Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эмоции
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
KOLDUN
Мне хочеться узнать ваше мнение на тему эмоций.Нужноли их скрывать или наоборот не надо?
Даже не знаю как сформулировать то что я хочу спросить.
Просто скажите ваше мнение.
Kizu
It depends..
Вообще, имхо, эмоции скрывать не надо. Нужно только сдерживать себя и не преувеличивать.
Йоджи Кудоу
На мой взгляд...
Смотря в каких ситуациях.
Хотя всё время скрывать свои настоящие эмоции очень сложно, они накапливаются до предела и просто может произойти рано или поздно ненрвный срыв.
Но и открывать все карты сразу тоже не стоит. Не так поймут...
Гвенвивар
На этот вопрос все могут ответить (и ответят) - и будут совершенно правы, что "все зависит от ситуации". И я не исключение. Может, перефразировать - например: "как часто вы скрываете/не скрываете свои эмоции?", или "в каких ситуациях стоит/не стоит скрывать/не скрывать эмоции?", ну, или что-то в этом роде. ИМХО, так будет больше простора для ответов.... wink.gif
Драгомир
Это в зависимости от ситуации. Иногда лучше придержать, а иногда и отпустить. Эмоции это хорошо в разумных пределах.
Атана
Согласна с большинством.. зависит от ситуации. Все хорошо в разумных пределах. Я вот часто не могу сдерживать эмоции и иногда это мешает. dry.gif Но иногда - как ни странно - даже идет на пользу wink.gif
Telkontari
Это конечно, уже перебор, но я считаю что эмоции прятать нельзя, ибо они - это часть нас самих. Но увы, иногда приходится, из-за такого понятия как гордость, например, или там на работе.... или в отношениях с любимым(ой). Просто эти отношения такие хрупкие..... чрезмерный выброс эмоций может им повредить.... увы... Видите, приходится прятать самих себя от всех окружающих.... что за мир?!....
asd
Я вообще стараюсь всегда скрывать свои эмоции, а то мало ли чего потом, но это я только пытаюсь, в действительности не очень получается, но я стараюсь
Hawkeye
Игра в жизнь -- это психология. Эмоции -- один из ее основных предметов. Это сильное оружие. Представьте себе мир, где все скрывают эмоции. Как впечатления? А теперь -- наоборот, где все выплескивают наружу всё, что есть в душе. Тоже не сахар?
Соуль
По возможности стараюсь прятать и как можно глубже, потому что будет слишком неприятно тем кто познакомиться с моими настоящими эмоциями smile.gif
asd
Про неприятно, это тоже и у нас имеется. Ну кому будет приятно если я ему буду рассказывать про то, как он(а) будет...... ну вообщем буду описывать процесс разложения организма после смерти, а ещё хуже если вспомню какую-нибудь болезнь для обычного человека жуткую. Не посчитайте меня извращенцем
Гвенвивар
Цитата(Hawkeye @ 15-09-2003, 13:00)
Игра в жизнь -- это психология. Эмоции -- один из ее основных предметов. Это сильное оружие. Представьте себе мир, где все скрывают эмоции. Как впечатления? А теперь -- наоборот, где все выплескивают наружу всё, что есть в душе. Тоже не сахар?

Тут скорее речь пойдет о подмене эмоций, чем об их скрытии.......Например - все мои знакомые считают меня веселой, жизнерадостной оптимисткой. А это не так...не всегда так wink.gif
Xeoniks
ИМХО, контроль собственных эмоций позволяет во многом контролировать ситуацию, особенно если четко понимать, когда стоит скрыть негативные (или позитивные) эмоции, а когда можно заорать без отрицательных последствий и даже с некоторой пользой.
Мит
Зависит от конкретной ситуации. Иногда бывает, что лучше умереть, чем показать, что на самом деле чувствуешь. А иногда наоборот - открытость позволит решить многие проблемы. Я свои эмоции плохо могу скрывать, у меня всегда они через край. А вот психологи говорят, что всегда "закрываться" вредно - иногда надо давать себе волю.
Олеш
Эмоции скрываю, т.к. не верю людям. Но если охота - то выплескивайте их на других. Когда - глоток водицы в пустыне, когда - помои. Причем это не зависит от качества эмоций, скорее от состояния человека. Скучно без людей или скучно с людьми. Главное - все делать тактично.

Да, тему бы лучше уточнить dry.gif
Тинквелле
Было бы счастьем, если бы люди могли выплескивать все эмоции. А сейчас, если будешь делать это, на тебя будут смотреть, как на полного идиота. Как на меня. biggrin.gif Это мой стиль.
Шаймида
Очень не люблю чересчур эмоциональных людей. Хотя сама иногда выплескиваю эмоции. Но обычно только отрицательные. Вот парадокс: мне так трудно сказать людям добрые слова, что-то хорошее, даже если я искренне убеждена в том, что права, а не льщу, но так легко сказать гадость! Обожаю язвить. Так трудно сдержаться, когда можно сказать пакость в шутливой форме!
ChaosDaughter
Цитата
Так трудно сдержаться, когда можно сказать пакость в шутливой форме!

Ууу, как верно сказано! laugh.gif

А вообще, стараюсь сдерживаться при малознакомых людях, но вот товарищи получают quantum satis моих эмоций. tongue.gif Зато эти эмоции гаснут достаточно быстро. smile.gif
Золотая Луна
я думаю,не нужно скрывать свои эмоции,ну конечно не стоит при мало знакомых людях ходить на ушах.. biggrin.gif ...но все-таки скрывать не надо..
Alasta
Скрывать эмоции-это даже вредно, т.к. всё в тебе копится, копится.....а потом всё в тебе!
Надо давать выход своим эмоциям!!
asd
Это вообще всё зависит от темперамента человека. Я вот, например меланхолик, почти в жуткой форме и мне не нужно выплёскивать свои эмоции никуда, хотя иногда убить кого-нибудь хочется, но это так, в шутку
Эльфина
свобода эмоций у людей несклонных к умственному труду порождает банальное хамство.Я не хочу сказать, что здесь такие люди(Боже упаси),но просто умение сдерживать себя иногда куда полезней...
asd
Иногда? Это когда тебе нахамили, то тогда ему лучше было бы промолчать? А если у него вообще эмоций несколько меньше чем у сухаря? Тогда как? неужели это хорошо?
И вообще избыток и недостаток эмоций это уже склонность к выявлению диагноза
Эльфина
я имела в виду ни часный случай (у меня такого на этом форуме не было biggrin.gif )
ты думаешь все эмоционально умеренные люди нормальные?
вобщем не в этом дело, просто я хотела сказать, что с горяча можно наговорить или наделать много всего, о чем потом пожалеешь...
Xeoniks
2 asd: когда тебе нахамили, бывает гораздо полезнее хладнокровно оборвать горе-собеседника, чем распсиховаться и начать орать "ах ты <beeeep!!!>". Большее впечатление производит smile.gif.
Хотя бывают и ситуации, в которых лучше не сдерживаться.
Charis
Это хорошо, когда МОЖЕШЬ скрывать эмоции. А если нет?
asd
Это тоже хорошо, но только если в меру. Да и вообще хладнокровие - залог практически спокойного существования.
Xeoniks
Харис, а если не можешь, то надо учиться. Конечно, если это тебе надо - когда постоянно находишься в кругу людей, которые тебя любят, скрывать эмоции становится бесполезным занятием. К сожалению, это редко встречается... Но если большинство тех, кто тебя окружает всегда готовы посмеяться или обидеть, волей-неволей учишься контролировать себя.
KOLDUN
Я вот потиху учусь скрывать свои эмоции,но пока плохо получаеться.
Farlara
Можно скрыть слабые эмоции, но сильные и яркие лучше не сдерживать.
Чревато психическими расстройствами.

Вот сейчас я просто рву и мечу mad.gif К уда все делись? Меня что, игнорируют?
asd
Я уже говорил, но повторюсь. Это всё завасит от темперамента человека, найдите знакомого психолога и пусть он сделает вам тест Айзенка.
Skiminok
А я стараюсь всегда выражать свои эмоции, особенно положительные smile.gif , ведь мои эмоции - это я сам, а если кому не нравится, он может мне об этом сказать и мы как нибудь решим этот вопрос cool.gif
Хотя конечно бывают случаи, в которых лучше промолчать blink.gif
KOLDUN
С положительными у меня нормально. smile.gif

А вот когда дело доходит до отрицательных,то тут я часто срываюсь.Не получаеться сдерживать.
asd
Особенно если доведут, некоторые особо наглые...., как я? Я как весёлый делаюсь, тогда на меня вообще уже и нац.выражениями, но ещё без кулаков, хотя я обычно до женского пола докапываюсь, но потом всё заканчивается нормально, без гипса.
asd
Ну если рассматривать тебя с научной точки зрения, то пока особых нарушений нет. (успокоил) А про тест пожет где и есть он в инете, а может и нету, но если силно нужно, то я могу смастерить.
Адская
...Я считаю,что эмоции надо скрывать в определенных случаях...Ну например человек счастливый,веселый,а ты портишь ему все счастье своей злобой грустью и т.п...Сама то я так считаю...но в большинстве случаев стараюсь быть веселой и скрывать отриц.эмоции...
Скель
Цитата
Я считаю,что эмоции надо скрывать в определенных случаях

Сложно говорить "надо" про эмоции, бывают случаи, когда их не удержишь... Если ты владеешь собой, то можно выбирать: когда эмоции скрывать, когда, наоборот, быть более открытым. Но, обычно, люди ведут себя более подходящим их менталитету (или настроению) способом. Я считаю, что стоит жить, как живется и себя не насиловать... Хот бы в эмоциях.
Whale
В последнее время я только и знаю, что со всеми ссорюсь,срываюсь на всех, знакомых и не очень, это ужасно. Или наоборот: у меня жуткая истерика(смеха)
Ночное Пламя
Не стоит стесниться нетипичных эмоций. Будь открытие и проще и к тебе потянуться люди! Но порою надо уметь держать себя в лапах. Это целая наука да и получается не всегда.
Wild Lynx
Гмм, у меня какой-то странный перенос чувств, наорут на меня днем, я смолчу, а потом в инете на всех кидаюсь biggrin.gif biggrin.gif
Charmer
Скрывать эмоции, на мой взгляд, есть ложь, большая или не большая - зависит от ситуации.... Ястреб правильно заметил - эмоции хорошое оружие, сильное, но я считаю, что пользоваться оружием против близких людей - в высшей степени бесчеловечно, не стоит скрываться от тех, кто вам дорог и кому дороги вы - вы лишь поставите барьер между вами - искренность главное в человеческих отношениях, оттуда и доверие появляется и симпатии....

Но есть и другая жизнь, есть работа, есть учёба, есть деловые встречи - есть деловая этика, вот там эмоции - помеха, их надо прятат и включать мозги, наполную, а эмоции оставить фоном..... чтобы знать в каком направлении мыслить...

попробую воспроизвести фразу из фильма:
"Экономика, медицина, юриспруденция - достойные науки и ими стоит заниматься, все они призваны, чтобы сделать возможным нашу жизнь, НО есть поэзия, искусство, любовь - это всё то, РАДИ чего и стоит жить"

можно провести аналогию между мышлением и эмоциями по тому же принципу....
Alita
В реале я постоянно скрываю и сдерживаю свои эмоции, потому что окружающие меня просто не поймут, а сдесь, на форуме, я могу со спокойным сердцем дать волю своим чувствам и мыслям, вот такое уникальное это место! smile.gif
Полли
Если скрывать свои эмоции, или подавлять их, однажды можно ими отравиться, и перестать быть тем, кем ты был, или еще хуже - вообще перестать быть.
ИМХО. wink.gif
Alian Le'Loss
Я советую скрывать то, что должно остаться внутри себя(интриги и др. личные дела) и показывать все остальное, тогда все будут думать, что ты искренен! Я так и делаю, что дает мне большую мобильность и приспособительность к людям (говорить только то, что кому-то нужно и не более, или то, что когото в отдельности волнует!)!
Толик
Цитата
Если скрывать свои эмоции, или подавлять их, однажды можно ими отравиться, и перестать быть тем, кем ты был, или еще хуже - вообще перестать быть.
- Хе... если бы я не скрывал эмоций практически всегда и везде, то в лучшем случае стал бы вождём Революции, в более худшем уже сидел бы за убийство какого-нибудь чиновника, и в совсем хреновом - меня физически не существовало бы. Эмоции у разных людей разные бывают, поэтому если для тебя Полли это скорее всего что-то вроде любви к мальчику, то не думай что у остальных на уме то же самое.Темпераменты разные бывают.Некоторым необходимо сдерживать себя.
Alita
Н-да... А если б я не сдерживала свои эмоции, то точно в психушку бы попала... dry.gif
Ainael'
Лично я свои эмоции держу при себе и не люблю эмоциональных людей.Имхо чувства надо подавлять, иначе они мешают думать и принимать трезвые решения...и насчет психушки Alita верно подметила. cool.gif
Юолла
Цитата(Alita @ 15-11-2003, 7:55)
если б я не сдерживала свои эмоции, то точно в психушку бы попала

Это точно, у меня такая же ситуация. Уж больно эмоциональна я, хотя не люблю эмоциональных людей. blink.gif И, когда эмоции выплескиваются через край, окружающие шарахаются от меня и крутят пальцем у виска... Хотя бывают случаи, когда мне это нравится и вполне устраивает asthanos.gif
Толик
Alita , Юолла - а психушка-то, не так страшна как её малюют biggrin.gif
ДЖОРИАН
я не эмоциональный человек и верю,что каждый может сдержать свои эмоции,если он этого захочет.но вот захочет ли?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.