Der_Fenriz
11-05-2008, 1:19
До этого здесь был подобный опрос. Но опрос был хламовый, уж простите если кого обидел, хе-хе.. Ныне я создал вполне приличную тему для прилично осведомленных в музыке людей. Очень интересно узнать, так ли Вы хорошо разбираетесь в музыке, как в фэнтези и ролевых играх. Мои же пристрастия можете посмотреть в анкете. Хотя, если интересно, спрашиваете)
Из Dark Ambient мне более всего нравятся группы Vinterriket, Nebelkorona, Nebel Torvum, ранний Mortiis, Atrium Carceri, Jaaportit, Pazuzu, Vond и Wongraven, сторонний проект Satyricon. Жаль, нельзя создавать опросы с несколькими вариантами ответов, очень жаль..
Проголосовал за дэз,хотя мне и паувэр нра,и класческая муза,да и гот. метал могу послушать...короче голосовалки эт фигня,пусть каждый сам бы писал,что ему нра
Der_Fenriz
11-05-2008, 12:18
Согласен, на этом форуме немного ущербная система голосования, нельзя несколько выбирать. Ну так говорите, интересно узнать, а то большинство здесь, судя по первому впечатлению ни черта в музыке не разбираются.
Голосовать не стал)) ибо слушаю все, что подходит под настроение (исключение рэп и поп, ни в каком виде), и классика, и панк, и фолк, и пауэр, и классический советский рок... Сейчас, такое состояние, что в плейлисте находятся только Никольский - "мой друг художник и поэт", Пилот - "нет вестей с небес" и wpf на Наше радио...
Der_Fenriz
11-05-2008, 14:48
Кстати, а кто нибудь слышал о группе Erdenstern, которая пишет музыку по миру Forgotten Realms? Их стиль я бы охарактеризовал, как folk, не dark, а просто. Разнообразная, красивая инструментальная музыка.
Больше всего люблю Darkwave и Dark Electro, особенно Das ich, Elend и раннюю Lacrimos-у. Странная тема, сложно выбрать что то одно. Но видно, что автор знает толк в музыке.
Der_Fenriz
15-05-2008, 16:54
Уважаю, Dentro, уважаю.. А насчет темы, здесь такая система опросов, ничего поделать я сам не могу.
Кстати, все, кому небезинтересно узнать что-либо о музыке, пожалуйста, обращайтесь. По всем стилям и направлениям, кроме Рэпа, хип-хопа и поп-музыки могу проконсультировать, дать описания и рекомендации.
P.S.: [To Moderator's]/ Если можете, добавьте в опрос графу Post Punk & Old EMO. Про новое, подобное Tokio Hotel, я и не говорю, ибо это не эмо, а чушь собачья, обычный pop-rock, переходящий в glamor-rock.
Какой стиль у групп Легион,и Children of Bodom?
Ординатор
16-05-2008, 14:08
"Дети с Бодуна" по идее играют что-то типа "мелодик-дэт-трэш-блэк-финниш-метал" =))
Der_Fenriz
17-05-2008, 1:05
Легион я бы охарактеризовал как Heavy\Hard&Heavy\Art Rock. Children of Bodom - heavy\death с элементами black и progressive. Весьма, кстати, неординарная группа)
Ординатор, на самом деле, имхо, всё куда банальнее и проще описывается опредлением " спид\павер со скримом". )
Что же до наших музыкальных вкусов, то они, подозреваем, излишне широко развёрнуты, дабы с точности пересказать их даже в виде представляемых жанров. В значительной степени здесь о многом говорит ластфм-овская ссылка в профиле, но, пожалуй, не ошибёмся, если скажем, что среди течений, которые определённо вызывают наш горячий интерес, присутствуют дарк- и апокалиптик-фолк (честно говоря, не совсем поняли, почему в конце концов это всё-таки назвали "фолком". Несведующим людям частенько приходится объяснять, что это "совсем не тот фолк"), маршл-индастриал, харш-ебм, дарк-эмбиент и широкий спектр металльных направлений, в особенности дум, и в особенности фюнерал (+ все новаторские, экспериментальные и симфоничные работы из металла). Ну и, конечно, классика.
Der_Fenriz
18-05-2008, 0:04
Уважаю, Axius. А не могли бы привести в пример группы, которые слушаете? Лично я из dark folk слушаю Majdanek Waltz, Ritual Front, Dormant, Sol Invictus. Из apocalyptic - Ordo Rosarius Equilibrio. Хотелось бы, чтобы вы посоветовали, что еще из последнего можно достойного найти.
Der_Fenriz, не поверите, но эти как раз и слушаем. (разве что Dormant не имеется) Нравятся.) Помимо частенько слушаем Сurrent 93, Of the Wand & the Moon, иногда - Death in June, слегка "милитаризованный" Der Blutharsch; также есть хорошй проект из Архангельской области - Moon Far Away (дарк- и нео- фолк иногда довольно тесно сочетаются)
Из нео-фолка также по вкусу шедевральный Empyrium (последний альбом относится к данному жанру), Tenhi, Forseti. Литовский Donis очень хорош. Ещё у нас в Беларуси есть такой отличный проект как Pragnavit - эдакая смесь дарк-фолка с эмбиентом (т.н. ritual ambient). Поразительно атмосферно (да, тут не любят этого слова, но имхо, оно всё равно как нельзя улчше отражает суть)). Думаем, это всё более чем достойно рекомендации. )
З.Ы. Вообще, справедливости ради, мы сами в данном направлении человек относительно новый, так что вполне многого можем не знать. БОльшая масса прослушиваний и ознакомлений, полагаем, у нас ещё впереди. )
Astinus
18-05-2008, 14:53
На самом деле я бы посоветовал ознакомиться с Von Thronstahl... Довольно замечательный коллектив играющий в стиле martial industrial/neofolk/neoclassic и тд...
Еще из того немногого что я слышал в данном стиле мне понравились Parzival...
А если брать в целом опрос, то ничего конкретного выделять не буду ибо что-то одно выбрать не представляется возможным. ПРосто в каждом направлении есть что-то интересно... Хех))) Надо было добавить пункт - "Все" :-)
Der_Fenriz
18-05-2008, 18:30
Спасибо, Astinus, эти группы я так же слушаю) Из Von Thronstahl есть альбом E Pluribus Unum, но он больше напоминает martial\darkwave. Parzival имеется вся дискография, но альбом Blud und Jordan наиболее симпатичен.
Axius, благодарю, все группы, кроме Forseti и Pragnavit слышал, теперь и с ними ознакомлюсь)
Astinus
18-05-2008, 19:21
А вообще можно поковыряться на NNM ру в доке Noisebunker там частенько что-нибудь интересное появляется... Для ознакомления самое то...
Der_Fenriz
18-05-2008, 19:27
Хм, спасибо, я как раз на NNM всю музыку, что в России не издается, и скачиваю.
Кстати, а кто нибудь знаком с такой группой, как Zero Kama (ritual\ambient)?
Dissident
22-05-2008, 10:15
Сложно проголосовать. Мне нравится black metal, viking metal, pagan metal, funeral doom, darkwave, dark electro, dark ambient, dark folk. В основном слушаю эти стили.
Цитата(Der_Fenriz @ 11-05-2008, 1:19)
Из Dark Ambient мне более всего нравятся группы Vinterriket
Мне Vinterriket тоже очень нравится! Но Vinterriket еще и black играет, и, последнее время, насколько я знаю, dark folk заиграл!
Цитата(Der_Fenriz @ 11-05-2008, 1:19)
Wongraven, сторонний проект Satyricon
Корректнее было бы сказать сторонний проект Satyr'а из Satyricon, т.к. остальные участники Satyricon не принимали участие в записи. Но Satyr'у помогал Ihsahn из Emperor.
Мне тоже нравится Wongraven, очень неплохо передана атмосфера Севера.
Цитата(Der_Fenriz @ 18-05-2008, 0:04)
А это не та группа, что раньше называлась Ordo Equilibrio ?? Нравится, особенно композиция Invocation ov Prosperity - это просто шедевр депрессивной музыки!
Цитата(Astinus @ 18-05-2008, 14:53)
Von Thronstahl... Довольно замечательный коллектив играющий в стиле martial industrial/neofolk/neoclassic и тд...
Von Thronstahl тоже нравится! Только это не коллектив, а проект одного человека по имени Josef Klumb, который так же играл в Forthcoming Fire (очень рекомендую).
Мне очень близка его идеология.
Ординатор
22-05-2008, 14:55
Цитата
Кстати, а кто нибудь знаком с такой группой, как Zero Kama (ritual\ambient)?
Zero Kama... Может, речь идёт о Zerokarm'е? Если так, то эти абсолютно безумные перцы из находки играют дикую смесь жанров, индастриэл-электро-дэт или где-то около того.

На Metallibrary.ru есть рецензии на их диски.
Vitus KL
23-05-2008, 10:09
Я выбрал другое, только потому, что не слушаю и не выделяю один стиль - а слушаю и выделяю для себя отдельные группы, авторов или темы в разных стилях. Респект автору за достаточно большую подборку стилей, но она все таки далеко не полная. Например половина того, что я слушаю попадает в "другое".
К чему , например, отнести питерскую Башню Powan или Мельницу - Folk & Dark Folk здесь не очень-то годится.
Nattsol
25-05-2008, 15:25
Цитата
Из apocalyptic - Ordo Rosarius Equilibrio.
С каких это пор они у нас апокалиптик? То ли я сильно отстал от жизни, то ли....)
Цитата
На самом деле я бы посоветовал ознакомиться с Von Thronstahl... Довольно замечательный коллектив играющий в стиле martial industrial/neofolk/neoclassic и тд...
Цитата
Von Thronstahl тоже нравится! Только это не коллектив, а проект одного человека по имени Josef Klumb, который так же играл в Forthcoming Fire (очень рекомендую).
Лидер-то один, но вот музыкантов в коллективе достаточно, так что ван-мен-проджектом это не назвать.) А вот второй коллектив музыкантов из В.Т., The Days Of The Trumpet Call, уже не так радует....
А касательно самого сабжа - то я немного вне рамок, так как если брать стили - это дезрок, пост-панк, фри-джаз, и всяческое индустриально-шумовое мракобесие.)) А, еще депрессив-блэка немного.))
Der_Fenriz
26-05-2008, 21:53
Цитата(Vitus KL @ 23-05-2008, 10:09)
Я выбрал другое, только потому, что не слушаю и не выделяю один стиль - а слушаю и выделяю для себя отдельные группы, авторов или темы в разных стилях. Респект автору за достаточно большую подборку стилей, но она все таки далеко не полная. Например половина того, что я слушаю попадает в "другое".
К чему , например, отнести питерскую Башню Powan или Мельницу - Folk & Dark Folk здесь не очень-то годится.
Верите ли? Мне просто не хватило граф ответов) Опрос то не резиновый. Вариант "другое" создан как раз для того чтобы каждый мог выразить свое мнение.
Цитата(Nattsol @ 25-05-2008, 15:25)
С каких это пор они у нас апокалиптик? То ли я сильно отстал от жизни, то ли....)
Хм, наверное отстали) Одна из лучших групп, принадлежащих стилю apocalyptic folk, достаточно маргинальному и в широких массах не известному. На всех альбомах, которые у меня есть, они вполне следуют этому направлению. А Вы как считаете, что это по Вашему?
Nattsol
26-05-2008, 22:53
Цитата
Хм, наверное отстали) Одна из лучших групп, принадлежащих стилю apocalyptic folk, достаточно маргинальному и в широких массах не известному. На всех альбомах, которые у меня есть, они вполне следуют этому направлению. А Вы как считаете, что это по Вашему?
Как "Розарио" я его слышал очень мало, а как Ordo Equilibrio, мне показалось хорошим дарк-фолком, но без апокалиптичности.)) Возможно, просто все дело в том, что относительно термина "апокалиптик фолк" у меня прослеживается четкая ассоциация с г-ном Тибетом, и я очень остерегаюсь туда много кого засовывать.
К слову, если Розарио не известен в широких массах - меня отныне можно называть маятником.)) Одна из самых известнейших команд в околодаркфолковом направлении, все-таки.... Ну про маргинальность, как отставший человек, говорить не буду, но что-то тоже терзают смутные сомнения.... Все-таки, апокалиптик фолк - изначально индустриальная музыка, а интересных личностей там было более чем достаточно.))
Alterna
29-05-2008, 16:25
Выбрала Дэд, т.к. слушаю в основном группы в этом направлении аля МДМ, брутал и т д.
Ординатор
30-05-2008, 4:57
Проголосовал сам за Готик-метал, ибо взрщен на Лакримозе родимой.

Хотя в последнее время сижу на Мелодик-дэте... Dark Tranquillity, Soilwork и так далее. Но не дэтом единым, так что иногда пробивает на павер, симфо, дум и так далее. Единственное, что не перевариваю, это Блэк.. Никак оно меня не привлекает, сколько не пытался въехать в тему.
WereWolfe
30-05-2008, 14:45
долго разрывалась, так как слушаю пауэр и хеви металл...выбрать то или иное, несправедливо...)))
Белая_Кошка
30-05-2008, 20:34
Слушаю в основном фолк во всез его проявлениях, кельтскую и скандинавскую музыку.
Фолк подкупает надрывным вокалом (в большинстве случаев) и некоей сказочностью текстов. А кельтская и скандинавская музыка - волшебными мотивами и мелодяими.
Der_Fenriz
2-06-2008, 10:09
Цитата(Nattsol @ 26-05-2008, 22:53)
Как "Розарио" я его слышал очень мало, а как Ordo Equilibrio, мне показалось хорошим дарк-фолком, но без апокалиптичности.)) Возможно, просто все дело в том, что относительно термина "апокалиптик фолк" у меня прослеживается четкая ассоциация с г-ном Тибетом, и я очень остерегаюсь туда много кого засовывать.
К слову, если Розарио не известен в широких массах - меня отныне можно называть маятником.)) Одна из самых известнейших команд в околодаркфолковом направлении, все-таки.... Ну про маргинальность, как отставший человек, говорить не буду, но что-то тоже терзают смутные сомнения.... Все-таки, апокалиптик фолк - изначально индустриальная музыка, а интересных личностей там было более чем достаточно.))
Ну, думаю, что данную группу все же можно причислить туда со спокойной душой)
А про известность - вам не кажется странным, что на российских лейблах сия группа не издавалась, только на украинских? Следовательно, можно предположить, что apocalyptic folk для России есть ни что иное, как музыка для особо изощренных ценителей.
Изначально индустриальная? Ну, позволю себе с вами не согласиться. Лучше сказать - использующая некоторые элементы данного стиля.
Цитата(Ординатор @ 30-05-2008, 4:57)
Проголосовал сам за Готик-метал, ибо взрщен на Лакримозе родимой.

Хотя в последнее время сижу на Мелодик-дэте... Dark Tranquillity, Soilwork и так далее. Но не дэтом единым, так что иногда пробивает на павер, симфо, дум и так далее. Единственное, что не перевариваю, это Блэк.. Никак оно меня не привлекает, сколько не пытался въехать в тему.
А мне, если честно, у Lacrimosa нравятся более всего первые три альбома (Angst, Einsamkeit и Satura). В них идет уклон в darkwave, местами - даже в dark ambient\neoclassic. Поледующие работы, безусловно, так же культовы и заслуживают нашей всеобщей любви, но так сильно меня не зацепили. Последние альбомы мне вообще не по душе (после Elodia), хотя некоторые композиции и радуют слух.
Для меня Black - один из самых любимых стилей. По крайней мере, из тяжелой музыке, в порядке убывания, мне нравятся Black, Dark, Doom, Gothic, Death. Любимые группы - Satyricon (даже последний альбом, который все ругают, мне понравился), Bethelem, Summoning, Dimmu Borgir, Graveworm, Minas Morgul, Burzum, Nocte Obducta, варговский Uruk-Hai (которые, впрочем, специализируются и на dark ambient).
Ваши предпочтения вызывают, конечно, почтение, Ординатор) Но попробуйте послушать хотя бы Simpho Black. Начните, что ли, с чудесной группы наших соотечественников (Кеннинсберг) под названием Tvangeste - воистину, их музыка очень мелодична для black-а и почти не режет слух)
Ординатор
2-06-2008, 15:09
Хех, у меня где-то лежала MP3 Сатирикона, я даже слушал месяц целый!

The King of Shadowthrone более-менее альбом понравился, да ещё Volcano и Rebel Extravaganza. Но долго не могу слушать, хоть убей! Грузит сильно. Хотя, когда идёшь пешком куда-нибудь, неплохо ускоряет.

Симфо-блэк... Попробуем... Но не обещаем. )) Но вот просто Дэт я не люблю. Бессмысленная долбёжка, имхо. )) А вот мелодический - самое оно. )
А из Эмбиента мне нравится группа Elend... Если это эмбиент, конечно. ) Грузящая, мрачная атмосфера... Раньше, пока не влюбился, слушал очень часто...

И как ни странно, порой пробивает на New Age, не очень часто, но порой хочется расслабиться.
Ну и кончно, саундтрэк из "Властелина Колец" и "Star Wars"! =))
Цитата
А про известность - вам не кажется странным, что на российских лейблах сия группа не издавалась, только на украинских? Следовательно, можно предположить, что apocalyptic folk для России есть ни что иное, как музыка для особо изощренных ценителей.
Вообще не кажется странным. Даже наоборот - то, что они выходили на Украине уже говорит о том, что они известные. Я покупаю достаточное количество дисков известных и популярных в России групп, но вот достать их почему-то можно только на родных дисках.)
Цитата
А из Эмбиента мне нравится группа Elend... Если это эмбиент, конечно. ) Грузящая, мрачная атмосфера... Раньше, пока не влюбился, слушал очень часто...
Ну после Ордо и апокалиптик фолка мне уже страшно что-то говорить, но Эленды и эмбиент... мда....
Nattsol, кстати, как раз ORE апокалиптик. С тех самых пор, как "Rosarius". Т.е. по идее как раз с альбома (2006 г.) с говорящим за себя названием Apocalips. ) Если, конечно, ранее брать, то спору нет, не он. Эленд не эмбиент, конечно, но нечто эмбиентное зачастую проскальзывает. На том диске, что к нам в руки попал в своё время, так и было написано - эмбиент\готик. В конце концов, многие неоклассико-электронные направления имеют достаточно эфемерные рамки, чтобы можно было с точностью утвержадть, что "это - оно, а это не оно".
Кстати, такой вопрос: есть ли ценители современного прогрессив-рока и коли да, то можно ли порекомендовать нам чего достойного из оного? А то уж шибко что-то потянуло в последнее время, а сами не знаток, увы...
Alica Wonderland
2-06-2008, 22:06
Голосую за black.
Но на самом деле в своей жизни я переодически разрываюсь между злым и жестоким тру блэком и романтичным лав металом. Также балуюсь что-то слишком индастриалом....
Цитата
Nattsol, кстати, как раз ORE апокалиптик. С тех самых пор, как "Rosarius". Т.е. по идее как раз с альбома (2006 г.) с говорящим за себя названием Apocalips. )
С этого времени я как раз его творчество, вроде, и не слышал - колд мит достаточно добра выпускает, а оно еще и не дешево - вот руки и не дошли.( Надо будет исправиться....
Цитата
Эленд не эмбиент, конечно, но нечто эмбиентное зачастую проскальзывает. На том диске, что к нам в руки попал в своё время, так и было написано - эмбиент\готик.
=D
Трудно поспорить, что амбиентные нотки там проскальзывают, но в общем и целом, группа от этого направления далека. А что такое готик - вообще большая для меня загадка....
AntiCHrist
4-06-2008, 9:30
Блэк, Блэк и Блэк..
Иногда слушаю Дэт и Дум
но в основном Блэк сейчас исчу экзотический Блэк! ))
Ординатор
4-06-2008, 14:59
Итак, Эленд играют в жанре "Эленд".

Вроде как компромисс. )
А что такое прогрессив-рок, объясните кто-нибудь! ) А то мои представления о нём крайне скудны, и всё что я знаю из него - это Dream Theater. )
Ancalime
4-06-2008, 16:04
*смотрит на варианты - на плейлист, на варианты - на плейлист, на варианты - на плейлист и ... радостно тыкает "Другое"*
Нэ, я не говорю о музыкальной "всеядности", ибо вот с блэком не сложилось - вернее, наблюдается что-то в стиле "Аррргх!- Сам такой!"))) Скорее, о том, что в стилях не разбираюсь и потому выбор музыки достаточно прост "качаем, слушаем, не понравилось - удаляем")
Что касается прог рока... Хм, Ласт.фм, вот утверждает, что The Tangent - это оно, группа таки современная, а по звучанию чем-то напоминают Yes. И еще Ars Nova - японские барышни невероятны^^
Цитата
А что такое готик - вообще большая для меня загадка....
Скажем по секрету, для нас тоже.) По умолчанию понимаем под ним готик-рок образца 80-х. Остальное - спекуляции.) Тем не менее, иногда очень просится на язык приенительно отдельных вещей. Сами того, впрочем, стараемся избегать.
Ну а Эленд мы привыкли считать вариацией на тему неоклассика; некоторые ещё вспоминают слово "ethereal"...
Ординатор, Dream Theatre - это классика жанра.) правда, ближе скорее к металлу, чем року. Под данным мы подразумеваем нечто не очень древнее (всё древнее у нас и так есть)), но тоже вполне себе выдержанное в изначальных традициях. Из подобного навскидку вспоминается весьма неплохой проект Сванё (Edge of Sanity, Opeth) - Nightingale.
Ancalime, ну, ластфм и унас есть.) посмотрим такое, если советуете (вы это сами слушали, мы правильно понимаем?)... Спасибо.
Цитата
А что такое прогрессив-рок, объясните кто-нибудь! )
Берем King Crimson, и все, что от них пошло.)) В общем, вот.)
Цитата
некоторые ещё вспоминают слово "ethereal"...
Этереал мне кажется чуть более динамичным....
Ancalime
5-06-2008, 11:47
Axius
Правильно понимаете ^^ Почти все альбомы Ars Nova есть на NNM, там уже и определитесь. Но лучше таки сначала прослушать Chrysalis - Force For The Fourth или The Goddess of Darkness)))
я понимаю, что у модератора Crazy cat личная неприязнь ко мне, но все-таки хотя бы предупреждали при удалении сообщений
итак, повторно обвиняю автора в субъективном пустозвонстве по поводу осведомленности в музыке. Конкретные притензии:
1) у альтернативы так много общего с панком?
2) пункты со 2 по 8 называются одним словом "метал", вот она предвзятость
3) стиля "gothic" в музыке нет
4) дарквейве как отдельный пункт настораживает
5) дарк электро, ебм и т.д. это и есть индастриал
6) мартиал это что? военные марши чтоли имеется ввиду?
итог: куча излишней детализации, зато электронике, хардкору, року внимания не уделено, низачот!
Jessica K Kowton
5-06-2008, 14:57
*с ужасом осилила список* Я таких слов не знаю А с какой целью тут столько метала и где старый добрый рок?
В целом, в моём общем плэйлисте основной контент составляет метал (фсякий плюс готик) и рок, но это потому что на предмет прочего ещё не удалось друзей обобрать. (: Фолк я люблю не менее. Да и кое-что из попсы, бывает, проскакивает. Слушаемые анимешные осты и прочая японская музыка по жанрам распределяются по всему вышеперечисленному (хотя вот тут попсы больше всего, кажется ><). Из электронной музыки, увы, пока ничего хорошего не попадалось. Классику, бывает, слушаю, ибо весьма люблю звуки органов, а в современной музыке их как-то не слышно. :/
...Поставить хоть один из этих жанров перед другими я не решусь, так что однозначно и только "другое". (:
Кендер-оборотень
5-06-2008, 15:16
А мне нравится, когда тётенька поёт

. Если она сама симпатичная, и голос красивый, то остальное уже не так важно.

Хотя есть и исключения типа Короля и шута, например, но всё же чаще предпочитаю слушать тёток (и девок)

.
wolf, ну лучше, конечно, было бы растянуть опросник пунктов на 200-300?)))
Дальше:
Цитата
стиля "gothic" в музыке нет
Так-то оно так, но вот странная штука:
http://www.myspace.com/sexgangchildrenhttp://www.myspace.com/aliensexfiendhttp://www.myspace.com/newdaysdelayhttp://www.myspace.com/officialbauhausВот в достаточно хаотичном порядке выбрал несколько линков с майспейса групп, чью музыку в общем-то можно назвать готической. В описании стиля у всех присутствует слово "готик", так что, наверное уж, это слово все-таки, можно использовать.

Цитата
дарквейве как отдельный пункт настораживает
О как.. Это чем?
Цитата
дарк электро, ебм и т.д. это и есть индастриал
Замечательно.... Throbbing Gristle - это у нас ибием или дарк электро?
Цитата
мартиал это что? военные марши чтоли имеется ввиду?
Поищите в сети, что это такое. И если вы что-то не знаете, не надо утверждать, что его нет.)
Цитата
итог: куча излишней детализации, зато электронике, хардкору, року внимания не уделено, низачот!
Ну вы бы составляли - тоже многому бы не уделили внимания, и тоже нашелся бы такой умник, который бы попытался доказать, что ваш опросник говно.... Ну и что? По крайней мере, этот опросник лучше остальных на этом форуме.)
Цитата
ну лучше, конечно, было бы растянуть опросник пунктов на 200-300?)))
я разве предлагал такое? по поводу всех этих ссылок на майспейс, которые для меня далеко не авторитет, знаком только с Bauhaus, остальное либо не слышал, либо слышал, но не помню уже. Пост-панк знаю, гот.рок тоже знаю, еще гот.метал встречал, но вот никакого gothic не знаю.
Цитата
О как.. Это чем?
тем, что он лишний тут, имхо конечно
Цитата
Замечательно.... Throbbing Gristle - это у нас ибием или дарк электро?
TG отцы индастриала, хороший коллектив, только при чем тут он? сконцентрируйтесь
Цитата
Поищите в сети, что это такое. И если вы что-то не знаете, не надо утверждать, что его нет.
я говорил, что такого нет? знаю мартиал эмбиент, мартиал индастриал, хорошие коллективы играют в данных направлениях, только этот пункт отлично бы вписался в разряд "другое", поскольку термин как отдлеьный вариант не совсем уместен
Цитата
Ну вы бы составляли - тоже многому бы не уделили внимания, и тоже нашелся бы такой умник, который бы попытался доказать, что ваш опросник говно.... Ну и что?
что за предсказания такие по поводу моих опросов? если по-человечески сделать один опрос, то никаких претензий к нему не будет, я только указал на ляпы, которые и слепой увидит
Цитата
по поводу всех этих ссылок на майспейс, которые для меня далеко не авторитет, знаком только с Bauhaus, остальное либо не слышал, либо слышал, но не помню уже.
Тем не менее, странички на майспейсе создают сами музыканты, и уж они в полном праве характеризовать собственный стиль. Для справки - Sex Gang Children и Alien Sex Fiend - команды не менее легендарные, чем Баухауз.)
Цитата
Пост-панк знаю, гот.рок тоже знаю, еще гот.метал встречал, но вот никакого gothic не знаю.
Я согласен, что термин не самый удачный, просто я клонил к тому, что это вполне применимый термин, и с этим, думаю, трудно поспорить.)
Цитата
тем, что он лишний тут, имхо конечно
Ну это ведь имхо, сами сказали....) Ну захотелось человеку выделить дарквейв отдельно (хотя, где тогда ньювейв, колдвейв и прочие вейвы) - его право.)
Цитата
TG отцы индастриала, хороший коллектив, только при чем тут он? сконцентрируйтесь
Может, вы неправильно выразились, но вы сказали, что дарк электро и ибием - это и есть индастриал. Вот и возник вопрос.)
Цитата
что за предсказания такие по поводу моих опросов?
Просто я не знаю человека, который бы очень хорошо ориентировался во всех музыкальных стилях (может, вы знаете?). Судя по вашим познаниям о гот/дезроке, ну хотя бы я мог бы быть тем умником, который бы забраковал эти пункты у вас.) Каждый в чем-то посильнее, а в чем-то послабее, я клоню лишь к этому - а то, что человек решился создать этот опросник - и сделал далеко не худший, уже делает ему честь.
Цитата
я только указал на ляпы, которые и слепой увидит
Да ляпов-то побольше будет, но я не понимаю, зачем в данном случае на них указывать.... Вы предлагаете переделать опросник или просто хотите указать автору на его некомпетентность?
Цитата
Тем не менее, странички на майспейсе создают сами музыканты, и уж они в полном праве характеризовать собственный стиль. Для справки - Sex Gang Children и Alien Sex Fiend - команды не менее легендарные, чем Баухауз.)
если Киркоров завтра скажет, что он играет метал, это не сделает его металлистом, просто потому, что существуют музыкальные каноны, которые следует соблюдать. На всякий случай, к SGC и ASF никаких претензий не предъявляю.
Цитата
Я согласен, что термин не самый удачный, просто я клонил к тому, что это вполне применимый термин, и с этим, думаю, трудно поспорить.)
на этом и придем к согласию
Цитата
Ну захотелось человеку выделить дарквейв отдельно (хотя, где тогда ньювейв, колдвейв и прочие вейвы) - его право.)
я бы на его месте объединил бы дарквейв с гот.роком, по крайней мере по аудитории слушателей подходит
Цитата
Может, вы неправильно выразились, но вы сказали, что дарк электро и ибием - это и есть индастриал. Вот и возник вопрос.)
дарк электро и эбм одни из направлений индастриала, так лучше звучит?
Цитата
Просто я не знаю человека, который бы очень хорошо ориентировался во всех музыкальных стилях (может, вы знаете?). Судя по вашим познаниям о гот/дезроке, ну хотя бы я мог бы быть тем умником, который бы забраковал эти пункты у вас.)
а что не так с гот.роком? Хороший стиль (имею ввиду настоящий гот.рок, а не Химов с Расмусами), но не скажу, что прям очень мною любимый, поэтому мне простительно, что я не помню SGC и ASF. И сверх-знатоком деталей каждого стиля себя не считаю, однако это не помешало бы мне грамотно составить опрос.
Цитата
Да ляпов-то побольше будет, но я не понимаю, зачем в данном случае на них указывать.... Вы предлагаете переделать опросник или просто хотите указать автору на его некомпетентность?
а зачем нам нужен еще один опрос полный ляпов? если автор сочтет нужным, то на основании написанного в теме, может и подкорректирует опрос
Цитата
я бы на его месте объединил бы дарквейв с гот.роком, по крайней мере по аудитории слушателей подходит
о_О Здравствуй, Ксайли и группа ДжетЪ это называется.... Чем это подходит?
Цитата
дарк электро и эбм одни из направлений индастриала, так лучше звучит?
Намного.)
Цитата
И сверх-знатоком деталей каждого стиля себя не считаю, однако это не помешало бы мне грамотно составить опрос.
И ничего не забыли бы?))
Цитата
о_О Здравствуй, Ксайли и группа ДжетЪ это называется.... Чем это подходит?
аудитория слушателей больно родственная, но в любом случая, я не думаю, что среди нас найдется прям-таки много людей, которые слушали бы приоритетно дарквейв
Цитата
Намного.)
значит просто я не точно выразился, извиняюсь
Цитата
И ничего не забыли бы?))
я бы предложил:
- Alternative / Grunge
- Industrial
- Metal / Grindcore (чувствую будет замечание по поводу такого соединения стилей)
- гитарный Hardcore / Post -, Neo - Hardcore
- Punk / Ska
- Rap
- Rock
- Folk / Pagan / Ethno
- Jazz / Blues
- Classic / Neo-Classic
- Electronic
- Pop / Disco
Цитата
аудитория слушателей больно родственная
Далеко не всегда.
Цитата
но в любом случая, я не думаю, что среди нас найдется прям-таки много людей, которые слушали бы приоритетно дарквейв
Тут согласен.)
Цитата
я бы предложил:
- Alternative / Grunge
- Industrial
- Metal / Grindcore (чувствую будет замечание по поводу такого соединения стилей)
- гитарный Hardcore / Post -, Neo - Hardcore
- Punk / Ska
- Rap
- Rock
- Folk / Pagan / Ethno
- Jazz / Blues
- Classic / Neo-Classic
- Electronic
Вопрос раз: я слушаю Free и Avant-Garde Jazz, который очень далек от классического джаза - где он?
Вопрос два: Я очень люблю дезрок, пост-панк и колдвейв - где?
Вопрос три: я люблю старый панк (The Clash, Ramones, Dead Kennedys) и не перевариваю ска - как мне быть?
Вопрос четыре: что имелось в виду под словом фолк? если дарк и апокалиптик - не вяжется с пэган и этно, если фолк-метал - не вяжется с этно, если фолк/фолк-рок - не вяжется с пэган.
Ну и про метал/грайнд уже сами сказали.)
Могу еще вопросов подкинуть.)
Это не выпендреж, просто стараюсь показать, что идеальный опросник создать практически невозможно, по крайней мере, одному человеку.)
Адов СантА
5-06-2008, 18:32
а группе людей тем более нельзя создать идеальный опросник))) Но относительно идеальный...))
Ничего не отметил. т.к. просто не знал, что выбрать - хард н хэви, павер, готик метал, фолк или классику))
другое дело, что в метале предпочтение паверу а-ля Эпи/катарзис (пусть они и симфо)), в роке - старому доброму харду (леды, скорпы) или нашему (машина, нау), а в классике - зарубежным композиторам (да, я люблю Баха, Моцарта и многих других).
По поводу классики - может, уместнее назвать тогда уж жанр *СИМФОНИЧЕСКОЙ* музыкой? А то Шуберт и Badelt, бетховен и Вилльямс - так сказать, в одной струе)) Хоть и разделяет их около 300 лет*...
*Поправьте, если ошибся - буду очень признателен.