Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Аудиокниги
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
белая и пушистая
Цитата(Тихий Омут @ 27-03-2009, 22:38)
Ну да, все так. Внимание больше всего концентрируется на том, чего касаешься руками.  А  реплики героев, голоса, интонации? Мне нравится на свой вкус их определять. Ничего  не понимаю в аудиокнигах, я даже на мониторе книжки читать не могу, куда мне там слушать. ))

Тут еще от личного восприятия зависит. По школе еще помню: если просто слушала речь учителя засыпала с открытыми глазами почти тут же) А вот если при этом я рисовала.. Почему-то все усваивалось очень и очень хорошо. Сестра вообще лучше на слух текст воспринимает.
А бумажные книги-это святое)
Гелла
Я совершенно не воспринимаю информацию на слух. В институте после прослушанной и тщательно законспектированной лекции оная информация оставалась исключительно в виде записей в тетради и откладывалась в моей голове тольо после того, как я их прочитаю.
Поэтому про аудиокниги я сразу знала, что для меня это дохлое дело.

И, потом, при прослушивании как-то сразу вспоминается: я маленькая сижу на кухне, гулять не пускают, заняться нечем и вообще тоска зеленая, а по радио какой-нибудь радиоспектакль, который от нечего делать слушаешь.

И, как DiVert, я просто не люблю, когда книги вслух читают. Особенно если с выражением и интонациями.

Единственная купленная мною аудиокнига - "Ведьмак": озвучен крайне неприятным старческим голосом, который я лично вытерпела около трех минут.
Демон
Цитата
Поэтому предпочитаю больше испытанный и любимый вариант - читать книги самой... Даже сам факт соприкосновения с бумагой, вчитывание в строчки.. как какой-то таинственный обряд.. где ты можешь слиться с книгой воедино и вобрать ее в себя до мелочей..

С этим однозначно согласен) Хотя такое мнение чисто интуитивное - ни одной аудиокниги в руках не держал (если не считать за таковый зачитываемые нам с плёнки рассказы на уроках английского)
белая и пушистая
Кстати, а как же старые пластинки?? кое-что и сейчас можно найти и скачать. Маугли, Алиса в стране чудес Али-Баба и т.д. Вот уж что в плохой озвучке трудно обвинить.))) Я в детстве слушала их с удовольствием и на любовь к чтению они если и повлияли, то только в лучшую сторону. В общем-то качественно озвученные книги ближе к аудио спектаклю. И все-таки приятнее заниматься делом, слушая хорошую книгу в хорошем исполнении.
Rianna
А у меня вот как-то не сложилось с пластинками. sad.gif
Садили меня рядом с проигрывателем, я его нежно обнимала за ножку и тут же засыпала. Потому что на обложке пластинки был нарисован пушистый покемон с большими глазами, который должен был отображать название - "Чудовище". А на самой пластинке какой-то явно нездоровый психически дядя хрипел, визжал и улюлюкал. Больше всего убивало, когда он тоном человека с запором тянул: "чудо-о-оо-оооо-вище".
С остальными сказками было ещё хуже - "Музыкальный магазинчик" я себе никак представить не могла, из-за того, что там фантастически быстро менялся антураж - то одно добавлялось, то другое. Да ещё и по возрасту, как мне кажется, несколько не подходило - я слабо тогда представляла, что есть такое оркестр, и что для него надо. А, может, ещё и качество повлияло...
В общем, гораздо веселее было слушать братнины пластинки, которые завывали: "Щит и меч" и "Люди гибнут за металл". smile.gif
Feya_Nochi
И слушать, и читать мне всегда нравилось. С детства слушала радиопередачи, разные рассказы и сказки по радио, а потом на грампластинках, позже - на бабинах, и уж потом - на касетах и дисках...
Вот очередь дошла и до компьютера, и плеера. )))

Читать конечно интересно но, не всегда есть время, а так: слушать и делать одновременно - это удачное решение. Я когда вяжу, то слушаю аудиокниги или музыку. smile.gif

Вчера скачала разных книг кучу и аудио - тоже. Но пока прослушиваю уже месяц книги Вадима Зеланда Трансерфинг реальности.

Я уже давно прочла все его книги, но слушать - это даёт мне лучшее понимание.
Pashtet
Прослушал недавно "Оставшийся в живых" С. Кинга. Гениально...) Озвучка просто классная, музыка на фоне делает атмосферу совершенно иной, чем она была бы если бы я читал этот рассказ в книге. Всем советую...не пожалеете.
Следующий на очереди рекомендованный мне "Ночной прибой")))
Pashtet
Прослушал "Я знаю, что тебе нужно" и "Джонт". Первый просто захватил от начала и до конца, который, кстати был очень неожиданным. Второй же понравился своей главной мыслью.
Spectre28
ОЧЕНЬ сильно зависит от читающих. Скажем, любительская "Стража" по Пратчетт упрекрасна - подобрана фоновая музыка для персонажей, ровные голоса, грамотная обработка. Но следующее скачаное - не помню уж, что было - просто ужас) несмотря на то, что оно было вполне официальным. Вывод: рулетка) может, повезет, может, нет. Может, твоё прочтение не совпадёт с прочтением озвучивающих. Нет, всё же предпочту бумажные книги. Там, хотя бы, ничьё восприятие не мешает)
Sirius
Ну аудиокниги вообщем то неплохая штука. Если только голос приятный, да и с интонацией как в аудио версии Последнего Испытания. Пытался найти на днях аудиокнигу серии Сага о Копье так и не нашел. Хорошо бы если бы Владимир Антоник такую штуку сотворил.
Destiny
аудиокниги для меня это способ узнать хочу я прочитать книгу или нет.
потому что хорошую книгу, лучше всего прочитать. как бы не была хороша аудиокнига, но книга была написана, а значит ее лучше прочитать.
Эльвира
Я вообще очень люблю читать но,
1) аудиокниги не портят зрение
2) их можно слушать в то время, когда читать не получается
Таким образом я хорошо отношусь к аудиокнигам. Вот только где их можно бесплатно качать unsure.gif ? (Помогите. Очень прошу).

Red маг
Мне кажется на слух воспринимать сложее, чем читать самому.
Просто зрительная память у меня, лично, развита лучше, чем слуховая. Поэтому читать мне легче.
Аудиокниги я бы смог слушать, только если бы они были "легкие" без особо глубокого смысла.
Олегович
Вообще, это зависит от качества записи. Нашел недавно, аудиоверсию одной из любимейших книг детства: "Реликт" Василия Головачева. Прослушав несколько глав, бросил это дело, так как голос был всего ОДИН! Ни эмоций, ни выражения - обычное зачитывание.
Рожкова
Всегда это дело уважала. Главное, чтоб чтец был адекватным - читал с выражением, но не обезъянничал. Мне и в детстве много читали, и радио-передачу "продолжение следует" я всегда любила, и муж перед сном иногда сказки травит.)))
kat dallas
Мне больше нравится читать, чем слушать) Привычка. К тому же, когда я читаю, фантазия то и дело уносит меня в реальность книги, тогда чтение непроизвольно приостанавливается, пока я, например, в деталях представляю убранство дворца, жертву маньяка или устройство боевого звездолета) Так что обычная книга все же удобнее аудио.
Хотя, если бы попалась запись, в которой бы звучал приятный голос, читающий с выражением, а не монотонным речитативом, может, и послушала бы) Доселе записи, которые бы меня устроили, мне как-то не попадались.

Цитата
любимейших книг детства: "Реликт" Василия Головачева.

О, я обожаю эту книгу! Несметное количество раз перечитывала) Одна из лучших книг Головачева.
Прошу прощения за оффтоп)
Олегович
Цитата(kat dallas @ 5-11-2010, 23:53)
О, я обожаю эту книгу! Несметное количество раз перечитывала) Одна из лучших книг Головачева.
Прошу прощения за оффтоп)

Тогда ни в коем случае не слушайте аудиокнигу!
kat dallas
Цитата
Тогда ни в коем случае не слушайте аудиокнигу!

И не собиралась) У меня прекрасный бумажный "Реликт" в двух томах с элегантными черно-серыми обложками)
Смотрящий на звезды
В детстве я очень любил слушать различние радиоспектакли, была еще хорошая передача Час фантастики, так что к аудиокнигам отношение положительное, все зависит от озвучки так что в первую очередь смотрю фамилию чтеца (когда послушаешь изрядное количество, уже начинаешь орентироваться кто как "звучит").
Рыжая Крапива
Очень люблю аудиокниги, удобная штука - когда дел полно, а читать программу надо, включаешь и слушаешь себе параллельно с черчением или рисунком)
Лунный Кот
Люблю аудиокниги на английском - и удовольствие, и полезно. Последняя простлушанная книга - "Драконы мага песочных часов" на английском, ну и еще несколько книг Пратчетта.
Плюсы - не влияет на зрение
- можно сочетать с другими делами
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.