Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Berserk
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Страницы: 1, 2
Sigmur
Axius
Вот именно там он и не появится, пока не выйдет релиз на дисках. Или вам хватает качества темной камеры, скрытно записывающей в кинозале?
Zu-l-karnain
Синхронизировал 34 тома манги с фотогалереей в айпэдике и теперь сижу читаю. Закачалось на деле почему-то только 27, но мне пока это хватает за глаза.
Манга имха на деле лучше в разы сериала. Может быть, это субъективное ощущение, но сериал мне кажется местами отретушированным и адаптированным под широкую аудиторию.

Допустим, в аниме больше упора было сделано на высмеивании твердолобости вот этого персонажа http://berserk.wikia.com/wiki/Adon_Coborlwitz

И это высмеивание отдавало дурновкусием - сами знаете про шутку, повторенную дважды. В манге это я не заметил, он вообще там почти не фигурировал.

что еще. Ну возможность проглядывать почти наискосок скучные батальные сцены также очень радует. не знаю, почему, но всякие эпизоды а ля "в атаку идет сверхтяжелый ударный отряд пурпурных носорогов" меня утомляли. И то, что в аниме сжирает несколько минут твоего времени в манге отнимает отсилы 10-15 секунд.

из минусов - я все же иногда не понимаю, что произошло на уровне "движений и боевых приемов". Вот поясните мне, как Гатс в итоге убил графа? что он сделал такое, что у того оторвалась голова? мне этот вопрос очень интересен

к Гриффиту сложное отношение. чем-то, кстати, он мне напоминает главный камень преткновения большинства обитателей этого форума и предмет обсуждения наверное 30% тем.

кстати, все же я до конца не понимаю, почему у него так поехала крыша после ухода Гатса. в том смысле, что он перестал думать головой и очень странно подставился. ну и подставил весь свой отряд.

хочется какого-то конца с искуплением грехов. хотя, если вдуматься, с учетом того, что, как я понимал, в космологии Берсерка демоны = ангелы, понятие греха как-то становится очень условным

сейчас я читаю как раз про Затмение. вернее жду, когда айпэдик зарядится, чтобы дальше читать.

Zu-l-karnain
но после Затмения начинается какая-то мутноватая история. Мне совершенно не понравилась тема с демоническими эльфами, совершенно не объяснили, что за Рыцарь-Череп и что он сделал и т.п. Откуда нарисовался Ватикан?
Sigmur
Zu-l-karnain
Хмм... странно. Арка "Потерянные дети" одна из моих самых любимых.
Просто думаю мир тамошний намного больше, чем видел до этого Гатс. А он Рыцаре-Черепе позже узнаешь, он та ещё фигура, связан с рукой бога, а точнее с одним из пятёрки.
О нём уже было упоминание в манге, когда они шли спасать Гриффиса, когда рассказывали про башню, упоминали этого персонажа.
Zu-l-karnain
Цитата(Sigmur @ 14-07-2012, 15:10)
Zu-l-karnain
Просто думаю мир тамошний намного больше, чем видел до этого Гатс. А он Рыцаре-Черепе позже узнаешь, он та ещё фигура, связан с рукой бога, а точнее с одним из пятёрки.
О нём уже было упоминание в манге, когда они шли спасать Гриффиса, когда рассказывали про башню, упоминали этого персонажа.

не, я помню, он появился один раз в лесу, предупредил Гатса и исчез.

просто как-то пока его мотивы совершенно непонятны.

на самом деле я понял, что арка Золотой Век мне тоже очень понравилась. ну особенно она хороша именно в манге. как-то аниме явно проигрывает по всем параметрам

Добавлено:
Цитата(Sigmur @ 14-07-2012, 15:10)
Zu-l-karnain

не, я помню, он появился один раз в лесу, предупредил Гатса и исчез.

просто как-то пока его мотивы совершенно непонятны.

на самом деле я понял, что арка Золотой Век мне тоже очень понравилась. ну особенно она хороша именно в манге. как-то аниме явно проигрывает по всем параметрам
Zu-l-karnain
Черный мечник выпилил Мозгуса. Гриффит возродился.

Черт, у меня уже мозг взрывается. И третью ночь подряд кошмары снятся - я вот думаю, может быть дело в этой манге? Аниме меня не напугало ни разу.
Sigmur
Zu-l-karnain
Может быть. Но я за собой такое не наблюдал. Недавно перечитал всю мангу до 36 тома, и ничего, только восхищение мастерством автора.
Аниме и не могло пугать, там не было таких страшных событий. Манга откровеннее, мрачнее и ужаснее.

"Клеймор" чем-то похож, но он другой, хотя в своё время привлекла именно похожесть миров.
Sigmur
Посмотрел третий фильм из арки Золотой Век. Он просто превосходен, создатели с каждым фильмом всё набирали темп и в третьем фильме накал запредельный. Самое мрачное и жестокое место в манге экранизировали наилучшим образом.

Конец банды Ястреба показан именно так, какой он в манге, лишь чуть сокращённо, но вырезаны мелкие сценки, в которых почти нет смысла. А вот основной сюжет показан точно и правильно.
Kaze
Как по мне, так последний мувик - полное Г, 2ой впрочем тоже. И я это говорю, как фанат Берсерка. Вместо важных сцен - куча ненужного бреда. Нафига мне "релаксия" и маразм Грифиса на 40 минут и "сжеваная" сцена погони, где Битва с Бэкираки в каналёзе, где Битва с Вайялдом? А она, ой как важна для Гатса, она проливает свет на многое, что ожидает его в будущем.

И это, ток начало списка... Да мувик - эт мало времени, но некоторые сцены ИМХО лишние и их предостаточно. Персонажи выставлены через "левую пятку". Я все понимаю, новое время, требует новых приемов и подходов, чтобы очаровать публику. Но подчастую страдают те, кто "истинно предан делу".
Единственное, за что я благодарен мувикам, так это за то, что Арт оф Вор переиздали статуэтку Гатса на коне. Ну и Миура на волне мувика, провел несколько афтограф сессий.
Zu-l-karnain
Цитата(Kaze @ 6-07-2013, 19:52)
Как по мне, так последний мувик - полное Г, 2ой впрочем тоже. И я это говорю, как фанат Берсерка. Вместо важных сцен - куча ненужного бреда. Нафига мне "релаксия" и маразм Грифиса на 40 минут и "сжеваная" сцена погони, где Битва с Бэкираки в каналёзе, где Битва с  Вайялдом? А она, ой как важна для Гатса, она проливает свет на многое, что ожидает его в будущем.

И это, ток начало списка... Да мувик - эт мало времени, но некоторые сцены ИМХО лишние и их предостаточно. Персонажи выставлены через "левую пятку". Я все понимаю, новое время, требует новых приемов и подходов, чтобы очаровать публику. Но подчастую страдают те, кто "истинно предан делу".
Единственное, за что я благодарен мувикам, так это за то, что Арт оф Вор переиздали статуэтку Гатса на коне. Ну и Миура на волне мувика, провел несколько афтограф сессий.

да ладно, по мне все отлично. мне больше новая версия аниме нравится, чем старая - она жестче и сочнее
Kaze
Цитата(Zu-l-karnain @ 31-07-2013, 4:12)
да ладно, по мне  все отлично. мне больше новая версия аниме нравится, чем старая  - она жестче и сочнее

По мне так она более слюнявая, да и жесткость хромает. Реально страшные сцены так и остались за кадром. А чуть больше кровяки на экране - это не показатель. Где спрашивается сцена того, как молодого Гатса насилуют или как его рвут на части волки? Где сцена того, как в огне умирает королева? Где сцена того, как у Гатса ломается в руках меч, во время битвы за Долдрей? Где сцена погони или турнира мечников? Я могу перечислять их оч долго, вот это считаю жесткие сцены, ну или достойные большего внимания, чем те "новые", которые появились в мувиках.
Под новыми я подразумеваю те, что отсутствовали в манге и были добавлены ради девочек, "пускающих слюни", на отношения ГГ. Я вобще считаю киношную подачу характеров ГГ - ужасной и не передающих того, что было в каноне.
Sigmur
Kaze
Я не буду спорить, хоть и не понимаю где вы увидели изменения в отношениях главных героев. В этом плане всё показано правильно и так как в манге.

Некоторые да, порезаны, но в паре мест я согласен с тем, что изменили. Так как сцена перелома меча мне и в манге казалась неудачной, точнее не то что меч ломается, а то что новый кидает Зодд. А потом этот меч таинственно испаряется и у героя опять старый меч, который неясно откуда взялся.

А вообще если делать претензии, то где первые главы? Где та самая мрачная история о графе и показ Гатса сразу с тёмной стороны?
Kaze
Цитата(Sigmur @ 2-08-2013, 15:58)
Kaze
Я не буду спорить, хоть и не понимаю где вы увидели изменения в отношениях главных героев. В этом плане всё показано правильно и так как в манге.

Некоторые да, порезаны, но в паре мест я согласен с тем, что изменили. Так как сцена перелома меча мне и в манге казалась неудачной, точнее не то что меч ломается, а то что новый кидает Зодд. А потом этот меч таинственно испаряется и у героя опять старый меч, который неясно откуда взялся.

А вообще если делать претензии, то где первые главы? Где та самая мрачная история о графе и показ Гатса сразу с тёмной стороны?

А давайте ка сравним диалоги в манге и фильме и поймем, где собака зарытаsmile.gif Да если сам Миура фэйспалмит мувик - это о многом говорит

Ващета сцена с мечем - закономерна, если вернуться к первой встрече Зода и Гатса и тому, что тот там говорит. Тем более, что меч он бросил не из любви к ГГ.
А вот первые главы - не в тему, не голден арк однако.
Zu-l-karnain
мне дико вставила сцена с конем, если вы понимаете, о чем я. ну где в коняку вселяется демон)
в новых сериях это показали и это было очень круто. и Мозгус там офигенно получился.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.