Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вопросы по Забытым Королевствам
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Xeonis
Та-ак...посмотрел я на карту - а что стало с Zhentilkeep`ом?
Navigator
Цитата(Xeonis @ 20-08-2009, 19:52)
Та-ак...посмотрел я на карту - а что стало с Zhentilkeep`ом?

Их политика союза с фаэримами и экспансии в Долины привела к открытому столкновению с возрожденной Империей Незерила, в результате которого шейды с помощью магии устроили бомбардировку города и Цитадели Ворона. Но шейды развить успех дальше не смогли, так как против них, несмотря на идеалогические противоречия начали обьединяться все остальные города региона + Миф Драннор. В итоге они несколкьо отступили и войны открытой нет, но идет борьба за влияние между Незерилом, Миф Драннором и Церковью Бейна закрепившейся в Мулмастере. Ну а на месте Зентил Кипа - руины.
Xeonis
=(
Угу...блин, шейды теперь везде будут свою волю диктовать...ну или считаться с ними придется всем...
А не подскажите, где можно подробней ознакомиться с этими событиями? На русском...
Xeonis
Ммм...и еще один вопрос...а что за "Благословление грома" или "Год грома", что дал шанс дворфам? Вроде рождаемость у них увеличилась или что то в этом духа...а что произошло то?
Leyt
ЕМНИП, увеличилась как рождаемость, так и много близнецов появилось
Xeonis
=)
Ну я это понял...а с чего так? Это все случайно произошло или что-то повлияло?
Zu-l-karnain
Что-то я нигде не нашел статистику Фзоула Чембрила по 3ей редакции. По 2 и 4 есть.
NoTime
А некто не в курсе Legend Of Drizzt.Что єто за фильм?И когда он выйдет или вышол,Или что єто вобще?.Наткнулся в ютубе на ролик из него=)
Неждана
NoTime, это любительский некоммерческий проект, люди для собственного удовольствия решили снять кино. Насколько я поняла, до сих пор снимают. Я поискала сведения, забив в поисковик имена артистов, нашла ЖЖ или как он там у них называется режиссера (продюсера, сценариста и вообще главного энтузиаста). Он пишет, что с другом-D&Dшником и еще несколькими ребятами снимает какую-то "демо-версию" (я не очень поняла, что это значит). Наверное, когда закончат, выложат в интернет. А может, и не выложат, будут сами смотреть, как домашнее видео.:-)
Navigator
Цитата(Xeonis @ 25-08-2009, 22:39)
=)
Ну я это понял...а с чего так? Это все случайно произошло или что-то повлияло?

Это божественное вмешательство, верховный бог их пантеона Морадин даровал дварфам в 1306DR свое новое божественное благословление, в виде резкого увеличения рождаемости.
Sayonara
Меня интересуют подробности рождения у Триль Джегрета. Понятно, что это знак расположения Ллос. Но вот конкретно необходима информация когда он у нее родился и при каких условиях.
Если кто-нибудь поможет с информацией, буду рчень благодарна!)
Syolkiir
Sayonara
Скорее всего в 1371 году до молчания Ллос. Драеглоты быстро растут) не по дням, а по часам.

Можно поискать в Дрэгонмагазинах. Там может быть написано.
В теме о Войне Паучьей Королевы упоминались номера 302, 312 и 322.

Но в официалке таких подробностей нет))
Sayonara
Правильно я поняла, что Джегрет, как персоаж, появляется только на страницах "Войн Паучьей королевы" и не встречается в других кнмигах по этому миру?

В любом случае спасибо. У нас тут возник спор по этому поводу, а человека компетентного в вопросе такого, чтобы еще и с сылками на факты не оказалось
Syolkiir
Sayonara
Он упоминается в Player's Gide to Faerun
page 169
Syolkiir
Господа, мне нужен Realms Of War в переводе =) кто знает, где скачать?
Эргонт
Syolkiir
В переводе? о_О
Вот здесь есть единственный переведённый рассказ:
http://shadowdale.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=7...t=160&start=160
Syolkiir
Эргонт
Знакомая хочет почитать, а мне лень изобретать велосипед smile.gif
Эргонт
Ну, если переведешь, я буду тебе только благодарен. :-)
Syolkiir
О__о
Оно без перевода? Чорт...

Не могу переводить Форгу по личным убеждениям. Считаю эту дрянь нужно читать только в оригинале. smile.gif А не приукрашивать русским.
Эргонт
Syolkiir
Тремя постами выше я уже сказал, что переведен лишь один рассказ)
Дрейкорд
Если кто-то есть ещё живой, ответьте плизsmile.gif
Перечитывая форум, очень много видел упоминаний Миф Драннора. Сильно заинтересовал этот легендарный город (во многом благодаря тому, как его расписывал многоуважаемый Аваллах). Не подскажете, какие по нему есть книги, кроме "Падения"?
Следопыт Запада
Эльминстер в Миф Дранноре Эда Гринвуда. Есть ещё что-то из рассказов, не переведённых на русский.
Spectre28
мне внезапно стало интересно после перечитывания последних книг саги о тёмном эльфе Сальваторе: а где все прочие боги? В смысле, Ллос свободно гуляет по миру и творит, что хочет, Миликки спокойно сажает последователей других богов в своё кастомное измерение, а потом перерождает - если с Кэтти-Бри я ещё могу это понять, то с Вульфгаром или Бренором уже не особо. Любопытно, как это в ЛОР и механику мира укладывается)
Кайран
А у Сальваторе с механикой вообще странновато. К примеру, если Дзирт - рейнджер, то где положенные рейнджеру заклинания?
Erensar
Цитата(Кайран @ 11-10-2021, 23:56)
А у Сальваторе с механикой вообще странновато. К примеру, если Дзирт - рейнджер, то где положенные рейнджеру заклинания?

Кстати, согласно относительно новому чаршиту по 5-ой редакции от Криса Перкинса, одного из основных составителей сюжетов для ДнД-модулей, Дризт является воином.
Ссылка.
Spectre28
но это билд на восьмой уровень, а в мультикласс и рейнджера он ведь ушёл на.. десятом, кажется?
Erensar
Цитата(Spectre28 @ 23-10-2021, 23:53)
но это билд на восьмой уровень, а в мультикласс и рейнджера он ведь ушёл на.. десятом, кажется?

А как определить, на каком уровне он ушел в рэйнджера, если есть только описание характеристик (грубо говоря, чаршит)? Кстати, это тот самый, где он с левелом варвара? Или есть более детальные описания?
Я сейчас открыл Heroes' Lorebook по 2-ой редакции, где Дризт вообще Drow male 16th-level ranger с достаточно приличным набором заклинаний. И сейчас я начинаю припоминать, что где-то в районе серии "Тропы тьмы" он что-то кастовал, чем вызвал удивление у Кэтти-Бри smile.gif

З.Ы. Всё, прошу прощения. Это же чаршит по 2-ой редакции, где, насколько я понимаю, нельзя по своему желанию брать уровни разных классов.
К сожалению, не могу найти упомянутый чаршит.
Spectre28
ну вот тройка:
https://www.wizards.com/dnd/article.asp?x=fr/fx20010117d
Male drow Ftr10/Bbn1/Rgr5 of Mielikki

более новых официальных и высокоуровневых найти не могу, хм.
Erensar
Цитата(Spectre28 @ 24-10-2021, 18:28)
ну вот тройка:
https://www.wizards.com/dnd/article.asp?x=fr/fx20010117d
Male drow Ftr10/Bbn1/Rgr5 of Mielikki

более новых официальных и высокоуровневых найти не могу, хм.

Спасибо! Ещё его статсы выходили в журнале Dungeon №171 за октябрь 2009-ого, как я сейчас нагуглил smile.gif Там он был Solo Skirmisher 21-ого уровня, что вообще не подразумевало наличия у него какой-либо магии.
По 5-ой редакции официальных чаршитов не было вообще.
Nekromaster
Цитата(Кайран @ 11-10-2021, 23:56)

Рейнджер получил магию лишь в 3й редакции. А Сальваторе начал писать ещё по ADnD первой редакции персонажа.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.