Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Dragons of the Hourglass Mage
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
kat dallas
А кстати, да, разве в ТЛ написано, что он видит внешность Крис до своей мутации в прошлом? Я не настолько хорошо помню эти книги, но мне казалось, он ее только в Истаре разглядел.
Лин Тень
parrot
Цитата
А я вот почему-то была уверена, что не может. Просто в Истаре он вроде как принимает "нормальный" облик, и даже (уж не знаю, почему) лишается странной формы своих зрачков. А в Бездне всё это снова к нему возвращается. Впрочем я, возможно, ошибаюсь.

В принципе, если хотите, попробую отыскать цитату. Это где-то в начале ЧБ.

parrot
Лин Тень,
Если возможно. Просто у меня книжку забрали((((((, а на компьютере... предпочитаю не читатьwink.gif
Лин Тень
Гнев, смущение и чувство вины одновременно окрасили щеки Крисании в розовый цвет, а серые глаза ее потемнели и сделались темно-голубыми. Румянец расползался по ее щекам, перекочевал на губы... и она вдруг стала по-настоящему прекрасной. Рейстлин невольно был вынужден отметить это, не мог не отметить - красота Крисании и прежде бросалась ему в глаза, мешая сосредоточиться, но теперь... Чтобы отогнать эту мысль, Рейстлину потребовались значительные усилия, и это вызвало в нем раздражение.

Вообще, это ЧБ, но когда они уже в Истаре. Т.е. не очень понятно вот это слово "прежде". Прежде - это когда? Только ли в Истаре? С другой же стороны впрямую о том, что Рейстлин видел красоту Крисании ДО "тура по времени", не говорится. Короче, если я решусь перечитать, я скажу точнее, а пока - это фраза, вырванная из контекста. Не уверена, что по ней можно что-либо сказать.
Young_Griffin_77
Итак, впечатления от книги.
Во-первых, было интересно наконец-то разобраться в отношениях Рейстлина и Фистандантилуса. Это всё-таки стоило прояснить, и я рад, что книга расставляет все точки над i. Получается, кстати, что Рейстлин дважды победил старого мага и дважды забрал его опыт (сперва в своём времени в храме Такхизис, а затем в прошлом, в Истаре). Не удивительно, что личность Рейстлина после этого изменилась, ведь воспоминаний Фистандантилуса в нём было куда больше, чем собственных. smile.gif
Во-вторых, было здорово наконец-то прочитать про нормально Рейстлина, который совершает адекватные, логичные поступки и правильно пользуется своим интеллектом. Пожалуй, нормальный Рейстлин ещё отчасти присутствует в "Кузнице души", в "Братьях по оружию" и в книгах, где он уже вернулся из Бездны ("Драконы летнего полдня" и позже). В остальных книгах Рейстлин слишком закомплексованный, одержимый своими идеями и жестокий. Короче говоря, Рейстлин из трилогии "Час Близнецов" -- "Испытание Близнецов" мне очень не нравится, тогда как в этой книге я ему сопереживал.
В-третьих, интересно было узнать про движение сопротивления прямо под носом у Такхизис. smile.gif И герои там яркие. Жаль, не известно, что с ними стало дальше.
Sailor Lucky
Цитата(Young_Griffin_77 @ 18-12-2011, 11:23)
Во-вторых, было здорово наконец-то прочитать про нормально Рейстлина, который совершает адекватные, логичные поступки и правильно пользуется своим интеллектом.

Браво! Вы очень точно и лаконично в одном предложении выразили мои впечатления от книги! smile.gif
Мне еще очень понравился эпизод с Флинтом, ибо там есть явный намек на то, что Рейстлину не все равно, что стало с его друзьями.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.