kat dallas
6-11-2010, 12:30
Цитата
kat dallas , а почему если Кипелов, то "конечно"? Это какой-то показатель вкуса?
"Конечно" - это к тому, что те, кто меня здесь уже знает, давно в курсе моего рокового пристрастия к творчеству Кипелова... в каких только темах я это не вклинивала: от музыкальных до "Чувств, мыслей и эмоций"))
Раньше, примерно 2-3 года назад, буквально заслушивался рэпом и хип-хопом. Но с недавнего времени стал слушать разные музыкальные направления. Но не изменилось одно-не могу слушать нынешнюю поп-музыку
У меня странным образом сочитаются менестрели вроде Сарумана, Гакхана и Хельги эн-Кенти и Ария, Ольви, Эпидемия...)) Так что выбор сделать не могу.
Ну, в общем то приветствую любое проявление рока, но слушаю в основном метал. Поначалу увлекался Арией, Кипеловым, потом перекинулся на ныне беззаветно любимую Эпидемию. Также слушаю Manowar, Judas Priest, Hammerfall, Scorpions.
автор явно большой любитель металла, раз в списке его разновидностей больше половины)))
--------------------------------
Я для себя определяю хорошую музыку, по Т. Пратчетту: "Это музыка, в которой звучит глас Рока"
Этим всё сказано.
Причем не обязательно это должен быть Rock, и уж далеко не всегда этот "глас" присущ тому же металлу например.
WereWolfe
26-11-2010, 23:08
народ,подскажите пожалуйста группы, в которых музыка гитарная со скрипкой или с пианино, или с дудкой))
нашла всего пару композиций-вот оно счастье))хочу больше!
Олегович
26-11-2010, 23:32
Цитата(WereWolfe @ 27-11-2010, 0:08)
народ,подскажите пожалуйста группы, в которых музыка гитарная со скрипкой или с пианино, или с дудкой))
С дудкой (точнее с флейтой) вот так сразу вспоминается только Jethro Tull. Рекомендую обратить внимание на немецкую группу In Extremo. Флейты, скрипки, даже волынки есть. Subway To Sally тоже ничего (также из Германии).
Одиночка
25-12-2010, 21:43
Я предпочитаю слушать классику, но в основном слушаю по настроению, главное - тихую))
AlexLivov
25-01-2011, 6:52
Я люблю синти-поп. В целом - романтичную музыку. С позитивным уклоном. Есть такая московская синти группа Bleeding Nature.
Отличная надо сказать группа! И современная, и лиричная, но поют на английском к сожалению. Хотя, в этом есть некая изюминка. Послушайте - не пожалеете.
Блиин, ну почему в опросе можно выбрать только один вариант? Я, может, половину из перечисленных жанров слушаю! У меня в МР3-плеере (у мобильника взъем для наушников полетел, пришлось новую технику покупать) черт обе ноги сломит! И Григ, и "Ария", и "Пикник", и Шуфутинский....Хотя больше всего люблю практически все разновидности рока и металла. Группу "Корсика" кто-нибудь слушает, нет?
Тема хороша, "обилием" стилей)) Мне только беспокоит вот это & между хеви и прогресив. Хеви обожаю, прог не признаю.
Ох. Ну как не стыдно заставлять выбирать один-единственный вариант ответа? =( Голос, конечно, за дум. Ибо любимое.
Но кроме я же слушаю из этого списка еще много вещей.
Все оттенки металла - от хард 'н хеви да экспериментальных жанров. Вообще, странно что они тут так раскиданы, а отдельных пунктов под русский рок, инди, этно или, чем черт не шутит, бардовскую песню нет...
Ну да ладно. В общем, кроме метала разных сортов слушаю рок разных сортов, классическую музыку (чаще Бах, Бетховен), русский рок и с ним всяческое инди. Рэп, попса и прочее слабо относящееся к понятию музыка меня абсолютно не трогает.
К слову, довольно редко слушаю группы с женским вокалом. На пальцах одной руки пересчитать можно.
Aradia, ради справедливости стоит заметить, что термин "попса" в принципе не характеризует некоего специфического направления, а попросту прилагается для характеристики низкопробной поп-музыки. ) Однако низкопробной или просто вторично может быть музыка любого направления.
kat dallas
14-03-2011, 23:36
А я, при всей моей тяге к тяжелой музыке, иногда попсятинкой грешу) Бывает настроение, когда хочется чего-нибудь легковесного, а под чернокожих реперов замечательно делать уборку, главное, в ритм попасть) А рок - он для души)
Alexandr82
15-03-2011, 0:48
Последнее время подсел на Ambient
Axius, ну, почему же не характеризует? Pop-music же. Вполне самостоятельный жанр. Шер, Бритни, ранняя Агилера, Орейро, Мадонна, кто там еще? Сейчас, конечно, модно поп-музыку разбавлять р-н-б, поэтому сложнее классифицировать. Но жанр поп существует.
А попсой называть все, что популярно - это сугубо русская традиция. На западе такого обидного смысла у этого слова нет.
Aradia, pop-music - это да, а вот "попса", по нашему, во всяком случае, представлению - всего лишь менее качественная его часть. Или ABBA, Modern Talking, Mylene Farmer - тоже не музыка? : )
Я люблю Русский рок и иже с ним. Конечно и другие направления мне не чужды, в общем все, но кроме "попсятинки", это не люблю точно, хотя может и у них временами бывает стоящие песни, но редко, редко...
Цитата
Я люблю Русский рок и иже с ним.
Русский рок в вашем понимании- это Кипелов, "Ария" и производные ("Артерия", "Мастер" и т.д, и т. п)? Тогда присоединяюсь. Всеми руками и ногами.
kat dallas
17-03-2011, 23:54
Цитата
Русский рок в вашем понимании- это Кипелов, "Ария" и производные ("Артерия", "Мастер" и т.д, и т. п)? Тогда присоединяюсь. Всеми руками и ногами.
И я в вашей песочнице!))
Gwaliora
18-03-2011, 0:08
Отметила "другое". Знаю, что многие не поймут, но для меня музыка - всего лишь фон. Саундтрек к происходящим событиям, так сказать. "Специально" я ничего не слушаю.
Есть у меня любимые группы. Еще больше - просто любимых песен. Много друзей из тусовки, основанной на любви к музыке - настоящих, в отличие от меня, фанатов-меломанов.
Но это все далеко не самое большое хобби в моей жизни.
Конечно и Ария и Эпидемия, но это лишь малая часть огромного списка из старичков рока и молодых талантов, которые привлекают моё и надеюсь не только моё внимание.))
Вообще всё многообразие Нашего Рока, от "сентиментального" Зои, "фолк" Хелависы, "нейтралы" многие из которых вам известны, до "жестких" и "тяжёлых"... Всех не перечесть, но можно переслушать!))
Alexandr82
18-03-2011, 22:47
Кипелов уже не тот....
Цитата
Кипелов уже не тот....
Да нууу? Просто его стиль исполнения меняется, не все же время на месте стоять. Кому-то эти перемены нравятся, кому-то нет.... Лично я Валерия Александровича люблю в любом виде! И в "Арии", и вне таковой....
s970263
15-04-2011, 21:04
Каюсь! Обожаю "Агату Кристи". Фанатею с 1995 года - со старого доброго Опиума. Очень хорошего мнения о иных российских рок-коллективах: "Пикнике", "Арии", "Наутилусе"
Der_Fenriz
18-11-2013, 20:22
Эх, как много лет прошло... С момента создания мной этой темы я узнал и полюбил много новых жанров, а указанные в опросе варианты с нынешней точки зрения кажутся слишком ограниченными - ведь жанров в разы больше.
Да ладно, это мой любимый опрос, такая чеканность формулировок, такая расстановка приоритетов:
- митол такой;
- митол сякой;
- еще митол;
- митал эдакий;
- митол другой;
- митол тридесятый;
- КЛАССИКА.
Скоффер
24-11-2013, 22:28
Cordaf
фсе митолисты любят класеку патамушта они нетупыи!
Сегодня ночью, я просто тащусь с ДМ. Конкретно с концертной записи"Одна ночь в Париже"... И особенно с 17-ой минуты(Try walking in my shoes ) где Дэйв снял таки желетку...
Рожкова, ДМ - дэз-метал? )
Der_Fenriz
25-11-2013, 12:48
Я думаю здесь имели в виду Депеш Мод)
Насчет преподчтений, последнее время в большей степени интересуюсь олд-скулом 80х - coldwave, minimal wave, minimal synth, new-wave, ndw, death rock - batcave, post-punk. Ну и вновь протащился по немецкому дарквейву 90х, ну и не только немецкому)
Эгильсдоттир
25-11-2013, 17:34
Хорошую. Любимая музыка - та, которая цепляет, а какой ярлычок на неё навешивают любители ярлычков - для меня непринципиально.
Der_Fenriz
25-11-2013, 19:03
Эгильсдоттир
понятное дело что все любят ту музыку, которая цепляет)
но ярлычки, если что, это способ обозначить те жанры, которые тебе нравятся, в разговоре с другими людьми. Иначе они просто тебя не поймут если сказать просто "да я вот слушаю музыку которая цепляет". Ярлычки - это характеристики, требуемые для идентификации обсуждаемой музыки.
Цитата(Der_Fenriz @ 25-11-2013, 19:03)
Ярлычки - это характеристики, требуемые для идентификации обсуждаемой музыки.
А так же для крестовых походов, самоутверждения и увлекательных многомесячных диспутов про то, является ли группа Имярек представителем великолепного жанра А или богопротивного Б.
Ах, было время.
Axius, Depeche Mode! Не думала, что существуют другие ДМ.))))
Эгильсдоттир
26-11-2013, 13:22
Der_Fenriz,видите ли... У меня даже в не особенно любимых жанрах есть пара-тройка команд, или хотя бы композиций, которые которые мне нравятся. И наоборот. К примеру, я не поклонница группы W.A.S.P., но их Heaven's hung in black гарантированно вышибает слезу, сколько бы я её не слушала.
При всей своей нежной симпатии к индастриалу я очень люблю Laibach и не люблю "Фронт", хотя и у них найдётся цепляющая меня вещичка. Так что, мне проще назвать любимые вещи или любимые команды, чем любимые жанры.
Олегович
27-11-2013, 17:38
Цитата(Der_Fenriz @ 25-11-2013, 21:03)
они просто тебя не поймут если сказать просто "да я вот слушаю музыку которая цепляет".
Ну не знаю, как-то стремно мне с людьми, которые не поймут это, вообще говорить о музыке.
Что до любителей навешивания ярлычков, то я просто оставлю это здесь (взято с
ластфм) :
Даммерунг
27-11-2013, 17:49
Это было так давно, что я и не помню, за что голосовала.
Вообще эти ярлычки наводят на идеи для интересных задач, например... Как определить жанр метал-группы, если у нее три знаковые композиции: одна про викингов и бухло, другая про смерть и сотону, а третья про пичаль и скорбь? Как измерять степень мрачности, необходимую для перехода эмбиента в дарк эмбиент? И так далее.
Даммерунг, а кроме трех знаковых композиций у них ничего больше нет?
Der_Fenriz
3-12-2013, 3:42
Не, ну понятное дело что никто не заставляет с точностью до одной десятитысячной определять жанр исполнителя, особенно учитывая изменчивость этой характеристики у многих групп. Но стоит согласиться что хотя бы примерная жанровая характеристика уже быстро сужает область поиска и позволяет другому человеку более точно представить что же тебе нравится. Допустим, если в разговоре с человеком речь зашла о музыке, и когда допустим меня спрашивают, а какую музыку я слушаю, и отвечая "колдвейв" я понимаю что человек понятия не имеет что это в принципе такое, то я просто не продолжаю. Зачем мне начинать перечислять группы этого направления, если человек даже не знает о нем? Это помогает понять насколько человек силен в той или иной области музыки. Я не говорю что люди должны сидеть и зубрить жанры, учиться определять их по 10 секундам песни и тд. Просто если вам нравится определенная музыка определенного жанра и вы знаете по крайней мере с десяток групп этого жанра, то вы волей-неволей запоминаете все эти названия.
Akira Yamaoka
Dark Ambient
Post Rock
А я вот в последнее время всё больше по попсе...
Фолк и металл в тройке победителей меня не удивляют, но вот 79% у альтернативы? о.о
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.