Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самые страшные книги, которые мы читали
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Страницы: 1, 2, 3, 4
triton
"Заводной апельсин" считаю очень страшной книгой, а еще "Изысканный труп" Поппи Брайт...это вообще кошмар, я ни одной больше ее книги не осмелилась прочесть, жуть....
kat dallas
Цитата
"Изысканный труп" Поппи Брайт...это вообще кошмар, я ни одной больше ее книги не осмелилась прочесть, жуть....

Ух ты, это еще кто-то читал, кроме меня) Дивное повествование о геях-маньяках-каннибалах со всеми подробностями их специфических трапез и сексуальных утех - не страшно, но есть неприятные моменты. Особенно меня порадовало, что автор посвятил книгу своей маме)
Gwaliora
В книге, по которой снят фильм "Миллионер из трущоб" (она офигенная, называется "Вопрос-Ответ", и сюжет в ней довольно сильно отличается от кино smile.gif) много моментов, которые не пугают по факту, но заставляют передергиваться.

Пересказывать не хочу, а то спойлер.
Почитать советую.
Даммерунг
По-моему, самая страшная книга из читанных за последние полгода - это толстый дерматологический атлас с цветными глянцевыми картинками. Интересный, конечно, но страшный.
Хотя были и красивые иллюстрации - например, бывает такая странная аллергическая реакция на золото, когда кожа приобретает золотисто-красный цвет. Никаких нарывов или наростов, просто цвет.
febfish
Единственная книга, после прочтения которой я не мог спать - "Расследование" Станислава Лема
Gwaliora
Вспомнила про "Похороните меня за плинтусом" и про то, что снилось мальчику в бреду.
Я после прочтения сама увидела во сне того самого осьминога, правда, он меня не пугал, ибо осьминоги мне симпатичны smile.gif Но я представляю, до каких кошмаров этот эпизод может довести более впечатлительного читателя...
Лиания
Ооооо..... "Кладбище домашних животных".... вне конкуренции... ужас.....
Только вот была у меня одна книга...... я избавилась от неё.... не хотела, чтоб даже дома находилась..... "Комната ужасов" М. Грей.... про существо, питающееся болью и страданиями..... жуть......
Лафкрафт..... мммммм.... это мой десерт.....)))))))) Обожаю.....))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.