёт зачётку. студент думает.

Ст:
Зачётку взял, захлопнет её сейчас, ну что же,
Опять пересекутся потом наши пути,
Опять придётся встретиться мне с этой гнусной рожей
И вскоре мне придётся опять сюда придти.
Пр:
Ни капельки, ни крошки не знает он, ну что же,
Поставить двойку нужно, ну а потом - смотри -
Опять придётся встретиться мне с этой гнусной рожей.
Себе нервишки портить? Нет, надо ставить три!

Ставит тройку.

Ст:
Профессор, вы хороший, профессор, вы чудесный!
Обнять бы вас сейчас же, но не осталось сил!
Какой вы симпатичный, какой вы интересный,
Не в профиль и не в фас вы совсем не крокодил!

Радостно убегает.

Пр:
Какой он был счастливый, счастливый до упаду,
Сказал "спасибо" даже, не плакался, не ныл.
Ну что ж, хороший мальчик, и сечь его не надо,
Ведь я и сам когда-то таким же точно был.

-энд.-
Тёмный Эльф
Первокурсники,главное не понтоваться попусту и всё будет ОК wink.gif
Telkontari
Я вас очень понимаю, ребята, я в прошлом году тоже так же нервничала!!! beer.gif за вас smile.gif

Все будет отлично, главное...
1. вычленить из ообщей массы преподов тех, у кого НЕЛЬЗЯ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ пропускать лекции и семинары - и НИКОГДА этого не делать. Если кто в Киевском ИнЯзе, то это Гусев, тот что БЖД - народ, у него надо быть или длинноногой красавицей или знать ВСЕ. Вот поэтому мне три smile.gif))
2. Потом, надо знать человека, у которого есть ВСЕ конспекты лекций - такой всегда есть, тогда если совсем припечет, всегда есть где конспекты найти... Желательно на него не влиять в худшую сторону smile.gif

3. Найти возле универа курилку (кому надо) - там масса полезных знакомств заводится...

Короче, все будет опушки!!!

ЗЫУв. преподаватели!!! Не мучте нас студентов, а? smile.gif
Тасс
нуу..эт все неправильно..я 3-5 курсы появлялся в универе тока на переэкзаменовкуsmile.gif)
красота была, а не жизнь...никакой учебы - одна работа...хотя в принципе от наших общажных я не очень отличалсяsmile.gif)
не ходить можно на любые предметы - главное узнать что именно нужно потом будет на сдачу....хотя учить потом абсолютно все лекции - совсем не в кайф...... tongue.gif
а нам преподам...ох как тяжко......таких балбесов учить..эх......
как ни спрошу чего, помнится, - ну ничего не знают...а потом на пед.совете за каждую двойку отчитываться....эх...
beer.gif beer.gif beer.gif
Мелли Рыжая
Да, ученики - балбесы... Они второй год пытаются списывать на каждой контрольной. Ни один еще не избежал моего праведного гнева... Вот, думаю, то ли они такие бесталанные - эх, мало среди ИнЯзовцев фокусников-иллюзионистов, то ли у меня глаза действуют как навороченный рентген? Что пожелаю? Не списывать. Не унижайтесь.
Для заитересовавшихся... я преподаю французский (практику) и фр. (военный перевод) в ИнЯзе имени М. Тореза. Латынь и английский - деткам в школе, на курсах и частноурочным. тем и кормлюсь.
Мит
2Тасс: мне лично довольно сложно было не ходить на Бахмутову. Такую помнишь? У нас практически все ходили, даже кто вообще больше нигде не появлялся. Конечно здают все в итоге, но нервов тратиться больше. Лучше уж разок в неделю ее потерпеть.

Я преподавала историю, обществознание, граждановедение. В 2-х школах в общей сложности год. Потом бросила. Получать со всеми надбавками за ставку 2800 - извините... да еще при таких нервах. И к урокам надо готовиться, и контрольные проверять. Так что оно того не стоит. Пока учусь в аспирантуре и к преподаванию вряд ли вернусь - разве что в универе или колледже. Там хоть тебя никто на педсовете за двоечников не терзает.
А вообще студенческие годы у меня лучшие. Я жила в общаге (три года), так это на всю жизнь запомнилось. Чего только не было. Кто жил - тот представляет.
Drow
Извините за вопрос не по теме, но мне интересно как вы учились и было ли вам трудно поступить в институт? А то я заканчиваю школу, последний год учусь и не знаю как мне быть. Учусь я не так плохо, но до идеала далековато, не знаю как идти мне на подготовительные или нет, да и вообще возможно поступить в институт без денег, вот я хочу в МАМИ, Вот все говорят что можно только за деньги, если кто-то знает, то сколько премерно?
Мит
Думаю, что в каждом институте свои особенности относительно сложности учебы. Мне было трудно учиться на 1 курсе. Он был самым загруженным, а опыта отделять самое важное от того, чем можно пренебречь еще не было. Начинаешь ориентироваться примерно со второго семестра. Все мои знакомые говорят тоже самое - 1 курс самый тяжелый. Хотя бы из-за того, что оказываешься в совершенно отличной от школы обстановке.
Что касается курсов, то, на мой взгляд, гарантий поступления они не дают, но вот неплохую базу дать могут. То есть рассчитывать, что окончив курсы обязательно поступишь не следует - можно разочароваться, а вот ходить на них для получения дополнительной подготовки можно и нужно. Я лично ходила на курсы не от своего ВУЗа, это была частная подготовительная репетиторская школа. Что еще могут дать курсы от "своего" ВУЗа: пообщавшись с другими абитуриентами обретаешь, если так можно выразиться, уверенность в себе. То есть видишь - кто что может и чего, по сравнению с ними, можешь ты. Знакомишься с ВУЗовскими преподавателями, узнаешь их требования.

Мой личный совет всем начинающим студентам: обстановка в ВУЗЕ очень отличается от школьной. В школе надо очень сильно постараться, чтобы получить 2 за четверть. Так как учителя получают нагоняй от директора за двоечников. В ВУЗе все наоборот. Не препод бегает за тобой, а ты за ним. Ему наплевать - 2 у тебя или 5. Если ты пропустил его занятие - даже по болезни - ему тоже плевать. Как ты здаешь экзамен - только твое дело. Никто не заставляет никуда ходить, никто не контролирует посещаемость (в большинстве случаев). Вывод - надо держать себя в руках и не давать себе расслабиться и начать гулять пока еще не ориентируешься в обстановке. А то недолго нажить себе проблем.
Alaric
Цитата(Drow @ 2-09-2003, 22:28)
Извините за вопрос не по теме, но мне интересно как вы учились и было ли вам трудно поступить в институт?
Вот все говорят что можно только за деньги, если кто-то знает, то сколько премерно?

Я сам в свое время абсолютно спокойно поступил на Физтех (не платив ни за поступление, ни репетиторам). А в вузы моего родного города Хабаровска меня согласны были взять без экзаменов. Но у меня отец - лучший учитель математики из всех, кого я в своей жизни видел. Так что мой личный опыт тебе вряд ли подойдет smile.gif

Мой совет: найди варианты вступительных экзаменов в тот вуз, в который хочешь идти и попытайся их решать с контролем времени. Узнай проходной балл на том факультете, куда ты идешь. Если ты понимаешь, что свободно можешь набрать этот самый проходной балл за нужное время - значит все в порядке. Ну а если нет - то ищи курсы, репетитора или еще кого-нибудь, кто может тебя научить. Причем лучше искать сейчас, а не весной. Во-первых, времени больше, а во-вторых, весной цены выше.
Тасс
2 Мит как же мне не знать тоsmile.gif)...я ей так зачет и не сдал кстати по методике преподавания обществознанияsmile.gif)..точнее я один раз его сдавал вместе со всеми остальными 48 челами осенью..но уснул пока ждал свою очередь - всю ночь ей писал 2 реферата. Ну и она меня отправила домой....больше я к ней ни ногой. кстати это наша общага то была?..на вернадке которая???..я там аж 6 лет прожилsmile.gif

Будущим абитуриентам..хм....все зависит от желания и от везения....я в свой Пед тока со 2 раза пролез...праблы у меня были с грамотностьюsmile.gif
ChaosDaughter
Цитата(Drow @ 2-09-2003, 22:28)
Извините за вопрос не по теме, но мне интересно как вы учились и было ли вам трудно поступить в институт? Вот все говорят что можно только за деньги, если кто-то знает, то сколько премерно?

Мой личный опыт говорит, что слухи несколько преувеличены. У нас на бюджетное отделение факультета смогли пройти несколько таких балбесов, что я до сих пор не понимаю, как им это удалось. Хотя, конечно, всё зависит от института и специальности.

И слухи о трудности первого семестра тоже несколько преувеличены. (О, как часто стращали нас школьные учителя - чем-то вроде совета Мит - реальность оказалась довольно-таки простой и спокойной. Кроме того, наш ректор каждый год пугает первокуров: "...бла-бла-до-25%-недоучиваются-до-выпуска-бла-бла..."). Самые трудные - второй-третий семестры. Да, институт сильно отличается от школы, но и психология студента тоже отличается от психологии школьника. Люди меняются.
Guest
Ч-черт, проспал первую пару... зато могу посидеть теперь в инете...
Цитата
было ли вам трудно поступить в институт?

Главное (если ты, конечно метишь на бюджет, а не на контракт) - не выбрать самый популярный факультет (где все места раскуплены еще до экзамена sad.gif ). У меня, к примеру, в универе был такой факультет, на который хотелось бы поступить и был такой (отличия от превого - если и есть, то минимум), о котором я узнал случайно да и в последний момент smile.gif и крупно повезло, что узнал...

Главное - не слишком нервничай и дерзай.
Мелли Рыжая
Цитата(Drow @ 2-09-2003, 21:28)
Извините за вопрос не по теме, но мне интересно как вы учились и было ли вам трудно поступить в институт? А то я заканчиваю школу, последний год учусь и не знаю как мне быть. Учусь я не так плохо, но до идеала далековато, не знаю как идти мне на подготовительные или нет,..

Наверно, я попала на самый пик взяток, потому что в наше время, например, в ИнЯз поступали по звонку, по блату, с репетитором и имея собственную голову на плечах. училась я хорошо, доползла аж до золотой медали, что в нашей школе человеку без блата сделать было вообще нереально. ну, можно сказать, что я нарушила эту традицию. С пятого по одиннадцктый класс по выходным меня вообще не было дома, я ходила на всевозможные олимпиады. в интститут поступать было тружно. я настолько перенервничала, что завалила собеседование по устн. фр. Завалила - это слишком громко сказано, но высший балл не получила, и потому сдавала вместе со всеми. Отсдалась блестяще. кстати, золотая, равно как и серебряная медалиЮ, на мой взгляд, только осложняют жизнь абитуриенту, а вовсе не делают ее проще.
На подготовительные курсы идти надо обязательно. Во-первых, они дают очень много дополнительной информации, которая потом понадобится при поступлениии, потом там есть возможность завязать знакомства с преподавателями и найти, на худой конец, репетитора. еще один совет: будешь поступать, поступай сразу в несколько ВУЗов, в которых одиаковые экзамены - тренировка + куда-нибудь да и поступишь. В-общем, удачи тебе на этом поприще.
EIN
Drow , на курсы ходить надо - это точно, но не факт, что вступительный экзамен будет сложнее итоговой контрольной на тех же курсах - сужу по своему опыту smile.gif - экзамен оказался гораздо легче, чем я ожидал (по правде говоря, что-то в этом роде было у нас на экзамене по математике в школе) . Главное - НЕ НЕРВНИЧАТЬ!

Да, теперь мой личный вопрос: когда в универе выдают зачётку? unsure.gif
Мелли Рыжая
От "вместе со студенческим" (как у нас) до "в районе первой сессии". Фиксированного времени выдачи нет.
Hawkeye
Нам во всяком случае грозятся выдать в начале октября на церемонии Посвещение в Студенты.

Во вранцузской стороне, на чужой планете...
smile.gif
EIN
Hawkeye , нам про Посвящение только намекнули: "мол, не забывайте, что вы ещё не студенты", - и как бы сделали вот так - " wink.gif " .
Тасс
когда нас "посвятили" в студенты....хм....я на следущий день не пошел в универ. wink.gif ..а вобще, дабы не вносить сумятицы - самые пьющие факультеты - это медики и историкиsmile.gif)
Sarten
Хм вот наконецто и я отпишусь...
Учеба вроде нормально...

Только ввиду того что у нас в школе не было черчения чувствуя я что придеться конкретно сесть на пару дней за начерталку в ближайшую неделю...

Ну да это ничего)))

Группа у меня нормальная попалась, Слава Богу)))

Говорят у нас не очень сложно учиться...
Хотя по статистике 1/3 поступивших вылетает на первой сессии))

Это в Стали и Сплавов имеется ввиду...

Зато у нас рядом традиционное место встречи всех оффлайнов - м. Октябрьская в одной минуте ходьбы)))

Посмотрим что будет дальше...
Arengar
Цитата
Говорят у нас не очень сложно учиться...
Хотя по статистике 1/3 поступивших вылетает на первой сессии))

Ну...такую пургу везде гонят...Если на плечах - голова, то можно спать спокойно. Главное забивать пореже.

А знаете ли вы?...
что первокурсника в студенческих кругах не так давно было принято называть козерогом smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
соотв-но студент второго курса - обер-козерог smile.gif и только потом,на 3-ем курсе, человек становится студентом wink.gif
EIN
Я сегодня получил читательский билет! smile.gif
Цитата(Kota @ 31-08-2003, 21:11)
Интересно, Эйн, у вас битва за учебники будет такой же кровавой, как у нас? smile.gif

Нет, ничего "кровавого" у нас не было. Была жуткая очередь, были истошние вопли работницы библиотеки:"Тихо! Молчать, кому сказала!?"
Зато теперь я счастливый обладетель ещё одной нужной "корочки" laugh.gif beer.gif .

Цитата(Arengar @ 31-08-2003, 21:11)
А знаете ли вы?...
что первокурсника в студенческих кругах не так давно было принято называть козерогом   
соотв-но студент второго курса - обер-козерог 

А причём тут "козерог" blink.gif ? Это ведь зодиакальный знак...
Flack
А из РГПУ никого нет? rolleyes.gif
Лиссандра
Цитата
что первокурсника в студенческих кругах не так давно было принято называть козерогом   
соотв-но студент второго курса - обер-козерог 

Предлагаю называть выпускника Школы МВД ОПЕР-козерогом! cool.gif
Бродяжник
Эх. Что вам сказать, абитура? Учитесь, учитесь, учитесь. Так завещал товарищ Ленин. И я с ним в этом согласен. Есть заметки: если в школе многое понимали, то в институте будет полегче. (да есть разница между школьной и универскими программами, но громадная пропасть). Учитесь поприлежнее - потом будет легче понимать. А ко второму курсу уже поймете сами что к чему.

Кстати а дипломников среди нас нет? Я что один в этом году кончаю? Кстати МИИТ (МГУ ПС).
Mayflower
Эх, я уже второй год как студентка, правда, в колледже.
Вообще это действительно довольно услекательное занятие(особенно, когда задают не особо много!), но иногда очень мешает! Ведь свободного времени стало горрраздо меньше. Вот даже сейчас, хочу сесть и продолжит печать свою книгу, но нет, придется сесть и готовиться к завтрешней самостоятельной.

А вообще всем первокурсникам: удачи! Вам понравится!
Тасс
в институте..и нет свободного времени??????)))) ohmy.gif
помнится с 4 курса у меня его было ооочень много...ну это если работу не считать)
EIN
По поводу "посвящения": что-то у нас задумали какую-то поездку под Подольск на турбазу... И как-то эта идея мне не нравится, следовательно, я и не поеду; не ужели нельзя было сделать посвящение в более подходящей обстановке в Москве?! blink.gif А как вообще проходят "посвящения"?
Тасс, я тут глянул расписание своего факультета на четвёртом курсе - так это один из самых загруженных курсов. А вот второй - самый свободный smile.gif .
graf Leverin
Ох и тяжелые выдались первые две недельки!У нас-журналистов начиная со второй недели практика!Нужны или статья в газете или выступления по радио или ТВ.Кошмар!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.