Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Mamalu
Цитата(Nia @ 28-11-2005, 22:51)
700.Gb, а что такое "новые альбомы со старыми песнями" или ты имел в виду сингл «Спящее солнце»?
P.S. Xandria хорошая группа, но у их вокалистки есть проблемы с вокалом на концертах. IMHO.

..новые альбомы со старыми песнями- это Highest Hopes. Они его месяца три назад переиздали.

Добавлено:
Цитата(700.Gb @ 28-11-2005, 22:40)
Nightwish теперь лажа! Точнее дешовка, ну зачем так себя позорить, я конечно понимаю что МТВ - это иногда у всех бывает, но зачем им тупо выпускать новые альбомы со старыми песнями?? Не знаю как вы ребят, но я разочаровался в них! Сейчас Круче и Рулезнее это "Xandria" - мега чуваки с офигительной вокалисткой !!! А еще Within Temptation - они по-моему  как Найтвищ закончат....
Может кто подскажет есть ли круче выше перечисленного? Я в плане того чтобы вокал был женский и всетакое..))

Да ладно, 4то там, Highest Hopes не такой уж плохой альбом, особенно, если у4есть, 4то Тарья петь в группе больше не будет, ведь нужно же подвести какой-то итог....

Добавлено:
Цитата(wolf @ 27-11-2005, 12:43)
Тем более, что сольный мини-альбом у нее уже имеется.

wink.gif по-моему, глупо догадываться, тяжело ли там Бедной Тарьюшке в далекой- далекой холодной и занесенной ве4ными снегами Финляндии....тем более, 4то никто то4но не знает, какие отношения были в группе...
Gray Jester
700.Gb - Какие еще альбомы? Какие старые песни??? Не видел что-то у них такого... сингл он на то и сингл, чтобы миксы всякие левые туда пихать, что не войдет в альбом... а то о чем ты говоришь, это вероятно бутлеги всякие вроде сборников Music BOX и прочей пиратской дряни...

Цитата
..новые альбомы со старыми песнями- это Highest Hopes. Они его месяца три назад переиздали.

А переиздание это уже нечто другое, никто не заставляет покупать вас новую версию альбома... А бывает когда группа просто начинает выпускать кучу мешанины, когда пара новых песен и остальное старье, из-за этих новых покупается весь альбом... Взять к примеру Evanescence или Amorphis из последнего... они этим грешили... но у Найтов такого имхо нет (пока что wink.gif)... посмотрим что будет дальше...
Nia
Цитата
wink.gif по-моему, глупо догадываться, тяжело ли там Бедной Тарьюшке в далекой- далекой холодной и занесенной ве4ными снегами  Финляндии....тем более, 4то никто то4но не знает, какие отношения были в группе...

Скорей в горячей Аргентине Она в основном там живёт.
Highest Hopes я к альбомам не отношу. Просто сборник хитов. Покупать его стоит только коллекционерам.
Кстати говоря, новость о Тарье: она будет играть одну из ведущих ролей в финском ток-шоу
Информация: http://www.tarjaturunen.com/
Integra
Цитата
Сейчас Круче и Рулезнее это "Xandria" - мега чуваки с офигительной вокалисткой !!!         
Что в них такого «мега» и что «офигительного» в вокалистке? Тяжелое звучание? Оригинальные мелодии? Мощный вокал? Не... это не про Ксандрию. А вообще я считаю, что голосок у Лизы слабоват даже на студийных альбомах. Смешно сравнивать ее с Тарьей.
Цитата
700.Gb - Какие еще альбомы? Какие старые песни??? Не видел что-то у них такого... сингл он на то и сингл, чтобы миксы всякие левые туда пихать, что не войдет в альбом... а то о чем ты говоришь, это вероятно бутлеги всякие вроде сборников Music BOX и прочей пиратской дряни...
А может, следует быть немного более информированным в плане деятельности группы? «Highest Hopes» НЕ является ни СИНГЛОМ, ни ПЕРЕИЗДАНИЕМ, ни тем более "бутлегом" . Полезно иногда заходить на официальный сайт вместо разыгрывания ситуаций по типу "Как Туомаса спрашивали о презервативах".
Цитата
но у Найтов такого имхо нет
Конечно нет...
Синглы, вышедшие после Once: Wish I Had An Angel (27 сентября 2004), The Siren (25 июля 2005). Есть еще Nemo (19 апреля 2004), который также относится к альбому Once.
Сборники :
Tales From The Elvenpath (18 октября 2004) – 15 песен.
Wishsides (CD 1) (2005) – 12 песен.
Wishsides (CD 2) (2005) – 14 песен.
Bestwishes (2005) – 17 песен.
Highest Hopes - The Best Of Nightwish (04 октября 2005) – 16 песен.
Отличаются эти сборники по-моему, только обложкой, порядком и количеством песен (надеюсь, Lord of the Rings, твое «имхо» не пострадало).
wolf
Цитата(Mamalu @ 29-11-2005, 11:04)
wink.gif по-моему, глупо догадываться, тяжело ли там Бедной Тарьюшке в далекой- далекой холодной и занесенной ве4ными снегами  Финляндии....тем более, 4то никто то4но не знает, какие отношения были в группе...

1. Буква "ч" находится между "я" и "с"
2. А я, кстати, никакие предположения и не строю.
3. Вот все обломаются, если это хитрый ход и Тарья останется на месте smile.gif
Gray Jester
Цитата
«Highest Hopes» НЕ является ни СИНГЛОМ, ни ПЕРЕИЗДАНИЕМ, ни тем более "бутлегом"

Ты че несешь? Что за наезды? Это же не я утверждал, что его переиздали...
Читать надо лучше... не я писал это:
Цитата

Цитата
вместо разыгрывания ситуаций по типу "Как Туомаса спрашивали о презервативах".

И я никаких ситуаций не разыгрывал rolleyes.gif Просто не нужно на все подряд гнать и цепляться к мелочам, если какой-либо человек (Туомас) поступил не так, как тебе захотелось rolleyes.gif

А насчет сборников... я уже дааавно не интересуюсь их сайтом... я не фанат их... и интересуюсь только новыми полноформатными альбомами, а не синглами и сборниками... поэтому могу и не знать последней информации biggrin.gif

Цитата
Вот все обломаются, если это хитрый ход и Тарья останется на месте

Наврядли biggrin.gif Но если так, то будет очень весело biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хорошее у них значит актерское мастерство - респект biggrin.gif

Дамы и господа, настоятельно рекомендую всем получше следить за употребляемой лексикой. Все-таки в первую очередь весь этот форум посвящен литературе и только во вторую - всему остальному. Также настоятельно рекомендую проявлять побольше уважения к собеседникам.

Аларик
Integra
Цитата(Lord of the Rings @ 30-11-2005, 19:05)
Ты че несешь? Что за наезды? Это же не я утверждал, что его переиздали...
Читать надо лучше... не я писал это:
Ну да. Не ты. То что «Highest Hopes» - переиздание написала Mamalu. Ты же ( уж не знаю после каких умозаключений ) решил, что это то ли сингл, то ли вообще бутлег... ха-ха.
Кстати, не хорошо писать после процитированного ФАКТА – «Ты че несешь?». Я не виновата, что осведомлена в этом вопросе лучше тебя. Хотя мне уже давно стало ясно, что твои познания на счет творчества Найтов вообще нулевые. Только не понятно, откуда такая агрессия? Это же твои проблемы...
Цитата(Lord of the Rings @ 30-11-2005, 19:05)
Просто не нужно на все подряд гнать и цепляться к мелочам, если какой-либо человек (Туомас) поступил не так, как тебе захотелось
Гнать на все подряд и цепляться к мелочам?.. Тарья Турунен была и всегда будет для меня неотъемлемой частью Nightwish. Никогда не соглашусь с тем, что ее преимущество заключается только в вокале. Она была просто идеально создана для самой идеи и концепции группы. Как можно не видеть ее работы, инициативы, желания донести до всех лирику Туомаса, передать эмоции, чувства и настроение музыки? Никто ведь не говорил Тарье КАК нужно исполнять подобные песни: «Гигантские пауки учатся плавать, С китами они создают дружную семью» или «Романтический запах. Избалованная Лукреция лежит разгорячённая для тебя». И это еще не самое... странное из лирики Туомаса. Конечно, «маэстро» всегда создает гениальную музыку с отличными инструментальными партиями, но как ее исполнять? Тарья прекрасно справилась с этой задачей. Сама нашла свой стиль, который идеально вписался в идею и настроение всей группы. При чем никто ей в этом не помогал. Теперь же все утверждают, что Тарья бездарна или просто называют ее «инструментом». Даже сам Туомас говорит, что группа не многое потеряет с уходом Тарьи... Вот поэтому то я и отношусь к нему так негативно. Неужели он думает, что все эти тысячи фанатов сходят с ума на концертах ТОЛЬКО из-за лирики или музыки? А если бы вокалистка Nighwish, так же как и все остальные стояла за микрофонной стойкой и просто вовремя открывала рот? Уж кто-кто, а Туомас должен ценить ее вклад в ЕГО ТВОРЧЕСТВО. Неудивительно, Lord of the Rings, что ты этого не понимаешь и считаешь это мелочью или пустяками. Я даже рада. Потому что для меня это не так.
Gray Jester
Сорри за жесткие слова, в предыдущем посте... не выдержал sad.gif
Цитата
Ты же ( уж не знаю после каких умозаключений ) решил, что это то ли сингл, то ли вообще бутлег... ха-ха.

Интересно, и где же я такое написал? Я говорил о бутлегах которые в магазе продают... я там упоминал MusicBOX сборник, и если читать внимательнее, то можно это заметить rolleyes.gif Но нигде я не сказал, что Highest Hopes - сингл или бутлег... а ты лишь неправильно поняла и придралась к фразам rolleyes.gif
Впредь буду писать конкретнее и подробнее, чтобы не было недопонимания... из-за таких вот придирок на одном форуме, мне пришлось приучаться везде приписывать ИМХО rolleyes.gif

Цитата
«Гигантские пауки учатся плавать, С китами они создают дружную семью» или «Романтический запах. Избалованная Лукреция лежит разгорячённая для тебя»

А вот такие фразы говорят какраз о его мастерстве слова... мы может еще Шекспира или классиков (просто пример, в один ряд с ними Туомаса не ставлю... пока) будем за необычные фразы и стиль называть "странным"? А про Лукрецию совершенно странного ничего нет... красиво, да и только... чем-то напоминает ENIGMA...
Да это еще ничего... стоит тексты TIAMAT некоторые почитать и это станет ясно (suicide veil например композицию) wink.gif biggrin.gif

Цитата
Тарья прекрасно справилась с этой задачей.

Эээх... скажем лучше справлялась rolleyes.gif Надеюсь и новая вокалистка справится хотябы не хуже...

Цитата
Сама нашла свой стиль, который идеально вписался в идею и настроение всей группы.

Хмм... не думаю, что можно так сказать... она не экспериментировала с музыкой или творчеством... она не искала стиль... она лишь спела так (всмысле в начале карьеры, когда группа формировалась), как могла и как было дано ей природой... а вот о Туомасе уже можно так сказать - он именно искал свой стиль и его музыка постепенно развивалась (ну и Тарья конечно училась голос использовать по полной, но это все-таки не поиск и эксперимент)...

Цитата
Теперь же все утверждают, что Тарья бездарна или просто называют ее «инструментом».

О бездарности тут никто не говорил... она не идеал - да, но она не бездарна все-таки - не зря же она столько времени в Найтах была и нравилась фэнам... а инструмент - в руках маэстро любой инструмент уже не простой предмет, а что-то лучшее и большее... так что это слово было, думается мне, было не для унижения Тарьи приведено, а просто как подходящее в данном случае wink.gif

Цитата
Даже сам Туомас говорит, что группа не многое потеряет с уходом Тарьи...

Кто знает... может он и прав... а может и нет... время покажет...

Цитата
Уж кто-кто, а Туомас должен ценить ее вклад в ЕГО ТВОРЧЕСТВО.

Вклад-вкладом, но... он может быть и ценил ее вклад, если бы не ценил - ее бы даааавно не было в группе... они столько времени откладывали увольнение, ожидая, что она все-таки исправится - это уже говорит о том, что ее ценили... но всему приходит конец... кто знает... может быть мы получим две замечательные группы в итоге - Найты с новой вокалисткой и Тарью с сольниками... как ситуация с Арией... сколько уже отделений было... и все даже лучше (как говорили в обсуждении на Прикле)... теперь Маврик, Ария и Кипелов - три замечательных коллектива, так пусть же их будет еще больше! biggrin.gif
Integra
Цитата(Lord of the Rings @ 3-12-2005, 21:41)
Эээх... скажем лучше справлялась rolleyes.gif Надеюсь и новая вокалистка справится хотябы не хуже...

Представляю себе картину: покупает Lord диск Найтов. Только зазвучал голос Тарьи – НУ smile.gifbiggrin.gifКОГДА biggrin.gifЖЕ ЕЕ wink.gifВЫГОНЯТ ?! Покупает следующий - НУwink.gif КОГДА ЖЕ ЕЕsmile.gif ВЫГОНЯТ ???! И так на протяжении нескольких лет... Выгнали – «Надеюсь новая будет хотя бы не хуже! wink.gif biggrin.gif;) biggrin.gif»
Цитата(Lord of the Rings @ 3-12-2005, 21:41)
Вклад-вкладом, но... он может быть и ценил ее вклад, если бы не ценил - ее бы даааавно не было в группе... они столько времени откладывали увольнение, ожидая, что она все-таки исправится - это уже говорит о том, что ее ценили...
По-моему, это говорит о том, что она занимает не последнее место в группе КАК УЧАСТНИК, а не как друг или знакомая. И что значит «откладывали»? По твоему они должны были ее выгнать еще после Angel Fall First? Наверно, причина кроется в вокальных данных Туомаса, которые он тогда пытался демонстрировать (это и спасло посредственную Тарью Турунен...)
Gray Jester
Цитата
Представляю себе картину: покупает Lord диск Найтов. Только зазвучал голос Тарьи – НУ  КОГДА  ЖЕ ЕЕ  ВЫГОНЯТ ?! Покупает следующий - НУ  КОГДА ЖЕ ЕЕ  ВЫГОНЯТ ???! И так на протяжении нескольких лет... Выгнали – «Надеюсь новая будет хотя бы не хуже!  wink.gif  »

Нет, ну я не желал прям, чтобы ее выгнали из группы, но выгнали так выгнали – значит была на то причина… а какая - все равно (гадать по этому поводу можно долго… людей много, у каждого свое мнение)… wink.gif Не велика беда (хотя кто знает, что будет дальше…)
Так что Тарья в Найтах - это уже прошлое, а не настоящее время…

Цитата
И что значит «откладывали»?

Откладывали, то что около года ждали, что будет дальше (исправится ситуация или нет) и не выдержали, все-таки…

Цитата
По-моему, это говорит о том, что она занимает не последнее место в группе КАК УЧАСТНИК, а не как друг или знакомая.

А имхо должна была еще и как друг занимать, а не простой участник… общие репетиции ведь существуют не только для того, чтобы оттачивать свое мастерство, а еще и для общения… для поддержания связи между членами группы… а, как тут было сказано, Тарья на них почти не ходила… rolleyes.gif

Цитата
Наверно, причина кроется в вокальных данных Туомаса, которые он тогда пытался демонстрировать (это и спасло посредственную Тарью Турунен...)

Да он и сам говорил, что раз попробовав спеть решил больше этого не делать rolleyes.gif Ибо по его мнению УЖАСНО… хотя, в принципе, ничего так… некоторым может и нравится такой вокал… не фонтан, но иногда пойдет и такое… но они-то могли взять другую вокалистку вместо Тарьи, а взяли именно ее, имхо из-за того, что подругой была, да и кастинги делать в то время было не вариант (кому тогда Найты были нужны? biggrin.gif)…
Kaeron
Вот не знал, что вокалистку выгнали)))), жаль... хорошо в группу вписывалась.

Но судя по всему ситуация в группе Найтвиш сильно напоминает ситуацию с группой Ария (или это только мои глюки), только если с Кипеловым постарались миролюбиво расстаться, то горячие финские парни не стали церемониться и вышвырнули особо зарвавшихся членов группы.

Мне лично пофигу. Я на концерты Найтвиша не хожу... так, дома под настроение сиди в плеер засуну и иногда послушаю
Shinji Ikari
Nightwish-класс, но только последние альбомы, ну годов 2000-х, а то, что было перед этим меня не вдохновило. В том же Wishmaste'ре и то ободряющих песен намного больше.
Kaeron
Хы-хы))) Тарья блонди... моя смеяться!
Да еще сереале smile.gif smile.gif biggrin.gif
ХАХАХАХА!
Она что с сольной карьерой совсем решила закончить и податься на тиви?

Кстати, а новую вокалистку не нашли еще?
Integra
«Highest Hopes» стал уже платиновым в Финляндии и золотым в Норвегии, занимает первые места в чартах даже в Греции... Представляю какие будут продажи у DVD с последним концертом с участием Тарьи. Да и на книжке о том "Как мы терпели Турунен" Туомас и Co заработают не плохо. Нечестно, подло и некрасиво.
Psycho Man
Integra
Капытализм, туды ево...
Akkaru
Организуйте фонд помощи безработным экс-вокалисткам митал-групп, что-ли.. а то прям какие-то изгои опщиства получается.

И кто-нибудь мне подскажет, а то я как-то запамятовал.. сколько нужно продать дисков в стране с населением финляндии/норвегии чтобы альбом получил статус золотого на этой территории? ))
Integra
Цитата(Akkaru @ 21-12-2005, 13:58)
И кто-нибудь мне подскажет, а то я как-то запамятовал.. сколько нужно продать дисков в стране с населением финляндии/норвегии чтобы альбом получил статус золотого на этой территории? ))

Ну... все равно ведь деньги не маленькие, тем более, если учитывать, что это всего на всего "The Best". А причины таких высоких продаж очевидны.
Akkaru
Та нинаю.. чужие деньги считать вообще не мой профиль. Но из любого варианта, не так уж сильно обогатились Туомас и его комманда на том что отдельно взятый релиз стал платиново-золотым в сосецких странах )) Потому что даже если предположить что кто-то из присутствующих читал их контракт с лейблом (чтобы знать наверняка, платят им процент от продаж или единовременную выплату за передачу авторских прав), то ведь музыкантам перепадает не с оборота (кто бы мог подумать rolleyes.gif ), а с прибыли лейбла за продажу конкретного альбома... так что деньги там не такие уж и большие.
Integra
Цитата(Akkaru @ 21-12-2005, 22:11)
Та нинаю.. чужие деньги считать вообще не мой профиль.

Все равно мало там денег или много. Если уж уволили человека с условием - с завтрашнего дня ты не имеешь никакого отношения к группе, так и поступать следует соответственно, а если они продолжают выпускать ЛЮБУЮ продукцию с ее изображением, а тем более альбомы, то будет справедливо отдать ей часть доходов. Пусть хоть чисто символически. Дело ведь не в сумме, а в поступке. И знать тут ничего не надо, это очевидно...
Akkaru
Integra т.е. для тебя очевидно что Тарье там ничего не перепадет? Я восхищен твоей прозорливостью! Или ты, так, походя, получила доступ к банковскому счету Туомаса?
Сказать по правде, я верю в мужество финнских юристов :-) и поэтому считаю что от своих старых работ в группе Тарья получает наравне со всеми. Врядли они там настолько финны чтобы повторять ошибки Биттлз :-)
Integra
Цитата(Akkaru @ 22-12-2005, 14:30)
Integra т.е. для тебя очевидно что Тарье там ничего не перепадет? Я восхищен твоей прозорливостью! Или ты, так, походя, получила доступ к банковскому счету Туомаса?

Ха-ха... еще смеяться? Я говорю о том, что это вообще не честно выпускать альбомы только что избавившись от вокалистки. Сейчас они только начали подниматься в чартах и завоевывать разл. статусы. Причем на альбоме ЕЕ ГОЛОСОМ mad.gif
Gray Jester
Ну она-то когда писалась в этом альбоме наверняка подписывала бумаги о правах и прочем... Все что она записала до ухода (изгнания) из группы это уже, по идее, собственность группы или лейбла... а честно-нечестно - кого это волнует? У каждого в этом мире своя правда wink.gif
Но наверняка ей еще отчисляется что-то... если бы ей за эту работу не заплатили, то была бы возможность засудить и получить еще и за ущерб... а кто на такое пойдет? Мне кажется, что все оплачено хоть в какой-то мере...
Кот Баюн
Если кто вспомнит, после распада Арии сразу вышли ряд сборников и концертников, на которых были записи с участием всех трех "мятежников". И никаких претензий не было высказано. Записи, сделанные группой, являются собственностью группы.
По этой же логике, альбомы Oceanborn и Wishmaster нечестно продавать, потому что там звучит бас Сами Ванска, а его из группы уволили.
Integra
Цитата(Кот Баюн @ 25-12-2005, 1:50)
По этой же логике, альбомы Oceanborn и Wishmaster нечестно продавать, потому что там звучит бас Сами Ванска, а его из группы уволили.

А по какой логике ты сравнил Тарью Турунен с Самми Ванска?
Кот Баюн
Цитата(Integra @ 24-12-2005, 23:36)
А по какой логике ты сравнил Тарью Турунен с Самми Ванска?
По той, что и тот, и другая - музыканты группы Nightwish, впоследствии из нее уволенные smile.gif
Ancros
Да... Nightwish - группа, которую услышав, я забвл про попсу и про все на свете... smile.gif
Gray Jester
Действительно Найты нравятся очень многим - даже далеким от металла и рока людям... даже попсовикам и любителям рэпа, да хип-хопа...
Никто еще за все время из знакомых не сказал, услышав Найтов, что это полное Г. Всем в какой-то мере, но обязательно нравится! Просто странно это все... что-то в них такое есть... притягательное для всех...
TOTUS FLOREO
вы знаете, Lord, я тоже всегда думала, что найтвиши не могут не нравиться, пока одна моя знакомая не сообщила мне, что на самом деле группа- фигня (до сих пор я в шоке).Но я точно знаю, что это потрясающая группа!в свое время именно найтвиш открыли мне глаза на правильную музыку
Кот Баюн
Цитата(TOTUS FLOREO @ 28-12-2005, 14:05)
одна моя знакомая не сообщила мне, что на самом деле группа- фигня
И чем же это было аргументировано? Просто интересно, с какой стороны был нанесен удар
Integra
Цитата(TOTUS FLOREO @ 28-12-2005, 17:05)
одна моя знакомая не сообщила мне, что на самом деле группа- фигня (до сих пор я в шоке).

Не хороший человек.... хотя мне тоже интересна аргументация. Не которые говорят, что вокал Тарьи им не нравится да и музыка "попсовая", но это я думаю не от больших познаний (или мозгов...) wink.gif
TOTUS FLOREO
попсой она nw не назвала (хотя на моей жизни бывало, что и называли), но сказала, что Тарья противно поет (жаль, кстати, что ее уволили: хорошая тетка sad.gif ),и музыка не супер..... Впрочем, наезды были плохо аргументированы, что еще раз доказывает, что NW - потрясающая группа!!!!!
PS.а еще мне сказали, что неким, не побоюсь этого слова, иванесенс nw и в подметки не годятся. confused1.gif
Gray Jester
Цитата
а еще мне сказали, что неким, не побоюсь этого слова, иванесенс nw и в подметки не годятся.

Му-ха-ха-ха-ха biggrin.gif
Ну сразу становится ясно по таким аргументам, что это мнение настоящего попсовика было высказано wink.gif
Любой представитель масс культур скажет, что HIM (та же Evanescence, Linkin Park, или даже какая клубная музыка) в тысячу раз лучше, а любая из слушаемых тобой групп "полный отстой и как вообще ЭТО можно слушать??" biggrin.gif
Integra
Поселок Прохоровка: - Да иванесенс nw и в подметки не годятся! – А я тебе говорю, в NW вокалистка – хорошая тетка! ( пол второго собеседника очевиден ). Но я все-таки спрошу, это что в порядке вещей называть талантливых вокалисток (или девушек вообще) - хорошими тетками?..
У Вас там наверное, с дисками то туго, да? Может бандерольку прислать? Грустно все это......
MoonChild
привет всем!!!
теперь с вами еще один фанат NightWish smile.gif
Integra
MoonChild - какой подходящий ник... теперь ты с нами : )))
Gray Jester
MoonChild
А ну-ка станцуй нам Moondance! wink.gif
PS: А ведь Moondance - одна из любимейших мной композиций Найтов... отличный мотивчик и такой заводной...
Тайли
Мне тож очень нравится Moondance! Особенно в качестве мелодии мобильника!))
Axius
Мне тоже нравится Moondance....Summoning'a.))
А если по теме(я как то умудрился толком ещё и не отписаться о группе): слушал все альбомы - имхо, нелохой, вполне качественный, многими местами весьма мелодичный павер. Вот только, мне, если честно, во многом непонятен ажиотаж, часто раздуваемый вокруг данного коллектива - да, многие песни весьма профессионально сделаны, но я уверен, что есть множество совсем не менее достойных групп в жанре. Мне, скажем, почему-то не кажется, что вокал Тарьи чем-то особенен(о чём тут когда-то оживлённо спорили): да он вполне в норме и подходит для записанных композиций, но я слышал и группы, где его качество было выше, так что "боготворить" бы тут кого-либо не стал. Из песен понравились (конечно же) "Над холмами,над лесами за широкими морями"(он же "Over the hills and far away"))) , Elvenpath, Wishmaster и Kingslayer. А вот последний альбом , если честно, пришёлся не по душе: мне почему-то несколько монотонным. huh.gif
Кстати, если говороить о павере в цлеом, то мне по вкусу более "традиционный", но при этом не менее интересный(для меня, как минимум) Edguy. wink.gif
Integra
Цитата(Axius @ 5-01-2006, 20:01)
во многом непонятен ажиотаж, часто раздуваемый вокруг данного коллектива - да, многие песни весьма профессионально сделаны, но я уверен, что есть множество совсем не менее достойных групп в жанре.

Да... наверно где то есть.. хотя если они не известны, значит на самом деле ничего в них более профессионального нет. А на счет ажиотажа, лично меня привлекает вокал и безумная энергетика, которая исходит от группы на концертах. У остальных команд есть только что-то похожее на первое и потуги на второе (я говорю о группах с женским вокалом).
Gray Jester
Цитата
Да... наверно где то есть.. хотя если они не известны, значит на самом деле ничего в них более профессионального нет.

Это ничего не значит... просто они (эти неизвестные группы), даже являясь в разы лучше (либо с тем же мастерством) и профессиональнее не смогли пробиться и вокруг них не раздували такой ажиотаж, не пиарили, не делали навороченных промо-акций и тд и тп... мог сыграть просто случай... не повезло им, а повезло другим... выбрали тех, а не их демо-записи...
Взять Битлз - они считаются такими грандами тогдашней музыки и так ими восхищались и восхищаются современники... но в то время было достаточно таких же групп и даже лучших, а некоторые играли в подобном стиле гораздо раньше их... но именно Битлов взяли в оборот и раскрутили до такого размаха... а ведь могли и кого-то другого...

Цитата
У остальных команд есть только что-то похожее на первое и потуги на второе

Вот честно - не из-за ненависти к Тарье (нет никакого негатива) или чего-то еще скажу - Мне всегда казалось, что именно Тарья делает какие-то потуги... как-то не особо правдоподобно ее дерганья на сцене и "вилкование" выглядят, как-то даже слегка скованно... с самого начала это мне в глаза бросалось и бросается...

А вот Sandra Nasic из Guano Apes (пусть стиль не тот, но вокал женский biggrin.gif) и вся группа так зажигают, что офигеваешь откуда столько энергии берется...
Within Temptation так вообще удивляют - клево смотрится, как вокалистка в разных платьях готических (с широкой юбкой до пола) мотает хаерами и скачет wink.gif И смотрится имхо поболее эффектно...

Добавлено:
Цитата
Да... наверно где то есть.. хотя если они не известны, значит на самом деле ничего в них более профессионального нет.

Это ничего не значит... просто они (эти неизвестные группы), даже являясь в разы лучше (либо с тем же мастерством) и профессиональнее не смогли пробиться и вокруг них не раздували такой ажиотаж, не пиарили, не делали навороченных промо-акций и тд и тп... мог сыграть просто случай... не повезло им, а повезло другим... выбрали тех, а не их демо-записи...
Взять Битлз - они считаются такими грандами тогдашней музыки и так ими восхищались и восхищаются современники... но в то время было достаточно таких же групп и даже лучших, а некоторые играли в подобном стиле гораздо раньше их... но именно Битлов взяли в оборот и раскрутили до такого размаха... а ведь могли и кого-то другого...

Цитата
У остальных команд есть только что-то похожее на первое и потуги на второе

Вот честно - не из-за ненависти к Тарье (нет никакого негатива) или чего-то еще скажу - Мне всегда казалось, что именно Тарья делает какие-то потуги... как-то не особо правдоподобно ее дерганья на сцене и "вилкование" выглядят, как-то даже слегка скованно... с самого начала это мне в глаза бросалось и бросается...

А вот Sandra Nasic из Guano Apes (пусть стиль не тот, но вокал женский biggrin.gif) и вся группа так зажигают, что офигеваешь откуда столько энергии берется...
Within Temptation так вообще удивляют - клево смотрится, как вокалистка в разных платьях готических (с широкой юбкой до пола) мотает хаерами и скачет wink.gif И смотрится имхо поболее эффектно...
Vovick
Ой, такой флуд, а меня не позвали sad.gif Ну ничего - я сам пришёл ...
Цитата(Integra @ 5-01-2006, 19:23)
Ну я понимаю, задетые фанатские чувства - страшная сила wink.gif
На счёт вокала попробую по памяти процетировать К. Немоляева (за точность не ручаюсь) "А вот мой папа говорит что группа Nightwish были не первыми, кто соеденял классический вокал с тяжелой музыкой и такие эксперименты уже проводились в конце восьмидесятых годов в скандинавии, только пела там не девушка а толстый мужчина ..." Послушала бы мужчину ... smile.gif
Axius
Цитата

Уважаемая Integra : из написанных в данной теме намного ранее вами постов мне прекрасно понятно, сколько скальпов вы готовы снять за Nightwish smile.gif , однако позвольте заметить, что ваше неведение не есть показатель профессионализма и качества творчесва тех или иных групп(что справедливо отметил Lord of the Rings). Или вы претендуете на абсолютное мерило профессионализма? Поверьте: я не сомневаюсь, ч то на данном форуме присутствуют люди, чей музыкальный опыт гораздо выше и моего, и вашего. И то, что более достойные группы есть - не предположение, а вполне себе факт.Тут только вопрос вероятности того, что вы его признаете. Кого вы имели в виду под приведёнными примерами? Я, например, на 95% уверен, что вы даже не слышали о такой группе как Vicious Crusade несмотря на то, что в студийном варианте она является, по сути, одной из лучших(если не лучшей) современной метал-групой из СНГ. Кстати, не обессудьте, но как раз в теме о данном коллективе на "металледне" была такая фраза(не моя))
Цитата
. Вот с кого надо брать пример всяким Найтвишам, вместо того, чтобы накачивать музыку жирным звучанием, от которого уже воротит (это как стероиды, мышц много, а толку мало, и плюс ко всему, вредно для здоровья)....

Только я не совсем понял: вы под жанром имеете в виду power-metal или вообще с женским вокалом. Хотя в любом случае: смею заверить, что и первых, и вторых не хуже Nightwish'a хватает wink.gif. При всём уважении…
Integra
Цитата(Axius @ 7-01-2006, 0:10)
Уважаемая  Integra... позвольте заметить, что  ваше неведение не есть показатель профессионализма и качества творчесва тех или иных групп(что справедливо отметил  Lord of the Rings). Или вы претендуете на абсолютное мерило профессионализма? Поверьте: я не сомневаюсь, ч то на данном форуме присутствуют люди, чей музыкальный опыт гораздо выше и моего, и вашего.
Слушайте, я тут ни на какие глобальные познания в музыкальной сфере не претендую. Я, так же как и Вы все пишу то, что думаю.
Цитата
Тут только вопрос вероятности того, что вы его признаете.
Да я с радостью послушаю любые группы с классическим женским вокалом, но, пожалуйста, не нужно мне тыкать носом в ОБЫЧНЫЕ женские вокалы или КЛАССИЧЕСКИЕ мужские. По сотому разу рассказывать про Therion тоже не стоит.
2 Lord of the Rings
Цитата
Within Temptation так вообще удивляют - клево смотрится, как вокалистка в разных платьях готических (с широкой юбкой до пола) мотает хаерами и скачет  И смотрится имхо поболее эффектно...
Мда? Мне вот уже смешно... А то, что я думаю, на счет твоего имхо я уже говорила, жаль ты не видел.
Цитата
даже являясь в разы лучше (либо с тем же мастерством) и профессиональнее не смогли пробиться и вокруг них не раздували такой ажиотаж, не пиарили, не делали навороченных промо-акций и тд и тп...
К твоему сведению, почти все участники Nightwish родом из деревни. О количестве населения в финских деревнях можно только догадываться, скажу только, что Тарья была единственной девочкой во всей школе. Поэтому в раздувание ажиотажа вокруг заурядных финских провинциалов вериться не очень (но удача, несомненно, сыграла свою роль) Раскрутка и пиар Найтов начался намного позже выхода первого демо и альбома (это можно узнать из их биографии, с которой ты несомненно знаком) "Навороченными" же можно назвать только промо-акции к альбому Once, что, по-моему, вполне заслужено после 9летнего существования.
Цитата
Мне всегда казалось, что именно Тарья делает какие-то потуги... как-то не особо правдоподобно ее дерганья на сцене и "вилкование" выглядят, как-то даже слегка скованно...
Цитата
ну если тебе Туомас так не нравится, то чтоже ты в теме Найтвишь делаешь?
Lord of the Rings, последуй своему же совету: перестань над собой издеваться! Выключи ты эту "дергающуюся" Турунен. Бери пример с меня. Мне не нравятся потные мужеподобные девушки и прокуренный женский вокал, из чего следует, что творчество и/или энергетика Обезьяньего Дерьма мне абсолютно параллельно. Живи в гармонии со своим внутренним миром, пусть ничто тебя не напрягает. И да прибудет с тобой Благословение Христово! pop.gif
Цитата
"А вот мой папа говорит что группа Nightwish были не первыми, кто соеденял классический вокал с тяжелой музыкой и такие эксперименты уже проводились в конце восьмидесятых годов в скандинавии, только пела там не девушка а толстый мужчина ..."
Раньше хоть группы с женским вокалом в пример приводили... Теперь до толстых скандинавских мужчин дошли... Неужели я так всех достала? smile.gif

Gray Jester
Цитата
К твоему сведению, почти все участники Nightwish родом из деревни. О количестве населения в финских деревнях можно только догадываться, скажу только, что Тарья была единственной девочкой во всей школе. Поэтому в раздувание ажиотажа вокруг заурядных финских провинциалов вериться не очень (но удача, несомненно, сыграла свою роль) Раскрутка и пиар Найтов начался намного позже выхода первого демо и альбома (это можно узнать из их биографии, с которой ты несомненно знаком) "Навороченными" же можно назвать только промо-акции к альбому Once, что, по-моему, вполне заслужено после 9летнего существования.

Млин… в звукозаписывающие кампании наверняка приходят кучи этих демок каждый день… и если вдруг выберут одну из сотни групп и возьмут в оборот это не всегда будет означать, что выбрали именно лучшее и самое профессиональное… какая-то компания выберет то, что на их взгляд будут покупать больше… кто-то больше на презентабельный вид участников посмотрит… кто-то еще по каким критериям выбирает, но не факт что выберут именно мастерство… а Финляндия небольшая страна, населения не так много – следовательно выбор в те времена у финских лейблов мог быть очень мал rolleyes.gif Мы же говорили о всем мире, а не конкретно финнах… Может в финляндии никого лучше и нет (что тоже не факт), но в мире-то точно есть и немало…
Цитата
Lord of the Rings, последуй своему же совету: перестань над собой издеваться! Выключи ты эту "дергающуюся" Турунен. Бери пример с меня. Живи в гармонии со своим внутренним миром, пусть ничто тебя не напрягает. И да прибудет с тобой Благословение Христово!

В топку благославение и его туда же… Ты сама упорно продолжаешь обсуждать в теме Тарью, так почему я не могу на это ответить своим мнением?
Цитата
Мне не нравятся потные мужеподобные девушки и прокуренный женский вокал, из чего следует, что творчество и/или энергетика Обезьяньего Дерьма мне абсолютно параллельно.

Хмм… интересно – как можно отдаваться на всю катушку и при этом не потеть? Наверное петь под фанеру, чтобы не уставать так сильно? И чем Sandra Nasic мужеподобна это вообще хз… если сравнить “кое с кем”… rolleyes.gif

Добавлено:
Цитата

Млин… в звукозаписывающие кампании наверняка приходят кучи этих демок каждый день… и если вдруг выберут одну из сотни групп и возьмут в оборот это не всегда будет означать, что выбрали именно лучшее и самое профессиональное… какая-то компания выберет то, что на их взгляд будут покупать больше… кто-то больше на презентабельный вид участников посмотрит… кто-то еще по каким критериям выбирает, но не факт что выберут именно мастерство… а Финляндия небольшая страна, населения не так много – следовательно выбор в те времена у финских лейблов мог быть очень мал rolleyes.gif Мы же говорили о всем мире, а не конкретно финнах… Может в финляндии никого лучше и нет (что тоже не факт), но в мире-то точно есть и немало…
Цитата
Lord of the Rings, последуй своему же совету: перестань над собой издеваться! Выключи ты эту "дергающуюся" Турунен. Бери пример с меня. Живи в гармонии со своим внутренним миром, пусть ничто тебя не напрягает. И да прибудет с тобой Благословение Христово!

В топку благославение и его туда же… Ты сама упорно продолжаешь обсуждать в теме Тарью, так почему я не могу на это ответить своим мнением?
Цитата
Мне не нравятся потные мужеподобные девушки и прокуренный женский вокал, из чего следует, что творчество и/или энергетика Обезьяньего Дерьма мне абсолютно параллельно.

Хмм… интересно – как можно отдаваться на всю катушку и при этом не потеть? Наверное петь под фанеру, чтобы не уставать так сильно? И чем Sandra Nasic мужеподобна это вообще хз… если сравнить “кое с кем”… rolleyes.gif
Vovick
Цитата(Integra @ 7-01-2006, 2:22)
Да я с радостью послушаю любые группы с классическим женским вокалом, но, пожалуйста, не нужно мне тыкать носом в ОБЫЧНЫЕ женские вокалы или КЛАССИЧЕСКИЕ мужские.
Хочешь классического - слушай оперы.
Цитата(Integra @ 7-01-2006, 2:22)
Теперь до толстых скандинавских мужчин дошли... Неужели я так всех достала?
Ну раз девушки на тебя не действуют, значит надо сменить тактику smile.gif Да и вобще спорить с тобой - хорошая ли группа Найтвиш я не буду, так как это и твоё личное мнение и моё личное мнение. А вот на счёт того, что вокал г-жи Турунен имеет отношение к исполнению какой либо классики я с тобой не соглашусь, так как это уже не субьективное мнение, а обьективное. Для исполнения многих "классических" партий нужно несравненно большее мастерство, и намого более сильный голос. И это не наезд - это факт. К тому же большенство песен она исполняет в манере чисто металлической, а не классической. Если бы это было бы не так, то у большинства фанов уже давно бы крыша поехала wink.gif
А в популярности группы я не вижу ничего особенного и считаю её вполне заслуженной. Довольно мелодичные, легкие песни, хорошее исполнение (только не гитаристами - гитаристы жуть и мрак полный, нет - полнейший. Вот кого надо было гнать - гнать всех и после первого же альбома), текты - нууу ... тексты присутствуют. Плюс полный уход с лидирующих позиций Blind Guardian и Helloween, которые теперь занимаются даже не самоповторением, а повторением самоповторения (это не я придумал - но мне понравилось). Плюс гигантское число расплодившихся полследователей выше названных групп с ну очень неубедительным творчеством. Так почему же Найтвиш не должен был стать популярным?
Integra
Цитата
Это типа попытки остроумно пошутить или как?...
Цитата
А вот на счёт того, что вокал г-жи Турунен имеет отношение к исполнению какой либо классики я с тобой не соглашусь, так как это уже не субьективное мнение, а обьективное.

Я бы дала Вам ссылку на отдельные партии из сольных концертов фрекен Турунен (прослушивание которых действительно может вызывать дискомфорт у фанатов, т.к. вокал разительно отличается от вокала на концертах). Но это абсолютно бесполезно, т.к:
Во-первых, Вы уже давно для себя решили, что это не при каких обстоятельствах не может быть классическим вокалом. Подтверждение тому многочисленные «объективные» мнения. Свои или чужие не имеет значения.
Во-вторых, даже сам факт того, что Вы наблюдаете, исполнение классических произведений в оперном театре (Сан-Паулу, например) в сопровождении симфонического оркестра и церковного хора абсолютно ничего не значит. Все уже давно ясно. Поэтому знать ничего не надо, да и смотреть тоже. Иначе, зачем мы читали все эти чужие авторитетные мнения?
Цитата(Lord of the Rings @ 7-01-2006, 16:25)
Млин… в звукозаписывающие кампании наверняка приходят кучи этих демок каждый день…
Забавно, но на одном из DVD Найтов их бек вокалист рассказывал, что им жутко надоело прослушивать эти ужасные демо и они выкинули коробку с записями на шоссе, где та была тут же раздавлена проезжающим грузовиком...

Vovick
Цитата(Integra @ 7-01-2006, 18:19)
Это совет wink.gif
Я бы дала Вам ссылку на отдельные партии из сольных концертов фрекен Турунен
Давай, только не очень большую, у меня сейчас с траффиком беда полная.
Во-первых, Вы уже давно для себя решили, что это не при каких обстоятельствах не может быть классическим вокалом.
Ага (можешь на тыwink.gif (это была шутка)), потому что:
отдельные партии из сольных концертов фрекен Турунен
...
вокал разительно отличается от вокала на концертах
Так какой же вокал на концертах?
Кендер-оборотень
Vovick; Integra
Цитата
Цитата

Согласен целиком и полностью с Интегрой: это неудачная попытка пошутить. Если человеку нравится слушать классический вокал на фоне тяжёлой музыки, то какого чёрта ты пытаешься её заставить слушать что-то другое?

Цитата
А вот на счёт того, что вокал г-жи Турунен имеет отношение к исполнению какой либо классики я с тобой не соглашусь, так как это уже не субьективное мнение, а обьективное. Для исполнения многих "классических" партий нужно несравненно большее мастерство, и намого более сильный голос. И это не наезд - это факт. К тому же большенство песен она исполняет в манере чисто металлической, а не классической. Если бы это было бы не так, то у большинства фанов уже давно бы крыша поехала
Прочитал ещё раз, ничего не понял.
У кого есть это самое "большее мастерство"?
Объективное - чьё? Откуда?
Насколько тонов сильней?
В чём разница? (Тока ответ - в манере толкового словаря, а не типа: да-а все знают, кроме тибя!)
Цитата
Если бы это было бы не так, то у большинства фанов уже давно бы крыша поехала
Ещё раз, помедленней и попонятливей. А то даже не могу вопрос сформулировать, так как совсем не понимаю, что же хотел ты сказать этой фразой? Кроме того, что только лишний раз наехать.
Akkaru
Тема закрыта и будет позже отправлена в архив. Объяснения- в новой теме про Nightwish.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.