Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ШРЭК
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Juolly
Знаю почти наизусть (не смотрела дубляж, но смешно даже по-английски). Очень трогательная сцена (моя любимая), когда Фиону в замке готовят к свадьбе, а Шрек в это время сидит за столом у себя в хижине. Там еще осел встретился сдраконицей. Блеск.

Самый чудный мульт. Круче только... biggrin.gif
Lestat
Цитата(Лунитари. @ 21-04-2004, 1:01)
А где можно скачать трейлер? Может ссылку дашь?
Заранее спасибо wink.gif

Базара нет!
Только сразу предупреждаю, что для просмотра понадобится кодек КвикТайм, а весит ролик, ни много ни мало, а целых 25, 7 метров(МВ), но вы не пожалеете, говорю со всей уверенностью на которую способен wink.gif
Наслаждайтесь:
Шрек-2
Злюк Сковородкр
От это замечательный мультик, смотрел его в переводе Полного Пэ - остчустчения строго положительные. Особенно понравился лорд Факвард biggrin.gif

np: Judas Priest - Bloodstone
Angelin
Как, я еще не оставляла тут запись? ohmy.gif
*сокрушается*
Исправляюсь smile.gif))
Да, Шрек - это нечто!!!! =)) Смех, здоровый смех и все только позитивное....
А перевод Гоблина это вообще уникальная веСЧ.

Хотя как оыбчно самое забавное с переводами... ах, переводчики. Вы знаете почему принцесса стала такой как Шрек? В России перевели это так: "Когда возлюбленный поцелует, она примет истинный облик" (не дословно, ибо не помню). А в оригинале это было так: "Когда возлюбленный поцелует принцессу, она примет _его_ облик".
Так что поцелуй ее король-коротышка, она стала бы как он wink.gif
Tire
Замечательный мультик, можно смотреть бесчисленное колличество раз!!! Осел просто не подрожаем! Шрек несмотря на всю его грубость и неотесонность очень милый, добрый, где-то наивний. biggrin.gif
Night_Elf
Шрека люблю, рулезный мульт... Особенно мне осёл понравился и свиньи брейкдэнсеры smile.gif
Файрвинд
Осел, да осел... Нет чтобы осликом обозвать, вы все ослом обзываете!!!
А мультик прикольный, особенно в Гоблинском перебоде wink.gif
Romeo
Говорящий осел-это гвоздь программы!Веселый мульт!Вот вчера в 10-й раз помотрел. Ну очень он мне нравится! Граффика красивая очень! Мне еще очень сцена с Драконом нравится...
Файрвинд
Папуль, ты имел ввиду с Драконой... Милейшая сцена!!!
Romeo
Файрвинд Именно. А еще улетная сцена где Фиона поет, а птичка раздувается, раздувается, а потом -бац!-,(не подумайте что я кровожадный), а принцеса как ни в чем не бывало сделала яичницу из детей птицы(яиц то есть smile.gif )
Файрвинд
Да уж... Это было нечто! И никакой ты не кровожадный, это же смешно! Тем более это не в реале! (слава Богу!)
Ориэлла
Кстати, действительно забавный стеб - сцена с птичкой (пародия на аналогичную сцену из "Белоснежки"... Насчет этой сцены - у нас один молодой преподаватель читал политологию, и однажды начал рассуждать о том, какие сейчас мультики жестокие, и привел пример из "Шрека"- взрывающаяся птичка, и следующая сцена - жарящаяся яичница). Но, на мой взгляд, здесь этот пример не подходит - сейчас есть очень большое количество гораздо более жестоких мультиков, а здесь даже не жестокость - просто пародия, даже довольно милая...
Romeo
Жестокостью, как уже сказала Файри, здесь не пахнет. Это стеб, прикол и разгруз напряжения. Кто бы мог подумать что птичка лопнет? Моментов в фильме поистине много смешных.
Вот еще один-на турнире, когда были применены приемы из реслинга.Я там вообще по полу катался!
Grayven
Раз пять-шесть просмотрел, мульт - супер! Особенно "отчаяный осел с личным хвостом", он такая прелесть, а как летает мм... загляденье.
Ориэлла
Цитата(Grayven @ 3-05-2004, 23:42)
Раз пять-шесть просмотрел, мульт - супер! Особенно "отчаяный осел с личным хвостом", он такая прелесть, а как летает мм... загляденье.

Мне тоже ослик понравился - невозможно на него смотреть, не улыбаясь - лечит любое плохое настроение... Забавный он, хотя и немного нагловатый и "приставучий"... У меня одна знакомая есть - по характеру вылитый ослик из "Шрека" - у них даже улыбки похожи...
Grayven
А кто-нибудь посмотрел "дискотеку на болоте" идущую после мульта?
Синяя Кошка Удачи
Grayven Я посмотрела - очень весёленько.... (кхе-кхе...)
Romeo
Grayven Я смотрел. Улетная. Весь фильм вообще сам по себе колбасный. Сплошной стеб, пародия, приколы...
OriOle
Я этот мультфильм смотрела уже раз 15 наверное biggrin.gif Обалденный мульт... Особенно мне нравятся Осел, Фиона и Дракониха...
Но его лучше смотреть в оригинале... при переводе теряется некоторая прелесть озвучки... эмоциональность Эдди Мэрфи... веселые шутки и приколы... и вся атмосфера мульта... smile.gif Русский вариант конечно тоже на высоте 25_coolguy.gif
Kaeron
Итак посмотрел я на выходных ШРЕК 2.

Мультик получился другой. Начало более затянуто и не интерестно, но зато последующие 2/3-тьих мультика - обалденные. Кошарик в сапогах естестно рулит (Страшный наёмный убийца! Победитель огров!).

Мультфильм с успехом продолжает дело первой части - ломает все устоявшиеся стереотипы.
(этеншин - далее спойлер)
Злобная Крестная фея - и не менее злобный Прекрасный Принц - шикарная парочка. Король - лягушка)))) Ха-ха-ха))) А глазищи Кота, после того, как он решил "вернуть долг" - я вообще валялся под креслом)))))) Порадовал старенький музон Бони Тайлера (в исполнении Злобной Крёстной Феи) когда Шрек ломился в Замок Фар Фар Эвея (подколка на Голливуд - но не очень удачная). Мне вцелом понравилось.

Но единственное - больше половины приколов детям будет непонять.
Паладайн
хм. Псомтрел вчера. Ощущения сходные. Да и рассчитан Щрек не для детей 5-11 летнего возраста.. для \того есть Вини Пух и мишки Гамми.
Альфа
Гениальный мульт)
- Так, что это у нас... Валерьянка!
- Это не мое!
Класс просто)
Angelin
Уааа... *заливаясь горькими слезами*
Ну почему у нас в кинотеатрах его будут показывать лишь с 20 августа, когда весь мир посмотрел 21 мая?!!! sad.gif
А покупать пиратский диск мне пока неохота... хочу на большом экране!!! А то смотришь трейлеры и облизываешься!!!
OriOle
Посмотрела я вчера вторую часть... Что могу сказать... Этот мультик не для малышей... они болшую часть просто не поймут...
Как уже было сказано, изюминкой фильма является Кот... его огромные печальные глазищи...
Ослик тоже не подкачал... Особенно когда превратился в белого коня biggrin.gif
Шрек в человеческом обличьи мне очень напоминал кого-то из знакомых... но я так и не вспомнила кого... sad.gif
Очень запомнилась сцена на складе у Крестной феи и тема из Миссии (если я не ошибаюсь... фильм смотрела давно - сюжет помню, а название из головы вылетело smile.gif)
А большой секрет короля-отца?.. Вот оказывается в кого Фиона такая зелененькая biggrin.gif
В целом, чудесный мультфильм... с веселыми героями и "ужасными" злодеями...
Мне понравилось...
Tsi-Tsu
Добавить особо нечего, присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам! Этот мульт можно смотреть снова и снова, а потом еще раз smile.gif
Когда смотрела диснеевский Ледниковый Период, сразу было ясно, что его содрали со Шрека, почти один к одному. Сволочи!
Кстати, я где-то читала, что 2-ую часть Шрека делать будет не Dream Works, а Дисней. Наверно, мульт получится изуродованным и опопсевшим sad.gif Уже сейчас продают DVD со второй частью, но хотца дождаться и посмотреть в кинотеатре.

Kaeron
Tsi-Tsi Небольшой офф - Ледниковый Период - НЕ Диснеевский))). Его сняла студия 20-й век Фокс. Да и кто у кого содрал еще бабушка на двое сказала)))) Очень похожи три фильма Шрек, Ледниковый период и Корпорация Монстров. Похожи они главгероями: Маленький смешной - Болшой Умный))). И то, что кто-то спёр - это абсолютно неверное утверждение. Такой типаж характеров исспользовался в Голливуде уже очень давно.
Мэлиан
Кот в сапогах действительно улёт=))Особенно когда задерживал рыцарей...Такая кииииса=))))
мультяк весёленький,смотреть отпадно,особенно в компании.
Darkness
А я читала в одном журнале, что "Шрэк 2" дали рейтинг PG-13..Хм, странно конечно, и уж очень хочется на него посмотреть)
Да и первый- я смотрела всего один раз, надо будет на ДВД купить..Родителей развлекать)
Lia
Во второй части котик просто очарователенcat3.gif , но осел, с его вафельками на завтрак - вне конкуреции! tongue.gif
Kaeron
Darkness Этому мультику дали рейтинг не PG-13, а просто PG - это значит, что никаких сцен и диалогов в мультике нет, которые нельзя было бы смотреть детям, но родители должны решать сами, стоил ли показывать своему маленькому чаду этот мультфильм или нет. Это было сделано из-за "взрослого" (хоть и не пошлого) юмора, которого в мультфильме процентов 70.
Ниакрит
Посмотрел 2 Шрека - это просто супер мультик.Так я давно не смеялся.Смотреть всем обязательно.Хорошее настроение на весь день обеспечено....
Джэя
Смешно. Вторая намного круче первой. Кот в Сапогах - прелесть с глазками). Осел - клёвый, но начинает раздражать совим типичным американским юмором.
да и вообще эта комбинация - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ+ БОЛТЛИВЫЙ ПРИКОЛИСТ + ПРИКЛЮЧЕНИЯ = КРУТО - уж слишком часто стала появляться в американских фильмах. НА-ДО-Е-ЛО.
Но классно конечно. Мне понравилось. НО !
НО есть один гипер-пупер казус, который заставляет меня блевать (простите) после просмотра энтого фильма. Концовка. Боже, ну зачем, зачем, надо было ТАК банально (чуть ли не тривиально) заканчивать фильм? Тьфу. к черту. Надоело. ну остались бы вполне симпатичными людьми, да зачем на фиг эти зеленые уроды? Это же во всех сказках переучено и зачитано!!!
Можно же было некое разнообразие?...
Kaeron
Джэя Ты не права на все 100%. Во всех сказках таки как раз они бы и остались "красивыми людьми", но не теми, кеми они были. Принцесса полюбила именно огра, а не красивого молодого человека, и Шрек полюбил принцессу не за её внешнюю красоту...

Как я уже писал, ШРЕК 2 доламывает стереотипы обычных сказочек. Концовка "по Джеи")) - это один из этих стереотипов. Как там говорила "Злобная Крёстная Фея"? "Нет ни одной истории, где бы жили долго и счастливо... огры", так вот Джея, ты мыслишь именно так же как эта фея. К современному миру это не совсем применимо. ШРЕК 2 сделал поистине необходимую вещь - он начал менять наше отношение к сказочным историям, адаптируя их под нынешние реалии. А тем более он начал менять отношение к положительным и отрицательным героям: Главный Хороший не обязательно должен быть красивый блондин на белом коне. А Главный Плохой - это не Страшный Уродливый Злодей, сидящий в черном-черном замке. Ага? Ага)))
Джэя
Kaeron Хм. Возможно. Но, понимаешь ли, эта самая ЗКФ - персонаж "злобного воздействия". её слова - не слова самого фильма. Она это говорит, но - итог где? - ничего нет. Её слова можно было назвать ориганальными, а тот самый итог - нету, но след остается.
Неважно, в общем, что написано наверху.
Во-первых, мы щас с тобой пересоримся к чертовой матери, так как у нас "ссора" на самых банальных интересах. Чуть ли не мирровозрение. Во-вторых, меня раздражает эта самая пародия на вполне нормальные сказки. Такое чувство, будто у создателей не хватает собственной фантазии для создания своего сюжета, который ни на чем НЕ основан. Это же повторение пройденного. В-третьих, эта самая злободневная "Концовка-по-Джеи" возможно вполне реальная и насущная, чем "долой-стереотипы" )

beer.gif
Kaeron
Джэя Сориться я ни с кем не собираюсь, у тебя своё восприятие этого мультика, у меня своё, но я из всего этого
Цитата
персонаж "злобного воздействия". её слова - не слова самого фильма. Она это говорит, но - итог где? - ничего нет. Её слова можно было назвать ориганальными, а тот самый итог - нету, но след остается.

почему то нефига не понял)))

Что за слова фильма и о каком итоге ты пишешь? Может немного менее сумбурно объяснишь))
Джэя
Kaeron Пжалста. ПЗВ - персонаж, слова которого обязательно вьедутся в память какого-либо, извини, придурка, который будет везде это цитировать и тыкать в лицо собеседнику, мол, вот, смотри, что ОН говорит, это доказывает мою правоту и бла-бла-бла. Он говорит - а говорит пустоту. Притом это её "нет ни одной истории, где...бла-бла-бла" . не вижу смысла и твоего намека. ))Итог? А ни фига. вот именно не ясно. Не вижу итог в "ентих" страстях. Имею ввиду, итог самого мульта. ну типика же! Добро всегда побеждает зло....ныых.
Kaeron
Джэя чегой то тебя эмоции переполняют, а от этого страдает твоя грамотность (очень сильно) и логика.)))

Вздохни поглубже, у нас тут всего лишь дискуссия по поводу сего замечательного мультика - не более))). Так вот, я немного не понимаю, что значит говорит пустоту. Данная реплика Злобной Крёстной Феи, одна из ключевых реплик главгероев (одним из который ЗКФ и является), которая и выражает морально-смысловую ориентацию мультфильма. Раньше небыло того, что бы орги победили и жили долго и счастливо. Ну а теперь мы вернёмся к тому, откуда начали. В первом посте ты писала, что "бесит" тебя банальность того, что главные герои превратились в конце в оргов, вместо того, что бы остаться человеками, красивыми и вселюбимыми. И это для тебя показалось банальностью, которая "во всех сказках переучено и зачитано". Правильно? Я, честно, ни одной сказки с таким исходом событий не помню. Всегда Чудовище превращалось в Прекрастного Принца, Горбун превращался в красивого, как и Карлик-Нос... никогда и ни кто не оставался в уродливом обличии - все становились писанными красавцами... до этого фильма.

Потом я не понял насчет "Итога" и "Нефига", ну да ладно. Тебя как я понял бесит банальность, которая выражается тем, что в детском и добром мульфильме "в очередной раз добро победило зло"? Так это же детский мультик, который по-определению обязан нести позитив и радость. Если тебе нужны "НЕзлободневные" концовки, то их предостаточно в таком стиле мультипликации, как анимэ. Там ты сможешь отдуши насладиться финальной сценой как один лучший друг отрубает другу голову, потом сидит с ней подмышкой и медитирует, или когда главную героиню расстреливают из крупнокалиберного оружия "вхлам" а её напарник/воздыхатель собирает потом её аля монстра франкенштейна. В таких мультфильмах как Шрек Добро с большой буквы всегда будет побеждать всех и вся.))))

Так вот, тебя как раз бесит НЕбанальность этого фильма. Ты не можешь смириться с мыслью, что Шрек и Феона остались в тех обличиях, которые им ближе по духу. Шрек всегда был огром, и кокое бы обличие на него не надень в душе он огр. Надеюсь моя мысль была понятна.

зы: Модераторы - сорри, но данная дискуссия вынудила меня разжевать смысл данного мульфильма - не сочтите это за оффтоп.
Джэя
Kaeron Боже ты мой... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Назовем это твоей дискусией, как скажешь. Назовем меня глупым и бездарным критиком, который мало ли того вообще не знает грамматику, который, о боже!, вообще ни хрена понимает не имеет что такое волшебное слово "логика". Да куда мне до тебя, Великий Логик Kaeron ! Что ты. И эмоции странно прут, не так ли? хм.
Ну так вот. Я же не виновата, что ты такой неисправимый да еще и упертый романтик, которого зачем то надо было переубеждать. Елы, твои палы. Это же МУЛЬТИК, друг мой, простой и банальный притом мультик, а ты сделал из него чуть ли не Библию или многократное пособие по жизненным ситуациям.
"Бесит" меня, говоришь вот, реальность. Реальность....Да какая к черту в мультике реальность? Ты же сам сказал, напомню, что это детский мультик "который должен нести добротуи радость" Бла-бла-бла.

И не говори, твои мысли мне более чем понятны. )) Всё в порядке....
Lord Garvals
Уйййй...);-)))
Не думал, что буду переходить на сторону Каэрона! laugh.gif

Цитата
Тьфу. к черту. Надоело. ну остались бы вполне симпатичными людьми, да зачем на фиг эти зеленые уроды? Это же во всех сказках переучено и зачитано!!!

Тьфу, проклятущее! wink.gif
По мне, так 2 влюблённых огра нравятся больше, чем банальная парочка людей!
Концовка получилась вполне ничего! Они-огры, и им незачем становиться вдруг людьми лишь из-за того, что так их бюудут воспринимать лучше.
Всё по правилам...
Цитата
"Бесит" меня, говоришь вот, реальность. Реальность....Да какая к черту в мультике реальность? Ты же сам сказал, напомню, что это детский мультик "который должен нести добротуи радость" Бла-бла-бла.

Какая к Дьяволу в мультике реальность?!! Ндяя...);-))
Тсссс...) Осталось приглядеться совсем немного и увидишь!
Реальность можно увидеть чуть ли не в 80 проц. мультиках...)
ХаХ...
Видимо ниуто не заметил?
А я заметил!
Концовка, где гигантская печенька с маленьким братцем на шее тонет в воде...начисто слизана с ГАЛГАМЕТ!
-"Будь паааииинькоооййй..."
-"Нет!!! Пустите! пустите меня!!!"
biggrin.gif
А эпизод с Пиноккио, пытающимся соврать, что он НЕ носит женское бельё САМЫЙ что ни на есть стёбный!!! laugh.gif
Джэя
Да блин laugh.gif laugh.gif laugh.gif Отстаньте вы от меня laugh.gif laugh.gif Пристали со своим ШрЕЕком. Н-дя...

ладно, ладно - ХОРОШИЙ ВАШ мультик, успокоились? biggrin.gif
Ориэлла
Посмотрела вчера, наконец, "Шрек-2"... Что я могу сказать - шедевр, просто шедевр, как, впрочем, и первая часть...
Больше всего понравилось:
1. Способ убеждения Кота (сделает умоляющие глазки, и все вразу умиляются и твердят: "Какой он милый!", все, от Шрека, до стражников. Мне он тоже очень милым показался - а то, что он Зорро изображал - тоже не случайно - озвучивал-то его Бандерас, игравший когда-то Зорро. Как неслучайна и озвучка Принца Эвереттом - создатели хотели этим подчеркнуть "голубизну" Прекрасного принца.)
2. Музыка (больше всего понравилась музыка в моменте, где Фиона спит, а Шрек ходит по ее комнате, когда он еще ее детский дневник нашел, а потом в комнату Король постучал). И песня Феи в "дискотечном" варианте на балу, и "Livin La Vida Loca", исполняемая Котом и Ослом...
3. Множество пародийных и стебных моментов - помимо уже отмеченных (кстати, спасибо насчет "Галгамета" - а я помню, что что-то мне этот момент напоминает, а что именно - забыла) - в самом начале издевательства над 1. "Русалочкой" - когда Фиона забрасывает русалку, осмеливающуюся лежать на Шреке, в море 2. "Властелином колец" - когда на свадьбе кольцо летит вверх, и приземляется на пальце Фионы.
4. Ослик ничуть не изменился - такой же наглый, нетактичный, беспардонный, но веселый и смешной....

Вот только конец - когда прилетела Драконица с детьми (полуосликами, полудракончиками) - хоть убейте, не представляю себе технологию, хм, как они на свет могли появиться, и сами действия, от которых они появились, тоже не представляю... Такая разница в размере... Хотя это мультик, а там все возможно...
Deimos
Ох, у меня урезанная версия мульта sad.gif Я не видел Драконицу с дЯтьми dry.gif Какая досада.....
Скажите пожалуйста, этот фрагмент когда был? После представления актеров, озвучивающих персонажей?

А мульт действительно убойный. Не хуже первой части, что редко бывает.....

*-Валерьянка!
-Это не мое!*

Убило сразу же.... biggrin.gif biggrin.gif
Ориэлла
Цитата (Deimos @ 22-07-2004, 2:11)
Ох, у меня урезанная версия мульта sad.gif Я не видел Драконицу с дЯтьми dry.gif Какая досада.....
Скажите пожалуйста, этот фрагмент когда был? После представления актеров, озвучивающих персонажей?

А мульт действительно убойный. Не хуже первой части, что редко бывает.....

*-Валерьянка!
-Это не мое!*

Убило сразу же.... biggrin.gif biggrin.gif

Если не ошибаюсь, это вообще после всех титров было - я обычно выключаю телевизор, как только титры начинаются, а тут решила посмотреть, какие песни звучали в мультике, и после титров увидела, как к ослику прилетела его любимая... Но там собственно мультика мало - секунд 30 где-то...

Кстати, сейчас только об одном недостатке перевода подумала, в принципе озвучка мульта неплохая, не понравился только один момент, в начале:
- Фиона (ослу) Тебе не пора домой, к дракону?...
Каких-то голубых сделали из такой трогательной пары...
Deimos
Действительно, и ответ осла "он как-то не в настроениии"
Мне аж противно стало..... dry.gif
Искусительница
Мне второй ШРЕК понравился больше первого, особенно его медовый месяц с Фионой - прикольно. Первый был как-то пошловат, а второй ну прям конфетка
Serg
Цитата
Мне второй ШРЕК понравился больше первого, особенно его медовый месяц с Фионой - прикольно. Первый был как-то пошловат, а второй ну прям конфетка

Согласен второй Шрек поприкольнее будет.
Kuch Kda
Оба они ничего. У второго начало более прикольное, а к концу сдувается.
Smok
С моей кочки зрения, всё, что так или иначе связано с именем Стивена Спилберга, не может быть плохим по определению. Может кому-то не нравиться, но плохим – нет. Кто-то удивлён? Поясню:
В 1994г. Была образована компания Dream Works SKG (Спилберг-Катценберг-Геффен), одним из соучредителей которой и явился Стивен Спилберг. Сам Спилберг всегда отличался способностью вмешиваться в процесс создания любого фильма, снимаемого под его эгидой, на любом этапе, вплоть до замены режиссёра. Поэтому предполагать, что «Шрек» мог сниматься без его ведома, на мой взгляд – наивно.

Цитата
но стоит заметить, что по данной технологии после Шрэка подобные мультики полезли как грибы после дождя

Вот этот пост мне совсем не понятен. Что имеется ввиду? Технология съёмки? Так компьютерная анимация уже до «Шрека» достигла больших высот, и было снято много хороших фильмов («Toy story» например). Или речь о стёбе? Тоже не понятно. Пародийная мультипликация зародилась ещё во времена чёрно-белого кино (с ходу на ум приходит «Золушка», где в финале добрая фея умыкает принца, оставляя Золушку ни с чем)

Кстати, про стёб разговор особый, и «Шрек» тут стоит в интересном ряду, опят же связанном, с моей кочки, со Спилбергом. Дело в том, что Стивен Спилберг предлагал студии Диснея сотрудничество, но те отказались (подробно рассказывать слишком долго), тогда он сам начинает снимать мультфильмы («Американский хвост», например). А после создания Dream Works , эта компания сразу же стала прямым конкурентом студии Диснея. И неудивительно, что им выгодно высмеивать конкурентов. Так в 1998г Дисней совместно со студией PIXAR выпускает мультфильм «Приключения Флика» (в оригинале «A bug’s life» - жизнь жучков) – классный, надо сказать мульт, а Dream Works выдаёт мультфильм AntZ (муравей Зу). Наверняка конкуренты знали о съёмках этих фильмов, и хоть в AntZ-е нет прямой пародии на Флика (хотя кое-что заметить можно), однако сарказма и сатиры там хватает. Если Флик - детский мультфильм, то AntZ – мультфильм именно для взрослых (хотя детям смотреть не возбраняется). А потом выходит «Шрек». Здесь невооружённым взглядом видно высмеивание слащавой диснеевской мультипликации, начиная от сюжета («Красавица и Чудовище», только наоборот), до прямого высмеивания конкретных мультов – Пиноккио, например. Вот тут как раз уместно вспомнить, что именно выход на экраны «Красавицы и Чудовища» фактически оставил незамеченным мультфильм Спилберга «Американский хвост 2», вышедший в том же году, и тогда получается, что «Шрек», это прямая месть Спилберга Диснею.

Что же до меня, то, впервые увидев «Шрека», я сразу сказал: - этот фильм ни в коем случае нельзя показывать детям!
Однако у многих моих знакомых дети его смотрели, и ничего страшного не произошло, хотя, я всё равно считаю, что впечатлительную девочку, воспитанную на «правильных» сказках о спящих красавицах, этот мультфильм может оскорбить и шокировать. Всё зависит от восприятия. Да и вообще, я считаю, что в первый раз родители должны смотреть любые фильмы и мультфильмы вместе с детьми. И после просмотра обсуждать их, чтобы на примере подобного «Шрека» не выросли тёмные циники вроде Лорда Гарвальса (Лорд, простите меня за то, что «дёрнул Вас за бороду», я это по-дружески biggrin.gif ). Если уж захотят вырасти Циниками, так пусть уж Светлыми biggrin.gif .
Представляю себе разговорчик:
Мама: - Сынок, что тебе понравилось в «Шреке»?
Маленький Лорд Гарвальс: - Как они лягушку со змеёй надули, гы! (Лорд, извините, не сдержался, это шутка. Вы не обидитесь? sad.gif biggrin.gif unsure.gif )

А вообще-то в «Шреке» можно найти гораздо больше хорошего и поучительного. Например: - Не важно кто ты (огр), а важно – какой ты (добрый). (хм, добрый огр? Вот уж действительно зачешется затылок, определяя, что свет, а что тьма)
- Надо бороться за своё счастье, и не стесняться выказывать свои чувства.
- Важно иметь хороших друзей (хотя по мне, болтливый осёл хуже ядерной войны), которые всегда могут прийти тебе на помощь, позвав на подмогу ещё друзей (или одну большую подругу biggrin.gif ).

Кстати, а ведь по закону жанра осёл должен был превратиться в конце фильма в дракона, ну или, на худой конец, драконша – в прекрасную ослицу laugh.gif

Цитата
давайте посчитаем, какие фильмы спародированы или на какие фильмы даны намеки в Шрэке

Это интересная мысль, но, NightRaider, хотелось бы не просто перечисление, а ещё и пояснения. Мне не все примеры понятны.

Цитата
что до принцессы - это ж как надо любить Амбер и его обитателей, что бы в невинном детском фильме образ Фионы увидеть...

НЕВИННЫЙ ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ??? Нифига себе, невинность. Это «Шрек»-то невинный? Да он насквозь пропитан чёрным юмором. А что до Фионы, почему бы и нет? Я, правда, Хроники Амбера читал давно, и не все, и Фиону там не помню, но не исключаю, что создатели фильма могли кивнуть именно туда. Вообще если «Шрека» рассматривать внимательно, там МНОГО чего можно заметить, даже то, что на первый взгляд не увидишь.

Цитата
Осел, особенно если смотреть мультик на аглицком - Эдди Мерфи его ну ооочень классно передает

Вот это как раз в точку. «Шрек» - один из немногих фильмов, где голоса и интонации оригинального текста имеют наиважнейшее значение. Мне очень хотелось бы посмотреть его в оригинале. Ещё лучше, чтобы это был DVD, где можно выбрать английский язык в чистом виде или с титрами, английскими или русскими, а так же варианты перевода – русский или гоблинский rolleyes.gif biggrin.gif

Цитата
Если не ошибаюсь, это вообще после всех титров было - я обычно выключаю телевизор, как только титры начинаются

А вот я давно стараюсь просмотреть титры. И действительно во многих фильмах/мультфильмах там добавляют приколы (в том же «Флике», для примера)

Эх, хочу "Шрек 2". sad.gif
Aribeth
А мы вчера вечером посмотрели "Шрек 2". Забавно! smile.gif
барабашка одомашнянная...
А у нас это семейная мания.Я с родителями каждый месяц этот мульт пересматриваю,в разных переводах,самый классный конечно же оригинал,а самых худший,вернее просто смехотворный это французкий вариант.Кстати в первом фильме на мой взгляд самый лучший эпизод-это с зеркалом.Вообще отпад!!! biggrin.gif
И вообще я думаю шрэк это единственный мультик,у которого вторая часть ни чуть ни хуже первой.Для некоторых даже и лучше.Такое встречается редко smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.