Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ШРЭК
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Crazy cat
Посмотрела вечерком третью часть, ничего так мультик -пойдет, не шедевр конечно, но посмеяться есть где. Хотя мне кажется в первых двух частях было гораздо больше шуток и динамичности.
Шрек какой то сильно серьезный стал, вот разве что Ослик с Котом прикалываться продолжают, Фиона молодец, мне вобще понравился момент, когда сказочные бабы пошли Шрека спасать, как то у них все очень круто получилось, особенно момент с Лед Зеппелин smile.gif
Но мульт конечно совсем не детский, если первые две части еще как то могли пойти на детское кино, то третья часть ребенку будет совсем не понятна, да и смешных моментов там меньше.
EllessaDdin
Мульты эти обожаю, только вот детскими я бы их не назвала. Больно юмор взрослый. Третий особенно. Скорее это сказка для взрослых.
Кайран
Посмотрел тут ролик к "Шреку навсегда". Впечатление такое, что будет еще хуже третьего фильма, а выезжать опять станут на Коте. Печально...
kat dallas
Цитата
Впечатление такое, что будет еще хуже третьего фильма, а выезжать опять станут на Коте. Печально...

Так там Кот изначально самый харизматичный персонаж с этим его немного ворчливым юмором и трогательной рожицей. Сам непосредственно Шрек особым обаяние не отличается. Ну зеленый, вот и все достоинства)
Скоффер
Цитата
Посмотрел тут ролик к "Шреку навсегда". Впечатление такое, что будет еще хуже третьего фильма, а выезжать опять станут на Коте. Печально...

А мне трейлер понравился, жду, что будет лучше третьей части.
Гетсуга_Теншо
Трейлер меня тоже "зацепил", но хочу заметить, что часты случаи, когда рекламный ролик на порядок лучше того, что он рекламирует smile.gifsmile.gif
Что ж... будет ждать, посмотрим что получится. Надеюсь, ситуация исправиться. Первые полтора Шрека мне понравились smile.gif
Кайран
Скоффер

если там и ожидается что-то хорошее - это отсутствие троицы уродливых огрят, которые в мультфильме абсолютно не нужны.
Скоффер
Срочное сообщение для всех, кто собирался идти на четвертого Шрэка!

Четвертый Шрэк - УГ.

В принципе, на этом можно бы и остановиться, но, свято чтя правила раздела, сделаю пояснения.

5 (Пять) смешных шуток на полтора часа экранного времени. Из них две (про толстого кота и про "осел, вылижи и меня") мы и так видели в трейлере.

Мульт абсолютно тосклив и ни капельки не смешон. Это при том, что идей и фишек, на которых можно было бы сыграть - вполне достаточно, чтобы сделать шедевр. Чего стоит один только Румпельштилцкин - потрясающе отрисованный, с дивной мимокой и пластикой обаятельный злодей(не удивлюсь, если скоро его растаскают на аватарки и демотиваторы), чем-то напоминающий Стьюи Гриффина. Толстый кот опять же. И Крысолов с дудкой.

Главная причина унылости (по моему скоромного непрофессиональному мнению) - совершенно провальный тоскливый саундтрек. Помните, под какой бодрый рокенрольчик Шрэк раскидывал рыцарей в первой части? Забудьте, тут и близко ничего подобного нет. А без достойного музыкального сопровождения пропадает львиная доля динамизма сцен. Да и сами сцены затянуты. Ведьма, сдернутая с метлы, летит на полсекунды дольше, чем нужно, чтобы рассмешить зрителя.

Слишком много внимания уделено жеванию главным героем семейных соплей. Если бы я хотел посмотреть добрую философскую притчу о смысле жизни - я бы еще раз включил гениальный "Вверх!" Добрых полчаса ждешь, когда же начнется веселый стеб, за который мы полюбили зеленого толстяка, а потом уже и ждать не хочется.

В общем: вяло, скучно, никак. Верните мои деньги и настоящего Шрэка.
Spectre28
Скоффер,
хм... так уже предыдущая часть была исключительно о семейности, кажется. Ещё больше, что ли, стало?..
Скоффер
Эта серия о переоценке ценностей и открытии глаз на ценность семьи.
St_Severina
В пятницу ходила в кино на четвертую часть.Как то намного серьезнее,особо смешных шуток и не припомню.Не спорю,интересно,но это уже не просто развлекательный мультик.
Charivari
Значит, посмотрели вчера "Шрека", который типа навсегда...
Что имею сказать.
По большому счету поддержала бы Скоффера, но высказалась бы более мягко.
Полный зал был детей - и дети реально смотрели. Глаза горели, попкорны забыты, словом - им понравилось. По своим сужу - хихикали как ненормальные, и плевать им было на то, что мне показался мультяшка слишком
а) пафосным (все эти псевдореволюции, борьба за права огров и вдохновенные речи)
б) розово-сопливым (даже не семейным нифига, а именно - сопливым). Шрек, который как полный идиот тащил сердечкообразных червяков - а нет, чтоб подумать мозгами... Нет. Думать он начал лишь ближе к финалу.
с) глупо-затянутым. То, что обиженный мужик по дури всякого натворить может, это я и без мультика знаю... а мелочь моя на это вообще внимания не обратила (в начале фильма кока-кола и попкорн убывали с катастрофической быстротой, это потом про них забыли) - так зачем было затягивать именно эти сцены?

Впрочем, растолстевший кот и облезлый осел порадовали, равно как и эмансипированная Фиона.

Хотя кота было откровенно мало. Лучше б выезжали на нем.
Tsi-Tsu
Четвертая часть очень хороша! Она немного отличается от остальных по стилю: стало больше серьезности и даже мрачности. Сюжет развивается очень динамично, и накал держится от начала до конца, так что смотрится мультфильм на одном дыхании.
Очень классно получился Румпельштильцхен, такая гнида мелкая - прелесть просто! Мимика его рожицы великолепна!!! И ведьмочки очаровательны! А варкрафтовские орки - вообще, чудо!!! 25_coolguy.gif Боевая Феона – гы, забавно! Но ей не очень идет такой имидж. Коту, закосившему под Гарфилда, впрочем, тоже. Осел хорош, как всегда. Немножко ободранности и плешивости прибавили его образу еще больше колорита.
Приколов хватает. Больше всего понравился момент, когда осел пробовал очаровать дракона своей фирменной ословской улыбкой, и как подобрали песенку под это дело. Но по музыке в целом, эта часть проигрывает остальным, к сожалению. В общем, история про Шрека получила достойный финал… хотя и продолжение снять ничто не помешает. smile.gif
Spectre28
а не так и плохо, как казалось по отзывам) посмеяться вполне есть, над чем, а романтические сцены - и шут с ними, после третьей части выработался иммунитет) кстати, что интересно, основной идеей показалось "семья - это штука, от которой просто необходимо порой отдохнуть", что для пиксара как-то нетипично)) В смысле, Шрека вполне можно понять, когда он сваливает с праздника и вообще не радуется жизни такой день за днём)) И даже возвращение радостное понятно - иначе смерть светила, да и адреналин, все дела) А вот что с ним снова станет через неделю такой жизни без приключений снова... бааальшой вопрос)

Charivari, так а разве Шрек гений интеллекта?))) почему "как идиот"?)
JediArthas
Цитата
что для пиксара как-то нетипично

Так Шрек же не Пиксаровский мультик, а Дримворксовский.
Spectre28
JediArthas,
упс... и впрямь)) впрочем, для Дримворк это тоже нетипично, кажется)
Charivari
Spectre28, особым интеллектом сие зеленое чудо и впрямь никогда похвастаться не могло, но элементарная соображалка у него до сих пор худо-бедно работала...
Додуматься дарить воинствующей тетке сердечки - надо же... Или это идея такая новая - мол, отупляет безоблачная семейная жизнь)))

Spectre28
Charivari,
ну, там, скорее, "если сталкиваетесь с экстренной ситуацией и не знаете, что делать, действуете согласно стереотипным схемам". На ту, другую огриху же подействовало бы)) А новую Фиону Шрек никогда и не знал, плюс нехватка времени, плюс шок... действовал, как подсказывали инстинкты - соображалкой и впрямь не пахло, но не от семейной жизни))) проблема была, я так понял, именно в том, что он видел старую Фиону, а на деле была новая, что и вызывало сбои)
Charivari
Ну ты прав по большому счету)) Это, видно, мои личные заморочки в виде неприятия подобных стереотипов (розовых сердечек, бе-еее) - помню, что с Фионой я была солидарна абсолютно - и с неким даже злорадством ждала, когда он вылетит из шалаша)))
Кайран
Посмотрел короткометражку "Шрек: Хэллоуин".
Получилось средненько. Пародий на фильмы (в частности, "Психо", "Невеста Франкенштейна" и "Экзорцист") много, удачных шуток - мало.
Кайран
Вот мне интересно, кто еще после просмотра "Шрека навсегда" задался вопросом - куда в альтернативной реальности подевались такие персонажи, как Лорд Фаркуад и Фея-Крестная с сыночком? Ведь болото, насколько мне помнится, относилось к Дюлоку, а не к Тридевятому Царству. Да и Фея-Крестная вряд ли позволила бы Румпельштильцхену хозяйничать в королевстве, на которое у нее были планы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.