Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Какую музыку Вы любите?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
kat dallas
Цитата
kat dallas , а почему если Кипелов, то "конечно"? Это какой-то показатель вкуса?

"Конечно" - это к тому, что те, кто меня здесь уже знает, давно в курсе моего рокового пристрастия к творчеству Кипелова... в каких только темах я это не вклинивала: от музыкальных до "Чувств, мыслей и эмоций"))
Golden
Раньше, примерно 2-3 года назад, буквально заслушивался рэпом и хип-хопом. Но с недавнего времени стал слушать разные музыкальные направления. Но не изменилось одно-не могу слушать нынешнюю поп-музыку
Vetra
У меня странным образом сочитаются менестрели вроде Сарумана, Гакхана и Хельги эн-Кенти и Ария, Ольви, Эпидемия...)) Так что выбор сделать не могу.
Netch
Ну, в общем то приветствую любое проявление рока, но слушаю в основном метал. Поначалу увлекался Арией, Кипеловым, потом перекинулся на ныне беззаветно любимую Эпидемию. Также слушаю Manowar, Judas Priest, Hammerfall, Scorpions.
SirV
автор явно большой любитель металла, раз в списке его разновидностей больше половины)))
--------------------------------
Я для себя определяю хорошую музыку, по Т. Пратчетту: "Это музыка, в которой звучит глас Рока"
Этим всё сказано.
Причем не обязательно это должен быть Rock, и уж далеко не всегда этот "глас" присущ тому же металлу например.
WereWolfe
народ,подскажите пожалуйста группы, в которых музыка гитарная со скрипкой или с пианино, или с дудкой))

нашла всего пару композиций-вот оно счастье))хочу больше!
Олегович
Цитата(WereWolfe @ 27-11-2010, 0:08)
народ,подскажите пожалуйста группы, в которых музыка гитарная со скрипкой или с пианино, или с дудкой))

С дудкой (точнее с флейтой) вот так сразу вспоминается только Jethro Tull. Рекомендую обратить внимание на немецкую группу In Extremo. Флейты, скрипки, даже волынки есть. Subway To Sally тоже ничего (также из Германии).
Одиночка
Я предпочитаю слушать классику, но в основном слушаю по настроению, главное - тихую))
AlexLivov
Я люблю синти-поп. В целом - романтичную музыку. С позитивным уклоном. Есть такая московская синти группа Bleeding Nature.
Отличная надо сказать группа! И современная, и лиричная, но поют на английском к сожалению. Хотя, в этом есть некая изюминка. Послушайте - не пожалеете.
Аэлла
Блиин, ну почему в опросе можно выбрать только один вариант? Я, может, половину из перечисленных жанров слушаю! У меня в МР3-плеере (у мобильника взъем для наушников полетел, пришлось новую технику покупать) черт обе ноги сломит! И Григ, и "Ария", и "Пикник", и Шуфутинский....Хотя больше всего люблю практически все разновидности рока и металла. Группу "Корсика" кто-нибудь слушает, нет?
Vairet
Тема хороша, "обилием" стилей)) Мне только беспокоит вот это & между хеви и прогресив. Хеви обожаю, прог не признаю.
Aradia
Ох. Ну как не стыдно заставлять выбирать один-единственный вариант ответа? =( Голос, конечно, за дум. Ибо любимое.

Но кроме я же слушаю из этого списка еще много вещей.
Все оттенки металла - от хард 'н хеви да экспериментальных жанров. Вообще, странно что они тут так раскиданы, а отдельных пунктов под русский рок, инди, этно или, чем черт не шутит, бардовскую песню нет...

Ну да ладно. В общем, кроме метала разных сортов слушаю рок разных сортов, классическую музыку (чаще Бах, Бетховен), русский рок и с ним всяческое инди. Рэп, попса и прочее слабо относящееся к понятию музыка меня абсолютно не трогает.

К слову, довольно редко слушаю группы с женским вокалом. На пальцах одной руки пересчитать можно.
Axius
Aradia, ради справедливости стоит заметить, что термин "попса" в принципе не характеризует некоего специфического направления, а попросту прилагается для характеристики низкопробной поп-музыки. ) Однако низкопробной или просто вторично может быть музыка любого направления.
kat dallas
А я, при всей моей тяге к тяжелой музыке, иногда попсятинкой грешу) Бывает настроение, когда хочется чего-нибудь легковесного, а под чернокожих реперов замечательно делать уборку, главное, в ритм попасть) А рок - он для души)
Alexandr82
Последнее время подсел на Ambient
Aradia
Axius, ну, почему же не характеризует? Pop-music же. Вполне самостоятельный жанр. Шер, Бритни, ранняя Агилера, Орейро, Мадонна, кто там еще? Сейчас, конечно, модно поп-музыку разбавлять р-н-б, поэтому сложнее классифицировать. Но жанр поп существует.
А попсой называть все, что популярно - это сугубо русская традиция. На западе такого обидного смысла у этого слова нет.
Axius
Aradia, pop-music - это да, а вот "попса", по нашему, во всяком случае, представлению - всего лишь менее качественная его часть. Или ABBA, Modern Talking, Mylene Farmer - тоже не музыка? : )
Реоркс
Я люблю Русский рок и иже с ним. Конечно и другие направления мне не чужды, в общем все, но кроме "попсятинки", это не люблю точно, хотя может и у них временами бывает стоящие песни, но редко, редко... tongue.gif
Аэлла
Цитата
Я люблю Русский рок и иже с ним.

Русский рок в вашем понимании- это Кипелов, "Ария" и производные ("Артерия", "Мастер" и т.д, и т. п)? Тогда присоединяюсь. Всеми руками и ногами.
kat dallas
Цитата
Русский рок в вашем понимании- это Кипелов, "Ария" и производные ("Артерия", "Мастер" и т.д, и т. п)? Тогда присоединяюсь. Всеми руками и ногами.

И я в вашей песочнице!))
Gwaliora
Отметила "другое". Знаю, что многие не поймут, но для меня музыка - всего лишь фон. Саундтрек к происходящим событиям, так сказать. "Специально" я ничего не слушаю.
Есть у меня любимые группы. Еще больше - просто любимых песен. Много друзей из тусовки, основанной на любви к музыке - настоящих, в отличие от меня, фанатов-меломанов.
Но это все далеко не самое большое хобби в моей жизни.
Реоркс
Конечно и Ария и Эпидемия, но это лишь малая часть огромного списка из старичков рока и молодых талантов, которые привлекают моё и надеюсь не только моё внимание.))

Вообще всё многообразие Нашего Рока, от "сентиментального" Зои, "фолк" Хелависы, "нейтралы" многие из которых вам известны, до "жестких" и "тяжёлых"... Всех не перечесть, но можно переслушать!)) beer.gif
Alexandr82
Кипелов уже не тот....
Аэлла
Цитата
Кипелов уже не тот....

Да нууу? Просто его стиль исполнения меняется, не все же время на месте стоять. Кому-то эти перемены нравятся, кому-то нет.... Лично я Валерия Александровича люблю в любом виде! И в "Арии", и вне таковой....
s970263
Каюсь! Обожаю "Агату Кристи". Фанатею с 1995 года - со старого доброго Опиума. Очень хорошего мнения о иных российских рок-коллективах: "Пикнике", "Арии", "Наутилусе"
Der_Fenriz
Эх, как много лет прошло... С момента создания мной этой темы я узнал и полюбил много новых жанров, а указанные в опросе варианты с нынешней точки зрения кажутся слишком ограниченными - ведь жанров в разы больше.
Cordaf
Да ладно, это мой любимый опрос, такая чеканность формулировок, такая расстановка приоритетов:
- митол такой;
- митол сякой;
- еще митол;
- митал эдакий;
- митол другой;
- митол тридесятый;
- КЛАССИКА.
Скоффер
Cordaf
фсе митолисты любят класеку патамушта они нетупыи!
Рожкова
Сегодня ночью, я просто тащусь с ДМ. Конкретно с концертной записи"Одна ночь в Париже"... И особенно с 17-ой минуты(Try walking in my shoes ) где Дэйв снял таки желетку... happy.gif
Axius
Рожкова, ДМ - дэз-метал? )
Der_Fenriz
Я думаю здесь имели в виду Депеш Мод)

Насчет преподчтений, последнее время в большей степени интересуюсь олд-скулом 80х - coldwave, minimal wave, minimal synth, new-wave, ndw, death rock - batcave, post-punk. Ну и вновь протащился по немецкому дарквейву 90х, ну и не только немецкому)
Эгильсдоттир
Хорошую. Любимая музыка - та, которая цепляет, а какой ярлычок на неё навешивают любители ярлычков - для меня непринципиально.
Der_Fenriz
Эгильсдоттир
понятное дело что все любят ту музыку, которая цепляет)
но ярлычки, если что, это способ обозначить те жанры, которые тебе нравятся, в разговоре с другими людьми. Иначе они просто тебя не поймут если сказать просто "да я вот слушаю музыку которая цепляет". Ярлычки - это характеристики, требуемые для идентификации обсуждаемой музыки.
Cordaf
Цитата(Der_Fenriz @ 25-11-2013, 19:03)
Ярлычки - это характеристики, требуемые для идентификации обсуждаемой музыки.

А так же для крестовых походов, самоутверждения и увлекательных многомесячных диспутов про то, является ли группа Имярек представителем великолепного жанра А или богопротивного Б.

Ах, было время.
Рожкова
Axius, Depeche Mode! Не думала, что существуют другие ДМ.))))
Эгильсдоттир
Der_Fenriz,видите ли... У меня даже в не особенно любимых жанрах есть пара-тройка команд, или хотя бы композиций, которые которые мне нравятся. И наоборот. К примеру, я не поклонница группы W.A.S.P., но их Heaven's hung in black гарантированно вышибает слезу, сколько бы я её не слушала.
При всей своей нежной симпатии к индастриалу я очень люблю Laibach и не люблю "Фронт", хотя и у них найдётся цепляющая меня вещичка. Так что, мне проще назвать любимые вещи или любимые команды, чем любимые жанры.
Олегович
Цитата(Der_Fenriz @ 25-11-2013, 21:03)
они просто тебя не поймут если сказать просто "да я вот слушаю музыку которая цепляет".

Ну не знаю, как-то стремно мне с людьми, которые не поймут это, вообще говорить о музыке.
Что до любителей навешивания ярлычков, то я просто оставлю это здесь (взято с ластфм) :
user posted image
Даммерунг
Это было так давно, что я и не помню, за что голосовала.
Вообще эти ярлычки наводят на идеи для интересных задач, например... Как определить жанр метал-группы, если у нее три знаковые композиции: одна про викингов и бухло, другая про смерть и сотону, а третья про пичаль и скорбь? Как измерять степень мрачности, необходимую для перехода эмбиента в дарк эмбиент? И так далее.
Akkaru
Даммерунг, а кроме трех знаковых композиций у них ничего больше нет? smile.gif
Der_Fenriz
Не, ну понятное дело что никто не заставляет с точностью до одной десятитысячной определять жанр исполнителя, особенно учитывая изменчивость этой характеристики у многих групп. Но стоит согласиться что хотя бы примерная жанровая характеристика уже быстро сужает область поиска и позволяет другому человеку более точно представить что же тебе нравится. Допустим, если в разговоре с человеком речь зашла о музыке, и когда допустим меня спрашивают, а какую музыку я слушаю, и отвечая "колдвейв" я понимаю что человек понятия не имеет что это в принципе такое, то я просто не продолжаю. Зачем мне начинать перечислять группы этого направления, если человек даже не знает о нем? Это помогает понять насколько человек силен в той или иной области музыки. Я не говорю что люди должны сидеть и зубрить жанры, учиться определять их по 10 секундам песни и тд. Просто если вам нравится определенная музыка определенного жанра и вы знаете по крайней мере с десяток групп этого жанра, то вы волей-неволей запоминаете все эти названия.
Guest
Akira Yamaoka
Dark Ambient
Post Rock
Djagon
Akira Yamaoka Да, вещь
Limonka
А я вот в последнее время всё больше по попсе...
Arame
Фолк и металл в тройке победителей меня не удивляют, но вот 79% у альтернативы? о.о
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.