Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эмоции
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Тасси
А я не знаю какая я...
иногда сижу молчу мне все далеко..по....фигsmile.gif но потом это может проявиться или наоборот нет...

а иногда эмоции так и плещут.. тоже не приятноsad.gif
Everlander
Я никогда не скрываю своих чувств и чаще всего бываю очень эмоционален, из-за чего многим со мной либо сложно, либо неприятно общаться; сокрытие же чувств - есть ли унего причина, у это сокрытия, или нет - я воспринимаю как ложь. Причина в некоторой степени оправдывает ложь, но никогда - до конца. Мне кажется, что, раз мы все люди, то какой смысл скрывать друг от друга своё отношение? Разум дал нам возможность испытывать чувства, а мы их скрываем - правильно ли это? Думаю, нет. Но то, что странно, - определенно.
ChaosDaughter
> Разум дал нам возможность испытывать чувства, а мы их скрываем - правильно ли это?

Нет, разум дал нам возможность контролировать свои чувства, эмоции. Никогда себя не контролировать - правильно ли это?
Юолла
Цитата(Raistlin @ 15-11-2003, 22:49)
психушка-то не так страшна как её малюют

Думаю, смотря, какая, и смотря, где. Бывают такие психушки, что рядом не плюнул бы. (А ты проверял?)

Добавлено в [mergetime]1069151109[/mergetime]:
Цитата(ChaosDaughter @ 16-11-2003, 4:45)
Нет, разум дал нам возможность контролировать свои чувства, эмоции.

Согласна полностью и всецело
Alian Le'Loss
Психушка, психушка! Я решила приколоться и зарегистрировала комп на психушку, но вот только я почему-то каждый раз смеюсь (никто в него ведь больше не заходит) sad.gif . У меня слишком часто у виска крутят, но без чувств жить скучно! biggrin.gif
Миэлис
Я очень часто скрываю свои эмоции. Поэтом кажусь очень спокойной, эдакой холодной монолитной скалой, если мне плохо, или я устала, или еще чего...
Я не скрываю только радость.
Если не контролировать себя, можно такого наворотить... Или действительно в психушку попасть. Я ее не боюсь, только уроки пропускать не хочется.
Alian Le'Loss
Человек без чувств - бесстрасная машина мышления, не имеющая ни семьи, ни друга, ни родины; сердце составляет прекрасную и неотъемлимую основу духовного развития.
Александ Иванович Герцен
Der Kannibal
Чувства - второй дар человека, после самой Жизни smile.gif)
Это, что человек знает вторым, кроме того, что он обязательно Умрет.
Это - сила, которая двигала собственное внутреннее развитие...
В конце концов - это то, благодаря чему человек размножается smile.gif))))
Alian Le'Loss
Цитата(NeoTerran @ 20-11-2003, 21:23)
Чувства - второй дар человека, после самой Жизни smile.gif)
Это, что человек знает вторым, кроме того, что он обязательно Умрет.
Это - сила, которая двигала собственное внутреннее развитие...
В конце концов - это то, благодаря чему человек размножается smile.gif))))

Ну ты и пошляк! Человеку не нужны чувства чтоб размножаться! Он и без них как таракан населил все здесь! mad.gif
Ivor
Не знаю нужно ли скрывать эмоции или нет, но яуже просто привык скрывать эмоции.И я думаю, что окружающие меня люди очень удивились бы узнай они о моих эмоциях.
Полли
Скрывать и контролировать - совершенно разные вещи, между прочим. smile.gif
Alian Le'Loss
Контролируя себя ты стараешься скрыть их так, что не очень то они и разные! cool.gif
Charmer
Контроллировать - не только скрывать - их можно ещё преувеличивать или вызывать...
Alian Le'Loss
Вызывать - это уже лож, даже я не иметирую их! -нагло врет. laugh.gif
Charmer
Как скрывать, так и имитировать или вызывать - всё ложь, иногда оправданная, иногда - нет
Мурзельхоф
Скрывать эмоции все же иногда необходимо, если, например, можно их проявлением обидеть человека: e.g., сказать бабушке, что она связала тебе жуткий свитер, который носить ты никогда не будешь; или, когда приличнее было бы их скрыть: сказать ректору в лицо то, что ты по его поводу думаешь... cool.gif
А вообще выражая свои эмоции, мы открываемся миру, и не факт, что нас поймут. Хотя лично я их редко скрываю. smile.gif
Akkaru
Тут уже верно пару раз прозвучало что и скрывание и переконтроль эмоций- все ложь. И что дальше? )) Да , я в таком случае всегда лгал, вру сейчас, и продолжу обманывать в будущем...
Каждый ведь прекрасно знает, что жизнь- это такая хрень, что всегда быть хорошо не может! Не возможно всегда всему радоваться и ходить с блаженной улыбкой (не... иногда конечно можно, но клинические случаи мы не рассматриваем!!). А иногда кажется что вот сейчас то я наконец впереди планеты всей по своей несчастности, обреченности и силофф больше нету. И любой, я так думаю, время от времени с этим сталкивается. И поэтому каждый внутри несет громадную сокровищницу психо_шлаков.
Так зачем я буду вываливать все это на окружающих? По моему, людям подчас справиться бы со своим негативом, а тут еще находятся любители щедро поделиться накопленными отрицательными эмоциями. И не важно как это проявляется: в виде слез в три ручья, или же тупой агрессии, результат один- лучше никому не становится.
И это вопрос, по-моему не столько возможной обиды, сколько уважения... как к окружающим, так и само_уважения.
Я уж лучше постараюсь сделать человеку немного светлей, чем заглушу его на тупняк своим богатым внутренним миром (ведь каждый носит в себе бронебойную долю негатива.... кацца мы это уже выяснили).... ))))))
Гвенвивар
Цитата(Akkaru @ 27-11-2003, 10:33)
Так зачем я буду вываливать все это на окружающих? По моему, людям подчас справиться бы со своим негативом, а тут еще находятся любители щедро поделиться накопленными отрицательными эмоциями. И не важно как это проявляется: в виде слез в три ручья, или же тупой агрессии, результат один- лучше никому не становится.

Вот позволю себе не согласиться... Ни в коем случае не призываю ходить и "вываливать" на всех свой негатив - вот уж хуже нет занятия, что называется..
Цитата
Я уж лучше постараюсь сделать человеку немного светлей, чем заглушу его на тупняк своим богатым внутренним миром

И с этим я абсолютно согласна. Но...есть одно маленькое пресловутое но. Куда ж без него. Речь ведется о близких, по-настоящему близких людях..И не нужно мне тут кричать, что, мол "вот уж куда не хватало, так это на близких вываливать". Отвечу - да! Вываливать. И еще как! Потому что во-первых, станет легче тебе, во-вторых, всегда получишь поддержку - пусть моральную, если сделать что-то в какой-либо ситуации близкие не смогут, а в-третьих - тут уже встает вопрос доверия. Потому что, имхо, это очень важно. Если я вижу, что мой близкий человек ходит мрачный, а на вопрос "что случилось?" говорит "да нормально все!" (и еще тщетно пытается изобразить улыбку, которая больше походит на ухмылку) - становится неприятно оттого, что во-первых, кого-то здесь держат за идиота, а во-вторых кому-то здесь недоверяют - ипотому что если человек тебе реально близок - он все увидит - он может промолчать, но все равно увидит. Так что так вот. А если делиться наболевшим, то тут уже твоему близкому становится "светлей" - не от того, что тебе плохо, а потому что ты доверяешь ему. Светлая такая грусть.
Вот вам мое имхо.
Charmer
Разумеется - все люди контроллируют эмоции и будут это делать, будут ВРАТЬ - извините за редкое слово, кстати промолчать - значит соврать...

НО... я говорю, что 90% этики и морали, хорошего тона, да и просто общения - основано на КОНТРОЛЛИРОВАНИИ своих эмоций - в этом нет ничего предрассудительного. тысячи лет назад люди осознанно на это пошли...

НО есть определённый круг людей - близкие, любимые, родные, друзья... пред которыми нет необходимости контроллировать эмоции, скорее наоборот... Когда ты скрываешь эмоции - ты скрываешь свою сущность, а зачем скрывать себя для тех, кто тебя любит?
Akkaru
Гвенвивар
Цитата
Вот позволю себе не согласиться... Ни в коем случае не призываю ходить и "вываливать" на всех свой негатив

так, дорогая моя, определяемся! Я конечно понимаю что загадочность девушкам к лицу, но тут либо не соглашаешься, либо не призываешь вываливать.

А теперь о близких... Дело в том что я говорил только о близких людях. Потому как отношения/разговоры с незнакомыми или плохо знакомыми людьми, затрагивающие мое внутренее состояние, просто не представляю. Точнее представляю, но выглядит это как в театре абсурда- подходим значит к какой-нить крале на автобусной остановке, и томно придыхая спрашиваем: А хочешь я расскажу КАК мне сейчас плохо?
Потом, если человек близкий, то вопросы серии "что случилось" ему не нужны! Такие вопросы сразу вызывают мысли о наигранной жалости. Если человек действительно близкий, то он видит что что-то не так, и просто старается помочь.... или просто как-то улучшить настроение! А то знаешь... пошло-поехало: "что случилось", "а могу ли я помочь", "хочешь об этом поговорить?"....
салон дедули Фрейда...
Делиться наболевшим... а зачем? Если мне будет плохо, то ты откажешься помочь если не будешь знать всех деталей моей поганой истории? ну-ну....
Гвенвивар
Цитата(Akkaru @ 27-11-2003, 12:34)
А теперь о близких...  Дело в том что я говорил только о близких людях.

Да...что-то ты, дорогой мой Аккару, бредишь....
Вот возникает вопрос - а что, у тебя там много этих близких? Что - все, кого знаешь? естественно, хочется засомневаться да и ответ очевиден.
И близкие люди не телепаты, чтобы знать, в чем причина твоего плохого настроения. Или ты считаешь, что близкие люди априори должны тут же проинтуичить, что тебе плохо, потому что...
И наигранная жалость тут совершенно не при чем!
Цитата
Делиться наболевшим... а зачем? Если мне будет плохо, то ты откажешься  помочь если не будешь знать всех деталей моей поганой истории? ну-ну....

Естественно, близкий человек не откажется помочь.....знать бы только чем, окромя доброго слова. К тому же, сказать: "да, мне хреново" и "нет, все в порядке" - все же разные вещи...
Хм, нерадостно от того, что слово "доверие" вам, видимо, ни о чем не говорит... blink.gif
Akkaru
Гвенвивар
Цитата
близкие люди не телепаты, чтобы знать, в чем причина твоего плохого настроения

А им нужна причина? И что это за близкие люди если без причины и задницу не поднимут? Т.е. если мне плохо из-за того что на работе полный капут- то это да! причина хоть куда и меня ща залижут до полного просветления; а если из-за того что разбил любимую чашку- тут уж, солнце мое, карабкайся сам.... Супер!

Цитата
Вот возникает вопрос - а что, у тебя там много этих близких? Что - все, кого знаешь?

Нет. Все кого могу опознать по запаху, прикосновениям и взглядам в затылок.

Цитата
знать бы только чем, окромя доброго слова

ага... а слова мало? за частую и этого бывает достаточно. Но дело не в том. А в том что... вот я сижу, панимаешь, показываю свои эмоции во все стороны... а этот самый близкий стоит скромно в уголке и думает : ну чем же тебе, собака, помочь!! Хошь, руку заломаю....

Цитата
нерадостно от того, что слово "доверие" вам, видимо, ни о чем не говорит

Доверие процесс двусторонний....
И уточню еще раз, если я доверяю человеку, то я не буду отвергать его помощь, но при чем тут посвящение во все закоулки мрачных и не всегда приятных переживаний?
А!! я понял!! Близкий человек- подразумевается садо_мазохистская пара: когда близкому человеку доставляет удовольствие наблюдать как его половинка вновь и вновь переживает самые неприятные моменты недавнего прошлого. Тогда да, вопросов больше не имею!! ))
Charmer
Ты не прав, Аккару...

Если тебе фигово, то ты можешь это показать, или нет...
Если близкий человек скажет "Что случилось?" - значит уже показал, уже не скрыл... дальше можно не объяснять - можно просто сказать - есть проблемы, настроение фигня - постараются помочь, поднять, словами и т.д.

Не всегда проблемы можно решить - иногда, действительно, можно лишь посочувствовать - а иногда - помочь, но это уже не эмоции, а желание или не желание посвящать в свои дела...
Гвенвивар
Аккару
вот уж действительно салон дедули Фрейда... biggrin.gif
вернемся к первому посту - раз уж ты такой любитель дергать цитаты, смысл которых при неполном воспроизведении искажается...
Подробнее надо точку зрения расписывать, однако...
Выбесила меня в первом посте фраза
Цитата
Делиться наболевшим... а зачем?

Вот в буквальном смысле (хотите причину - в личку, в личку)
Из твоего первого поста следовало, что нафик вообще делиться чем-то - с близкими, не близкими - не важно...это раз.
Потом - как выясняется, мы принимаем помощь в виде доброго слова от близких, если нам плохо. Уже хорошо. Никто и не просит рвать на себе последнюю рубаху и приглашать гулять по потаенным уголкам сознания - вот, мол, поглядите, я такой!.
Цитата
А им нужна причина? И что это за близкие люди если без причины и задницу не поднимут?

Если человеку не нужно - то естественно, не стоит рассказывать все как да почему.
Цитата
... вот я сижу, панимаешь, показываю свои эмоции во все стороны... а этот самый близкий стоит скромно в уголке и думает : ну чем же тебе, собака, помочь!! Хошь, руку заломаю....

об этом речи вообще в первом посте не шло... о том, чтобы показывать свои эмоции. Это уж вы, батенька, не в ту степь полезли... wink.gif
Цитата
И уточню еще раз, если я доверяю человеку, то я не буду отвергать его помощь, но при чем тут посвящение во все закоулки мрачных и не всегда приятных переживаний?

не при чем. но с этого надо было начинать...
И, повторю еще раз, после первого поста возникло ощущение, что проще сказать "у меня все нормально" и играть в молчанку, нежели дать понять, что все не так радужно...
у меня все.
А вот теперь и я "вопросов больше не имею"...политика партии ясна.

P.S. А еще стала ясна политика партии в отношении споров. За что тебе большой респект и спасибо. wink.gif
Akkaru
Charmer
Цитата
Если близкий человек скажет "Что случилось?" - значит уже показал, уже не скрыл... дальше можно не объяснять - можно просто сказать - есть проблемы, настроение фигня - постараются помочь, поднять, словами и т.д.

Ты очень точно уловил то что я говорю уже три поста подряд ))))
Т.е. фраза "что случилось"- это не константа, тут уж возможны варианты. Но если кто-то вдруг заметил что у меня плохое настроение, то ясен фиг, я не буду корчить из себя пионера. Но и расписывать все в деталях тоже не собираюсь- почему, я кажется доходчиво изложил )) Как на это отреагирует второй человек.... ну как совесть позволяет... если ему надо убедиться в том что у меня достаточно веские причины для плохого настроения, и просит предъявить историю болезни... это очень похоже на искренность?

Гвенвивар
Цитата
Потом - как выясняется, мы принимаем помощь в виде доброго слова от близких, если нам плохо

мм... ээээ... вскрытие показало что причиной смерти было вскрытие.... Я говорил что не собираюсь показывать специально свое плохое настроение, но то что я буду отталкивать пытающегося мне помочь человека ни слова не было! ) Я не буду этого делать хотя бы из того самого доверия, в отсутствии которого меня однажды упрекнула одна знакомая пантера, а также из-за того чтобы не делать больно близкому...

Цитата
об этом речи вообще в первом посте не шло... о том, чтобы показывать свои эмоции. Это уж вы, батенька, не в ту степь полезли...

а вот именно об этом и было в первом посте ))) не веришь мне- смотри название темы ; )

Цитата
после первого поста возникло ощущение, что проще сказать "у меня все нормально" и играть в молчанку, нежели двть понять, что все не так радужно...

я всегда восхищался возможностями женской интуиции! ))) Только говорил я немного о другом ))
зайди на сайт- www.update.intuition.com ;-)
Гвенвивар
Не о том посте речь - ну да ладно....вот она - великая сила недосказанности и недопонимания! biggrin.gif
Один вопрос - по поводу нижеприведенной цитаты:
Цитата
если ему надо убедиться в том что у меня достаточно веские причины для плохого настроения, и просит предъявить историю болезни... это очень похоже на искренность?

молчанка у вас пожизненное кредо - или как? smile.gif
Akkaru
Гвенвивар
Цитата
молчанка у вас пожизненное кредо

нет, только при затяжных поцелуях ))
Но вот тока причем тут молчанка? Я же просил- внимательно и с выражением!! ;-)
ключевая фраза-
Цитата
это очень похоже на искренность?

и вот пытаясь ответить на этот вопрос, попробуй перечитать то что ты процитировала из меня (не.. все же классика- вечна! )
Я думаю надобность в моем ответе отпадет сразу ))))
Элин
Народ, о чем спорим! В природе есть разновидности людей, одни замыкаются в себе и всю хрень мусолят внутри себя, другие наоборот выплескивают эмоции наружу, кикие бы они ни были, уж так они устроины. А спорить о том кто из них поступает правильно, а кто нет по моему бессмысленно.
Вот я все выплескиваю на близких мне людей, на то они близкие, а если среди них попадаются такиеже выплескиватели по характеру как я, терплю от них тож самое...
И остается желать только того, что бы такие люди всегда были рядом, а то ведь так и захлебнуться можно. А выплескивать ведь можно как плохие эмоции, так и хорошие!!!
Гвенвивар
Цитата(Элин @ 27-11-2003, 14:42)
Народ, о чем спорим!

Элин, да потому что любим это дело! Тут уже причины вторичны... biggrin.gif
Аккару - мой незабвенный классик - ну как же любишь придираться!
Вот уж кому надо читать с толком, с чуЙством, с расстановкой! wink.gif
Ладно, будем считать, что я приняла к сведению ваши измышления, а то так и до оффтопа недалеко.
Адеамус Дориме
Будучи очень эмоциональной личностью, я иногда не могу сдерживать эмоции, иногда это заканчивалось плохо для меня. Например, один раз наша истеричка-алгебраичка наорала на меня у доски, я был так разгневан, что наорал на нее в ответ. Итог я в кабинете директора слезно умолял не исключать мнея из школы. smile.gif
GolerGkA
Для меня испытывание эмоций - событие неординарное, так что действую по обстоятельствам.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.