Цитата(Lord of the Rings @ 2-11-2005, 1:02)
Блин – (извини конечно) ну ты меня смешишь! Можно подумать он контракт подписанный много лет назад еще ни разу не читал и вдруг его осенило, что там есть пункт о увольнении! Ты что? Да они все свои права и обязанности, если не наизусть знают, то хоть немного читали! А если сами не знают - у них менеджеры есть...
Ооо... Вы такОй весельчак, я прям не могу... Я уж не надеялась Вас рассмешить! Просто сделала выводы из интервью, которое
сюда поместил
Кот Баюн по-моему. Цитирую:
Цитата
I really don't know much about this, but I asked it from the label and our manager, if this FIRING will happen, are we getting legal problems. The result was that there will not become amy.
И на будущее - не надо говорить "ну ты меня рассмешила" или "попсовая собачья преданность фронтмену", а то как-то...
неприятно. Особенно последнее (уж не знаю кому оно
конкретно адресовано) Вы вполне можете игнорировать мои посты и просто не читать их, если считаете, что все фаны Тарьи такие убогие
Цитата(Keltziva @ 1-11-2005, 16:20)
Ой, да если уж на то пошло может вообще не слушать? Как будто Вас кто то заставляет слушать эту «мерзкую» Тарью Турунен. Не нравится не надо.
Где я сказал, что Тарья "мерзкая" и мне не нравится? Мне нравится Турунен как вокалистка, а как личность я ее не знаю и потому не комментирую. Это наоборот, тут у некоторых начались наезды на Туомаса, что он гад, бездарь и девушку унижает. Предлагаю прочитать мои посты, и попытаться там найти хоть одно плохое слово о Тарье от моего имени. Нет такого.
Касательно Nightwish без вокала - если они без Тарьи ни на что не годятся, почему же записывали столько инструментальных версий песен? Половина песен с Once была выпущена дополнительно в оркестровой обработке! А вот акапелльной Тарьи никогда не было.
Цитата(Keltziva @ 1-11-2005, 16:20)
Мне всегда казалось, что он довольно вежливый, умный и миролюбивый человек. Безусловно талантливый. Не думала, что он помимо этого любитель порыться в грязном белье и поскандалить.
Еще раз: где в письме "грязное белье"? Они что, написали, что Тарья ворует в супермаркетах и курит анашу? Никаких личных тайн Турунен они не раскрыли, все касалось только группы и отношений в ней.
Цитата(Kender @ 1-11-2005, 21:30)
Эт уж смотря кому. Лично мне просто музыка не интересна.
Вот в этом и разница: кому-то интересна музыка, а кому-то только Тарья.
Цитата
если они без Тарьи ни на что негодятся, почему же записывали столько инструментальных версий песен?
Да потому что Туомас не хотел отходить на задний план. Типа не забывайте кто тут главный. Умел бы петь - сомневаюсь, что было бы так много инструментальных композиций. Тока петь он не умеет. А по сему - музыка единственный хлеб.
Цитата
Никаких личных тайн Турунен они не раскрыли, все касалось только группы и отношений в ней
При чем тут личные тайны? Он написал письмо, доступное ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ его прочитать о том, что Тарья и ее муж - кидали фэнов и группу и постоянно хотели больше денег. Блин, если с тобой,
Кот Баюн так всегда прощаются, то мне все ясно.
Цитата
Вот в этом и разница: кому-то интересна музыка, а кому-то только Тарья
А вот нифига не в этом. Если бы мне нравилась ТОЛЬКО Тарья, то я бы не стала так расстраиваться из-за NIGHTWISH. Радовалась бы себе ее сольной карьере... Вообщем опять комментарий основанный ни на чем.
Цитата
Это наоборот, тут у некоторых начались наезды на Туомаса, что он гад, бездарь и девушку унижает.
Я так понимаю, это тоже останется без подтверждений или процитируешь где про гада и бездаря написано?!

Впрочем... ситуация явно проясняется: кто-то видит "мерзкую" Тарью, кто-то "гада-бездаря" Туомаса...

В конечном итоге: "А где это я такое писал/а ?!"

Мораль: Nightwish - группа, в которой каждый музыкант действительно очень силен и по-своему неповторим ( Самми не в счет

). А по сему споры на тему "да если бы не он/она..." не имеют смысла.
Думаю, музыка не совсем единственный хлеб, так как Холопайнен пишет великолепную лирику.
Для меня элементы Nightwish распределяются так:
1. Лирика.
Тексты песен: Slaying The Dreamer, Gethsemane и Away мне действительно очень помогли морально.
2. Музыка и вокал.
Когда я только начала слушать группу меня действительно привлёк вокал, который напоминал и продолжает напоминать мне нечто нереальное, фэнтезийное. Но через некоторое время музыка стала значить для меня больше, нежели вокал. Может именно поэтому, альбом Once не разочаровал меня, ведь многие поклонники были недовольно изменившимся вокалом Тарьи, а музыка как всегда вышла у Маэстро выше всяких похвал. Впрочем, как и песня, написанная Марко. На мой взгляд, песня Higher Than Hope шаг назад. К истокам. У меня она ассоциируется с альбомом Angels Fall First.
P.S. Пожалуй на первое место вместе с лирикой я могу поставить голос Тапио Вильски от которого я в полном восторге. Было великолепно, если бы Туомас пригласил его поучаствовать в записи какой-нибудь песни с нового альбома. Но, к сожалению это мало вероятно…
Значит так... хоть меня эта беседа порядком веселит, должен заметить следующее...
1. Взаимные оскорбления в приват.
А также выяснения кто чего не понял, или кто вообще ничего не понял и кого как куда посылают.
2. Прекратить повторять одно и тоже.
Или мне придется одним силовым решением предоставить особо упорным немного свободного времени чтобы они, почитав необходиму литературу, осознали разницу между словами "форум" и "базар".
3. И на всякий случай, для тех кто захочет пообсуждать действия модератора, напомню что по этому пункту все досужие домыслы буду тереть без предупреждения.
Особенно обращаю внимание на то что искусство диалога заключатеся не столько в собственном красноречии, а также в умении слушать следующим камрадам: Кот Баюн, Integra, Kender, Lord of the Rings. Я уж не знаю как вы между собой договоритесь, но пора прекращать говорить одно и тоже на новый лад.
Psycho Man
2-11-2005, 17:35
Предлагаю выссказывать догадьки на тему новово вокалиста/ки в Начыной Нужде!
Мой фаворит - Коля Басков.
Цитата(Psycho Man @ 2-11-2005, 15:35)
Предлагаю выссказывать догадьки на тему новово вокалиста/ки в Начыной Нужде!
Мой фаворит - Коля Басков.
Тогда ему необходима операция по смене пола. Общественность не переживёт потери "группы с труъ-женским вокалом":)
Psycho Man
3-11-2005, 8:05
Тогда Тиму Катипелту предлагаю... Общественность ничего не заметит
Psycho Man, лучше Анну-Варни. Общественность вообще ни во что не врубится.)
light elve from D4
10-11-2005, 10:38
Да не мужики вы чё Алла Борисовна Пугачёва 4ever=)
Astinus
10-11-2005, 11:03
Теме выносится проследнее китайское замечание. Если флуд продолжится, то она отправится прямиком в рюмочную-флудочную. Мне все это уже надоело!
Жаль, что Тарья покидает группу.
Так и не поняла толком - все же хорошо было? Или я ошибаюсь. Хотя фанаткой или ярой поклонницей группы не являюсь и за новостями не слежу особо, но все-таки.
Боюсь, что просто повториться ситуация с Арией и Кипеловым.
Найтвиша (прежнего Найтвиша) уже не будет. Будет Тарья. И Был Найтвиш, наверное так.
Ариен, вполне возможно, что будет новый Nightwish, а Тарьи как в качестве успешной певицы не будет. По крайней мере пока что её сольные проекты ничего особенного из себя не представляют. Честно говоря, я сначала не узнала вокал Тарьи в проекте «Tag and Nacht» with Schiller. Транс-музыка явно не для неё. Интересно, что она скажет на пресс-конференции в Германии, на вчерашней она расплакалась. Откровенно говоря, мне всё это показалось очень картинным.
Keltziva
13-11-2005, 0:36
Цитата
на вчерашней она расплакалась.
Nia Слухай, откуда знаешь?
Keltziva,информация с одного из её сайтов, кроме того, я сама видела запись конференции. Мне всё это показалось каким-то ненатуральным.
Фотографии:
http://www.helsinginsanomat.fi/kuvat/iso_w...1981597177.jpeg
http://img.photobucket.com/albums/v508/Tar...rtm410et4yv.gif
[b]Перевод сказанного на конференции:http://fan-sites.org/tarja/home.php P.S. Надеюсь ссылки можно давать…
Ссылка на запись конференции (вроде официальная):http://www.seiska.fi/tvseiska/seiskatv/_a11337/
Keltziva
13-11-2005, 0:56
Nia
Ух ты, спасибо!
Keltziva
13-11-2005, 1:07
Nia
Я пока не видела этой конференции, поэтому конечно утверждать не берусь, но все-таки Тарья не такая, думаю ей действительно тяжело...
Да, Nia, спасибо за "картинные" и "какие то ненатуральные" слезы Тарьи.
Integra, эти материалы сейчас на всех сайтах Тарьи.
Теперь по поводу «картинны» слёз.
Может быть, это связано с тем, что нервничала, но у Тарьи на конференции очень резко менялось настроение, она то говорила серьёзно, то плакала, то смеялась. Я не сомневаюсь, что сейчас ей тяжело, но как-то слегка театрально она расплакалась. Конечно, я в такой ситуации не была и наверно не имею права судить. IMHO.
Ещё довольно странная информация (с сайта nightwishrussia.nm.ru)
11 ноября в Финляндии состоится пресс-конференция Тарии Турунен, которая, равно как и все последующие будет организована и сопровождена Марсело Кабули. В списке приглашенных на брифинг журналистов значится только финская пресса. 14 ноября Тария посвятит раздаче интервью финским и зарубежным СМИ.
Кроме этого менеджмент вокалистки отменил сольный концерт в Румынии, запланированный на 15 декабря. Основная причина отмены заключается в том, что администрация зала не смогла найти взаимопонимания с менеджером и мужем Тарии - господином Кабули.
Не знаю насколько это информация официальна…
Т.е. выводы такие: Марсело- сволочь. Тарье было сказано (ее мужем естественно) реветь после вопросов № 7, 12 и 13. Наверное, еще дома тренировались вместе с супругом, да не по разу... Оставьте ее уже в покое.
Nia
Ну, может она и правда переживает разрыв с группой...
Кстати, ты не знаешь, как она пережила это?
Иии это было облегчением?
Для нее это была, мягко говоря, неожиданность. И судя по ее слезам и фразе: "... but the way they put it, was a shock and hard bite for me. And it still is..." не думаю, что это можно назвать облегчением. Черт, если бы она этого хотя бы ожидала, то точно бы так не ревела.
Gray Jester
13-11-2005, 14:37
Эх вы... ничего вы в шоу-бизнесе не понимаете... (No offence! сам не понимаю, но отчасти...)
Цитата
то точно бы так не ревела.

Да скажите мне когда плакать и при каких словах - я вам истерику закачу

С морем слез... соплями и всеми вытекающими последствиями

А в следующий момент буду смеяться от души

И, думается, вы поверите в чистоту моих эмоций...
ИМХО Туомас (как и любой другой) может не хуже ее поплакать перед прессой

Представьте

"Сердце разрывается, когда вспоминаю годы проведенные вместе... *всхлип* как жаль, что пришлось ее выгнать... *вхлип* Я этого не перенсу *разрыдался*"
Если бы ему это было на руку он бы тоже поплакался - не сомневаюсь... практически любой на это сопособен
Lord of the Rings
Ну здесь ты прав. Рыдать на публику может любой актер.
Но я не думаю, что их группа все это время строила свои отношения исключительно на основе выгоды.
Были же у них дружеские чувства все-таки...
Думаю до 2002 года, у них правда была абсолютно искренняя дружба. Да это даже на концертах было заметно. А в 2002 году всё как-то поменялось. Поменялось даже поведение Тарьи на сцене, хотя может быть, мне это только кажется.
Может быть, конечно, у Тарьи на встрече с прессой просто не выдержали нервы. Не знаю. Кстати некоторые люди считают, что её более чем сдержанное письмо поклонникам вообще было написано не самой Тарьей.
Gray Jester
13-11-2005, 17:23
Цитата
Но я не думаю, что их группа все это время строила свои отношения исключительно на основе выгоды.
Были же у них дружеские чувства все-таки...
Конечно же была дружба… они ведь, как официально написано (может просто красивая история, но пусть будет так), за дружескими посиделками у костра основали Найтвишь… да и столько бы группа не продержалась просто так… но потом, как и сказала Nia, все изменилось…
Цитата
Поменялось даже поведение Тарьи на сцене, хотя может быть, мне это только кажется.
Вот этого я не заметил что-то… хотя незнаю… я мало видел концертов… но думаю, что на сцене поведение осталось таким же… и с чего ему меняться?
На концертах 2000-2001 года Тарья вела себя на сцене более спокойно и никогда не показывала козу (это было отмечено в нескольких отчётах с концертов). А вот начиная с 2002 года стала более раскованной. Хотя это может быть связано с тем, что в 2002 году она продолжила своё обучение и, следовательно, стала более уверена в своём вокальном мастерстве, а раньше ей требовалось сосредоточение, что бы всё правильно спеть.
Integra
13-11-2005, 21:56
Ой, Nia... Я думаю это связано с элементарным изменением звучания. Утяжелилась музыка - появились и "рокерские козы".
Интересно, какую цель приследовали музыканты, выпуская под маркой Nightwish средства.. мм.. индивидуальной защиты:

Единственный рекламный слоган для этой продукции, который приходит на ум это: "Найтвишь- мы заинтересованы чтобы наши фэны не размножались".
Марко, в ответ на просьбу пояснить что к чему, хранит партизанское молчание :-))
Единорог
14-11-2005, 13:59
Сполз под стол... представляю, если такие своей девушке показать... с надписью "Хотел бы я иметь ангела!" Суд Линча на месте и распиленные останки в мусоропровод )))
Nia Это все понятно. плохо что наличие чуффства хумара у поклонников не является обязательным условием на мажорных лейблах вроде ЯдрёнаваВзрыва ))
Gray Jester
14-11-2005, 16:47
Цитата
На концертах 2000-2001 года Тарья вела себя на сцене более спокойно и никогда не показывала козу (это было отмечено в нескольких отчётах с концертов). А вот начиная с 2002 года стала более раскованной.
Ну правильно – нужно ведь колбаситься и отрываться по полной

Это хорошо! Только вот мне ее вилкование не нравилось, что-то… как-то не очень круто смотрится имхо… вымученно… а музыка и раньше тяжелая была достаточно… еще на втором альбоме, когда гроулингом толстяк речетатив толкает про фараона было вполне себе ничего – круто

Действительно ЧЮ у NB на высоте

Такие подписи ставить на продукции
Integra
14-11-2005, 22:44
Лучше изменить название данной контрацепции на “Wish I Had A Brain”...
А ведь после этого Туомас еще говорит, что Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить. Осталось выпустить тампоны "Creek Mary's Blood" для того чтобы все наконец прониклись его великолепным творчеством.
Gray Jester
15-11-2005, 21:01
Цитата
А ведь после этого Туомас еще говорит, что Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить.
А чем это не образ жизни? Повседневные товары для жизни делают... ничего особенного нет

И вообще это NB выпускает продукцию, это их политика... и они наверняка для всех групп подобное делают

И это не творчество Туомаса - это дизайнеры и промо-отдел мутит все...
Цитата
Осталось выпустить тампоны "Creek Mary's Blood" для того чтобы все наконец прониклись его великолепным творчеством.
Тоже весело будет - хорошая идея
Lord of the Rings, да не надо так бочку катить на лейбл. Кто-то неосторожно сказал, а остальные подхватили что мол издающая контора в ответе за весь меркандайзинг... да глупости это. Сейчас уже ни один лейбл не позволяет себе.. а точнее никто не позволит им, вести такую диктаторскую политику в отношении групп. Рабство отменили давным-давно. И отношения между лейблом и группой больше партнерские- одни имеют что продать, другие знают как. Не более того.
Поэтому слова что "бедные музыканты не могут ничего поделать с политикой лейбла, потому что сидят в темном подвале, прикованные в полу и пишут музыку за три корочки хлеба", не имеют под собой никакого основания.
Чтобы использовать логотип группы (для чего даже есть соответствующая статья в налоговом кодексе ЕС, в разделе "авторских прав") нужно как минимум согласие группы. Иначе получается полная путаница... Так что за рекламные акции, использование лиц/одежды/слепков ног музыкантов, несут ответственность в равной мере как лейбл, так и сама группа.
Цитата
А ведь после этого Туомас еще говорит, что Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить.
В самом деле, что за вольности!! Любому же понятно что в стане НАйтвишь секса нет!! Ибо не по-фински это ))
Gray Jester
16-11-2005, 19:36
Akkaru Да я ни коим образом не хотел сказать, что без ведома Найтов лейбл делает всякую дрянь и не считается с их мнением… Я о том, что Туомаса обвиняют в такой продукции… это же не он лично придумывает – ему показали и спросили “делать?” Ну он и согласился… деньги не лишние, да и что такого страшного в презервативах или каких-то аксессуарах? Мне бы такое показали (на его месте) - я бы хотяб из стеба согласился на выпуск этого
Integra
16-11-2005, 20:17
Цитата(Lord of the Rings @ 16-11-2005, 20:36)
Ну он и согласился… деньги не лишние, да и что такого страшного в презервативах или каких-то аксессуарах?
Ой, че правда? Надо же. Сольной карьерой и проектами с другими группами заниматься нельзя, потому как это говорит о жадности, наглости и эгоизме. Зато выпускать всякую хрень, никоим образом не относящуюся к музыке – пожалуйста. Тут уж мы говорим: «деньги лишними не бывают». Очень интересная логика. Туомас как всегда сама невинность. Только странно, что Вас еще не тошнит от этого " а че? я ничего... моя хата с краю. Но если чего - я в Nightwish главный и все решения принимаю сам. И совершенно не понимаю о каких контрацептивах и сосисках идет речь..."
Gray Jester
17-11-2005, 14:08
Эээх... как мне надоело спорить с "обиженными на Туомаса"... ну если тебе Туомас так не нравится, то чтоже ты в теме Найтвишь делаешь?

Повторяю: тексты и музыку пишет он (почти всю), руководит группой он... Именно поэтому я считаю именно его главным в группе, а остальные, как говорилось лишь инструменты "Маэстро" и если убрать одну-единственную солистку, (которая не ходит даже на репетиции, а лишь прибегает на записи невзначай - ибо ей это не нужно) и поменять на другую - то возможно будет даже лучше, а не хуже... а вот если заменить Его, то это уже конец всему...
Ну чем тебе не нравятся побрякушки с символикой найтов? Что в этом ужасного? Этим ведь занимается большинство групп... и это нравится фанатам... он отдается на всю группе Найтвишь в плане музыки... а эта продукция не плод его фантазии... он лишь дал добро и не отвлекается на ее разработку в ущерб музыке... (он ходит на репетиции... он пишет... он играет...) что тут ужасного?
Интересная позиция у некоторых товарищей )) Значит Туомас везде крайний.. а сниматься для рекламы некоторой бытовой аппаратуры Тарью тоже Туомас заставил? Он наверно звонил ей по ночам и угрожал жестокой расправой, в случае если она откажется от рекламной фотосесии :-)))
Значит так.. последнее сообщение было стерто, ворнинги выданы.
Прежде чем продолжится разговор еще раз напоминаю о том что есть правила, которые хоть и не указывают о чем можно говорить на форуме, а о чем нет, но зато прекрасно определяют лексику, допустимую на форуме.
Это было последнее предупреждение в этой теме!!
Все остальные мои комментарии по диалогу пойдут только в "замечания".
Не могу сказать, что меня радует превращение различных групп в торговый бренд, но, в конце концов, нас же не заставляют скупать все Limited Edition версии альбомов. Каждый покупает это только по собственному желанию. А в России их вообще можно достать только в магазинах типа Трансильвании. Так что в основном это проблема для европейцев, которым доступен весь ассортимент товаров. В любом случае человек сам решает, покупать ему или нет.
Nia , брэндом можно становиться по-разному. К примеру, тот же Бурзум... до сих пор многие трейдеры, если хотят обеспечить продаваемость дисков какой-нибудь молодой и неизвестной блацк-формации, пишут в каталогах "Burzum-styled BM" или там... "Black metal in the veins of Burzum!!!".
По-моему прекрасный пример того как можно стать музыкальным брэндом, не скатившись в тренд.
То же самое можно сказать еще о многих талантливых группах... но к сожалению не о Nightwish!! Да-да, именно к сожеланию, потому что считаю по меньшей мере половину из них достойными музыкантами.. но вот то в чем сейчас оказалась группа... но, глядишь, грядущие перемены и пойдут им на пользу ))
Последние дни думала, кого бы из мало-мальски известных певиц я бы хотела видеть вокалисткой Nightwish. Пришла к выводу, что только Мартину Хорнбачер (ex-Dreams of Sanity, ex-Therion). Честно говоря, её live-исполнение «The rise of Sodom and Gomorrah» ввергло меня в шок. Настолько хорошо была спета эта песня.
Цитата(Keltziva @ 13-11-2005, 0:07)
Nia Я пока не видела этой конференции, поэтому конечно утверждать не берусь, но все-таки Тарья не такая, думаю ей действительно тяжело...
знаешь, я думаю, ей не так уже и тяжело... в конце концов, она же была солисткой..ей теперь самое время сольную карьеру делать.
Тем более, что сольный мини-альбом у нее уже имеется.
Keltziva
27-11-2005, 17:51
Цитата
знаешь, я думаю, ей не так уже и тяжело... в конце концов, она же была солисткой..ей теперь самое время сольную карьеру делать.
Безусловно. Но как же человеческий фактор? Столько лет быть вместе с этими людьми, они же были практически одной семьей (как и любая из групп), и потом эти же люди выбрасывают тебя как старый башмак. Вынести такое эмоциональное давление не каждый сможет, тем более такой милый и добрый человек ИМХО как Тарья.
Integra
27-11-2005, 22:17
Наверняка, первый альбом Найтов с новой вокалисткой расхватают в первые недели, что будет считаться несомненным успехом. Хотя на самом деле всего лишь интерес к новому участнику. Продажи с Тарьей не были бы столь высоки из-за отсутствия огромного интереса. Я вот, например, всегда жду, когда до меня дойдут лицензионные диски. Еще лучше - коллекционные. Конечно, будут такие, которые не станут покупать новый альбом из принципа и, наверное, в конечном итоге сэкономят свои деньги. Что же касается Мартины Хорнбачер... да вокал очень не плох, но то как она держится на сцене (элементарный контакт с публикой) ........ восторга мало. Ну для домашнего прослушивания сойдет.
Nightwish теперь лажа! Точнее дешовка, ну зачем так себя позорить, я конечно понимаю что МТВ - это иногда у всех бывает, но зачем им тупо выпускать новые альбомы со старыми песнями?? Не знаю как вы ребят, но я разочаровался в них! Сейчас Круче и Рулезнее это "Xandria" - мега чуваки с офигительной вокалисткой !!! А еще Within Temptation - они по-моему как Найтвищ закончат....
Может кто подскажет есть ли круче выше перечисленного? Я в плане того чтобы вокал был женский и всетакое..))
700.Gb, а что такое "новые альбомы со старыми песнями" или ты имел в виду сингл «Спящее солнце»?
P.S. Xandria хорошая группа, но у их вокалистки есть проблемы с вокалом на концертах. IMHO.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.