Итак, впечатления от книги.
Во-первых, было интересно наконец-то разобраться в отношениях Рейстлина и Фистандантилуса. Это всё-таки стоило прояснить, и я рад, что книга расставляет все точки над i. Получается, кстати, что Рейстлин дважды победил старого мага и дважды забрал его опыт (сперва в своём времени в храме Такхизис, а затем в прошлом, в Истаре). Не удивительно, что личность Рейстлина после этого изменилась, ведь воспоминаний Фистандантилуса в нём было куда больше, чем собственных.
Во-вторых, было здорово наконец-то прочитать про нормально Рейстлина, который совершает адекватные, логичные поступки и правильно пользуется своим интеллектом. Пожалуй, нормальный Рейстлин ещё отчасти присутствует в "Кузнице души", в "Братьях по оружию" и в книгах, где он уже вернулся из Бездны ("Драконы летнего полдня" и позже). В остальных книгах Рейстлин слишком закомплексованный, одержимый своими идеями и жестокий. Короче говоря, Рейстлин из трилогии "Час Близнецов" -- "Испытание Близнецов" мне очень не нравится, тогда как в этой книге я ему сопереживал.
В-третьих, интересно было узнать про движение сопротивления прямо под носом у Такхизис.

И герои там яркие. Жаль, не известно, что с ними стало дальше.