Хм.. так, по ответам:
Цитата
Название темы предполагает мир, то есть планета)
Не факт. У меня, например, Мир - это остров. Есть у нас Мир-государство. Вспомни, опять же, "Затерянный мир" Конан Дойла.
По поводу планеты.. а оно нам надо? Такие масштабы? Или планируется примерное повторение подвига Фродо?

Раз уж можно предложения, то:
Может, хотя бы гос-вом ограничимся?
Например, выдернутым магической катастрофой в другое измерение и доступным для посещения теперь только сильным магам или при попадании в стихийный портал?
Это, кстати, и к вот этому относится:
Цитата
Путешествия по мирам никто не отменял.
Это ДО катастрофы, как я понимаю, никто не отменял. А теперь? Или просто внутрь попасть запросто, а вот обратно - фигушки?
*ох, как мне это что-то напоминает*
Цитата
Климатические мило) но на самом то деле мир он же большой и можно встретить всё.
Еще бы - конечно мило! А вот.. Юпитер, например, тоже планета. Марс там.. что-нибудь из этого нам встретится? Раз уж все можно
Предложение:
Опять же - даже если это все-таки планета - ограничиться для места развития событий относительно небольшой территорией, выбрать климат и основную флору-фауна, которая реально может встретиться персонажу.
Или мы по всей планете шастать будем?
Цитата
Ну а какой всегда был? Монархия в королевстве хуманов.
А я почем знаю? Из твоего вступления не ясно совершенно.
Может фэнтази-средневековье, может стим, а может на световых мечах придется сражаться
С основой правления у отдельно взятых рас пока вроде примерно понятно.
Тогда еще вопрос: взаимоотношения между расами?
Цитата
А если существует гос-во то и экономика тоже, ведь она - фундамент гос-ва=)
Ну, про гос-во у тебя там ни слова не было, а в пост-апокалипте обычно экономика вообще в разрухе валяетсо
Поясню вопрос: на сколько развита? На уровне обмена товарами-добычей между племенами? Или уже существуют денежные единицы? Если да, то едина ли "валюта"? Или каждый чеканит свои деньги и курсы обмена в каждом гос-ве разные? А то, может, и банки уже во всю процветают?
В Тэйле, например, банк вполне себе действует, а мир тоже средневековый, без огнестрела
Предложение:
Взять за основу золото и серебро, и сделать их единной валютой, одинаково котирующейся у всех рас. Можно еще добавить медь или просто использовать другие металлы - это не суть важно.
Все это может фигурировать в совершенно разных формах (в смысле - монет как таковых нет, зато можно исп-ть слитки, самородки, песок), рассчитываясь на вес.
Опять же, проще будет примерно прикинуть насколько персонах способен нормально передвигаться. А то некоторые ухитряются с "мешочегом" в тыщу полновесных золотых монет в легкую по болоту прыгать. В полном боекомплекте и без магии
Цитата
Ограничений нет, искажения при сосредоточии силы. Откат.
Поясни, плиз, про искажения и откат. Я, увы, не настолько Перумовым увлекалась. Знаю только, что чем сильнее закл, тем мощнее накрывает потом.
Кстати, мана предусмотрена?
Цитата
Свобода выбора.
Тогда, по идее, более полная инфа должна по местным быть. Хотя бы по основным расам.
А то, те же эльфы у разных писателей совершенно по-разному представлены. От Толкиновских Дивных до классической мифологии с крылатыми малявками

В качестве предложения:
Можно просто указать, что за основу взяты такие-то расы такого-то писателя.
Правда, если будут вопросы от тех, кто это не читал - придется отвечать
Добавлено:Цитата
Система РПГ игр=) Ну на самом то деле уровень мастерства, МП, выносливость итп) Могу расписать по желанию)
Лучше распишите. Как ни странно, но не все настолько знакомы с системой РПГ-игр
Я вот тоже пока не могу понять какой уровень чему соответствует.
Это вот, например, какой уровень?
Мульт, между прочим, и по-своему уравновешенный. Когда в бешенство не впадает
И кто, кстати, будет решать какого уровня мастерства достиг персонаж?
Цитата
Здесь роль играет ваше желание и, так сказать, Ваша "предопределённость".
А на счёт недостатков.. Но вроди очевидны они=) какими были такими и остались. Если будет желание - то распишу.
Гут. А как быть тому, кто учился владеть мечом, достиг в этом нехилого уровня, а потом, пройдя обряд Наречения имени и получив благословение покровителя рода, обрел врожденную способность использовать врожденную магию, присущую только его роду?
Т.е. - стал нехилым же магом, но - в силу особенностей воспитания и характера - тяготеющим к использованию меча?
Недостатки тоже очевидны тем, кто знаком с системой

У того же Халастера, например, с точки зрения человека, никогда не игравшего, недостатков (кроме безумия, конечно) вообще вроде не наблюдается. А Эльминстер вроде бы еще и на психику нормальный
Цитата
Этот вопрос в стадии разработки.
А говоришь - ждем. А потом править по пять раз?
Цитата(Ragnaradi @ 9-04-2007, 10:34)
Цитата(DiVert @ 9-04-2007, 0:22)
игра начинается с начала, с нуля?) Или отсылки к предыдущему есть?
С абсолютного нуля=)
Тогда в любом случае нужна предистория, завязка сюжета. С чего все начинается?
Думаю, в этом случае, народу и с персами будет проще определиться.
Либо - составь список тех персонажей, кто необходим для повествования и примерные требования по ним. Остальные уже после них будут подтягиваться.
Цитата(Ragnaradi @ 9-04-2007, 10:34)
Цитата(Элахин @ 9-04-2007, 0:57)
А в целом лучше дать ситуации разворачиваться как ей самой вздумается.
А вот это врятли=) А то будет как тогда..
Т.е. - ГМ предполагается?
По идее, чтобы не было как в прошлый раз, нужно для начала определяться, что проще будет - самому регулярно отписываться, направляя сюжет в нужное русло и до победного скрывая конечную цель

, или же вместе с завязкой набросать схему развития сюжета, которого должны придерживаться персонажи, и дальше просто участвовать в процессе.
Общее имхо по теме:
Нужно краткое описание мира,
схема развития сюжета (типа - завязка истории, ключевые точки, в которых нужно побывать и что-то сделать, и, в итоге, конечная точка, к которой должен прийти собственно сюжет и выжившие персонажи

) или имя ГМ'а, который будет давать направление своими постами,
образец квенты,
принцип выбора уровня перса..
Примерно вот так