Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: деньги
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Кеттарийский Охотник
Цитата(Genevieve @ 28-04-2007, 19:32)
Пардон, а куда грязнее-то? По-моему, ни мошенничество, ни воровство, ни даже проституция даже близко с подобным не стояли.

ИМХО, хуже чем торговать телом, я себе представить не могу, разве что воровство у малоимущих...

Цитата(DoceNT @ 27-04-2007, 7:45)
Какая разница? Не нам решать, кому жить, а кому умереть...

Но из-за таких, обрываются сотни жизней других людей!!!
DoceNT
Цитата

И ты хочешь сказать, что нужно взять свой меч и, как праведным паладинам Господа, пойти и покарать всех этих гопников, фашистов и т.п. мерзость?
Slarder
Цитата(DarkDruid @ 7-04-2007, 23:09)
есть ли разница, как и чем человек зарабатывает себе на хлеб с маслом?

Нет. Если, только человек не наносит какой-либо вред другим людям... А на счёт остального: каждый зарабатывает, как может. По крайней мере, человек не опускается совсем низко (не начинает воровать и пропивать деньги или ещё что-нибудь в таком роде) и не совершает самоубийство... Т.е. он пытается жить, как бы сложно ему это не было.
Genevieve
Цитата
ИМХО, хуже чем торговать телом, я себе представить не могу, разве что воровство у малоимущих...

По-моему, все пути зарабатывания денег, которые делают человека несчастным - грязные и плохие. Но все-таки одно дело, когда человек остается жив, а другое - когда мертв. Когда у старушки отнимают пенсию - ей всегда могут помочь родные или благотворительные органы. Но когда ее убивают, чтобы эту самую песнию вытащить из кошелька - то ей уже ничего не поможет.
А насчет торговли телом могу сказать только то, что никто ведь к этому не принуждает. Женщина сама решает так заработать и это только ее выбор. Почему-то она не устаривается по специальности или даже не работает уборщицей в магазине. Почему? Неужели доход "ночной бабочки" того стоит?
Хотя конечно работорговли вышенаписанное никоим образом не касается.
Мятежник
Цитата(DoceNT @ 28-04-2007, 12:55)
Какая разница? Не нам решать, кому жить, а кому умереть...

Как раз таки НАМ!
А именно, если некий, угрожает жизни многих, то раздумья, "кому жить, а кому нет" - неуместны.
Кто-то ставит себя выше других и думает что путь наживы на горе других является для него истинным? Этого кого-то надо остановить
Цитата(Кеттарийский Охотник @ 29-04-2007, 7:06)

Абсолютно ни чего не изменит. На смену им всегда придут другие...
Тенденции нынешнего мира, и конкретно нашего Российского общества - это лишь следствие! Надо устранить причину! Люди во многом не виноваты что превратились в быдлу, в конце-концов не всем дано быть сильными, не каждый из нас праведник и способен устоять перед своими слабостями.
"мало удалить опухоль, надо предотвратить её возможное появление!"
Цитата(Кеттарийский Охотник @ 29-04-2007, 7:06)

Да ладно тебе, пущай распоряжаются своим телом как хотят.
В конце-концов некоторых принуждают, некоторые просто родились в такой среде, где лечь под мужчину за деньги - банальность. Не все ж нравственные... А вот быстрого обогощения и комфортной жизни хочется многим.
От проституции не уйти - пока есть спрос, будет и предложение...
Надо прежде всего мужской части населения начать с себя - меняя взгляд на мир.
DarkDruid
Цитата(Genevieve @ 29-04-2007, 13:44)
Женщина сама решает так заработать и это только ее выбор. Почему-то она не устаривается по специальности или даже не работает уборщицей в магазине. Почему? Неужели доход "ночной бабочки" того стоит?

насколько мне известно в германии легализованы публичные дома. Если стоите на бирже труда вам могут предложить работать там, в случае отказа лишают пособия по безработице...
Genevieve
Цитата
Если стоите на бирже труда вам могут предложить работать там, в случае отказа лишают пособия по безработице...

Не думаю, что могут предложить только одну профессию. Скорее всего там будут куда более... кхм... скажем так, обычная профессия. Те же официантки, риелторы или страховые агенты по любому будут.
DoceNT
Цитата
Как раз таки НАМ!
А именно, если некий, угрожает жизни многих, то раздумья, "кому жить, а кому нет" - неуместны.
Кто-то ставит себя выше других и думает что путь наживы на горе других является для него истинным? Этого кого-то надо остановить

ТЫ возьмешь на себя право вершения чужих судеб? Ты будшь выбирать, кому жить, а кому нет? Я соглашусь лишь с тем, что они должны мыть остановлены, но не слишком ли круто замахнулся?
Шуга
Цитата(Genevieve @ 29-04-2007, 13:44)
Женщина сама решает так заработать и это только ее выбор.

Ну, не совсем так: её толкает на это, опять-таки, отсутствие денег и образования. Впрочем, это не оправдание.)
Ещё способ заработать - продать своего ребёнка, убитого вследств. аборта врачам для создания, например, крема для лица.
Ещё... не хочу ещё. Человеческая жизнь и плоть бесценны - сколько ни предложи - всё мало.
Кеттарийский Охотник
Воров, грабителей и насильников надо уничтожать на месте без возможности помилования. Им всё равно уже не исправиться, так что толку? Даже если один из тысячи исправиться, ну и что, лес рубят щепки летят.
Тоги - Злобная Рыбка
Буду краток: поэзия вагантов XV века

Обличение денег

Ныне повсюду на свете
великая милость монете.
Ныне деньгою велики
цари и мирские владыки.
Ради возлюбленных денег
впадет во грехи и священник,
и во Вселенском Соборе
у каждого - деньги во взоре.

Деньги то бросят нас в войны,
то жить нам позволят спокойно.
Суд решает за плату
все то, чего хочет богатый.
Все продают, покупают,
берут и опять отнимают.
Деньги терзают нас ложью,
вещают и истину Божью.

Деньги - святыня имущих
и обетование ждущих.
Деньги женскую верность
легко превратят в лицемерность.
Деньги из знатных и важных
соделают тварей продажных.
Денег желая, правитель
становится сущий грабитель.
И из-за денег в народе
воров - как звезд в небосводе.

Деньги для каждого милы,
не в страх им враждебные силы.
Денег звонкое слово
для бедных людей злее злого.
Деньги - ведомо это -
глупца превращают в поэта.
С теми, кто деньги имеет,
и пир никогда не скудеет.
Деньги спасут от недуга,
купят подругу и друга.

Деньги с легким сердцем
съедают миногу под перцем.
Деньги сосут из кувшина
французские сладкие вина.
Деньги чванятся звоном,
что все перед ними - с поклоном.
Деньги пируют со знатью
и носят богатые платья.
Деньги могучи премного,
их все почитают, как Бога.

Деньги больных исцеляют,
здоровым сил прибавляют,
пошлое сделают милым,
любезное сердцу - постылым.
Станет хромой ходячим,
воротится зренье к незрячим.
Долго можно их славить,
одно лишь хочу я прибавить:

Видел я, видел намедни,
как деньги служили обедню:
деньги псалом запевали,
и деньги ответ подавали,
проповеди говорили
и слезы прегорькие лили,
а под слезами смеялись,
затем что с доходом остались.

Деньги повсюду в почете,
без денег любви не найдете.
Будь ты гнуснейшего нрава -
с деньгами тебе честь и слава.
Нынче всякому ясно:
лишь деньги царят самовластно!
Трон их - кубышка скупого,
и нет ничего им святого.

Пляска кругом хоровая,
а в ней вся тщета мировая,
и от толпы этой шумной
бежит лишь истинно умный.
Шуга
Кеттарийский Охотник
это уже отдельная тема - что за радикальный настрой? Опять-таки, лучше пропустить 10 виновных, чем казнить одного невинного.
Но мы сейчас не об исправлении насильников и браконьеров - мы о цене денег.
Представляю: я в крайней нужде. Работы нет, долги, есть нечего. Предположим, родители и молодой человек не могут помочь. Что делать?
На самом деле, такая ситуация уже была - затянула поясок и временно ушла на больничный из уни, устроившись на работу. И ничего - выползла, а там и помощь подоспела оттуда, откуда её не ждали. blink.gif
Цена денег - вечно полупустой желудок, запах - дезодорант. laugh.gif
Не верю, что хеппиэнда не будет, если не копытиться.
Этель
Цитата
Работу ищу, но, опять-таки, никому не нужен программер без опыта работы. И я подумал, я не часто это делаю ;-) , почему бы не пойти работать на сторойку или грузчиком, или в охрану, там платят нормальные деньги и работать можно ночью, т.е. без отрыва от учёбы, НО встретил резко отрицательную реакцию со стороны матери, девушки...

Я бы рекомендовала все же поискать, так как я являюсь жертвой похожих обстоятельств. Пока я получала образование, никому была не нужна как специалист, да еще и с малым ребенком на руках. Даже обещания набраться опыта и не обременять предприятие больничными листами мне не помогли. Тогда я устроилась работать на ремонт квартир. Да, начала зарабатывать, да стало проще. Но потом, когда я решила сменить профессию, у меня спрашивали:" стаж три года строек? кхм..."
Вот и Вам, скорее всего, будет очень сложно впоследствии, если Ваш стаж не будет соответсвовать Вашей профессии.
Но с другой стороны, а как иначе заработать на жизнь?
Кендер-оборотень
Тут прочёл, как реально заработать в интернете:
Цитата
Как заработать в Нете?
1. Создать ресурс (типа "Обух - это для острых").
2. Объявить себя Президентом обуховцев.
3. Придумать Конституцию Обух@риндии, как принято у нас, под Президента.
4. Из лучших обуховцев (критерий - не более одного анекдота за время существования ресурса) назначить м@дераторов.
5. М@дераторы "надувают" рейтинг друг другу и поощряют лучших обуховцев палочками трудодней.
6. Полученные плоды коллективного разума толкать Трахтенбергу, КВН-щикам или просто издавать сборники анекдотов.
7. Ты в шоколаде!
© Retma

Вот так вот! (Здесь речь идёт о сайте http://ostrie.moskva.com/ )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.