Проблемы наркомании уже давно не в новинку. У меня друга посадили на иглу какие-то **** чернож****

Я был просто в шоке когда это услышал

Сейчас его уже нет в живых

Жалко, хороший был парень...
Я просто не понимаю, как с этим можно бороться, когда
такая ломка и
такой кайф, ну кто обладает такой силой волей, чтобы слезть?
Люди
такие деньги на этом зарабатывают: Продажа наркоты, лечение всякими там курсами. Все это подстава и ни кого не лечит. Одни и те же люди контролируют все эти больницы и точки сброса белой дряни, так возможно ли слезь с наркоты?
Я не кололося и не знаю как это все действует,но мне кажеться,что все зависит от срока сидения на игле.Если этот срок небольшой,то мне кажеться слезть с иглы возможно,если срок большой то это как услышать "Обана!"из уст кендера.
Цитата
Одни и те же люди контролируют все эти больницы и точки сброса белой дряни, так возможно ли слезь с наркоты?
Банально звучит, но это же от тебя зависит. Тебя-то контролировать никто, кроме тебя самого не может: ни предки, ни boy/girlфренд, ни больницы, ни рожденная революцией. Если нет царя в голове - значит, там полная анархия...
У меня много таких знакомых было. Трое и сейчас сидят (на зоне, в смысле), одного девчонка вытащила, пять лет назад завязал, работает, девочка у них - Даша. А моего самого близкого человека тоже уже нет в живых... Может, это и я виновата? Кто теперь скажет?
Многие послезали. Есть знакомый - два раза отсидел, с десяток по полной лечился, все равно не помогает...
Нет, знаешь, от врачей и лекарств, конечно, многое зависит, но не все... Надо найти что-то очень важное в жизни и очень хорошо подумать... Должно быть что-то или кто-то, так не бывает, что совсем ничего важного нет.
Когда мой друг умер, я посмотрела на похоронах на его маму: знаешь, я очень не хотела бы, чтобы МОЯ МАМА оказалась на ее месте, или чтобы стояла в очереди с передачками и прятала глаза от соседок... Может, это и смешно, но мне спасло жизнь.
А ломки... Здесь ничего не могу сказать, никогда не испытывала этого в полной мере, но, мне кажется, если убить врага в душе, в голове, найти крючок, за который зацепиться - они станут просто физической болью, а ее терпеть проще, чем душевную...
А по мне дак это Г вообще является одним из средств сокращения населения Земли и не больше(кто-то про подобные случаи говорил, кажется Ницше) А пережить можно всё и слезть с иглы можно до наступления такого момента, когда уже точно человек умрёт, осталость только подождать либо ускорить процесс всё тем же
Тинквелле
20-09-2003, 8:28
А вот мне кажется, что нужно не дожидаться, когда наступит момент проявления силы воли, чтобы слезать с иглы, а просто иметь достаточную волю, чтобы на нее не сесть. А что для этого требуется? Я думаю, прежде всего нормальный круг общения. Конечно, если посещать всякие ненормальные тусовки, все это дело происходит "за компанию". Как курение, распитие спиртного. Ведь многие люди живут совершенно нормальной жизни, даже не имея ни одного знакомого-наркомана! Что это? Конечно, круг общения.
Сумбурно я как-то выразился... ладно, если кто не согласен, буду отвечать на вопросы.
Ну почему несогласны и народная мудрость есть: Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. Хотя не всегда человек становится наркоманом если его друзья или просто знакомые вкалывают в себя, иногда даже наоборот этот человек может вытащить своего друга.
Хм... может я чей-то не так понимаю...
Но посадить на иглу, равно как и вытащить не может никто! Друзья? Что такое друзья для наркомана? У него один друг- белое вещество.
А слова насчет того что, вот какие эти черно**пые гады- посадили на иглу, тоже (Энтони, извини) чушь полная. Они насильно в него эту дрянь вкалывали? Сомневаюсь.
Поэтому считал и буду считать (такой уж я упертый болван :-) ) что в подобных ситуациях все полностью зависит от человека.
Можете поверить, ни круг общения, ни врачи, ни обстоятельства не помогут если нет желания. Равно как и виновных кроме самого пострадавшего тоже нет. ))
А я тебе по секрету расскажу, дело в том, что нет абсолютно "железного" человека, в каждом из нас есть какая-нибудь трещина. И умело задевая эту трещину можно практически манипулировать человеком. Не везде и не за всё у нас отвечает разум, да и не может этого быть. Ты случайно не из будущего,Akkaru ?
Я случайно, почти 2 года участвовал в Минесотской программе- такая система реабилитации наркоманов. Так вот там разных вариантов, с трещинками и без я насмотрелся ))) И могу тебя заверить, безо всяких секретов, что разговоры про трещинки, манипуляции, неудавшуюся жизнь- это ОТМАЗКИ )))
Нет достаточных причин чтобы человек превращался в скота.
Я с наркоманами наобщалась выше крыши. И ни разу не видела, чтобы кто-то помер от ломки. Не повезло мне, что ли? От передоза помирают, это да. А вообще, вот в фэнтези есть тема про вампиров, так могу сказать свое мнение: хотите посмотреть на реальных вампиров во плоти - идите к наркоманам. Вот уж кто, как натуральный вампир, высасывает из родных и близких силы, здоровье и саму жизнь, и при этом ему до лампочки. Я видала мамашу, которая забывала в пустой квартире своего грудного ребенка и на три дня зависала в притоне. Или сыночка, который писал матери записки "продавай все, но доставай мне лекарство, как хочешь". Мать: так ничего же не осталось, одна кровать... А он: мам, может ты на полу пока поспишь?
А когда человек заводит разговоры, что, дескать, невозможно слезть с иглы... Можно просто не колоться. Но они ведь имеют в виду, что вот мы и употреблять будем, и чтоб неприятных моментов не было... Это из той же серии, что и разговоры: я ведь на игле не сижу, я всего три раза в неделю...
nmelessone
21-09-2003, 21:04
Не когда не ширялся, не нюхал, и не закидывался колесами... И дело не в том, что меня кто-то может или не может подсадить, а дело в том, что этого не хочу я. (смеетесь?) нуну, трава-то это не наркотик, а если и редко(как в моем случае) то это не вреднее сигарет. и....трава - не наркотик....
nmelessone Ага, ты еще прочти нам лекцию о пользе травки ( Некоторые мои знакомые серьезно пытались это сделать).
Не знаю, у меня друзей сидящих на игле почти не было, только не очень близкие знакомые, траву я пару раз пробовала - меня совершенно не берет, а что-то более сильное я пробовать не собираюсь, во всяком случае. пока я в здравом уме...
Можно не подсаживаться на наркотики!
Можно, а кто спорит? Про траву, так она на нервную систему действует лучше никотина, а сигареты тоже кстати своеобразный наркотик, слааабенькиё такой
2
Akkaru Посадить на иглу стоит 200 убитых енотов. Заведуют данным вопросом в основном черные. Делается это следующим образом - насолил тебе товарищ или денег не отдает - идешь к чуркам, даешь пару сотен баков, нехорошего товарища дубиночкой по голове и в глухую деревню километров на 200 от москвы и 1,5 - 2 недели колят чистый героин, потом вероятность того, что данный товарищ слезет = 5%
Данную инфу мне поведал знакомый майор милиции, и что самое прикольное - менты их не трогают, т.к. иногда сами прибегают к их услугам...
До 18 лет была куча знакомых нариков. Вместе учились, тусовались, веселились. Перестал после одного дня рождения (когда вместо деликатеса чеки на против каждого стула за столом лежали) Сам даже не попробовал (может сила воли, а может паническая боязнь иголок, хотя даже не нюхал)
Наблюдал процесс "закваски наркомана" с нуля

. Этапы:1.Трава, 2. Гашиш(тут все говорят - героин да никогда!), 3. Нюхать героин (на этом этапе все говорят "да перестать - это хоть щас!", "игла?, Да ни в жизнь". 4. Игла. - тут уже все.
Год назад встретил случаянно 2 товарещей. один слез благодоря сильнейшему психологическому стрессу, второй за дозу ментам дружков сдает.
А насчет травы - тоже наркота.
Каерон79, говоришь ну прямо как мой папульчик... Что за травой идет гашишь за гашишем игла хахаха
ну во-первых, гашишь - почти одна херня с травой, разница только в эффекте, это оба натуральных вещества, что трава что гаш.
Я курю и курил и наверное буду курить и то и другое, с мозгами у меня все впорядке, за 3 года я не стал больше хотеть героин, и с чурками (которые якобы подсаживают кого-то куда-то,) я не общаюсь.
Так же переодически я хожу в ночные клубы, там бывает хаваю экстази (в народе - просто "Е") знаю в подробностях из чего состоит почти каждый наркотик, и его эффекты. И именно поэтому знаю, что и в каких дозах можно принимать а что вызывает (хоть малейшее) привыкание, следовательна хавать - нельзя. Во всем должна быть мера, наркотики хороши до тех пор пока они работают на тебя, а не ты на них. Но на каждого то же экстази, влияет по разному, кто то может себя контролировать, а кто то нет...
Была у меня подруга, так после одного клуба она в тааакую депрессию впала, плакала мне в трубку, говорила что жизнь - дерьмо... итд..
Таким людям наркотики противопоказаны.
И вообще никогда не скажу, что наркотики - это хорошо, и уж тем более что их стоит принимать, но если уж решил что либо попробывать, То будь добр отвечай за последствия прежде всего перед самим собой. И уж точно НЕ стоит принимать ТО о чем только в рекламе видел или от друзей слышал. Во всем надо долго и тщательно разбираться и знать что с тобой будет через 5, 10, 20 минут...
И вот только не надо мне бубнить что не через год так через два я подсяду =))... По теории вероятности - конечно все возможно, но у меня есть мозги и пока мне нравиться получать
НЕ КАЙФ, как тут многие говорят , а просто напросто заряд позитива и энергии, длительностью в 6 часов, я буду это делать. Хотя вам всем не советую т.к за свою голову и устойчивую психику я ручаюсь, а вот за ваши - нет.
Н-да Кенжи... no comments
Я бы поспорил с тобой, что гаш и трава "почти одна херня" (это не так - химию учи и биологию), но то, что это
херня спорить не буду. Любые наркотики, то есть ТОКСИНЫ, куда входит и гаш и план вызывают привыкание (так же химию и биологию), а если ты на протяжении уже 3-х лет куришь и глотаешь, то ты просто не можешь представить себе уже жизнь без того, что бы на дискотеке не заглотить экстази, а после с друзьями курнуть плана или пластилина... а тем более если ты говоришь:
Цитата
Я курю и курил и наверное буду курить и то и другое
Меня еще расстрогала фраза:
Цитата
наркотики хороши до тех пор пока они работают на тебя
Это как... у барыги да, наркота на него пашет... после этих слов задумываешься, кто же тут у нас на форуме за челове, который говорит о том, что трава и гаш чуть ли не полезны и к ним никакого привыкания нет )))))
Kaeron79
с последним твоим постом я соглашусь ))
Но вот то что ты написал мне....
Вероятность слезть с героина (да и не только) всегда равна 100% ))) Но дело в том что многие этого просто не хотят. В этом вопросе меня переубедить не возможно- я просто это ЗНАЮ. ;-)
Отсутствие желания и страх влияют так, что даже приведеные тобой 5%- это сильно завышенная цифра.
Я видел таких орлов, за которых платили по 6 кусков в неделю- и очищение крови, и иглоукалывание, массаж, разве что клизму из амброзии не ставили. Но все это не помогало по единственной причине- они этого элементарно не хотели )))
Но также встречал людей, которые слезали практически без препаратов- всего лишь недельный курс апоморфина с мизерным колличеством антидипрессантов. И потом уже к наркоте не возвращались.
Все дело- в желании. Тем более сейчас есть пара таких лекартсв- от которых морфины просто не цепляют- перекрывается поток медиаторов на синапсиальном уровне в соответствующем отделе мозга: чел ширяется, а кайфа нет... Да, они дорогие, но в конечном счете все равно дешевле наркоты ))) А судя по тому как наркоманы против этих препаратов- они просто не хотят выбираться. А насильно вытащить из омута человека, который всеми силами хочет опуститься на дно- не возможно. :-)
nmelessone
22-09-2003, 20:46
Kaeron79
нет привыкания к траве поверь мне, я курю давно... с разной переодичностью конечно... но с начала июня я не курил и по сей день, это просто можно сказать каприз... и дело не в силе воли, а в том что я не хотел. И это не значит, что я бросил. Как будет настроение так покурю. Вот и все. Гашиш не курю в принципе, так как не нравится. А экстазхи не глотал, так как простив химии, тоже принцип.
Цитата
нет привыкания к траве поверь мне, я курю давно... с разной переодичностью конечно..
-Легко ли бросить курить?
-Легко. Сам сто раз бросал. (

и сорри)
Злоупотребление наркотиками - не болезнь. Это решение, сходное с решением броситься под машину. Скорее даже это - ошибка в суждении. Если заблуждаются многие, это уже социальная ошибка, ошибка в образе жизни. Девиз этого образа жизни: "Лови момент, будь счастлив сейчас, потому что завтра ты умрешь". Но умирание начинается медленно, а счастье лишь остается в памяти. Этот образ жизни не отличается в корне от вашего. Просто счет в нем идет не на десятилетия, а на недели или месяцы. "Бери деньги, а долг - пусть растет" (...) Но так нельзя, если денег - грош, а расплачиваться всю жизнь. ...
Эти люди были наказаны чрезмерно сурово за свои деяния. Они лишь хотели повеселиться, словно дети, играющие на проезжей части. Одного за другим их давило, калечило, убивало - на глазах у всех, - но они продолжали играть. Мы были очень счастливы (...), но такое короткое время, такое кошмарно короткое время. А расплата оказалась невероятно жестокой; даже когда мы видели ее, то не могли поверить... Это Фил Дик и... ноу комментс
Горбачев
23-09-2003, 3:38
Да, товарищи, наркота не есть хорошо! В этой ситуации, если вам предлагають, советую отказываться! Углубляйте процесс отказа! Углубляйте! А мы в свою очередь постораемся тоже... углублять.
ВОт опять товарисч Аккару не совсем понял. Существует такой момент в жизни наркомана, когда попытка слезть с иглы приведёт к его гибели, но если это считать "слез", тогда я не знаю где у человека (вообще) находится тот орган, которым он думает. Но это в идеале, а если брать реал, то тогда никакая сила воли не поможет, как и желание(уже было доказано что человек не может заставить себя не дышать, здесь та же ситуация) - ноль процентов (это всё после того момента) Если кто-то хочет убедиться в истинности моих утверждеий, тогда пожалуйста сходите к наркологу или на какую-нибудь выставку(восковых, например, фигур), там тоже обученные перцы сидят.
Kaeron79 НУууууу ты и выдал друг.... хехе меньше газет бульварных читай и разным дуракам верь, и старайся во всем сам разбераться в следующий раз, а не слушать глупости.
Является ли травка "начальным наркотиком"?
Hе ведет ли она к употреблению более сильных наркотиков?
Это абсолютная ложь. Фактически, вpачи pассматpивают использование тpавки, с тем, чтобы помочь пpистpастившимся к "кpэку" (вспененное основание кокаина). В Соединенных Штатах не менее 40 миллионов человек куpили тpавку - где же тогда миллионы потpебителей геpоина? - их нет. В Амстеpдаме и потpебление тpавки и потpебление геpоина *упали* после легализации маpихуаны - хотя и был коpоткий пеpиод увеличения потpебления тpавки сpазу после ее декpиминализации. В отличие от наpкотиков, вызывающих пpистpастие, к тpавке пpактически не pазвивается толеpантности. Многие люди сообщали даже об обpатной толеpантности, то есть, чем дольше они использовали тpавку, тем меньшее ее тpебовалось для достижения "кайфа". Таким обpазом, употpебляющие тpавку не бывают вынуждены искать "что-нибудь посильнее", как это случается пpи использовании пpактически любых аддиктивных наpкотиков. Если есть какое-то взаимовлияние, то тpавка *пpедупpеждает* использование более сильнодействующих пpепаpатов.
Идея о том, что употpебление тpавки пpиведет вас к использованию геpоина (или амфетаминов) называется "теоpия шлюза" (gateway theory) или "гипотеза катящегося камня" (пеpеведите сами). Это любимый тpюк аpтистов антинаpкотической пpопаганды, поскольку он позволяет игноpиpовать любые факты о безвpедности тpавки, котоpая в этом случае пpедстает как что-то внешне безобидное, но со зловещими тайными скpытыми опасностями и ловушками. Hикогда не существовало достовеpной статистики, подтвеpждающей эту идею, но каким-то обpазом она оказалось главной темой, на котоpую вопили газеты во вpемя Безумия Рифеpа-II. Возможно, потому, что пpавительству нужно было свалить на кого-то вину за увеличение потpебления геpоина после Вьетнама.
Экстази - MDMA = 3,4-метилендиоксиметамфетамин MDMA (экстази) - психотропное средство, обладающее возбуждающим действием с выраженным галлюциногенным эффектом. Его молекула имеет сходство с молекулой амфетамина, обладающего возбуждающим действием, и с молекулой мескалина, вызывающего галлюцинации.
По составу наиболее похожа на ЛСД, но так как этого самого мескалина там намного меньше чем в ЛСД галлюцинаций почти не вызывает...
И вообще народ, прошу вас заранее не надо рассуждать с видом знатоков, о том о чем даже порой понятия не имеете, предполагайте - пожалуйста, но не утверждайте разные глупости
asdчто-то ты парниша гонишь...
к наркологу мне ходить не надо, потому что я работал 2 года (с середины 1-го курса института) именно в частной наркологической клинике.
Да, абстиненция, особенно в сложном случае, может привести к смерти. Но сейчас таких случаев просто не бывает- во первых мало наркоманов доживают до такой степени когда от ломки мрут, а во-вторых насухую сейчас никто не отламывается и всегда этот процесс проходит при помощи лекарств.
Я не понял... ты прав... я не понял, как попытка слезть с иглы помеж привести к смерти? А употребелние героина не приведет его к смерти с еще большей степенью вероятности?
Так вот на самом деле не понял ты. Человек должен понять что у наркотиков один путь- досрочное получение шикарной могилки. Если он захочет слезть- слезет.
А прежде чем хоть что-то говорить, особенно таким тоном, постарайся чуть больше узнать о предмете разговора.... хотя что-тоя стал повторяться
Kenjiзнаешь, я не против легализации травы. :-)
Насчет того что трава ведет к употреблению более сильных наркотиков, по-моему это тоже бред. С таким же успехом к опиатам можно прийти и через алкоголь. Кто хочет тот допьется.
Но причин для легализации... кстати тем кто только курит- им от этого не жарконе холодно. Менты за траву бьют редко и не сильно- сам знаю, проверено. А если её и легализуют, то это будет уже совсем другая травка- адаптированная под больных людей, и следовательном нам, здоровым- абсолютно бесполезная
Про траву, так я тоже такого же мнения что она является дорогой к более серьёзным наркотикам. Алкоголь ....может, но в крайних случаях. Кто у нас пьёт? Деревенские жители, а они почти нигде не смогут достать наркотики.
Слушай, Akkaru, (я может недочитал где-то) а ты сам пробовал сначала год-полтора-два колоться, а потом, если доживёшь, слезть? "Ты прозреешь, когда тебя окружит тьма" - Час Близнецов
2Kenji ты хоть цитируй, что
Цитата
НУууууу ты и выдал друг
, а то я не понял, в чем именно мне надо разабраться ))))
2Akkaru могилка-то скорее всего будет не шикарная)))))))
Anthony
26-09-2003, 18:58
Цитата
А слова насчет того что, вот какие эти черно**пые гады- посадили на иглу, тоже (Энтони, извини) чушь полная. Они насильно в него эту дрянь вкалывали? Сомневаюсь.
Это общеизвестный факт, что среди барыг главенствующее место занимают выходцы с Кавказа

Не понимаю, что здесь еще надо сказать, чтоб все поняли, что если бы их не было в зоне достягаемости, то тогда бы и травы было бы меньше, и нариков тоже.
Cогласен, если бы они у нас в росии не водились, то наркоты было бы меньше, да и цены на неё выше.
Цитата(Anthony @ 26-09-2003, 17:58)
Это общеизвестный факт, что среди барыг главенствующее место занимают выходцы с Кавказа

Не понимаю, что здесь еще надо сказать, чтоб все поняли, что если бы их не было в зоне достягаемости, то тогда бы и травы было бы меньше, и нариков тоже.
Кому это общеизвестный? У нас, например, этим делом занимаются цыгане, и за наркотой ездят в Казахстан... И вообще, вы слыхали народную мудрость "свято место пусто не бывает"? Не будет цыган или выходцев с Кавказа, и эту нишу моментально заполнит еще кто-нибудь. Потому как - закон рынка: спрос рождает предложение.
Цитата
Кому это общеизвестный?
Понимаещь, по Исламу употребление наркоты - это не грех.
все таки по исламу, употребление любых дурманящих веществ- грех
только ислам и мусульмане это разные вещи, я встречал мусульман которые когда их никтоне видят и водку пили и салом тут же закусывали, при всем при этом оставаясь верующими людьми.
А свинья, как известно грязи найдет, и не будь выходцев с кавказа, наркотой с таким же успехом торговали белые.
Ну не с тем же, но торговали бы, оно бы дороже стоило и было бы его меньше, а как возможный результат - меньшая численность начинающих наркоманов
Цитата
все таки по исламу, употребление любых дурманящих веществ- грех
В Исламе
открытым текстом не написано, то о чем ты пишешь. Про вино, да, про сало, да, но про порошок, нет...
Потом, Кавказ - это горная местность, там гораздо легче выращивать наркоту и все в таком плане, вот они этим и пользуются, в течение последних пару десятков лет
Цитата
А свинья, как известно грязи найдет, и не будь выходцев с кавказа, наркотой с таким же успехом торговали белые.
Белые (читай Русские) будут водку гнать, а не наркоту

По личному опыту знаю

Ps Это общеизвестный факт, то что наркоту больше гонят Кавказцы, чем кто-нибудь другой, спорить и разводить демагогию насчет этого глупо
А вот мы рассуждаем про какую-то наркоманию, а, если уж на то пошло, посмотрите на нашу молодёжь. И что мы там видим? - Пивной алкоголизм. У нас теперь вся промышленность работает на пиво, реклама - всегда пивная, а с какими они там одухотворёнными лицами пиво пьют. И вообще у нас в росии всегда производство алкоголя было на первом месте, (основная статья дохода была акцизы на водку) А теперь это всё мирно дополняется наркотиками.
AnthonyЦитата
В Исламе открытым текстом не написано, то о чем ты пишешь
А вот тут ты абсолютно не прав!!
Если не в Коране, так в Сунне было сказано что верующему не достигнуть
Ибада если тот употребляет
любые дурманящие вещества. Про порошки там не было ни слова, но стоит учесть что когда писался коран, героина с амфетаминами не было в принципе ))) Иногда ситуации доходили до абсурда, так некоторых наказывали только за то что они спали под деревом грецкого ореха- просто считалось что запах этого дерева дурманит не хуже конопли.
Я бы мог тебе найти и конкретное место где этот запрет описан, но пока не буду этого делать- мне очень сложно читать эти книги... мозги как будто кашей забиваются.
И еще учти- наркоты продают не те мусульмане для которых вера стоит на первом месте в жизни, а занимается этим всякий сброд, которому ложить с огромной мечети на всевозможные запреты и нравственность как таковую.
А если делиться опытом, то не знаю как где, но тут "тяжелые" наркотики начали продавать именно белые, а цыгане подключились уже позже

)) Но это не существенно, потому что ублюдков хватает везде, и национальность тут уже не имеет никакого значения )))
Цитата(Akkaru @ 4-10-2003, 21:11)
А если делиться опытом, то не знаю как где, но тут "тяжелые" наркотики начали продавать именно белые, а цыгане подключились уже позже

))
Я вот тебе реально говорю, что все барыги в нашем и в ближайщем районе Кавказцы. Ты хотя бы поживи в
Южном Бутове некоторое время

А потом уже утверждай, что Кавказцы не гонят траву(менталитет у них такой)
Цитата
А вот тут ты абсолютно не прав!!
Скажу то же самое и насчет тебя

Я вообщем имел ввиду под Исламом - Коран, а не какой-то там Сунн. Так вот, в Коране ничего не сказано про наркоту. Ну ладно, скажем и в Старом и Новом Завете ничего вроде не сказано о траве, но честно говоря я не вижу такого количества барыг среди Русских
Значит так, Коран и Сун- главные книги ислама. Как Старый и Новый заветы. Я просто не могу вспомнить в какой именно про это говорится. Но именно эти две книги определяют мораль ислама. И для мусульманина Коран от Сунна неотделим. Если же не можешь найти о траве или "дурмане" в Старом/Новом завете, почитай Пятикнижие или Левита. Я не собираюсь проводить курсы богословия для среднего дошкольного возраста, но все достаточное для того чтобы сделать выводы я сказал ))))
Далее, то что сейчас делаешь ты- называется лечить симптомы.
То что цыгане и кавказцы сейчас лидируют по продажам дури- известно даже грудным младенцам. Но раз они так спокойно этим занимаются, значит они уверены что им за это практически ничего не будет- в крайнем случае отправят на кичу пару шестерок по-меньше. Делаем вывод, что цыганский бизнесс кому-то выгоден, кому-то кто может, но элементарно не пытается с этим бороться, потому что любовь к бабкам перевешивает все остальное. И вот те кто покрывает торговцев, фактически тоже способствуют распространению наркотиков. А эти люди, уже отнюдь не кавказцы и не цыгане. ))))
Все просто )))
Гыыы, ну ты и загнул, типа заговор правительства против всей Родины
Неее, все гораздо проще:
Кавказ - идеальное место для выращивания наркоты, так как
слабое правительство,
хорошие места для выращивания травы,
граница с такими государствами как Афган. ( В России конечно есть тоже хорошие места, но пока вроде основная наркота идет с Кавказа).
Кавказцы гонят траву больше чем другие, хотя бы потому что у них так было 10-ки лет

Конечно это может тебе не о чем не говорить, но надеюсь ты поймешь к чему я пытаюсь подвести тему
Дальше, откуда такая уверенность, что Кавказцев покрывают белые??
Понимаещь, Кавказцем это просто ближе, гнать наркоту, а нам Русским ближе самогон гнать и все, в чем недопонимания то???
Цитата
Но раз они так спокойно этим занимаются
Спокойно?? Ээ, это ты тоже хорошо загнул
Цитата
Все просто )))
Ну ты и шутник, респект
Вообщем я хочу сказать, что ты не жил в Южном Бутове, и наверное не будешь, оттого у тебя и такая уверенность в непогрешимости Кавказцев.
Как профессиональный психиатр:
Марихуану легализовать можно, и может быть даже нужно. НО - это чисто юридическое решение, с медицинской точки зрения вред марихуаны останется на прежнем уровне.
Для тех кто до сих пор не знает основного вреда "травки" рассказываю: ПРОВОКАЦИЯ НАЧАЛА ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ! Во всём остальном Kenji относительно прав.
Если не злоупотреблять часто - сильной зависимости не будет (но по прекращению употребления как минимум нарушения сна и субдепрессия гарантирована!)
Сам курю, но очень редко (алкоголь я вообще не употребляю).
Что касаеться остальных психоактивных веществ тут и рассуждать нечего - не фиг всякой дрянью травиться - пользы не будет. Я имею в виду и алкоголь.
Псих я выше писал, что нет Безопасных наркотиков...все относительно. При желании и сыром отравиться можно (если его переесть) от постоянного курения травы люди глупеют - это факт.
Не буду писать отчего (это уже химо-биология) но поверьте мне на слово
...К слову...
У народностей центральной Сибири (ханты , манси и т.д.) практически отсутствует устойчивость к алкоголю , т.к. нет природных алколойдов , организму просто исторически было "не дано" сил и если хотите генов по отторжению и перевариванию алкоголя,
Возвращаясь к сути темы...
Развитие HomoSapiens (уж простите мне мою латынь) как вида остановилось приблизительно 25-30 тыс лет назад , сомневаюсь что тогда была в достаточной мере развита химическая промышленность чтобы производить колёса или ... ....или ещё чего!!
так же и трава , человечество (я имею в виду европеойдов) курит 500 лет !!! сигарета (с травкой , или табаком) просто не синхронезировано эволюцией с человеческим организмом !!!
...продолжаем разговор...
Был у меня друг... я пытался его стянуть с иглы , история примерно как с "посадкой в деревне" (смотри выше) два месяца , на заимке в лесу, первый месяц просто связанного держал с палкой деревянной привязаной вместо кляпа (чтоб язык не окусил) , потом месяц нянчился , не выпускал чтобы не убежал куда , вроде всё , ломка кончилась , стал вроде как адекватен , слегка заторможен но это мелочи , и чем закончилось? когда мы вернулись в город он первым делом пошёл по знакомым адресам ...
так я потерял своего друга..
да и работу впрочем тоже

за прогулы

))
так что камрады нужно иметь силу воли чтобы не сесть , и желание чтобы соскочить.
А ТРАВА ВСЁ РАВНО - НАРКОТА ! ! !
Несколько раз курила, до определённого момента, пока не попробовала гаш, после этого я проснулась с утра, и при мысли о травке или ещё чём-то таком меня начинает трясти...вот уже полтора года. Не думаю, что это изменится.
сть случаи, когда человеку не бросить, ведь. если вы знаете, героин после попадания в кровь оседает в жирой прослойке, и оттуда выбрасывается в кровь при физических нагрузках, и когда его накапливается настолько много, что бы он выбрасывался при простой часовой пешей прогулке, то ничто уже не поможет. Ни психологический отказ, ни уговоры друзей, супругов и родителей.
Я слышала что-то о хирургической чистке организма, но не знаю, насколько это эффективно...
Цитата(God of Sorrow @ 4-11-2003, 0:11)
По моему глубокому убеждению, стоит легализовать сильнодействующие наркотики. И государству прибыль, и слабые духом добровольно себя убьют.
А ты уверен что среди этих "слабых духом" нет тех кто тебе дорог ,
ты уверен что никто не сделал глупости (просто по молодости, или потому что боль в душе) и не начал с тяжёлой химии , гарантированое привыкание с 1 раза ,
Нееее.... камрад. ТЫ НЕ ПРАВ !!!
God of Sorrow Не согласен с тобой. Если легализовать наркотики, то все школьники попадут на иглу до пятого класса.
И количество ограблений возрастёт до облаков.
Glova - все ли школьники с пятого класса употребляют табак, коноплю, марихуану, план, дышат клеем ? Всё это и без легализации легко достать, и тем не менее большинство не страдает такой ерундой.
Raistlin Достать то легко, но многие не пробуют потому, что это не легально! А так прямо в классе друзья предложат. Сначало откажешся, а потом попробуешь.
При легализации синтетических наркотиков вред будет чувствоваться только первое время, причем относительно недолго. Да, процент их употребления увеличится. Но следует помнить, что, во-первых, те, кому они были не нужны до легалайза, их употреблять так и не будут, а во-вторых и сейчас у нас в Питере достать любой наркотик не сложнее, чем купить бутылку водки. Но смысла в легалайзе даже легких наркотических веществ для России я сейчас не вижу никакого. Следует для начала разобраться с нелегальными поставками силовыми методами, а уж никак не смиряться с теневыми структурами.
Glova Цитата
многие не пробуют потому, что это не легально!
Запретный плод в любом случае во много раз слаще

Ваш пример - скорее исключение, чем правило.
Sivur Плод слаще да, но пойти потив закона за плодом горько.
Glova не знаю, курить так я и не стал, сколько ни предлагали а тем более употреблять остальное мною перечисленное. Это больше от характера человека зависит а не от законов.
God of Sorrow Я думаю, большая часть наркоманов стала таковыми по элементарной человеческой глупости. Кто "повелся" на банальное "слабо" в детстве, кто подумал, что он таким образом сможет уйти от своих проблем ... Любой человек может совершить идиотский поступок. Ты предлагаешь от всех дураков избавляться? Тогда мы без населения останемся.
Цитата
Наркотики будут продавать только по предъявлению паспорта людям старше 16 лет.
Также как сейчас спиртное продают людям только старше 20, а сигареты - только людям, старше 18?
Цитата
Зато ты представь, от скольких выродков, бесцельно коптящих это небо, можно будет избавиться.
Легче всего - избавиться от человека. "Нет человека - нет проблемы", как говорил товарищ Сталин (или Берия, точно не помню). Вариант вылечить человека и приставить его к делу, а в дальнейшем получать от него налоги, в голову не приходит?